Перейти к содержимому
Strategium.ru

Военные действия между ХАМАС и Израилем

О Хезболле.  

40 голосов

1. 1. В случае наземной операции со стороны ЦАХАЛ, Хезболла откроет ли "второй фронт"?

Рекомендованные сообщения

Disa_
2 минуты назад, WolfRus сказал:

а это ты вопрос Борьке задай и его семейке, которые с учетом советов "западных советников"  ситуацию в Чечне довели до войны.  Зачем борька вывел с Чечни всех "силовиков", буквально открыв южную границу для потока боевиков, но оставил там полные склады оружия.  Зачем борька и его семейка водили шашни с Дудаевым и его окружением, обещая "суверенитета сколько влезет".

Путин как раз эту войну закончил, причем быстро, и закрыл вопрос окончательно. 

так восстал там народ или нет, почуяв слабость русского царя?

почему евреям нельзя, а нам можно

кстати и Израиль водил шашни с ХАМАСом, например вооружал там полицию

1 час назад, Rettich сказал:

По отношению к тиранам Путину и Вучичу ещё как существует, по отношению к оси демократо-добра Исраиль-США-НАТО ваще никаких тормозов не предусмотрено. Мировые паханы всея планеты! Разумные инопланетяне просто щемятся в параллельные вселенные от их спутников Кассини и Эвенджерей, чтобы не дай Бог с янки пересечься в видимой части Вселенной. Скорость улепётывания инопланетян от НАСА и НАТО превышает скорость света на несколько порядков и стараются не казать свой нос из-за горизонта событий.

Это обычное право сильного. И да Нюрнберг тоже им был.

_________
добавлено 0 минут спустя
В 13.10.2023 в 13:36, Solomandra сказал:

Есть фото как кораблями США везут бомбы Израилю 

Ну да пусть воюют они все говорили что война для них пока дешевая. Вот и пусть раскошеливаются.

Rettich
19 минут назад, Disa_ сказал:

Чечня приятель, чечня

как это признать святым прокремлевским патриотам?

Осталось определиться кто здеся аналог Чечено/Ичкерийского мятежного джамаата? Так народ Израиль и есть чечены, бросившие  вызов коренным филистимлянам. А филистимляне должны ещё и Исраэль признать, на каком основании? Кто кого оккупировал по мнению ООН? Россия Чечню или Чечня Россию в городе Москвабаде?

Aptahir
26 минут назад, Disa_ сказал:

Чечня приятель, чечня

как это признать святым прокремлевским патриотам?

А что по вашему не так с Чечнёй? Расскажите вашу версию, как выпонимаете события совсем недавнего времени и при вполне себе ещё массе живых сознательных участниках?

0wn3df1x

Вернулся с Шаббата. Что там на Ближнем Востоке?
Уже выгнали палестинцев на Синай под предлогом "борьбы" с хамасом?
Или так и не осмелились зайти и продолжают фигачить мирняк?

Читаю тут ответы израильской военки на назревший ещё на днях вопрос: вот вы за 3 дня до нападения хамаса объявили, что знаете, что тот проводит учения, и находитесь в повышенной готовности, что случилось с вашей готовностью? А ответы какие-то неубедительные про "ну, мы всё ещё считали, что это учения, не приняли их всерьёз". Нормальное у них состояние "готовности". У меня после этого остаётся один вопрос: почему военных, ответственных за это дело, не выгнали с должностей? Это по их вине границу прорвали, они подставили людей под удар. Или для Израиля это несерьёзный проступок? Тогда почему он на этот "несерьёзный" проступок с такой силой фигачит по Газе? 

Схизис какой-то.

Solomandra
4 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Что там на Ближнем Востоке?

1. В Газе пишут на руках свои личные данные на случай опознания.
2. Египтяне пешком тащат гум.помощь в Газу. В Аль-Арише Египет создал хаб для сбора гум.помощи для Газы из разных стран.
3. В Израиле начались протесты с требованием спасти заложников. Протестующих разгоняют.

1 минуту назад, Solomandra сказал:

2. Египтяне пешком тащат гум.помощь в Газу. В Аль-Арише Египет создал хаб для сбора гум.помощи для Газы из разных стран.

Египет вроде как Синай не контролирует там ИГИЛ (запрещены в РФ) интересно как там устроено.

Disa_
5 минут назад, Aptahir сказал:

А что по вашему не так с Чечнёй? Расскажите вашу версию, как выпонимаете события совсем недавнего времени и при вполне себе ещё массе живых сознательных участниках?

а ты заменяй "палестинцы" на "чеченцы", а "евреи" на "русские" в пламенных речах оправдателей мусульманского терроризма выше, вот тебе и версия

Solomandra
1 минуту назад, Kruk сказал:

Египет вроде как Синай не контролирует там ИГИЛ

ИГИЛ на юге Синая, дорогу до Израиля контролируют власти. 

Цитата

Число россиян, погибших в Израиле, выросло до 16 человек

Об этом сообщили в российском посольстве. Еще восемь граждан РФ числятся пропавшими без вести.

bornrules
29 минут назад, WolfRus сказал:

а это ты вопрос Борьке задай и его семейке, которые с учетом советов "западных советников"  ситуацию в Чечне довели до войны.  Зачем борька вывел с Чечни всех "силовиков", буквально открыв южную границу для потока боевиков, но оставил там полные склады оружия.  Зачем борька и его семейка водили шашни с Дудаевым и его окружением, обещая "суверенитета сколько влезет".

Путин как раз эту войну закончил, причем быстро, и закрыл вопрос окончательно. 

Тут на самом деле тайна покрытая мраком. Пытался я выяснить, что такого Дудаев требовал от Ельцина и вынудил его начать войну. Оказалось А) под грифом на 50 лет Б) уровень доступа очень высокий.

Однако Ельцин тогда всем сказал берите суверенитета сколько сможете унести, но останьтесь. Тенденции к сепаратизму тогда были повсеместно и сдержать всех силой Ельцин бы не смог. И договорился он в итоге со всеми кроме одного. Поэтому я как раз склонен считать, что тут причина в Дудаеве. Но опять же, под грифом и уровень доступа.

Aptahir
17 минут назад, Disa_ сказал:

так восстал там народ или нет, почуяв слабость русского царя?

почему евреям нельзя, а нам можно

Вот такая аналогия с восстанием народа внутри страны понятна. 

Вот тольк война не совсем народная была - были сторонники, были и противники. И подавляли террористов пусть и жёстко, но с соблюдением норм и правил, армейскими силами, но операции. Устранили террористов (в том числе и иностранных) и начали налаживать нормальную жизнь в республике, никто чеченцев изгоями и нежелательными элементами не считает.

Израилю нельзя потому что они (судя по той информации что поступает) хотят выдавить палестинцев с их родной земли и косвенно это можно проследить ещё и по националистической риторике Израиля.

В общем, нельзя так - нужно или договорится на компромисах, или разбежаться и размежеваться - сегодня не древние века и принято решать вопросы по-человечески, сегодня войны совсем другие ввиду ехнологического развития...

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 минут назад, Disa_ сказал:

а ты заменяй "палестинцы" на "чеченцы", а "евреи" на "русские" в пламенных речах оправдателей мусульманского терроризма выше, вот тебе и версия

Я вот как раз об этом и написал тольк что - подход к проблематике разный :) 

(изменено)
2 часа назад, лекс сказал:

А при чем здесь нацистская позиция и исполнение гражданином страны законов своего государства (в данном случае, Третьего Рейха. Ты же сам такое условие для ситуации обозначил)?

Иными словами, житель Третьего Рейха лишь исполнял законы этого государства.

О нацистской позиции здесь речи не идет. Житель государства обязан исполнять законы государства. И это касаемого любого государства.

В смысле не идёт речь о нацистской позиции? Ты вообще понимаешь, что ты пишешь?

Я не считаю, что надо убивать русских и евреев даже если такой закон есть.

Убийство евреев и русских я считаю нацизмом и в принципе преступлением против человечности вне зависимости от законов.

Позиция Добро о том, что он бы убивал русских и евреев при наличии закона, абсолютно аморальна. Твоя позиция о том, что жителю нацистской Германии надо исполнять бесчеловечные законы и убивать русских и евреев абсолютно аморальна. 

Изменено пользователем Venc

bornrules
4 минуты назад, Venc сказал:

Убийство евреев и русских я считаю нацизмом и в принципе преступлением против человечности вне зависимости от законов.

Позиция Добро о том, что он бы убивал русских и евреев при наличии закона, абсолютно аморальна. Твоя позиция о том, что жителю нацистской Германии надо исполнять бесчеловечные законы и убивать русских и евреев абсолютно аморальна. 

Что же вы законы своего правительства аморальными не считаете? Или это другое?

1 минуту назад, bornrules сказал:

Что же вы законы своего правительства аморальными не считаете? Или это другое?

В России скорее не законы аморальны, а правоприменение. Впрочем Россия это не Третий Рейх, конечно.  До концентрационных лагерей ещё не дошли. 

Aptahir
4 минуты назад, Venc сказал:

Э-э, тут я теряю нить спора. Речь же об военном времени, когда обьявленна война? Независимо от причин из-за чего и почему. Тогда, в случае войны, гос-во использует спец средства (армию) для решения полит задач военным путём - и тут уже не отвертеться, военные люди подневольные, приказ есть приказ. Иногда приходится дополнительно мотивировать армию легендами, как например легендировал оправдание войн Третий Рейх.

bornrules
1 минуту назад, Venc сказал:

До концентрационных лагерей ещё не дошли. 

Тут на Израиль несомненно опередил.

0wn3df1x
(изменено)
28 минут назад, Solomandra сказал:

1. В Газе пишут на руках свои личные данные на случай опознания.
3. В Израиле начались протесты с требованием спасти заложников. Протестующих разгоняют.

Послушал сейчас 95-летнего ветерана войны за независимость Израиля из ЛЕХИ (они были сионистами-подпольщиками, которые боролись с британцами).

Тут важно провести небольшой экскурс для тех, кто далёк от темы Ближнего Востока.
После начала второй мировой войны многие сионистские организации начали говорить о том, что нужно на время отложить борьбу с Британией, потому что у британцев нет программного антисемитизма, в отличие от нацистов. И ради спасения лучше сотрудничать с бывшим врагом до тех пор, пока нацисты не будут побеждены. Многие согласились.

Многие, за исключением ЛЕХИ. Основатель ЛЕХИ Авраам Штерн не верил в возможность победы стран антигитлеровской коалиции и считал, что евреям не остаётся выхода, кроме как связаться с немцами для того, чтобы они помогли в борьбе ЛЕХИ против британцев. Он писал, что у Германии есть интерес очистить Европу от евреев и, с другой стороны, помешать Великобритании править на Ближнем Востоке. Штерн хотел договориться с Гитлером о переселении евреев на Ближний Восток, а в обмен хотел предложить борьбу против британцев.

Уже через год после начала второй мировой один из представителей ЛЕХИ Любинчик выехал в вишистский Ливан и передал немецким дипломатам письмо, предлагающее Германии сотрудничество с ЛЕХИ для расселения в Израиле евреев Европы и участия в войне против Британии. Письмо было переправлено в немецкое посольство в Анкаре, а оттуда, уже в 41-м году, в МИД Германии, но осталось без ответа (это письмо сохранилось, его нашли союзники в 45-м году).

Так и не получив ответа, уже после начала войны с СССР, в декабре 41-го, другой представитель ЛЕХИ Елин-Мор выехал в Сирию, откуда планировал пробраться в Турцию для личной встречи с более высокопоставленными немецкими дипломатами, но был арестован британцами в январе 1942 года.

Из-за своих пронацистских взглядов ЛЕХИ участвовала в столкновении с другими сионистскими группами типа Хаганы, которая участвовала в подавлении пронацистских мятежей.

К чему я это рассказал. Вот этот дед был членом этой самой ЛЕХИ, пронацистской организации.
И слушая его сейчас, я понимаю, что он от своих пронацистских взглядов так и не избавился.

Оттуда и риторика, с призывом к геноциду.

Я бы, в общем-то, не очень удивился, если бы узнал, что израильские политики, которые несут откровенно нацистские речи сейчас, не являются детьми или внуками жертв холокоста, а являются детьми и внуками пронацистских группировок, которые хотели сотрудничать с нацистской Германией, или же они являются детьми и внуками Капо, которые сторожили других евреев в концлагерях.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Aptahir
Только что, Venc сказал:

В России скорее не законы аморальны, а правоприменение. Впрочем Россия это не Третий Рейх, конечно.  До концентрационных лагерей ещё не дошли. 

А примеры приведёте, примеры таких применений? А то не совсем понятно о чём речь, беседа плавает в очень широких диапазонах.

1 минуту назад, Aptahir сказал:

Э-э, тут я теряю нить спора. Речь же об военном времени, когда обьявленна война? Независимо от причин из-за чего и почему. Тогда, в случае войны, гос-во использует спец средства (армию) для решения полит задач военным путём - и тут уже не отвертеться, военные люди подневольные, приказ есть приказ. Иногда приходится дополнительно мотивировать армию легендами, как например легендировал оправдание войн Третий Рейх.

С кем война. С евреями?

Да тут спор простой - я спросил убивал бы Добро русских и евреев в Третьем Рейхе в рамках закона. Он сказал, что надо убивать в силу того, что закон надо исполнять. Всё просто. Лекс его защищает, говорит, что до нюрнберского процесса немцы могли убивать русских и евреев, надо же исполнять закон.

Rettich

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,945
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 730230

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

442

• bornrules

416

• Myxach

315

• 0wn3df1x

287

• vodko

264

• belogvardeec

250

• Дoбро

248

• UBooT

244

• Муцухито

241

• Solomandra

221

• Kruk

209

• Gulaev

145

• Disa_

132

• Febus

116

• Rettich

115

• WolfRus

114

• Cages

110

• Kapellan

67

• nelsonV

62

• MihaLbl4

54

• Redbell

54

• Aptahir

54

• Olgard

52

• Ivan100k

51

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dima-Stranik

Выскажу свое мнение. Я понимаю хамаз я понимаю израиль. Те и те творят беспредел.  

WolfRus

Бгы, получается, что ты испуганно сбежал от ВОЗМОЖНОЙ мобилизации на Родине, хитро поменяв ее на чужую страну - и через год ровно угодил под мобилизацию в чужой стране.   Есть высшая справедливость в

Дон Андрон

Посольство Италии опубликовало на странице в соцсети Х фотографию, на которой подсветили флагом Израиля Триумфальную арку Тита в Риме. Тем самым итальянские власти хотели продемонстрировать «поддержку

0wn3df1x

Но это не главный вопрос. Главный вопрос, где: Массовые флаги Палестины на аватарках во всех социальных сетях и флаги Палестины справа от ников? Где громкие уходы мастеркарда и визы? Где

Ydaa

Вот только ты упускаешь один важный момент - виноват тот кто это начал, т.е агрессор. И когда Украинцы будут бомбить российские города, им также ничего не будет, потому-что они - защищаются.   

Дон Андрон

Gulaev

Мир сошел с ума! Во Львове(!) Памятник Бандере(!!!) окрасили в цвета Израильского флага Сам Бандера, наверное на сковородке от такого авангардизма ужом вертится

Alice Frei

Кто же знал что у нас тут своё СВО начнётся)  Я как-то на форум не забегал ибо времени толком не было до этого, а тут вдруг хоп.    На политическом фоне -- все протесты приостановили по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...