Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Snow Hunter

Так у тебя сын волхв, т.е. теократ. Вот и не может наследовать. 

15 часов назад, Snow Hunter сказал:

Так у тебя сын волхв, т.е. теократ. Вот и не может наследовать. 

а? Да? Я не обращал внимание, сейчас проверил и у него высокое образование вот и тыкнул как советника... Но то что он наследует церкви несколько неожиданно... Ну чтож, спасибо, разобрался... Надо будет попробовать наверное как контру кочевникам ещё конных наёмников

Sergius1977
6 часов назад, sorat сказал:

Надо будет попробовать наверное как контру кочевникам ещё конных наёмников

Лучший способ борьбы с кочевниками выманивать их в лес или горы, там они почти бессильны, особенно если у тебя еще и копейщиков много, которые контрят конницу.

Sergius1977

Подскажите, на что влияет придворный язык? Приходят сообщения, что другие страны принимают мой придворный язык. Не пойму для чего.

1 час назад, Sergius1977 сказал:

Подскажите, на что влияет придворный язык? Приходят сообщения, что другие страны принимают мой придворный язык. Не пойму для чего.

чем более распространенный язык тем он круче, выгодно иметь своим придворным языком более распространенный язык

желательно чтобы именно язык твоей культуры был более распространенным придворным языком, но язык твоей культуры может быть менее распространенным, поэтому приходится принимать другой язык

то есть либо принимаешь самый популярный язык, либо делаешь свой родной язык самым популярным 

я не помню какие это дает бонусы

Irlandetz
2 часа назад, Sergius1977 сказал:

Подскажите, на что влияет придворный язык?

На дополнительное значение величия двора. 

Конкретная цифра зависит от распространенности языка в державе, знания его правителем, совпадения конфессии и формы правления с наиболее выдающимся представителем правителем использующим выбранный язык.

Обычно суммарно получается от +1 до +5. Можно получить порядка +10 для империи с самым продвинутым двором

В 25.08.2025 в 21:46, Dallas сказал:

вот такой вот хочу, больше артефактов на увеличение развития я нигде не встречал

2025_08_25_1.png

Наконец-то разобрался с этим !

Это действительно с легендарной охоты, причем полученной через старый ( изначальный ) способ - встреча на охоте с необычным зверем белой окраски. Охота заканчивается провалом зато начинается линейка событий мифической охоты а владение где такое произошло получает модификатор "легендарного зверя". 

При успехе можно получить 2 фиолетовых артефакта в зависимости от типа зверя ( шкура, череп, когти, клыки, рог, хвост ). Возможные бонусы прибиты к типу трофея, прирост развития только на хвостах, а они падают вроде только с лисы, правда есть еще какой-то "белый кролик"

Легендарная охота полученная через соответствующее задание советника-охотника такого эффекта не дает, по крайней  мере в моей версии 1,16. Думаю когда-нибудь это исправят

В общем чтобы заполучить такое надо ходить именно на лису и ждать встречи.

KolenZo
В 9/13/2025 в 6:16 PM, Имперратор сказал:

Подскажите пожалуйста в кратце основные советы по поводу того, как за Темуджина захватить весь мир? Для ачивки) Знаю, что это можно выполнить даже за 1 жизнь. Можете просто дать советы, как это сделать побыстрее? Может какие-то реформы религии побыстрее сделать, или как-то культуру реформировать? Или какие-то есть важные советы по тактике со старта, чтобы пораньше зарашить становление великой империей? Просто хочется эту ачивку сделать до того как выйдет расширение карты на Азию. А то потом будет гораздо дольше и сложнее.

СУЛАРИУС
4 часа назад, Irlandetz сказал:

В общем чтобы заполучить такое надо ходить именно на лису и ждать встречи.

Еще охота может дать артефакт +1 домен, но это совсем полный рандом :28156:

Sergius1977
1 час назад, СУЛАРИУС сказал:

Еще охота может дать артефакт +1 домен, но это совсем полный рандом :28156:

И как называется такой артефакт?

_________
добавлено 4 минуты спустя

Кому интересно, после коронации выбрал обед на крестьян, построил спец здания для них и вот бонусом дали крестьянского предводителя мне и детям и плюсом культурную традиция "общинные земли". Я думал крестьянский предводитель хороший трейт, но он предел доменов режет на -3, что весьма печально.

Тут вырисовалась несколько необычная ситуация, моя жена(по совместительству дальняя родственница) собрала армию пацанов и высадилась в нормандию сходу забрав герцогство и основав там нормандскую культуру. Но вот беда... Это конечно всё круто, но теперь она: не сидит в совете и бонусов мне не даёт к характеристикам/развод с ней не возможен из-за отсутствия кнопки развода на ней/она хочет отсудить сына (который не очень нужен конечно из-за его более умного брата). Но как можно всё провернуть, что бы парень съехал во францию к маме и при этом я снова смог пожениться? Неужели только убив жену если кнопка не активна?

Без имени-1.jpg

СУЛАРИУС
36 минут назад, Sergius1977 сказал:

И как называется такой артефакт?

Это было давно, но точно был кабан. Потом ещё одного захапал у другого правителя :smile224:

39 минут назад, Sergius1977 сказал:

Кому интересно, после коронации выбрал обед на крестьян, построил спец здания для них и вот бонусом дали крестьянского предводителя мне и детям и плюсом культурную традиция "общинные земли". Я думал крестьянский предводитель хороший трейт, но он предел доменов режет на -3, что весьма печально.

Теперь ещё осталось религию адаптировать под крестьянского предводителя, чтоб построить коммунизм в средние века :pioneer:

Irlandetz

@sorat прикольно вышло конечно.

Развода нет из-за превышения дипломатического радиуса видимо. Брак до смерти одного из супругов теперь :)

Но нет худа без добра - можно дать её наследнику герцогство в своей державе и после смерти или свержения матери он отожмет Нормандию в твою державу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 12,151
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1116802

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

491

• Arrey

448

• Angelicus999

442

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Alorian

258

• Lelik-007

247

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Irlandetz

210

• СУЛАРИУС

207

• Eclairius

200

• Vatris

185

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• Sergius1977

156

• XXL

128

• Kasoy

109

• manul75

105

• IMStrateG

104

• maximatorus

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

KolenZo

Я тоже ожидал чего то подобного, и справедливости ради, в войны между правителями авантюристы-наемники вмешиваются ооочень лихо. Я так забавлялся, вмешиваясь во все войны жены моего сына, унаследовавш

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...