Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

YaisSevastopolya
1 час назад, Дон Андрон сказал:

Извольте.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хм, то ли криво накатилось, то ли версии не совпали, то ли интерфейс сильно перегружен. Отключение русификатора картину принципиально не меняет

111.png

Дон Андрон
46 минут назад, YaisSevastopolya сказал:

Хм, то ли криво накатилось, то ли версии не совпали, то ли интерфейс сильно перегружен. Отключение русификатора картину принципиально не меняет

На английский язык саму игру в лаунчере переключать пробовали?

YaisSevastopolya
8 минут назад, Дон Андрон сказал:

На английский язык саму игру в лаунчере переключать пробовали?

Запустилась полностью английская версия, даже с включённым модом-русификатором. Но зато все отображается как надо)

Дон Андрон
26 минут назад, YaisSevastopolya сказал:

Запустилась полностью английская версия, даже с включённым модом-русификатором. Но зато все отображается как надо)

Значит русификатор уже не очень свежий. Надо сюда позвать @Канцлер Шольц, он ранее выкладывал свою версию перевода.

Oybek747

Доброго времени суток друзья 

Нуждаюсь в вашей помощи, у меня проблема с ЧВК Вагнера в millennium dawn, не могу нанять ЧВК по причине не достаточной модернизации. Как решить эту проблему ?

Тимурленг
(изменено)

СССР всё также ложится одной группой армий

Смысл был усиливать Рейх,если я просто одной группой армии просто взламываю оборону Союза.

Причём для интереса, я не брал усиливаюшие фокусы на армию,флот и авиацию.

И французы всё также ложатся через Бельгию и Нидерланды.

И это я ещё им время дал, на старте от векселей мефо избавившись и приводя экономику в порядок.

Чехов вообще двумя армиями, влёт пробиваются.

Смысл нового обновления я не понял,если честно

Изменено пользователем Тимурленг

Тимурленг

Кто нибудь напомнит ,если сделать из Австрии марионетку,она присоединится ?
Или она должна быть независимой и в союзе с Рейхом ?

Можно ли ввести какой чит или установить настройку в игре что бы ии объявлял войну только по фокусам?

Тимурленг

Не могу за Рейх взять полную автаркию

Пишет что надо чтобы все нац.территории были под контролем

Но они у меня все под контролем.

Вой на идет в Турции,Скандинавии,Балканах и Иране.

Ресурсы все есть.

Что это может быть ?

Relentless
20 часов назад, Ironym сказал:

Можно ли ввести какой чит или установить настройку в игре что бы ии объявлял войну только по фокусам?

Он так и делает. Оправдывать через политку может только имея претензии, которые опять же в подавляющем большинстве случаев появляются после выполнения фокусов 

DOPAEMOH
46 минут назад, Himera0 сказал:

Я собираюсь показать вам ещё один тизер одной из новых «игрушек», о которой мы поговорим в будущем. Думаю, догадаться будет нетрудно.

Я как понимаю, речь идёт об эскортных авианосцах?

Помогите относительному новичку. Несколько раз играл несколько лет назад, сейчас вернулся, освежил

Пробовал читать, изучал факи. В целом многое получается, но высадка в Англии как то совсем нет. Бросил весь флот и всю авиацию с Рейха в английский канал. Сначала пробовал высадить в порт (а по другому я так понял смысла нет) 6 дивизий морпехов - не высадились, все сдохли. Потом 9 - тоже самое
Как синхронизовать дату высадки в разные места не нашел.
Тогда уже психанул и телепортирвал небольшую группу армий, разных дивизий. На них сразу напали со всех сторон, причем высаживался в порт. Вроде снабжение быть должно
Построить хаб я так понимаю нереально. Несколько недель их точили, и сточили таки. Понятно атака с 2 направлений, но дивизий намного меньше. Понятно что участвуют не все. Но у меня прокаченные техи. Нихера не понимаю

Просто сливается сражение и всё

Серж Барнаул
2 часа назад, drag79 сказал:

Помогите относительному новичку.

Я тоже относительный новичок, за Рейх ни разу не играл, но опыт успешных морских десантов успел получить, может, чем-то смогу помочь.

Как синхронизовать дату высадки в разные места не нашел.

Прям синхронизировать до часа, наверное, нельзя. Но можно одновременно запустить несколько вторжений - если ваши дивизии будут расположены в соседних французских, а высадяться в соседних английских провинциях, разница будет непринципиальной. Главное - дивизии, высаживающиеся в другой провинции, должны стартовать тоже в другом порту. То есть если 1 и 2 дивизия стоят в порту А и высаживаются в порту Б, то для захвата порта В вы должны разместить 3 и 4 дивизию в порту Г. Это, конечно, эффективнее, чем бросать дивизии намного превышающие ширину фронта - таким образом все ваши морпехи сразу вступают в бой, а враг вынужден распылять свои силы на отражение ваших десантов, шанс хоть где-то победить повышается.

Водоплавающие танки в дивизиях у вас есть? У них нет штрафов к десанту, и они хорошо повышают прорыв и дают броню.

Вроде снабжение быть должно

Один порт дает не так и много снабжения, особенно если он небольшого уровня. А у вас много дивизий скопились в одной провинции. 

Тогда уже психанул и телепортирвал небольшую группу армий, разных дивизий.

Не понял, что значит "телепортировал"?

Понял, то есть смысл в том чтобы высаживаться маленькими группками. наверно действительно просто не хватало снаряжения. Просто в описании битвы это нигде не было.
Примерно стало понятнее

Телепортировал - читерил через консоль. Там есть команда телепортации

А почему надо стартовать в разных провинциях? Типа припасы будут брать оттуда?

DOPAEMOH
3 часа назад, drag79 сказал:

В целом многое получается, но высадка в Англии как то совсем нет. Бросил весь флот и всю авиацию с Рейха в английский канал.

Ну как пошла высадка, свешивайте авиацию над районом куда прыгаете, обязательно используйте штурмовики.
Каких-то супердивизий для проноса обычного бота не требуется.

Дропаете условных 10 дивизий: 4 в порт, по 3 по сторонам от него, и этого хватает за глаза.

Москит
4 часа назад, drag79 сказал:

6 дивизий морпехов - не высадились, все сдохли. Потом 9 - тоже самое

Скорее всего слишком поздно начали операцию, подготовку надо начинать сразу после капа Франции, в идеале - в конце 39 года. При этом Италия должна быть в войне, что бы ВБ отправила войска в Африку.

Готовьте два десанта. Обязательно обеспечьте зелёное небо. Десант должен иметь в своём составе лт или мотопехотные дивизии для максимально быстрого расширения плацдарма. Про морпехов забудьте, Рейху нужны горнострелки и ВДВ.

Остальная армия должна быть рядом, наготове к переправе, как только у Вас будет клочок суши с двумя портами - начинайте перевозить основные силы. Держите наготове ВДВ и/или третий десант, может пригодиться.

Должен быть изучен фокус, дающий приказ против конкретной страны, Рейх должен быть под духом от фокуса Морской лев.

Минимум один колобок должен быть сделан, в ВБ должна быть развед. сеть. Наверное, можно упороться и успеть дешифровать их код, но я этого никогда не делал, слишком затратно по фабрикам, имхо.

Разумеется, лучшие генералы, фельд с перком снабженца, без дефицита снаряги.

Союзники хорошо защищают остров, войска будут прибывать постоянно и действовать агрессивно, скорость захвата территории очень важна. Плюс, нельзя оставлять в тылу или на флангах незахваченные порты - Союзники будут там высаживаться.

Так, спасибо большое ребята! Я вообще поздненький. Стыдно говорить когда начал :)))
Я не про эффективность если честно, хватает ее на работе. Побеждать хочется. но без фанатизма :)))
Без превосходства в воздухе ловить нечего? Про дивизии рядом с портом понял, спасибо! отличная идея!

Все советы буду пробовать, а что такое колобок?
И про генералов не понятно, если делать из полевых офицеров - то они все без перков. 

И про снаряжение вопрос - получается высаживаюсь с минимумом снаряжения. Если не обеспечу подвоз . то всё, каюк. Я не очень понимаю почему в занятом порту оно плохое, красное. Море мое, но превосходство не тотальное

Серж Барнаул
29 минут назад, drag79 сказал:

И про снаряжение вопрос - получается высаживаюсь с минимумом снаряжения. Если не обеспечу подвоз . то всё, каюк. Я не очень понимаю почему в занятом порту оно плохое, красное. Море мое, но превосходство не тотальное

А какой уровень порта? Если небольшой, то он не может принять много снабжения. Плюс, по-моему, компу нужно какое-то время чтобы настроить конвои, сколько-то дней может пройти. Для решения проблемы (сам не пробовал, но вика пишет и на форуме говорят) может помочь плавучая гавань, которую надо построить  до вторжения и начать десантную операцию с ней (отдельный значок) - она обеспечивает каким-то количеством снабжения какое-то время высадившиеся войска. И, конечно, надо постараться поскорее захватить несколько портов, может, расширить имеющийся (стоимость небольшая, строится довольно быстро - лишь бы провинцию не атаковали в это время).

DOPAEMOH
10 часов назад, Москит сказал:

При этом Италия должна быть в войне, что бы ВБ отправила войска в Африку.

Совершенно необязательно. Незачем кормить дармоедов.

Десант должен иметь в своём составе лт или мотопехотные дивизии для максимально быстрого расширения плацдарма.

Категорически противопоказано иметь дивизии с топливом в десанте. В самый неподходящий момент (включая саму высадку) у них закончится топливо и они станут тыквой.

Про морпехов забудьте, Рейху нужны горнострелки и ВДВ.

Морпехи, это:
1) Скидка на амфибии (то что надо для перекатывания СССР)
2) Пионеры (реки, болота, высадки/джунгли).

Отказываться от такого как минимум недальновидно.

Мужицкий дождь же не даёт каких-то бонусов, применимых вне использования самих ВДВ.

Москит
10 часов назад, DOPAEMOH сказал:

Совершенно необязательно. Незачем кормить дармоедов.

Со второй частью полностью согласен, но там в принципе разница в варскоре такая, что им особо ничего не светит. Причину я написал, ослабить оборону островов.

Категорически противопоказано иметь дивизии с топливом в десанте. В самый неподходящий момент (включая саму высадку) у них закончится топливо и они станут тыквой.

Проблема в том, что если не успеть расширить плацдарм, то в тыкву превратится всё. Проверял на актуальном патче несколько раз, скорость решает. Тем более если ВБ бодается в Африке с Италией, шанс захватить незащищённый порт достаточно велик.

Морпехи, это:

Не буду спорить, попробую в следующей катке.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 11,808
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1610937

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

438

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

149

• Simplicissimus

130

• Deceased WhiteBear

115

• Versificator

114

• Evk

112

• Москит

104

• corba

95

• Aptahir

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

nibuddzhi

Добрый день господа. Играя за Японию возник нюанс с модернизацией существующих кораблей.   На старте у меня есть 3 шаблона легких крейсеров. Модернизируя один из них я могу модернизировать т

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...