Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Hearts of Iron 4

Рекомендованные сообщения

Москит
14 часа назад, drag79 сказал:

а что такое колобок?

Коллаборационистское правительство, операция шпионов. Повышает подчинение захваченных территорий, но, что важнее для обсуждаемого вопроса - снижает лимит капитуляции, то есть нужно будет захватить меньше территорий, прежде чем ВБ сдастся.

И про генералов не понятно, если делать из полевых офицеров - то они все без перков. 

Там стартовые нормальные, их и используйте.

Я не очень понимаю почему в занятом порту оно плохое, красное.

Порт не справляется. У любого узла снабжения есть лимит этого самого снабжения и модификаторы, влияющие на его эффективность.

DOPAEMOH
(изменено)
12 часа назад, Москит сказал:

что им особо ничего не светит.

Не стоит им давать и минимального шанса наделать дерьма на мирной конференции.

Проблема в том, что если не успеть расширить плацдарм, то в тыкву превратится всё.

Так-то на самом плацдарме всё уже зависит от:
1) Топят ли конвои
2) Твоё ли превосходство в воздухе и висят ли штурмовики

Остальное уже не имеет особого значения.

скорость решает

Про дивизии с топливом речь шла в контексте дропов, так-то уже на плацдарме их можно использовать.

Тем более если ВБ бодается в Африке с Италией, шанс захватить незащищённый порт достаточно велик.

На незащищенный порт надеяться просто глупо. Надо именно что рассчитывать, что его будут вполне себе прикрывать, для чего и нужно превосходство в воздухе + штурмовики.

Зачастую, для дропов хватает и обычной пехоты, лишь бы штурмовики урон вносили.

Изменено пользователем DOPAEMOH

14 часа назад, Москит сказал:

Коллаборационистское правительство, операция шпионов. Повышает подчинение захваченных территорий, но, что важнее для обсуждаемого вопроса - снижает лимит капитуляции, то есть нужно будет захватить меньше территорий, прежде чем ВБ сдастся.

Там стартовые нормальные, их и используйте.

Порт не справляется. У любого узла снабжения есть лимит этого самого снабжения и модификаторы, влияющие на его эффективность.

А что делать тогда? Как не быть уничтоженным?

Имперратор

Подскажите, что делать, если у меня застряли дивизии на одном месте и не хотят абсолютно никуда двигаться. Они не изолированы. Находятся посреди моего государства. В той провинции даже морская база есть. Но они не хотят двигаться ни на одну клетку. Там рисуются стрелочки. И даже наполовину заполняется стрелка движения, и вот когда дивизия уже должна переходить на следующую клетку, то просто ничего не происходит и она стоит на месте. Организация и обеспечение при этом есть. Что делать? Помню, раньше встречал такой баг у ИИ, но тогда перезагрузка игры спасала. Сейчас я из игры даже вышел целиком, и потом зашёл, загрузился, а баг остался. Что делать? Подскажите.

Здравствуйте , подскажите пожалуйста как создавать плавучие гавани , ни в исследовании ни в производстве не нашел. И второй вопрос использование аэродромов для десанта , освободил я допустим остров он стал цвета освобожденной страны и я не могу использовать аэродром на этом острове для размещения своих транспортных самолетов. Право прохода с освобождаемой страной есть, это баг?

DOPAEMOH
5 часов назад, ramsky сказал:

Здравствуйте , подскажите пожалуйста как создавать плавучие гавани , ни в исследовании ни в производстве не нашел.

Спойлер

image.thumb.jpeg.e383f91285b8ba07b517b82b320e0937.jpeg

5 часов назад, ramsky сказал:

И второй вопрос использование аэродромов для десанта , освободил я допустим остров он стал цвета освобожденной страны и я не могу использовать аэродром на этом острове для размещения своих транспортных самолетов. Право прохода с освобождаемой страной есть, это баг?

Если страна не в вашем альянсе, категорически не стоит давать им проход войск: их территории начнут отваливаться им.
А раз вы не в одном альянсе, инфраструктурой их вы воспользоваться не сможете.

Пример: давать за СССР право прохода Союзникам, которые "освобождают" таким образом Польшу и вы её по мирной конференции в марионетки уже не загоните.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 11,785
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1571507

Лучшие авторы в этой теме

• Otshelnik

440

• DOPAEMOH

437

• Dwr-187

324

• GBV

288

• Lysander

212

• Artanis

174

• Devin

156

• Servicant

154

• Zelchenko

152

• Turomilon

150

• Тимурленг

149

• Simplicissimus

129

• Deceased WhiteBear

115

• Versificator

114

• Evk

112

• Москит

102

• corba

95

• Aptahir

95

• Pacific Coast Highway

94

• dagot87

92

• D13R

87

• gleboxx

85

• Arimand

84

• vallball

83

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Himera0

Когда есть не прикреплённые к армии дивизии то сверху отображается значок. Если щелкнуть по нему с зажатым Shift то будут выделены все неприкреплённые дивизии.

aLn

Если я правильно понимаю, появляется она тогда, когда:   1) У вас есть "Проект А", который отличается от "Проекта Б" одним или более пустыми слотами. Т.е., например, в "Проекте А" в носовом

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Попробуйте  ХоИ 3 от местных мододелов. Мод допиливает ванилу до ума, играется бодро.

DOPAEMOH

Перехват конвоев в помощь.   Если ты их видишь, это не значит, что их видит флот. Причём, весьма вероятно, у вас там только одна эскадра на задании. Поставьте туда несколько эскадр на за

just_dak

Отвечаю сам себе, для меня было важно понять следующие нюансы, а не просто советы в стиле расширяй жд и управляй уровнями моторизации: 1. Максимальный объем поставок, который может быть предостав

nibuddzhi

Добрый день господа. Играя за Японию возник нюанс с модернизацией существующих кораблей.   На старте у меня есть 3 шаблона легких крейсеров. Модернизируя один из них я могу модернизировать т

Mars-2030

Там два шаблона крейсера с корпусом 22го года, и один 36го. Модернизация применима только для корпусов одного типа.  Похоже, что вы создали шаблон для 36го, и он не подходит старым. Чтобы модерниз

aLn

На всякий случай уточню: про какую именно кнопочку модернизации речь?     Я так понимаю, кнопка справа появляется тогда, когда игра считает, что имеется улучшенный вариант. А вот

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...