Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

valentin653
Изменено пользователем valentin653
1 час назад, Arrey сказал:

Вообще то армия фигня по сравнению с обвязыванием мужчин в старости пахать на 5 лет больше...

Дак в нашей стране многие пенсионеры и так пахают после выхода на пенсию,какая разница?

Армия штука тяжелая, мои сверстники проходившие ее 90е и нулевые бывало калеками возвращались в мирное время... но сейчас это совсем не та армия... а вот заставлять стариков работать когда все бабы уже отдыхают... это просто их убивать... у нас не просто так мужчин на пенсии в разы меньше чем баб... это тот возраст в котором заставлять работать это все равно что убивать... понимаете?

В Европе на пенсию выходят в 67,тоже этим убивают их?
Да и можно посмотреть на статистику других стран,в той же Европе,например,при одинаковом выходе на пенсию для обоих полов,женщин все равно все еще больше.
По моему,в мире на данный момент только в Непале женщины меньше живут,даже в радикальных мусульманских странах ситуация аналогична.:smile37:

Ну не надо человека озвучившего первую причину первым, совсем уж дураком считать... ну правда... естественно первая важнее и более весомая..я ее потому первой и поднимал, что это самое важное... Тут спору нет... но это не единственная причина... и озвучить остальные(хотя бы топ 3) все же тоже нужно... Да изменения в семейный кодекс повлияют меньше... но они государству и стоить ничего не будут... просто поменять закон и рождаемость вырастет с 1,41 до 1,6-1,8... это всей проблемы естественно не решит... но это простое и бесплатное для государства решение быстро улучшить демографию... 

Вы не могли бы выписать отдельно то,что нужно изменить в семейном кодексе(или УК РФ)? А то те,кто всю тему не читали,могут не понять,о чем вы говорите.
И так было бы намного проще разобрать полезность предложенных вами изменений законов.

Arrey
Изменено пользователем Arrey
5 минут назад, valentin653 сказал:

Вообще то армия фигня по сравнению с обвязыванием мужчин в старости пахать на 5 лет больше...

Дак в нашей стране многие пенсионеры и так пахают после выхода на пенсию,какая разница?

А разница в том что работа в пожилом возрасте это повышенный износ организма... если это конечно не работа руководителя в гос органах или гос компаниях...

Arrey
6 минут назад, valentin653 сказал:

В Европе на пенсию выходят в 67,тоже этим убивают их?

А это для всех по разному... физиологическая старость наступает в разном возрасте... Это сильно зависит от условий труда, питания, и прочего... но общее правило сохраняется... чем тяжелее условия труда тем раньше организм изнашивается и тем раньше необходим выход на пенсию... 

10 минут назад, valentin653 сказал:

Да и можно посмотреть на статистику других стран,в той же Европе,например,при одинаковом выходе на пенсию для обоих полов,женщин все равно все еще больше.

Если это так то это говорит только о том что условия в обществе для женщин у них все ее более благоприятные и дискриминация мужчин хоть и не такая сильная как в РФ... а у нас она вообще топовая... там тоже присутствует...

лекс
Изменено пользователем лекс
13 минуты назад, Arrey сказал:

А разница в том что работа в пожилом возрасте это повышенный износ организма... если это конечно не работа руководителя в гос органах или гос компаниях...

А демографии это как поможет?

Ну вот детей делают где-то в диапазоне 20-45. Ну +/- "копейки".

На пенсию 60/65. Ну износился твой организм с 60 до 65 лет чуть больше, а детей этот организм в 60-65 делает? Да, не дай бог.

Так в чем, польза для демографии при равенстве пенсионного возраста?

Неее. Ну, допускаю, пусть будет. А демографии то как это поможет?

Arrey
12 минуты назад, valentin653 сказал:

Вы не могли бы выписать отдельно то,что нужно изменить в семейном кодексе(или УК РФ)? А то те,кто всю тему не читали,могут не понять,о чем вы говорите.
И так было бы намного проще разобрать полезность предложенных вами изменений законов.

Да я мог бы конечно... но вы же и захламляете тему... переводя ее на темы с данным вопросом связанные весьма опосредованно... 

Как же тем кто читает тему понять, что нужно делать если на мое предложение внести изменения начинается фемино нытье... про домашнее насилие и прочее на десяток страниц? Но ок, на днях распишу относительно простой и бесплатный для бюджета способ поднять рождаемость на 0,2-04... он не всем понравится но прост и бесплатен для бюджета... то что нужно чиновникам...

лекс
7 минут назад, Arrey сказал:

Да я мог бы конечно... но вы же и захламляете тему... переводя ее на темы с данным вопросом связанные весьма опосредованно... 

Чем это он захламляет тему если ты сам обозначил в качестве решений исправление прекосов в законодательстве (п.3)? При это пишешь в каждом втором сообщении про необходимость равенства и изменений в СК РФ.

Тебя просят конкретизировать, ты эту просьбу зафлуживаешь.

Arrey
2 минуты назад, лекс сказал:

А демографии это как поможет?

Ну вот детей делают где-то в диапазоне 20-45. Ну +/- "копейки".

На пенсию 60/65. Ну износился твой организм с 60 до 65 лет чуть больше, а детей этот организм в 60-65 делает? Да, не дай бог.

Так в чем, польза для демографии при равенстве пенсионного возраста?

Неее. Ну, допускаю, пусть будет. А демографии то как это поможет?

Ну для начала нужно понимать, что фертильность для мужчин и женщин не одинакова... Мужик в 60 может сделать ребенка, баба в 45 уже не может.. в 40 только при ЭКО... то есть, тоже уже не может... отсюда простой и не гуманный вывод, нет никакого смысла поддерживать и давать привилегии бабам за 40... 

То есть при равенстве пенсионного возраста имеем просто колоссальную экономию бюджета без каких либо потерь...

Вам объяснить пользу от колоссальной экономии бюджета?

А вот теперь польза для демографии... эту экономию бюджета можно направить на поддержку молодых(и не молодых но способных рожать) семей... дать им жилье и достойные детские пособия... Понимаете?

valentin653
20 минут назад, Arrey сказал:

Дак а разница то в чем? Если бы пенсия была серьезным подспорьем-окей,я более чем согласен,но у нас то это так ли важно?

14 минуты назад, Arrey сказал:

А это для всех по разному... физиологическая старость наступает в разном возрасте... Это сильно зависит от условий труда, питания, и прочего... но общее правило сохраняется... чем тяжелее условия труда тем раньше организм изнашивается и тем раньше необходим выход на пенсию... 

Дак а в чем разница между нашей страной,и той же Францией?

15 минут назад, Arrey сказал:

Если это так то это говорит только о том что условия в обществе для женщин у них все ее более благоприятные и дискриминация мужчин хоть и не такая сильная как в РФ... а у нас она вообще топовая... там тоже присутствует...

Ну да,особенно в мусульманских странах.
По моему,это натягивание совы на глобус.Я повторюсь:даже в тех странах,где присутствует явная дискриминация женщин,они все равно живут дольше.

7 минут назад, Arrey сказал:

:smile37:"-Надо изменить семейный кодекс,дабы увеличить демографию
-А что именно нужно изменить?
-...Что?"

8 минут назад, Arrey сказал:

Как же тем кто читает тему понять, что нужно делать если на мое предложение внести изменения начинается фемино нытье...

А что насчет того,что бы выписать отдельным комментом,и закрепить в шапке? Так то тему создали вы,если что.

9 минут назад, Arrey сказал:

Как же тем кто читает тему понять, что нужно делать если на мое предложение внести изменения начинается фемино нытье... про домашнее насилие и прочее на десяток страниц?

Потому что это напрямую касается темы,что мы обсуждаем.
Это все равно что все аргументы,что мешают вашим реалиям,списывать в оффтоп,и "ненужность"...Oh wait.:smile173:

11 минуту назад, Arrey сказал:

Но ок, на днях распишу относительно простой и бесплатный для бюджета способ поднять рождаемость на 0,2-04... он не всем понравится но прост и бесплатен для бюджета... то что нужно чиновникам...

Забавно,что эту просьбу вы заметили только на десятой странице,хотя ее просили еще на 1...

valentin653
28 минут назад, Arrey сказал:

Ну для начала нужно понимать, что фертильность для мужчин и женщин не одинакова... Мужик в 60 может сделать ребенка, баба в 45 уже не может.. в 40 только при ЭКО... то есть, тоже уже не может... отсюда простой и не гуманный вывод, нет никакого смысла поддерживать и давать привилегии бабам за 40... 

Можно вообще перестать выдавать пенсии,так как после 40 люди уже не так рентабельны,и не так часто заводят детей.
А еще можно было бы привести статистику выходов замуж после 40-50,дабы слова были подкреплены хоть чем то.

28 минут назад, Arrey сказал:

То есть при равенстве пенсионного возраста имеем просто колоссальную экономию бюджета без каких либо потерь...

Вам объяснить пользу от колоссальной экономии бюджета?

Ну да,ведь можно спокойно выкинуть на мороз тех,кто не нужен(причем,только для демографии)...Очень справедливый вы человек.
Когда займетесь решением проблемы инвалидов?

Arrey
5 минут назад, лекс сказал:

Чем это он захламляет тему если ты сам обозначил в качестве решений исправление прекосов в законодательстве (п.3)? При это пишешь в каждом втором сообщении про необходимость равенства и изменений в СК РФ.

Тебя просят конкретизировать, ты эту просьбу зафлуживаешь.

Он захламляет тему индивидуальной психологией, просто посмотрите десять последних страниц, это же сплошное нытье про домашнее насилие и изнасилование в раннем возрасте... И ведь говоришь ему ну потерпи ты... это пойдет третьим пунктом, все обсудим и разберем... но нет же... давай сейчас... в итоге более важные для страны вопросы которые способны дать большие результаты затираются в десятках постов просто потому что кому то хочется поговорить о "домашнем насилии"... хотя это проблема сотых долей процента... и ничего не способна дать для демографии...

И да я могу ее тоже разобрать... но это не вопрос демографии...это вопрос уголовного кодекса... где все относильно демографии в РФ норм... ну не то чтоб прям идеально... там есть недостатки.. но относительно семейного кодекса уголовный гораздо лучше проработан и основан на реалтности, а не на фантазиях феминисток... 

valentin653
2 минуты назад, Arrey сказал:

это же сплошное нытье про домашнее насилие и изнасилование в раннем возрасте.

:drink:Забавно,что я нигде не говорил про "домашнее насилие и изнасилование в раннем возрасте".
И "сотых долей" является топ 2-3 причиной разводов в стране,поэтому я ее и поднимал.Мы то о теме разводов тогда говорили.

лекс
26 минут назад, Arrey сказал:

Мужик в 60 может сделать ребенка, баба в 45 уже не может.. 

А что не в 100 лет?

Вот ты сам-то уверен в то что говоришь? Единичные случаи могут увеличить демографию? Вообщем ответ не защитан. Думай над обоснованием.

15 минут назад, Arrey сказал:

бла-бла

Много слов. Вопрос тот же.

Как изменениями в законах (включая СК, УК и т.д) ты собираешься улучшить демографию? :18:

Arrey

А что не в 100 лет?

Вот ты сам-то уверен в то что говоришь? Единичные случаи могут увеличить демографию?

Если мы говорит о возможности, то это так и есть... разе я в чем то соврал? Так ведь нет... фертильность женщин заканчивается гораздо раньше чем у мужчин... вроде факт,с чем вы тут решили поспорить?

лекс

А что не в 100 лет?

Вот ты сам-то уверен в то что говоришь? Единичные случаи могут увеличить демографию? Вообщем ответ не защитан. Думай над обоснованием.

@Arrey

Вот мне 49. Сын 12 лет.

Дай Бог успею успею (недеюсь, на это) поставить на ноги.

Но сейчас возраст 20 мал еще, 25-30 еще более менее. я о том, чтобы "стоял на ногах".

Просто тут не о правах речь, а об обязанностях и ответственности за ребенка.

Ну заделаешь ты его в 70-80, а толку? Кто воспитывать то будет и за чей счет "банкет"?

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, Arrey сказал:

Если мы говорит о возможности, то это так и есть... разе я в чем то соврал? Так ведь нет... фертильность женщин заканчивается гораздо раньше чем у мужчин... вроде факт,с чем вы тут решили поспорить?

Ты на вопрос не ответил.

Arrey
5 минут назад, лекс сказал:

Много слов. Вопрос тот же.

Как изменениями в законах (включая СК, УК и т.д) ты собираешься улучшить демографию? 

Много слов не по делу, повторю если понимание проблемы уже есть то рекомендации по улучшению я предоставить готов... понимание проблемы и понимание что правительство РФ не способно данную проблему решить уже есть?

Arrey
1 минуту назад, лекс сказал:

Вот мне 49. Сын 12 лет.

Дай Бог успею успею (недеюсь, на это) поставить на ноги.

Так а чего ты не говоришь в чем реальная проблема? Ну не в том же, что тебе 49... ведь нет... проблема в том, что мужики в РФ живут в среднем до 65... 

И да ты его успеешь поставить на ноги... по статистике опять же ему к моменту твоей смерити будет 27... уже взрослый самостоятельный мужик с собственной семьей... может еще и внуков успеешь понянчить если правильно его воспитаешь в семейных ценностях... 

лекс
21 минуту назад, Arrey сказал:

Так а чего ты не говоришь в чем реальная проблема? Ну не в том же, что тебе 49... ведь нет... проблема в том, что мужики в РФ живут в среднем до 65... 

И да ты его успеешь поставить на ноги... по статистике опять же ему к моменту твоей смерити будет 27... уже взрослый самостоятельный мужик с собственной семьей... может еще и внуков успеешь понянчить если правильно его воспитаешь в семейных ценностях... 

Еще раз...

Сравняют возраст выхода на пенсию, как это улучшит демографию?

Ну делают очень и очень редко и в 70-80... И что это улучшает?

Ну делают... Ну это не про права, а про ответственность... Ребенка надо поднять, нести ответственность за него, а не рассуждать про равенство.

Arrey
17 минут назад, лекс сказал:

Просто тут не о правах речь, а об обязанностях и ответственности за ребенка.

Ну заделаешь ты его в 70-80, а толку? Кто воспитывать то будет и за чей счет "банкет"?

Дети цветы божьи, за его счет и банкет... ты то чего об этом переживаешь? Ну заделаешь ты второго в 70... ну и что он без тебя не выживет что ли?

Как недавно сказал служитель РПЦ, бог дал бог и обеспечит... как по мне странно звучит но может ему и виднее... 

21 минуту назад, лекс сказал:

Ты на вопрос не ответил.

А вопрос то был какой?

30 минут назад, лекс сказал:

А что не в 100 лет?

Если ты об этом то ответить на него не сложно.

Можно и  100 лет, с точки зрения религии детей дает бог, он же их и обеспечит... повторюсь для меня это странно звучит... но они так на полном серьезе говорят... 

И нет, единичные случаи не могут увеличть демографию... но один сорокалетний мужик при 4х молодых женах может десяток детей настрогать, может и два... там дело не хитрое... все упирается в возможность содержать детей а не строгать их... в РФ проблема имеено в том чтобы содержать потому что очень уж бедное население... 

Да даже с одной женой большинство семей РФ родили бы еще одного двух детей если бы у них было достаточно денег для их содержания... 

Arrey
1 минуту назад, лекс сказал:

Сравняют возраст выхода на пенсию, как это улучшит демографию?

А это вообще не про демографию, вроде писал уже, что это был конкретный спор с водко который доказывал, что в РФ равноправие а я ему на паре примеров в том числе и этом доказал, что нет в РФ ни какого равноправия полов, а полная дискриминация мужчин...

Улучшит ли выравнивание пенсионного возраста демографию? Да, как ни странно действительно улучшит... для этого всего лишь нужно уравнять пенсионный возраст и снижать его предел на 2 года за каждого ребенка... если баба бездетна то на пенсию наравне с мужчинами... если 5 детей то на 5-10 лет раньше... у нас к стати подобная система и сейчас есть... но если выровнять пенсионный возраст работать будет гораздо лучше...

там реально очень много зависит от возраста выхода на пенсию... организм человека в пожилом возрасте начинает изнашиваться очень быстро(ресурсы организма истощены)..  и выход на пенсию на 5 лет раньше это плюс 10 лет жизни... 

просто посмотрите статистику... мужчины что доживают до пенсии живут практически так же как и женщины... нас подкашивает в основном необходимость работать на износ лишние 5 лет... что в преклонном возрасте очень много очень сложно для организма и продолжительности жизни...

Arrey
В 06.06.2025 в 22:53, valentin653 сказал:

,я там выше кидал статистику домашнего насилия,

В 06.06.2025 в 23:14, valentin653 сказал:

разводы по причине домашнего насилия

В 06.06.2025 в 23:30, valentin653 сказал:

убитых женщин пришлись на домашнее насилие

В 06.06.2025 в 23:30, valentin653 сказал:

81% "мужчины абсолютное большинство в сфере домашнего насилия"

В 06.06.2025 в 23:50, valentin653 сказал:

я в подробности не вдавался,но меняет то это что? И вы хоть саму то статью прочитали?  "В 19% случаев мужчины пострадали от женщин, но только в 16% приговоров это были «партнерки или родственники». Среди пострадавших женщин таковых 43%. «Таким образом, домашнее насилие — проблем

в большинстве из них суд признает действие мужчин неправомерными.

мужчины пострадали от женщин, но только в 16% приговоров

В 06.06.2025 в 23:43, valentin653 сказал:

женщины убивают в результате домашнего насилия чаще,что это меняет то? Статистика то по самому домашнему насилию все еще не в пользу мужчин.

Вот произвольная страница темы... только одна... и заметьте вас про домашнее насилие никто не спрашивал... вы все это сами накидали... и к демографии это никак не относится... но вы все это все рано накидали в тему демографии...

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 часа назад, valentin653 сказал:

Забавно,что я нигде не говорил про "домашнее насилие

Действительно забавно... вероятно я все эти ваши цитаты сам придумал? Или у кого то шизофрения с раздвоением личности?

• Dislike (-1) 1
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7120
  • Создано 11.11.2023
  • Последний ответ 26.05.2026
  • Просмотры 347578
  • Ответов в сутки 7.64
  • Просмотров в сутки 372.94

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

2112

• valentin653

505

• Solomandra

393

• Disa_

364

• Поле93

363

• vodko

303

• irbis09sk

265

• Gulaev

250

• лекс

237

• KolenZo

168

• Febus

158

• psametix

134

• Blackfyre Kreis

128

• Alex2411

118

• WolfRus

118

• SpecOps

114

• UBooT

96

• Lioner

86

• Кудеяр

81

• Мотострелок

72

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• Флавий Аниций

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Серж Барнаул

Разрешите вклиниться в дискуссию и прошу отнестись с пониманием, что все 319 предыдущих страниц я не читал, буду отвечать только на закрепленное сообщение и недавние посты. Уважаемый @Arreyпро

Sudoplatov1937

@Arrey К закрепленному комменту Реальность причин: 1. Экономика - мало пособий низкие доходы. Тезис не бьется с реальностью. Высокие доходы сами по себе скорее снижают рождаемость, хотя

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Arrey

Ну что сказать, на подобные эксперименты действительно лучше смотреть издалека. Что касается самого подобного запрета то в СССР даже статья такая была и ничего толкового и этого не вышло. В случа

Olgard

Водко, лучше обрати внимание, даже понаехавшие арабы и прочие плодиться не хотят. Рождаемость в Европе стремительно падает Нет, не везде. В некоторых странах Африки падения не наблюдается. И ко

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • enot1980
    • alexis
  • Создать...