Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые Вопросы по Crusader Kings 3/Крестоносцы 3

Рекомендованные сообщения

Irlandetz
7 часов назад, KolenZo сказал:

Кутеж кстати проводил только в самом начале патча с авантюристами, подумал что это некий аналог пира и забил на него. Что он делает?

Если выполнить на 100 пунктов то ерунду всякую дают - 1200 припасов, 300 опыта пути жизни ( от образования ), 2 контракта, мгновенно и бесплатно улучшается случайное базовое строение в лагере ( если ничего не строится в этот момент ) , ну и полностью снимается стресс у всех участников.

50 пунктов выполнения можно получить с обозом доплатив 30 монет, 25 гарантированно наберут гости если их пара десятков. Оставшиеся 25 надо получить с 3 случайных заданий кутежа - это несложно

7 часов назад, KolenZo сказал:
7 часов назад, Irlandetz сказал:

- если получить проницательность можно раскачать заодно ветку управления для получения примерно 2 золота пассивно и возможности требовать платы за исключительно выполненные контракты. Событие не возникает если кутеж проводить в пустыне или горах ( типа дров нет ? ) 

А это что такое? Тоже за кутеж?

Это одно из возможных событий - "нехватка дров для костра". 25 % на получение проницательности, если навык уже есть то дает очко управленческого пути жизни 

6 часов назад, Alorian сказал:

по ивенту свиток на скорость передвижения и безопасность топ, что на +20% увеличивает

Зачет. Я вот не догадался его копить таким образом.

На скорость и безопасность путешествия еще можно хороших бонусов от турнирных скачек набрать , не зря же крючок на проведение турнира авантюристам дается. Теоретически если статы позволяют можно этим вообще жить

KolenZo

А кто нибудь в курсе что дает "скорость передвижения по имению"? Никак не могу уловить ее суть.

rommel2232

Подскажите пожалуйста 1) Почему у кочевников недоступна кб "священная война" даже с орг религией? 2) Почему с догматом "разжигатель войны" у всех графств вассалов постоянно -30 мнения от мира и бесконечные крестьянские восстания против меня? Разве мои внешние войны не должны сбрасывать это мнение во всех графствах империи?

Alorian
(изменено)
14 часа назад, KolenZo сказал:

А кто нибудь в курсе что дает "скорость передвижения по имению"? Никак не могу уловить ее суть.

Неверный перевод, по модификатору там скорость передвижение лагеря/имения (хз, перемещается ли последнее, не играл в эту механику, но лагерь - точно).

2 часа назад, rommel2232 сказал:

1) Почему у кочевников недоступна кб "священная война" даже с орг религией?

Может вы пытаетесь напасть на противника с той же верой? Можно только на иную веру нападать. Ну или если другая, нужно больше инфы про веру врага и вашу собственную, какие догматы.

2 часа назад, rommel2232 сказал:

у всех графств вассалов

Работает снижение, но это вассалы должны войны организовать, вроде если вассалы вассалов. На прямых не должно влиять, вроде как, но тут не уверен. Перепроверьте, у кого не снижает, у прямых или вассалов вашего вассала.

Изменено пользователем Alorian

rommel2232
2 часа назад, Alorian сказал:

Неверный перевод, по модификатору там скорость передвижение лагеря/имения (хз, перемещается ли последнее, не играл в эту механику, но лагерь - точно).

Может вы пытаетесь напасть на противника с той же верой? Можно только на иную веру нападать. Ну или если другая, нужно больше инфы про веру врага и вашу собственную, какие догматы.

Работает снижение, но это вассалы должны войны организовать, вроде если вассалы вассалов. На прямых не должно влиять, вроде как, но тут не уверен. Перепроверьте, у кого не снижает, у прямых или вассалов вашего вассала.

1) Тенгрианство. Не работает против любой веры (пробовал реформировать на фундаментализм, кб все равно не появилось)  2) восстают графства и тех и тех. До этого играл партию за оседлых с этим же догматом, там постоянных восстаний не было, за кочевника они 24/7 идут. Последняя версия игры без модов

555.jpg

777.jpg

Alorian
(изменено)

@rommel2232 Попробуйте воспользоваться Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - неофф. мод исправлений. Если есть другие моды, этот мод в лаунчере на самый верх ставьте. Возможно в нём есть исправления данным багам.

Если без лицензии пользуетесь, закинул на ЯД мод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

KolenZo
7 часов назад, rommel2232 сказал:

1) Тенгрианство. Не работает против любой веры (пробовал реформировать на фундаментализм, кб все равно не появилось)  2) восстают графства и тех и тех. До этого играл партию за оседлых с этим же догматом, там постоянных восстаний не было, за кочевника они 24/7 идут. Последняя версия игры без модов

У Чингисхана же бесконечное бесплатное кб на вторжение в королевство, нафига нужны священные войны?

Но у меня буквально в прошлой катке была похожая проблема: реформировал асатру с фундаментализмом, священная война с католиками есть, с исламом - нету. Никакого исламского синкретизма не делал, причастие, наступательная война, экклезиархия.

Sergius1977

Попадался ли кому-ниб. полный список серьезных решений от культурных наследий? Хочется понимать с кем гибридизироваться. К примеру, играя за викинга, гибридизировался с чехами, получил западнославянское наследие и 2 серьезных решения (создать Западнославию и Славию). Интересны другие варианты объединений.

Alorian
(изменено)

@Sergius1977  Если только тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. поискать в соответствующей категории (Major decisions). Вариантов немало, на самом деле. По поиску через слово "cultures" или "culture"

Sergius1977
(изменено)
37 минут назад, Alorian сказал:

@Sergius1977  Если только тут Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. поискать в соответствующей категории (Major decisions). Вариантов немало, на самом деле. По поиску через слово "cultures" или "culture"

Спасибо! Получается после создания Славии, можно гибридизироваться с монголами и стать "Великим ханом"? Или с греками, получить ромейское наследие и восстановить Римскую империю?

Изменено пользователем Sergius1977

Sergius1977

Не понимаю, почему есть возможность поотрядно мобилизовывать особые отряды, но нет возможности мобилизовывать поотрядно профессионалов...? Может я не разобрался и это как-то возможно? Ну сделали бы отдельно мобилизацию ополчения, профессионалов поотрядно. Мне для простенькой войны 5К профессионалов мобилизовывать ну совсем не с руки. Так призвал бы 500-700 бойцов и этого хватило бы.

manul75
14 часа назад, Sergius1977 сказал:

Не понимаю, почему есть возможность поотрядно мобилизовывать особые отряды, но нет возможности мобилизовывать поотрядно профессионалов...? Может я не разобрался и это как-то возможно? Ну сделали бы отдельно мобилизацию ополчения, профессионалов поотрядно. Мне для простенькой войны 5К профессионалов мобилизовывать ну совсем не с руки. Так призвал бы 500-700 бойцов и этого хватило бы.

ну а как алчность игроков сдерживать? скорей всего разговор о начале игры, когда игрок при прокаченном правителе имея возможность увеличивает и увеличивает численность профессионалов, а потом его молодой сменщик, не имея достаточно ресурсов вынужден сильно тратиться на подъем такого войска и хочет обойтись меньшими затратами. Тут или сразу думать и не раздувать без надобности отряды профессионалов или просто уменьшать их (состав полков можно же варьировать от 100 до 500 или до скольки сейчас там, давно не играл, не помню, как в одну, так и в другую сторону). А вообще по факту, проблема не стоит внимания, чуть подраскачав державу об этом уже и не думаешь. 

особые отряды не вечны и не восстанавливают свою численность, поэтому их и можно нанимать отдельно (опять таки пишу по памяти особых отрядов на примере Рюрика, а как там сейчас дела обстоят не знаю :) )

KolenZo
15 часов назад, Sergius1977 сказал:

Их можно мобилизовать, потом разделить на нужных и ненужных и распустить ненужных. Но конечно это не позволит мгновенно собрать их на другом конце страны - своего рода плата за телепорт.

WhiteXTC

Пробывал кто уровень сложности менять, тот что разработчики прикрутили? Сильно оно баланс ломает?

Irlandetz

@rommel2232 @KolenZo 

КБ СВ изменили немного ( не могу точно сказать когда именно и в каком патче ). Но теперь для него нужно прямое соседство ( данники не учитываются, непроходимые области тоже мешают ).

Остальные войны при этом можно объявлять даже правителям в 2-3 графствах от себя, но священные - только соседям. Возможно в этом дело ?

В 22.07.2025 в 18:22, rommel2232 сказал:

Почему с догматом "разжигатель войны" у всех графств вассалов постоянно -30 мнения от мира и бесконечные крестьянские восстания против меня?

потому что догмат редкостностное  г...но.

Оно так и должно работать !  у кочевников с их +25 к мнению эффекта на верховного сюзерена вообще говоря не должно  быть, там повлияли суммарно другие негативные факторы 

KolenZo
10 часов назад, WhiteXTC сказал:

Пробывал кто уровень сложности менять, тот что разработчики прикрутили? Сильно оно баланс ломает?

Вообще незаметно. Сильно заметна только порезанная в 4 раза цена выкупа пленников, все остальное - фигня

5 часов назад, Irlandetz сказал:

@rommel2232 @KolenZo 

КБ СВ изменили немного ( не могу точно сказать когда именно и в каком патче ). Но теперь для него нужно прямое соседство ( данники не учитываются, непроходимые области тоже мешают ).

Мне кажется так было всегда.

5 часов назад, Irlandetz сказал:

потому что догмат редкостностное  г...но.

Оно так и должно работать !  у кочевников с их +25 к мнению эффекта на верховного сюзерена вообще говоря не должно  быть, там повлияли суммарно другие негативные факторы 

Отличный догмат для покраски карты с бесконечными войнами

Blackfyre Kreis
2 часа назад, KolenZo сказал:

Быстрый покрас от кутюр. Между прочим у Арстоцкого это прямо популярные видосы с захватом всего мира за одного правителя в течении его жизни. 

Sergius1977
В 01.08.2025 в 05:39, KolenZo сказал:

Мне тоже этот догмат очень нравится. У меня сейчас партия за Киев (Кенугард). Уже захватил территорию больше, чем Славия. При этом, пока внуки и правнуки не выросли, играю без вассалов, только бароны вассалы, которые хоть и -100 мнения обо мне из-за превышения лимита графств и герцогств, восстания не могут поднять, но платят налоги мне исправно, и этого вполне хватает для экономики. Крестьяне тоже не могут восстания поднять, т.к. в результате завершенных нескольких религ. легенд, вся страна перекрашена в мою религию и благодаря "разжигателю войны" все довольны. Вот когда я стану раздавать титулы своим внукам и правнукам, думаю, начнется у них веселье с крестьянскими бунтами из-за этого догмата, ну или между собой начнут войны.

KolenZo

Мне тоже этот догмат очень нравится. У меня сейчас партия за Киев (Кенугард). Уже захватил территорию больше, чем Славия. При этом, пока внуки и правнуки не выросли, играю без вассалов, только бароны вассалы, которые хоть и -100 мнения обо мне из-за превышения лимита графств и герцогств, восстания не могут поднять, но платят налоги мне исправно, и этого вполне хватает для экономики.

Хммм...

Насколько я помню, штраф от превышения лимита графств растет в геометрической прогрессии. Хотя сейчас возможно штраф просто минусует доход с провинций свыше лимита, об этом говорит отключение зданий, например.

Имхо, играть без вассалов - это выстрел в ногу, ведь основная их задача - управлять вверенными землями, и с этой задачей они худо-бедно, но справляются, даже домики иногда строят.

В любом случае, бабло, которое уходит в штраф (считай в никуда) хуже, чем бабло, которое идет в карман вассала.

Крестьяне тоже не могут восстания поднять, т.к. в результате завершенных нескольких религ. легенд, вся страна перекрашена в мою религию и благодаря "разжигателю войны" все довольны. Вот когда я стану раздавать титулы своим внукам и правнукам, думаю, начнется у них веселье с крестьянскими бунтами из-за этого догмата, ну или между собой начнут войны.

Крестьянские восстания возникают из-за отрицательного народного мнения, вассалы не влияют на вероятность их возникновения. Точнее влияют, но на "свои".

И уж тем более, разжигатель войны никак не повлияет на них, если они вашей веры (конечно же если не сидеть в мире).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 11,998
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1080611

Лучшие авторы в этой теме

• Тимурленг

491

• Arrey

448

• Angelicus999

442

• Skipper_SPb

418

• Locrian7th

380

• Kurt-R

305

• simonov-89

275

• Lelik-007

247

• Alorian

246

• svetlovanton

231

• Brodaga

221

• Eclairius

200

• СУЛАРИУС

200

• Irlandetz

200

• Vatris

185

• 5in@row

166

• LuciferMorningstar

164

• Romth

158

• XXL

128

• Kasoy

109

• Sergius1977

106

• IMStrateG

104

• manul75

101

• maximatorus

101

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Лучше возродить Византию

СУЛАРИУС

Может вечные войны. Мне вот влияние сделали -500 вражеские бюрократы

СУЛАРИУС

Мне один правитель заплатил за ненападение и сразу себе сделал -1500 золота

KolenZo

Я тоже ожидал чего то подобного, и справедливости ради, в войны между правителями авантюристы-наемники вмешиваются ооочень лихо. Я так забавлялся, вмешиваясь во все войны жены моего сына, унаследовавш

Alorian

@Тимурленг @Arrey  Хотел без командиров, но стоило отпустить ИИ, как он тут же их ставил. Но я сделал им по 8 военки - это полностью без бонусов идёт. У варягов +5% от Уппсалы вышло за святое м

Snow Hunter

Ребят, тут спор о вкусовщине. Банально, всё зависит от стиля игры. Если ты делаешь свои религии - да, вариант хороший. Если отыгрываешь что-то +/- из реальной истории, где полигамии не было (территори

Snow Hunter

Главное чтобы образование было таким же, как направленность ребёнка.  И черты характера выбирать те, что тебя устраивают. Это не гарантирует, что ребёнок вырастит с такими же, но влияет на то, ка

Arrey

О чем и речь, конечно если союз неизбежен... вашему сыну/внуку нужна гениальная, красотка жена, и больше таких на данный момент нет... то ничего страшного можно и престижем заплатить и войско туда отп

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...