Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

лекс
Изменено пользователем лекс
11 час назад, Arrey сказал:
Цитата

Просто тут не о правах речь, а об обязанностях и ответственности за ребенка.

Ну заделаешь ты его в 70-80, а толку? Кто воспитывать то будет и за чей счет "банкет"?

Дети цветы божьи, за его счет и банкет... ты то чего об этом переживаешь? Ну заделаешь ты второго в 70... ну и что он без тебя не выживет что ли?

Как недавно сказал служитель РПЦ, бог дал бог и обеспечит... как по мне странно звучит но может ему и виднее... 

...

Если ты об этом то ответить на него не сложно.

Можно и  100 лет, с точки зрения религии детей дает бог, он же их и обеспечит... повторюсь для меня это странно звучит... но они так на полном серьезе говорят... 

:Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm:

Ну вот сразу понятно что детей ты не нажил.

И ответственность за свои действия решения, за близких на нулевом уровне.

И не надо тут на религию ссылаться.

А вопрос то был какой?

В предыдущем сообщении ты вон сколько примеров Валентину привёл.

Не заставляй меня цитировать один и тот же вопрос из многих сообщений... Примеров будет в разы больше чем ты привёл Валентину.

Так что, перечитай внимательно.

И нет, единичные случаи не могут увеличть демографию...

А тогда что предложение уравнять в пенсионном возрасте?

Если в этом возрасте единицы детей делают, то как это даст демографический прирост? При чём тут равенство в сроках выхода на пенсию?

Цитата

А что не в 100 лет?

Вот ты сам-то уверен в то что говоришь? Единичные случаи могут увеличить демографию? Вообщем ответ не защитан. Думай над обоснованием.

но один сорокалетний мужик при 4х молодых женах может десяток детей настрогать, может и два... там дело не хитрое... все упирается в возможность содержать детей а не строгать их... в РФ проблема имеено в том чтобы содержать потому что очень уж бедное население... 

Да даже с одной женой большинство семей РФ родили бы еще одного двух детей если бы у них было достаточно денег для их содержания... 

Много слов... Ответа нет.

Да семью надо содержать. Да в пенсионном возрасте это сложнее. Но тут ведь ещё другой момент. 70-80 лет, а долго ли содержать-то осталось даже если можешь? 

А это вообще не про демографию,

Здрасте, а тема-то о чём?

вроде писал уже, что это был конкретный спор с водко который доказывал, что в РФ равноправие а я ему на паре примеров в том числе и этом доказал, что нет в РФ ни какого равноправия полов, а полная дискриминация мужчин...

Да не важно кто начал ты это подхватил.

Улучшит ли выравнивание пенсионного возраста демографию? Да, как ни странно действительно улучшит... для этого всего лишь нужно уравнять пенсионный возраст и снижать его предел на 2 года за каждого ребенка... если баба бездетна то на пенсию наравне с мужчинами... если 5 детей то на 5-10 лет раньше... у нас к стати подобная система и сейчас есть... но если выровнять пенсионный возраст работать будет гораздо лучше...

там реально очень много зависит от возраста выхода на пенсию... организм человека в пожилом возрасте начинает изнашиваться очень быстро(ресурсы организма истощены)..  и выход на пенсию на 5 лет раньше это плюс 10 лет жизни... 

:Cherna-facepalm: И как это 20-тилетних баб стимулировать рожать будет?

просто посмотрите статистику... мужчины что доживают до пенсии живут практически так же как и женщины... нас подкашивает в основном необходимость работать на износ лишние 5 лет... что в преклонном возрасте очень много очень сложно для организма и продолжительности жизни...

:Cherna-facepalm: А как это баб рожать стимулировать будет?

valentin653
Изменено пользователем valentin653

Вот произвольная страница темы... только одна... и заметьте вас про домашнее насилие никто не спрашивал... вы все это сами накидали... и к демографии это никак не относится... но вы все это все рано накидали в тему демографии...

А,то есть это:

разводы по причине домашнего насилия

Никак не относилось к теме разводов,и демографии?
Причем,я прямо несколько раз говорил,как это относилось к обсуждаемой теме

14 часа назад, valentin653 сказал:

И "сотых долей" является топ 2-3 причиной разводов в стране,поэтому я ее и поднимал.Мы то о теме разводов тогда говорили.

Но толи у вас память как у рыбки,толи со зрением проблемы,то ли вы просто не читаете то,что вам я пишут,уж не знаю в чем проблема.

Действительно забавно... вероятно я все эти ваши цитаты сам придумал? Или у кого то шизофрения с раздвоением личности?

Вы опять вырезали лишь часть текста из сообщения,поясните,чем вы руководствовались? Там ясно написано "в раннем возрасте".
Попробуйте еще отдельно буковки из цитат повырезать,и сказать,что "вы даже не можете четко предложение составить".
Причем,второй-третий раз уже,и вы таким образом намеренно приписываете мне то,что мною не задумывалось.Все норм? Можете прямо ответить,с чем связаны такие действия?

13 часа назад, Arrey сказал:

там реально очень много зависит от возраста выхода на пенсию... организм человека в пожилом возрасте начинает изнашиваться очень быстро(ресурсы организма истощены)..  и выход на пенсию на 5 лет раньше это плюс 10 лет жизни... 

Поэтому я и задал вопрос:чеж тогда в Европе выходят на пенсию в 67? Если организм изнашивается,разница то в чем? Или работа на заводе,или в офисе,сильно различается у нас и в Европе? Это остается работой.

просто посмотрите статистику... мужчины что доживают до пенсии живут практически так же как и женщины... нас подкашивает в основном необходимость работать на износ лишние 5 лет... что в преклонном возрасте очень много очень сложно для организма и продолжительности жизни...

Угу,поэтому средний возраст обоих полов примерно на 10 лет различается,а в Европе на 5+.

Можно и  100 лет, с точки зрения религии детей дает бог, он же их и обеспечит... повторюсь для меня это странно звучит... но они так на полном серьезе говорят... 

И нет, единичные случаи не могут увеличть демографию... но один сорокалетний мужик при 4х молодых женах может десяток детей настрогать, может и два... там дело не хитрое... все упирается в возможность содержать детей а не строгать их... в РФ проблема имеено в том чтобы содержать потому что очень уж бедное население... 

Да даже с одной женой большинство семей РФ родили бы еще одного двух детей если бы у них было достаточно денег для их содержания... 

Дак возьмите страны,где "денег достаточно",и посмотрите на статистику рождения детей от мужчин за 50,очень удивитесь.
А еще в целом бы почитали про рождение детей от мужчин за 50 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ,многие рождаются с патологиями,многие вообще не рождаются,зачать даже с помощью ЭКО тяжело.

Arrey
20 часов назад, лекс сказал:

Как изменениями в законах (включая СК, УК и т.д) ты собираешься улучшить демографию? 

Начнем с того зачем нам вообще нужен семейный кодекс?
Понятно, что для регулирования семейных отношений... 
Но зачем их вообще регулировать, для чего, в каких целях?
Очевидно, что главное это семья, и весь семейный кодекс должен прежде всего направлен на интересы семьи... 
Но ведь семьи бывают разные... на поддержку каких именно семей должен быть направлен семейный кодекс РФ? И да, тут нужно разделять, потому что есть и нетрадиционные семьи, в том числе однополые... и это явно не то, что нужно поддерживать... хоть это и называется почему то семья...
То есть говоря о главной задаче мы должные сформулировать ее как создание наиболее благоприятных условий для создания и сохранения традиционных семей, которые создаются один раз и на всю жизнь. Состоят из мужа и жены и троих и более детей.
Что же сегодня больше всего вредит семьям в РФ? Ну очевидно это разводы... 80-90% разводов это очень много! и этот показатель необходимо снижать.
Что для этого нужно? Ну прежде всего сделать развод экономически не выгодным для его инициатора/инициаторши.
Думаю ни для кого давно не секрет, что большая часть браков в РФ изначально заключается с целью в последующем выгодно развестись... Именно по этому так велик процент разводов.
Продолжение следует...

Arrey
Изменено пользователем Arrey
9 часов назад, лекс сказал:

Ну вот сразу понятно что детей ты не нажил

Ну давай действительно представим, что это так... очевидно же что именно те люди которые не завели детей смогут лучше других сказать почему они их не завели и что нужно изменить, чтобы они их завели.

Те у кого и так пятеро на этот вопрос ответить не смогут потому, что мыслят просто по другому... соответственно высказывая данное утверждение в отношении меня вы признаете, что я лучший эксперт в данном вопросе... тут либо детей я не завел и соответственно лучше вас понимаю в чем с этим проблема у людей в РФ... либо завел но настолько хорошо понимаю в чем проблема, что со стороны кажется что мой образ мысли полностью соответствует образу мыслей людей которые не заводят детей в РФ... в обоих случаях это признание, что я понимаю о чем говорю.

UBooT
3 минуты назад, Arrey сказал:

Ну давай действительно представим, что это так... очевидно же что именно те люди которые не завели детей смогут лучше других сказать почему они их не завели и что нужно изменить, чтобы они их завели.

Те у кого и так пятеро на этот вопрос ответить не смогут потому, что мыслят просто по другому... соответственно высказывая данное утверждение в отношении меня вы признаете, что я лучший эксперт в данном вопросе... тут либо детей я не завел и соответственно лучше вас понимаю в чем с этим проблема у людей в РФ... либо завел но настолько хорошо понимаю в чем проблема, что со стороны кажется что мой образ мысли полностью соответствует образу мыслей людей которые не заводят детей в РФ... в обоих случаях это признание, что я понимаю о чем говорю.

Долго ты объясняешь... К теме не относится, сказал бы...

Arrey

И ответственность за свои действия решения, за близких на нулевом уровне.

И не надо тут на религию ссылаться.

Ну допустим, что на мне нет ответственности ни за что... хотя стал бы я тут вообще что то писать если бы не чувствовал свою долю ответственности за свою страну и свой народ? 

Ну допустим я действительно не несу никакой ответственности за все, что происходит в этом мире, так и что?

Вы меня этим уязвить как то хотели?))

5 минут назад, UBooT сказал:

Долго ты объясняешь... К теме не относится, сказал бы...

Так вы если коротко не поймете... тема сложная... была бы простая вообще никому ничего не нужно было бы объяснять и никаких проблем с демографией в стране не было бы...

Arrey
Изменено пользователем Arrey

Не заставляй меня цитировать один и тот же вопрос из многих сообщений... Примеров будет в разы больше чем ты привёл Валентину.

Так что, перечитай внимательно.

Извини, но тут много чего понаписано и я не могу угадать какой именно вопрос ты имеешь ввиду.

Просто озвучь свой вопрос, так будет правильно. Если тебе конечно есть, что сказать.

А тогда что предложение уравнять в пенсионном возрасте?

Это просто про справедливость которая нарушена. Что касается демографии то уравнивание пенсионного возраста можно подсластить его снижением за каждого рожденного ребенка... хочешь на пять лет раньше выйти на пенсию? Да не вопрос, роди троих и выходи раньше... не просто так(на халяву) как сейчас, а за полезное для государства дело... понимаешь разницу?

Arrey

Если в этом возрасте единицы детей делают, то как это даст демографический прирост? При чём тут равенство в сроках выхода на пенсию?

Нет разницы в каком возрасте, делай их в любом. И получай за каждого снижение возраста выхода на пенсию. Это реальная мотивация в отличии от снижения пенсионного возраста просто по наличию сисек.

И кстати это же применимо и матерям и к отцам, полезное дело должно вознаграждаться вне зависимости от пола.

Ответа нет.

Нет вопроса нет ответа.

Да семью надо содержать. Да в пенсионном возрасте это сложнее. Но тут ведь ещё другой момент. 70-80 лет, а долго ли содержать-то осталось даже если можешь? 

А не надо откладывать, призыв же не к этому. 

Государство должно поощрять желаемое поведение а не просто раздавать льготы по половому признаку.

psametix
Изменено пользователем psametix
52 минуты назад, Arrey сказал:

как говорил мне когда-то учитель русского языка, Акимова Валентина Ивановна, тот кто хочет, ищет возможности сделать, а кто не хочет, причины не делать.

Вот к примеру у меня нет детей, и тут не причем не лунные циклы, семейный кодекс, Путин, коммунисты или гейтранспропаганда. Я просто не хочу ответственности за чужую жизнь. Всё просто и понятно. И я не расписываю на 200 с лишним страниц благородные оправдания своей лени и эгоизма в отличие от некоторых.

Arrey
50 минут назад, psametix сказал:

как говорил мне когда-то учитель русского языка, Акимова Валентина Ивановна, тот кто хочет, ищет возможности сделать, а кто не хочет, причины не делать.

А давайте представим, что ваша класнуха все таки не величайший гуру всех времен и народов... тем более, что и цитата то не ею придумана... вы же в курсе?

Так вот выбор чаще определяется не одним только желанием но и ценой желаемого, достаточно доступно объясняю или объяснить проще?

Человек чего то хочет но это всегда имеет свою цену... и тут вопрос не в желании, а в цене... вот есть айфон, не все хотят его за 150 тыс рублей... но предложи распродажу за 1 тыс.руб.  за штуку и купят все, даже те кто утверждал что им это не надо. 

57 минут назад, psametix сказал:

Вот к примеру у меня нет детей, и тут не причем не лунные циклы, семейный кодекс, Путин, коммунисты или гейтранспропаганда. Я просто не хочу ответственности за чужую жизнь. Всё просто и понятно. И я не расписываю на 200 с лишним страниц благородные оправдания своей лени и эгоизма в отличие от некоторых.

И это тоже позиция, и уважаемая позиция. Может тут сейчас набегут но я вас за вашу позицию не осуждаю. Если это осознанный выбор то это ваше право.

Но дело в том что большинство отказываются от детей по вполне объективным причинам... например нет денег их содержать... они хотят но не могут... потому, что он водитель на скорой с зп в 28 тыс, а она воспитатель в детском саду с зп 23 тыс...  ну каких им детей заводить и на что? 

Или мужик хочет детей но понимает, что шанс развода и их потери 80%... и считает что лучше вообще не заводить  чем завести и потом потерять... 

Возможны многие причины и среди них лень и эгоизм далеко не самые главные... например лень это вообще не причина, это просто вопрос цены... если содержание ребенка не стоит вам ничего то и лень тут ни при чем... а если для его заведения от мужика требуется устроиться на вторую или третью работу... то возможно это вовсе и не про лень... просто вопрос цены... понимаете?

psametix

нет именно лень, я живу один одинешенек и мне хватает прожиточного минимума для счастья. Я бы если бы хотел, не стал бы бросать в своё время из-за неё учебу, не пустил бы под откос в своё время довольно успешное ИП и уж наскреб бы денег на содержание семьи. Да и самого меня мать в 90ые вполне вырастила в одиночку, хоть и в бедности. У нас тут не 10ый век и не Африка тропическая, чтобы хватило денег на еду воду и одежку на 1.5 человека гением быть ненужно.

UBooT
1 час назад, Arrey сказал:

ак вы если коротко не поймете... тема сложная... была бы простая вообще никому ничего не нужно было бы объяснять и никаких проблем с демографией в стране не было бы...

Хера се сложная... Загербсти всех под одну грбёнку, и решать... Вот и всё... :winner:

valentin653
17 минут назад, Arrey сказал:

Возможны многие причины и среди них лень и эгоизм далеко не самые главные... например лень это вообще не причина, это просто вопрос цены... если содержание ребенка не стоит вам ничего то и лень тут ни при чем... а если для его заведения от мужика требуется устроиться на вторую или третью работу... то возможно это вовсе и не про лень... просто вопрос цены... понимаете?

Какой вопрос цены,о чем вы?:laughingxi3: Если человеку лень,у него может быть денег хоть на 10 детей,он их все равно не заведет,так как ему придется тратить на них время и силы.

Arrey
2 минуты назад, psametix сказал:

нет именно лень, я живу один одинешенек и мне хватает прожиточного минимума для счастья. Я бы если бы хотел

Возможно я сейчас переверну всю вашу жизнь, но в психологии как и в природе нет такого понятия как лень... Известно что лев спит по 20 часов в день,но только недалекий обыватель назовет его ленивым... У льва есть все, что ему нужно и он не будет тратить больше ресурсов ради какой то абстрактной не нужной ему идеи.

То есть, то что лев спит 20 часов в день, это просто вопрос цены и результата... природа никогда не тратит ресурсов больше чем это рационально... следовательно если приобретение чего то стоит больше ресурсов чем вы готовы потратить то это просто рациональный выбор... да, какие нибудь шакалы пробегающие в день по 80 км в поисках падали могли бы сказать, что лев ленив... но во-первых кого волнует их мнение?

Что касается вашего примера то все так и есть... если бы создание семьи Вам лично ничего не стоило и не несло никаких рисков, при этом давало весомые выгоды... вы бы создали ее с гораздо большей вероятностью чем сейчас, верно?

_________
добавлено 1 минуту спустя
12 минуты назад, UBooT сказал:

Хера се сложная... Загербсти всех под одну грбёнку, и решать... Вот и всё... 

Так в том то и дело, что так не работает... простых неправильных решений миллион... а с демографией все хуже и хуже...

valentin653

Возможно я сейчас переверну всю вашу жизнь, но в психологии как и в природе нет такого понятия как лень...

В психологии есть понятие лень:"Лень в психологии рассматривается как состояние нежелания или отсутствия мотивации к активности или выполнению задач".:laughingxi3:
И в природе тоже есть понятие лень,Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Откуда вы вообще это берете?

Arrey
3 минуты назад, valentin653 сказал:

Какой вопрос цены,о чем вы?:laughingxi3: Если человеку лень,у него может быть денег хоть на 10 детей,он их все равно не заведет,так как ему придется тратить на них время и силы.

Время и силы это и есть ресурс, вас там точно шестилетняя дочка за монитором не подменила? Элементарные же вроде вещи говорю... а с вашей стороны как будто школьница сидит...

psametix
Изменено пользователем psametix

и че вы за лень уцепились, да это расхожее выражение, я указал, что ответственности не хочу, а она была бы пусть даже государство мне ребенка полностью обеспечило.

valentin653

Время и силы это и есть ресурс, вас там точно шестилетняя дочка за монитором не подменила? Элементарные же вроде вещи говорю... а с вашей стороны как будто школьница сидит...

Дак а меняет то это что? Ну появятся у psametix'a время и силы,но вот желания тратить их на ребенка не появится.

9 минут назад, valentin653 сказал:

так как ему придется тратить на них время и силы.

То есть,от вашего высказывания мое ну вообще никак не меняется.

psametix

Это вообще не вопрос денег, наскрести как я сказал на базовые потребности сможет кто угодно в РФ. а вот ответственность за воспитание и моральный облик будущего индивида это страшно.

valentin653
3 минуты назад, psametix сказал:

и че вы за лень уцепились, да это расхожее выражение, я указал, что ответственности не хочу, а она была бы пусть даже государство мне ребенка полностью обеспечило.

По мне так дело не только в ответственности,а в простом нежелании,и отсутствию мотивации к заведению детей.Заняться подобным "с нахрапа" явно не захочется.
Я лично тоже не горю желанием детей заводить,примерно по тем же причинам(нет мотивации,не хочу брать ответственность),как я понимаю.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7120
  • Создано 11.11.2023
  • Последний ответ 26.05.2026
  • Просмотры 347323
  • Ответов в сутки 7.65
  • Просмотров в сутки 373.06

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

2112

• valentin653

505

• Solomandra

393

• Disa_

364

• Поле93

363

• vodko

303

• irbis09sk

265

• Gulaev

250

• лекс

237

• KolenZo

168

• Febus

158

• psametix

134

• Blackfyre Kreis

128

• Alex2411

118

• WolfRus

118

• SpecOps

114

• UBooT

96

• Lioner

86

• Кудеяр

81

• Мотострелок

72

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• Флавий Аниций

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Серж Барнаул

Разрешите вклиниться в дискуссию и прошу отнестись с пониманием, что все 319 предыдущих страниц я не читал, буду отвечать только на закрепленное сообщение и недавние посты. Уважаемый @Arreyпро

Sudoplatov1937

@Arrey К закрепленному комменту Реальность причин: 1. Экономика - мало пособий низкие доходы. Тезис не бьется с реальностью. Высокие доходы сами по себе скорее снижают рождаемость, хотя

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Arrey

Ну что сказать, на подобные эксперименты действительно лучше смотреть издалека. Что касается самого подобного запрета то в СССР даже статья такая была и ничего толкового и этого не вышло. В случа

Olgard

Водко, лучше обрати внимание, даже понаехавшие арабы и прочие плодиться не хотят. Рождаемость в Европе стремительно падает Нет, не везде. В некоторых странах Африки падения не наблюдается. И ко

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • alexis
  • Создать...