Перейти к содержимому
Strategium.ru

Демографическая ситуация в России


Arrey

Рекомендованные сообщения

KolenZo
3 минуты назад, Solomandra сказал:

Пока теоретик теоризирует левой или правой рукой держаться за женскую грудь. Правительство сделало еще один шаг к поддержке демографии. 

теперь сбор в школу берет на себя государство. 

Вот бы они еще приняли его до учебного года =)


лекс
В 23.07.2025 в 20:18, Arrey сказал:

А вот например известный женский психолог... и он с Вами согласен... по инициативе мужчин действительно разводы бывают... 1% разводов... 99%разводов  по инициативе женщин... может он конечно не прав... но судя потому сколько к нему женщин ходит разбирается он в данном вопросе явно лучше чем вы...

Во-первых, ссылка не открывается. Комментировать нечего.

 

Во-вторых, хотелось бы видеть корректную статистику.

 

В-третьих, термин "инициатива" корректен лишь в части статистики того кто обращается с заявлением о разводе. 

Если заявление о разводе подано в связи с тем, что супруг(а):

а) изменил(а);

б) рукоприкладствует;

в) пьянствует, вгоняет семью в долги (как то игровые автоматы, кредиты и т.д.)

и т.д.

то тут, скорее, не вопрос в том, кто подал на развод, а в том, почему брак распался, почему совместное проживание стало невозможным.

И вот статистика того кто обращается с заявлением о разводе не даёт ответа на тот вопрос, почему совместное проживание становится не возможным.

 

Приведут тебе пример из другой сферы...

Вот Водко часто ссылается на какие-то исследования Левада Центра. Самое любопытное, что исходные статистические данные у них почти теже что и у ВЦИОМа, но очень часто интерпретации разные. А почему?

Потому что исходное в исследованиях Левада Центра - "Человек советский". Это понятие ("универсальный тип" по М.Веберу) через которое делается оценка окружающей действительности. Термин Человек советский всегда носил негативный смысл и ещё в советское время использовался в среде диссидентов. Если исходное понятие носит негативное значение, то все интерпретации с его использованием всегда будут носить оппозиционные оценки. Получите иногента - Левада Центр. Статистика таже - а интерпретации разные. 

 

В 23.07.2025 в 20:24, Arrey сказал:

Тут нет никаких вопросов если вы хоть немного знаете историю, мужчин всегда воспитывали мужчины, исключения тоже известны... но крайне редки.

Я смотрю чукча не читатель, чукча писатель.

Ещё раз, вам как писателю.

Цитата

Забываешь меленькую деталь... При совместном проживании с женой... 

Если люди не разводились, совместно проживали, то к чему твои исторические экзерциссы?

И большой вопрос кто занимался воспитанием. Обучение определённому роду деятельности, которым занимается отец, ещё далеко не всё то чем охватывается воспитание. Даже если ребёнок переходил на мужскую половину, это не значит, что мать устранялась от воспитания, это не значит, что мать переставала заботиться. Но это значит, что отец начинал чуть больше заниматься обучением сына тому чем умеет.

 

В 23.07.2025 в 20:24, Arrey сказал:

Да в том то и дело, что в РФ это выбор без выбора, ты либо сам согласишься и отдашь все.... и детей и имущество и свои будущие доходы либо тебя обяжет суд... То есть ты все равно отдашь плюс заплатишь судебные расходы... выбора в РФ реально то и нет... просто в одном случае будет больнее и дольше при том же самом исходе... 

Не нуди.

Сначала женись, заведи детей, а потом говори.

Боишься за своё имущество - заключи брачный договор. Можешь в нём прописать принципы будущего (возможного) соглашения по месту проживания детей и уплате алиментов.

Не хочет будущая супруга соглашаться - не женись. Делов-то.

А каково общее решение отражённое в договоре, такое решение вынесет суд. Единственное, суд всё равно будет оценивать это на предмет интересов ребёнка. Если родитель ведёт аморальный образ жизни иль бьёт его (т.е. пагубно влияет на ребёнка), не имеет возможности содержать его и т.д. - то суд может не учитывать совместные договорённости. Но тут дело не в договорённостях, а в самом родителе. 

Спойлер

СК РФ Статья 24. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака

1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.

2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:

определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;

определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;

по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;

по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.

 

16 часов назад, Arrey сказал:

Женщины занимаются заботой, а не воспитанием. Разницу понимаете? Как воспитатели женщины очень не очень, особенно для мальчиков.

Во-первых, ссылка не открывается.

 

Во-вторых, определите термины "забота" и "воспитание".

Оба термина весьма и весьма широкие. Более того, взаимосвязанные.

Далеко ходить не буду возьму определения с Вики:

1.Забота — усердные хлопоты, беспокойное попеченье, радушное беспокойство о ком-либо или о чём-либо, комплекс действий по отношению к какому-либо объекту, нацеленных на его благополучие.

2.Воспитание — процесс обучениязащиты и заботы о детях с целью их здорового развития во взрослой жизни

Является либо обучение, защита, комплексом действий направленных на благополучие; является ли обучение и защита - хлопотами, попеченьем, беспокойством? Да.

Входят ли в понятия хлопоты, попеченье, беспокойство, комплекс действий направленных на благополучие такие действия как обучение и защита? Да.

 

 

В-третьих, предмет рассмотрения судов, "интересы ребёнка". Ребёнок нуждается и в заботе и в воспитании. Если родители не могут проживать совместно (брак), то необходимо с кем будет проживать ребёнок.

 

Понятно, что лучше всего если он будет жить с папой с мамой. Но такой вариант не рассматривается.... Потому как родители проживают РАЗДЕЛЬНО (во всяком случае, развод предполагает такую возможность, а стало быть, необходимо определить ответственное лицо, с кем будет проживать ребёнок).

 

И вот тут необходимо определить что больше будет соответствовать интересам ребёнка.

Что ребёнку не нужна забота? Нужна. В смысле одеть, накормить, обуть, собрать в школу, выучить уроки, постирать и погладить одежду. От матери ребёнок получит заботу? Как правило - Да. От отца - не всегда. Случаи бывают разные. Доказывай обратное. 

Что ребёнку не нужно воспитание? Нужно. Что есть воспитание? Обучать чему-то? Мелким делам по дому (той же готовке, глажке и т.д.) научит и мать. Что такое хорошо и что такое плохо тоже может научить мать. Понятно, что выпиливать по дереву, играть в футбол и прочим вещам не научит... Понятно, что отец - это образец мужского образа поведения, тут женщина не заменит.

Я к чему, даже если подробно разбирать термин воспитание, то получается, что восприятие ребёнком мужского образа поведения и навыков отца это ещё далеко не всё воспитание.

 

А применительно к вопросу об интересах ребёнка... В случае когда родители проживают раздельно... И необходимо определить ответственное за ребёнка лицо... то, наверное, термин "забота" будет более применим к категории ответственное лицо.


СУЛАРИУС
В 23.07.2025 в 18:41, лекс сказал:

Сам смотри свои "весёлые" картинки.

Я глупость не смотрю.

А серьезные картинки нормуль? :smile121:
 

6e118586-3787-5509-8db1-bb15407dc258


vodko

@Arrey 

В Китае произошли серьезные изменения в законодательстве о разводах. Согласно закону, вступившему в силу в этом году, мужчины больше не будут вынуждены отдавать половину своего имущества и активов при расторжении брака. Это решение стало попыткой китайского правительства стимулировать заключение браков на фоне растущего числа разводов и падения рождаемости.

Как отмечается в предоставленном документе, в некоторых регионах Китая уровень разводов достиг рекордных 50%, а в отдельных областях эта цифра доходит до 72%. При этом около 70% разводов инициируются женщинами, что вызывает беспокойство у властей.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Есть за горами, за лесами маленькая страна...


Arrey
5 часов назад, KolenZo сказал:
В 23.07.2025 в 16:14, Arrey сказал:

Для начала нужно просто говорить как есть и называть вещи своими именами. Вредоносная пропаганда очень чувствительна к правде. От правды она рассыпается.

Батюшки, неужели я снова попал на сектор:

"НОЛЬ КОНКРЕТИКИ"

В смысле ты попал? Ты этот сектор сам создал. Тебя же призывают говорить правду как она есть, а не прятаться за общими формулировками. куда конкретнее то то?

5 часов назад, KolenZo сказал:
В 23.07.2025 в 16:14, Arrey сказал:

Неверно, исторически дети всегда принадлежали главе семьи то есть мужчине, 

Речь не о принадлежности, а о воспитании.

Нет, речь прежде всего кому достаются дети после развода, то есть речь именно о принадлежности.

Что касается воспитания то это лекс пытался на него перевести но быстро слился так как воспитать мужчину из мальчика женщина в принципе не способна и это все понимают. Роль женщины это не воспитание, роль женщины это забота. Что вовсе не одно и тоже. Но оба эти вопроса второстепенны, тут именно вопрос прав и принадлежности.

5 часов назад, KolenZo сказал:

Разводов вообще считай не было, потому что религия не позволяла.

Что было полностью в интересах детей, а сейчас детьми только прикрываются но реально развод это всегда нарушение прав ребенка, чтобы женщины не говорили. Речь просто о том что женщины присвоили себе все права на детей которые исторически всегда принадлежали мужчинам.

5 часов назад, KolenZo сказал:

Появились разводы, но женщины в большинстве своем как воспитывали детей, так и воспитывают, эту функцию мужчины в современном мире забирают себе крайне редко.

Снова путаете заботу и вытирание сопелек с воспитанием. Поймите вы, что завязать шнурочки вытереть сопельки и подтереть попку это не про воспитание. Это необходимо грудничкам, спору нет но разве это воспитание?

Воспитание в неполной женской семье это в большинстве(сказал бы всегда но есть единичные примеры обратного, когда с деда берут пример или с дяди) случаем психологические проблемы по итогу.

 

 


Arrey
(изменено)
5 часов назад, Solomandra сказал:

Приятно что бездетные ничего не получат. А перераспределят часть своих налогов в пользу людей с детьми. 

Так бездетные и так несут часть расходов на чужих детей, а так же  на пенсионеров, даже если у них нет родителей.

Вопрос ведь не в том с кого еще денег содрать(государство и так с народа дерет на пределе) вопрос в том как сделать так чтобы люди заводили семьи, не разводились и рожали больше детей.

5 часов назад, Solomandra сказал:

Но налог на бездетность требуется все же вводить.

Ага а еще на воздух и солнечный свет)) Нужно просто коррупционеров разогнать и на все хватать будет если половину бюджета разворовывать перестанут.

Что касается повышения налогов то тут все просто, государство и так выжимает все что может из народа(больше половины в РФ), поднять больше, по любой причине оно просто не может потому, что перестанут вообще налоги платить(они пробовали). Что касается опыта СССР то там положительную роль играл не налог на яйца, а обеспечение молодых семей жильем. У нас в РФ кстати десятки миллионов кв метров пустого жилья... Ну а налог... это ты просто считать не умеешь... средняя зп 45 тыс, 6% налог это 3 тыс рублей, а содержание одного ребенка в разы дороже, так что детей больше не станет, станет больше ухода от налогов и протестов, а может и из ружей по чиновникам стрелять начнут... вреда много, а выхлопа меньше 3 тыс..  даже если на всех бездетных умножить не стоит оно тех проблем. Ну и толку ноль, это тоже нужно учитывать.

Изменено пользователем Arrey

Arrey
3 часа назад, лекс сказал:

Во-первых, ссылка не открывается. Комментировать нечего.

Очень удобно,до этого все открывалось, а тут не отрывается... загулите по названию, ютуб не запрещен по названию все найдете.

3 часа назад, лекс сказал:

Во-вторых, хотелось бы видеть корректную статистику.

Не в РФ, вся демографическая статистика закрыта росстатом, вы ее даже за деньги сейчас не закажите как можно было сделать раньше.

3 часа назад, лекс сказал:

В-третьих, термин "инициатива" корректен лишь в части статистики того кто обращается с заявлением о разводе. 

Не верно, в данном случае это психололог который говорит о реальных инициаторах, а не о том кто кого заставил вынудил и прочее.

При чем психолог женский собирающий сотни слушателей в основном женщин на каждую лекцию, в разных городах... и они ему не маленькие деньги платят и если бы были не согласны кто нибудь бы возразил непременно... но нет.. никто не возражает хотя на каждо лекции всем желающим дают микрофон и все могут задать вопросы. 

Мужчины могут думать все что угодно, но женщины прекрасно знают кто реальный инициатор. Потому вам этот ролик и привел.

 


Arrey
(изменено)
4 часа назад, лекс сказал:

Даже если ребёнок переходил на мужскую половину, это не значит, что мать устранялась от воспитания, это не значит, что мать переставала заботиться. Но это значит, что отец начинал чуть больше заниматься обучением сына тому чем умеет.

Мать не переставала заботиться, но эту ее заботу ограничивали, чтобы воспитанию не мешала. Воспитание и забота это разные вещи.  Неужели не понимаете?

4 часа назад, лекс сказал:

Во-вторых, определите термины "забота" и "воспитание".

Оба термина весьма и весьма широкие. Более того, взаимосвязанные.

Далеко ходить не буду возьму определения с Вики:

1.Забота — усердные хлопоты, беспокойное попеченье, радушное беспокойство о ком-либо или о чём-либо, комплекс действий по отношению к какому-либо объекту, нацеленных на его благополучие.

2.Воспитание — процесс обучениязащиты и заботы о детях с целью их здорового развития во взрослой жизни

Является либо обучение, защита, комплексом действий направленных на благополучие; является ли обучение и защита - хлопотами, попеченьем, беспокойством?

Нет. 

Хлопоты, попечение, беспокойсво, нацеленные на благополучие сейчас, это не то же самое что действия направленные на здоровое развитие во взрослой жизни, часто это вообще противоположные действия. Под первое прекрасно подходит гиперопека которая калечит психику детей и мешает их социализации.

второе может доставлять детям массу сиюминутного дискомфорта но делает их более конкурентными и подготовленными во взрослой жизни.

Забота это комфорт сейчас, воспитание это развитие качеств которые обеспечат успех и комфорт в будущем во взрослой жизни, это принципиально разные вещи.

4 часа назад, лекс сказал:

В-третьих, предмет рассмотрения судов, "интересы ребёнка". Ребёнок нуждается и в заботе и в воспитании.

Верно, мать это про заботу, отец это про воспитание, ребенок нуждается в обоих, чтобы вы не говорили. 

4 часа назад, лекс сказал:

Если родители не могут проживать совместно (брак), то необходимо с кем будет проживать ребёнок.

Не верно, если кто то хочет лишит ребенка, того что ему необходимо он нарушает интересы ребенка. И решение суда не должно быть никогда в интересах того кто уже нарушает интересы ребенка инициируя развод(женщины в большинстве случаев, см. ролик выше). Но в РФ все наоборот, женщины инициируют развод и им же как нарушителям прав ребенка этих детей и отдают. Напомню такого исторически никогда не было. Как и проблем с демографией кстати. И это не совпадение.

Изменено пользователем Arrey

Arrey
1 час назад, СУЛАРИУС сказал:

А серьезные картинки нормуль? 

:boy-cleanglasses:Да норм)) А чего это красная мужская рука мешает черной женской(судя по размеру и длине ногтей) ...чить?))

Кстати говоря большинство мужчин выберет девушку которая мастурбировала, а не спала с кем попало... В древней индии вообще знатным девушкам заводили специальных служанок, чтобы и мужчин у нее не было и опыт был... 

Так что чем бы дитя не тешилось, лишь бы по ...ям не скакала.


Arrey
(изменено)
1 час назад, vodko сказал:

В Китае произошли серьезные изменения в законодательстве о разводах. Согласно закону, вступившему в силу в этом году, мужчины больше не будут вынуждены отдавать половину своего имущества и активов при расторжении брака. Это решение стало попыткой китайского правительства стимулировать заключение браков на фоне растущего числа разводов и падения рождаемости.

Как отмечается в предоставленном документе, в некоторых регионах Китая уровень разводов достиг рекордных 50%, а в отдельных областях эта цифра доходит до 72%. При этом около 70% разводов инициируются женщинами, что вызывает беспокойство у властей.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Есть за горами, за лесами маленькая страна...

Китай снова понимает реальность гораздо лучше чем РФ... у нас только первые обсуждения начинаются... еще пару лет будут отнекиваться и резину тянуть... и заметь они спохватились гораздо раньше 50% и уже меняют законы в РФ уже 80-90% и все отрицают реальность законы менять не хотят...

 

И ведь по сути нельзя сказать, что китайцы умнее... и там и там одинаковая проблема и там и там есть люди которые проблему понимают, озвучивают ее и предлагаю варианты эффективного решения... но Китай оперативно делает, а РФ занимает позицию страуса...

Как мне кажет все дело в уровне руководства страны.

Изменено пользователем Arrey

vodko
10 часов назад, Меxаник сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. «Мысль о демографии всё больше и больше овладевает массами, и такое появилось уже, я бы сказала, демографическое общероссийское движение исходя из понимания важности этой темы».

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.


KolenZo
4 часа назад, Arrey сказал:

В смысле ты попал? Ты этот сектор сам создал. Тебя же призывают говорить правду как она есть, а не прятаться за общими формулировками. куда конкретнее то то?

Какую правду, какие общие формулировки?

Ты сказал, что цель минимум - добиться вероятности 50/50 при оставлении детей каждому из родителей.

Я спросил каким образом ты предлагаешь этого добиться?

Ты сказал: "Для начала нужно просто говорить как есть и называть вещи своими именами. Вредоносная пропаганда очень чувствительна к правде. От правды она рассыпается."

Это ноль.

Ничего.

Пустота.

Абсолютно никаких конкретных предложений по достижению заявленной цели. 

Вместо конкретики ты предлагаешь "просто говорить" и "называть вещи". Этого жалкие бабищи конечно же терпеть не станут и сразу же отдадут детей расчудесному оратору. 

4 часа назад, Arrey сказал:

Снова путаете заботу и вытирание сопелек с воспитанием. Поймите вы, что завязать шнурочки вытереть сопельки и подтереть попку это не про воспитание. Это необходимо грудничкам, спору нет но разве это воспитание?

Воспитание в неполной женской семье это в большинстве(сказал бы всегда но есть единичные примеры обратного, когда с деда берут пример или с дяди) случаем психологические проблемы по итогу.

Сколько ты детей воспитал, воспитатель? Я вот воспитываю третьего. Знаешь, сколько времени уходит на воспитание и сколько на вытирание сопелек? Примерно 1:100 всего времяпрепровождения с ребенком. Ему нахрен не обосрались твои умные мысли и огромный опыт. Ему надо жрать, спать и страдать всякой херней. Только после лет десяти он иногда начнет слегка воспринимать твои слова, сопровождая их закатыванием глаз. И большую часть процесса вытирания сопелек осуществляет именно мать. Только поэтому все, включая большинство отцов, предпочитают оставлять ребенка матери.


Arrey
12 минуты назад, KolenZo сказал:

Абсолютно никаких конкретных предложений по достижению заявленной цели.

А пару страниц вглубь темы пролистать сильно сложно? Тебе отдельно все повторить?

Для сокращения количества разводов нужно сделать разводы не выгодными тем кто сейчас получает от них выгоду, и это не мужчины(кто бы сомневался), а наоборот женщины.

Варианты: Отмена раздела имущества(Китай уже вроде так делает) и превращение практики передачи детей РСПшкам. 

Запрет развода просто по желанию без серьезной причины, как это было всю историю человечества.

Детей содержит тот кому их отдали, а не тот у кого их забрали, никаких алиментов, достаточно достойных детских пособий.

23 минуты назад, KolenZo сказал:

Вместо конкретики ты предлагаешь "просто говорить" и "называть вещи".

Ты вообще то на форуме, а не на заседанни совбеза, ты что то еще здесь можешь кроме как поговорить?))

25 минут назад, KolenZo сказал:

Сколько ты детей воспитал, воспитатель?

21. 

25 минут назад, KolenZo сказал:

Я вот воспитываю третьего.

Ну тоже пойдет.

25 минут назад, KolenZo сказал:

Знаешь, сколько времени уходит на воспитание и сколько на вытирание сопелек? Примерно 1:100 всего времяпрепровождения с ребенком.

А сколько это в часах в день? Сколько конкретно у тебе уходит на вытирание сопелек?

28 минут назад, KolenZo сказал:

Ему нахрен не обосрались твои умные мысли и огромный опыт.

Твои дети на тебя похожи? Откуда ты кстати знаешь что твои мысли и твой опыт им не нужны?

29 минут назад, KolenZo сказал:

Ему надо жрать, спать и страдать всякой херней.

Ну и в чем у тебя проблема ребенка накормить? Ты готовить не умеешь?

30 минут назад, KolenZo сказал:

Только после лет десяти он иногда начнет слегка воспринимать твои слова, сопровождая их закатыванием глаз

Ну естественно если ты на воспитание тратил 1/100 времени... а остальное на сопли? естественно он тебя не воспринимает, но кто кроме тебя в этом виноват? Ты хоть одну книжку по воспитанию или возрастной психологии прочитал?

32 минуты назад, KolenZo сказал:

И большую часть процесса вытирания сопелек осуществляет именно мать. Только поэтому все, включая большинство отцов, предпочитают оставлять ребенка матери.

Почему по этому? Ты не занимался своим ребенком потому, что он тебе не нужен? Ну это твое личное дело, чего ты за всех то говоришь, большинство отцов не хотят отдавать своих детей. Бьются судятся, но вариантов то нет. Если бы ребенка по заявлению отца без вопросов оставляли отцу, как сейчас отставляют матерям, большинство детей воспитывались бы отцами. Про ваших не говорю вам оно может и не надо.


лекс
4 часа назад, Arrey сказал:

Очень удобно,до этого все открывалось, а тут не отрывается... загулите по названию, ютуб не запрещен по названию все найдете.

И названия не вижу.

Вот что высвечивается по твоей ссылке.

Цитата

Сайт www.youtube-nocookie.com неожиданно разорвал соединение.

 

4 часа назад, Arrey сказал:

Не в РФ, вся демографическая статистика закрыта росстатом, вы ее даже за деньги сейчас не закажите как можно было сделать раньше.

Если ты бы умел в текст, то обратил бы внимание

Цитата

И вот статистика того кто обращается с заявлением о разводе не даёт ответа на тот вопрос, почему совместное проживание становится не возможным.

И заметим, это было даже выделено специально для тебя.

И если ты опять не понял, то перевожу с русского на русский гендерная статистика количества истцов по искам о разводе никогда не даст ответа на вопрос о том, почему совместное проживание в конкретном браке стала невозможным. 

 

4 часа назад, Arrey сказал:

Не верно, в данном случае это психололог который говорит о реальных инициаторах, а не о том кто кого заставил вынудил и прочее.

Т.е. об истцах, "а не о том, кто кого вынудил". Так и я об этом.

А раз так, то:

1 .что нового я по твоей ссылке услышу?

2.может ты внимательно прочитаешь то что я пишу.

 

4 часа назад, Arrey сказал:

реальный инициатор.

Ну если мы говорим об истцах, то об этом все знают.

Вопрос лишь в причинах развода.

 

4 часа назад, Arrey сказал:

Мать не переставала заботиться, но эту ее заботу ограничивали, чтобы воспитанию не мешала. Воспитание и забота это разные вещи.  Неужели не понимаете?

Если родители НЕ живут вместе, вся ваша теория и исторические экзерциссы идут лесом.

 

4 часа назад, Arrey сказал:

Нет. 

Хлопоты, попечение, беспокойсво, нацеленные на благополучие сейчас, это не то же самое что действия направленные на здоровое развитие во взрослой жизни, часто это вообще противоположные действия. Под первое прекрасно подходит гиперопека которая калечит психику детей и мешает их социализации.

Ну знаешь, отсутствие заботы и контроля калечит не меньше, а скорее, больше.

И потом, что значит, действия направленные на развитие в здоровой жизни? Выпинуть вон из дома? Выживешь будешь конкурентоспособен? Если психика не будет покалечена.... :Cherna-facepalm:

 

4 часа назад, Arrey сказал:

второе может доставлять детям массу сиюминутного дискомфорта но делает их более конкурентными и подготовленными во взрослой жизни.

Ну да... Выжил... Прошёл через дискомфорт, стал подготовлен. :laughingxi3::Cherna-facepalm:

 

4 часа назад, Arrey сказал:

Забота это комфорт сейчас, воспитание это развитие качеств которые обеспечат успех и комфорт в будущем во взрослой жизни, это принципиально разные вещи.

Ну да... выжил развил качества... :Cherna-facepalm:

 

4 часа назад, Arrey сказал:

Верно, мать это про заботу, отец это про воспитание,

Неверно.

И забота и воспитание это обязанность обоих родителей с той лишь разницей что социальные роли не много отличаются.

Мать для парней всегда обогреть, накормить, т.е. то что забота (то что связано с домом), объяснить что хорошо, что плохо, т.е. то что есть воспитание; отец - заработок (забота о семье); пример мужского поведения, научить каким-то мужским навыками (например, слесарному мастерству), объяснять что хорошо, что плохо, т.е. то что есть воспитание.

 

4 часа назад, Arrey сказал:

ребенок нуждается в обоих, чтобы вы не говорили. 

Нуждается.

Проблема в другом.... Родители не живут вместе. С кем ребёнка оставить?

 

4 часа назад, Arrey сказал:

Не верно, если кто то хочет лишит ребенка, того что ему необходимо он нарушает интересы ребенка. И решение суда не должно быть никогда в интересах того кто уже нарушает интересы ребенка инициируя развод(женщины в большинстве случаев, см. ролик выше). Но в РФ все наоборот, женщины инициируют развод и им же как нарушителям прав ребенка этих детей и отдают. Напомню такого исторически никогда не было. Как и проблем с демографией кстати. И это не совпадение.

Ты переставляешь всё с ног на голову.

Проблема не в подаче иска, а в причинах разрушения конкретной семьи (и ещё не факт что совместное проживание супругов для самого же ребёнка  будет лучше, т.к. постоянные скандалы (а то и рукоприкладства) будут негативно сказываться на ребёнке).

Развод - это решение по устранению причин, а не сама причина.

Рухнул брак, как союз мужчины и женщины. Они не живут вместе. Это факт. Хотелось бы это изменить, но это факт такова реальность.

Представим ситуацию: Вася пошёл на СВО. Получил тяжёлое ранение в ногу. Если не ампутировать ногу умрёт... Ампутировали.... Неее... ну конечно, Васе лучше с двумя ногами... Тут фактом является ранение... А ампутация является тяжёлым решением уполномоченных людей (врачей) в интересах Васи... К тоже спорит то что Васе лучше с двумя ногами? Но реальность то изменилась с ранением.

Так и тут... К тоже спорит то что ребёнку лучше с двумя родителями? Но реальность то изменилась - родители не живут вместе... А раз так, то ребёнок должен с кем-то одним жить. Тут также как с ампутацией - это тяжёлое решение уполномоченного органа (суда) с учётом интересов ребёнка.

Учёт интересов здесь не применительно к семье. Её уже нет. Это факт (реальность изменилась). А к определению место проживания ребёнка.

 

Цитата

А применительно к вопросу об интересах ребёнка... В случае когда родители проживают раздельно... И необходимо определить ответственное за ребёнка лицо... то, наверное, термин "забота" будет более применим к категории ответственное лицо.

Немного примеров:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Рассмотрение судами дел об определении места жительства детей при раздельном проживании родителей

Рассмотрение судами дел об определении места жительства

детей при раздельном проживании родителей

 

Как указано в п. 1 ст. 9 Конвенции о правах ребенка, государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка. Названное определение может оказаться необходимым в том или ином конкретном случае, например, когда родители жестоко обращаются с ребенком или не заботятся о нем или когда родители проживают раздельно и необходимо принять решение относительно места проживания ребенка.

Согласно п. 3 ст. 65 СК РФ при раздельном проживании родителей место жительства несовершеннолетних детей определяется соглашением родителей. При отсутствии такого соглашения спор между родителями о месте жительства детей может быть разрешен судом по требованию любого из них.

В силу положений ст. ст. 57, 61 и 65 СК РФ при разрешении спора между родителями об определении места жительства несовершеннолетних детей суд должен исходить из равенства прав и обязанностей отца и матери в отношении своих детей, а также из интересов несовершеннолетних и обязательно учитывать мнение ребенка, достигшего возраста десяти лет, при условии, что это не противоречит его интересам. В п. 5 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 мая 1998 г. N 10 с учетом положений п. 3 ст. 65 СК РФ разъяснено, какие обстоятельства необходимо учитывать при разрешении спора об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка. К таким обстоятельствам относятся: привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам; возраст ребенка; нравственные и иные личные качества родителей; отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком; возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности, режима работы родителей, их материального и семейного положения, состояния здоровья родителей); другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей. При этом в постановлении Пленума особо подчеркнуто, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не может являться безусловным основанием для удовлетворения требования этого родителя об определении места жительства ребенка с ним. Судебная практика рассмотрения данных споров свидетельствует о том, что в большинстве случаев место жительства детей определяется с их матерью. Между тем ряд судов отметили, что в последние годы возрастает число случаев, когда место жительства ребенка определяется с его отцом. На такую тенденцию, в частности, указали Верховный Суд Республики Коми, Пермский краевой суд, Волгоградский и Ярославский областные суды. При определении места жительства ребенка суды в основном правильно применяли п. 3 ст. 65 СК РФ, учитывая обстоятельства, указанные в данной норме, а также иные обстоятельства, влияющие на правильное разрешение этих споров, такие как: проявление одним из родителей большей заботы и внимания к ребенку; социальное поведение родителей; морально-психологическая обстановка, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей; привлечение родителей ребенка к административной или уголовной ответственности; наличие судимости; состояние на учете в психоневрологическом, наркологическом диспансерах; климатические условия жизни ребенка, проживающего с родителем, при проживании родителей в разных климатических поясах; возможность своевременного получения медицинской помощи; наличие или отсутствие у родителей другой семьи; привычный круг общения ребенка (друзья, воспитатели, учителя); привязанность ребенка не только к родителям, братьям и сестрам, но и к дедушкам, бабушкам, проживающим с ними одной семьей, приближенность места жительства родственников (бабушек, дедушек, братьев, сестер и т.д.), которые реально могут помочь родителю, с которым остается проживать ребенок, в его воспитании; удобство расположения образовательных учреждений, спортивных клубов и учреждений дополнительного образования, которые посещает ребенок, и возможность создания каждым из родителей условий для посещения таких дополнительных занятий; цель предъявления иска (например, по одному из дел, рассмотренных районным судом Челябинской области, было установлено, что доводы истца об определении места жительства сына с ним были связаны с получением пенсии на сына-инвалида).

В целях всестороннего исследования всех обстоятельств дела судами запрашивались, в частности, характеристики на родителей из ИЦ (информационный центр) УВД, наркологических и психоневрологических диспансеров, вытрезвителей, от участковых инспекторов.

В случаях, когда установление тех или иных обстоятельств требовало специальных знаний, судами назначались экспертизы для диагностики внутрисемейных отношений и взаимоотношений ребенка с каждым из родителей, выявления психологических особенностей каждого из родителей и ребенка, для психологического анализа ситуации в целом (семейного конфликта), определения наличия или отсутствия психологического влияния на ребенка со стороны одного из родителей. В этих целях судами, в частности, назначались судебно-психологические, судебно-психиатрические, а также комплексные судебные экспертизы (психолого-психиатрические, психолого-педагогические, психолого-валеологические, социально-психологические).Кроме того, при рассмотрении дел данной категории к участию в деле в качестве специалистов привлекались: инспекторы по делам несовершеннолетних; специалисты органов управления образованием; специалисты по охране прав детства; педагоги (классные руководители); педагоги-психологи; социальные педагоги; врачи - психологи-диагносты, психиатры и врачи иных специальностей.

Обобщение судебной практики позволяет сделать вывод о том, что, как правило, большая материальная обеспеченность того или иного родителя, занимаемая им должность, социальное положение в обществе не являлись определяющими факторами, исходя из которых суды решали вопрос об определении места жительства ребенка. Решения принимались судами с учетом всех юридически значимых обстоятельств и в первую очередь исходя из интересов детей.

...

Например, при рассмотрении Кежемским районным судом Красноярского края дела по иску И. к Х. об определении места жительства несовершеннолетних детей ответчик (отец детей) указывал, что занимает руководящую должность, размер его дохода позволяет создать более комфортные материально-бытовые условия проживания детей, чем у матери детей, которая проживает в неблагоустроенной квартире, получает пособие по уходу за ребенком, не имея иного дохода. Удовлетворяя требования истца, Кежемский районный суд указал в решении, что преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для отказа в удовлетворении требований другого родителя при наличии иных равных условий. При вынесении решения суд исходил из интересов детей, а именно, из их привязанности к матери в силу малолетнего возраста, создания матерью условий для воспитания и содержания детей, факта постоянного проживания детей с матерью с рождения, положительных характеристик истца. При этом суд указал в мотивировочной части решения на то, что стороны имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей, в связи с чем ответчик вправе предоставлять детям материальное содержание помимо выплаты алиментов на их содержание.

Между тем выявлены единичные случаи, когда место жительства ребенка суд определял с тем из родителей, который был более материально обеспечен, не учитывая при этом иные обстоятельства, в том числе и интересы ребенка.

Так, по делу по иску Д. (отца ребенка) к А. (матери ребенка) Нефтекамский городской суд определил место жительства ребенка с отцом, указав, что А. не имеет собственного жилья, квартира, в которой она проживает с ребенком, находится во временном ее пользовании. При этом суд учел, что в новой семье истца проживают мальчики примерно одинакового возраста с его сыном, а мать мальчиков - нынешняя жена истца - также считает целесообразным проживание сына истца в их семье. Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан названное решение суда отменено, по делу принято новое решение, место жительства несовершеннолетнего определено с матерью. Кассационная инстанция указала, что установленные судом обстоятельства в виде наличия у отца большей материальной обеспеченности не могут служить основанием для определения места жительства несовершеннолетнего с отцом. Ребенок постоянно проживает с матерью, ответчик не препятствует общению сына с новой семьей истца. По результатам психологического заключения авторитетом для ребенка является мать, а с отцом нравится гулять, каких-либо исключительных обстоятельств, при которых ребенок должен быть разлучен с матерью, не имеется. Оснований для изменения места жительства ребенка, его сложившегося жизненного уклада и нарушения ставшего для него привычным образа жизни судебная коллегия не усмотрела.

Решением Ленинского районного суда г. Ставрополя были удовлетворены исковые требования К. (отца детей) к Х. (матери детей): место жительства несовершеннолетнего сына определено с отцом. При этом суд фактически исходил из того, что у отца имеется в собственности жилой дом в г. Ставрополе, а мать ребенка проживает у родственников в Красногвардейском районе, т.е. материально-бытовые условия у отца ребенка значительно лучше. Кассационная инстанция отменила указанное решение, постановив новое решение об отказе в иске. Судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда приняла во внимание заключение судебной психолого-психиатрической экспертизы о том, что отношения между матерью, дочерью и сыном теплые, доверительные, дружественные, сын больше привязан к матери и сестре, самостоятельно высказывает желание жить с ними. Таким образом, с учетом требований п. 3 ст. 65 СК РФ судебная коллегия пришла к выводу о том, что решение суда первой инстанции принято без учета интересов ребенка.

...

Выяснение мнения ребенка. Согласно ст. 12 Конвенции о правах ребенка ребенку, способному сформулировать свои собственные взгляды, должно быть обеспечено право свободно выражать эти взгляды по всем вопросам, затрагивающим ребенка, причем взглядам ребенка уделяется должное внимание в соответствии с возрастом и зрелостью ребенка. ...

...

При учете мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, судами выяснялось, не является ли мнение ребенка следствием воздействия на него одного из родителей или других заинтересованных лиц, осознает ли ребенок свои собственные интересы при выражении этого мнения и как он его обосновывает. С учетом установленных обстоятельств мнение ребенка не всегда являлось определяющим при принятии решения судом. Так, Новочеркасским городским судом Ростовской области при рассмотрении спора об определении места жительства ребенка было выяснено мнение несовершеннолетней (1998 года рождения), которая пояснила, что хотела бы проживать с матерью. Между тем место жительства несовершеннолетней судом определено с отцом. Исследовав обстоятельства дела, суд пришел к выводу о том, что мнение несовершеннолетней противоречит ее интересам, так как желание проживать с матерью обусловлено отсутствием контроля за ней со стороны матери, поскольку предоставленная матерью свобода в поведении дочери фактически граничит с полной безнадзорностью ребенка, что может в дальнейшем привести к ее асоциальному поведению, случаи которого уже имели место: во время проживания с матерью установлены факты краж сотовых телефонов, совершенных несовершеннолетней в школе. Суд также установил, что матерью не созданы надлежащие условия для проживания ребенка: девочка не имеет спального места, у нее нет места приготовления уроков. Вынося указанное решение, суд также принял во внимание подростковый возраст девочки и счел крайне важным, чтобы несовершеннолетняя получала заботу и должный контроль, который ей не может обеспечить мать в силу своей занятости на работе и сложившейся в семье ситуации.

...

Заметим, что это принято Президиумом Верховного Суда.

Состав Президиума на сегодняшний момент

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

9 человек - все мужчины.

Единственная женщина (Председатель ВС РФ) умерла на днях (всего год председателем была).

Я это к аргументам, что женщины в основном рассматривают споры.... Только вот практику (принципы разрешения данной категории споров) формируют мужчины. 

И заметим, это не рассуждения какого-то известного/неизвестного психолога не пойми о чём, это не абстрактные рассуждения о равенстве Аррея в духе Шарикова -  "взять и поделить", это принципы определения того что является интересом ребёнка.


Нашел тут стату любопытную по США:

222106_900.jpg

 

Как видно человейники это путь в пропасть, что как раз прекрасно видно на примере Китая, Кореи, Таиланда, ну и нашем.

В 16.07.2025 в 10:03, Olgard сказал:

Даже не забегая так далеко, достаточно вспомнить что среди детдомовских мало успешных. Мало даже просто реализовавшихся людей

Подозреваю, что в мире с другой нормальностью, такой проблемы не будет, да и сильно сомневаюсь, что это кого-либо остановила даже при её наличии.

И не забывай еще один важный момент, большинство детдомовцев из неблагополучных семей, редко бывает кто прям там вырос с пеленок. Это не говоря что их в общей массе всего 30 тысяч что ли. Одна десятая доля процента от всех детей.

В 17.07.2025 в 10:39, Olgard сказал:

Поделись где в современных развитых обществах хотя бы купировали демографические проблемы

Израиль и Казахстан, как-то уже писал. Израиль религиозные общины, а Казахстан, ну тут спасибо совкам должны сказать.

В 18.07.2025 в 01:42, Olgard сказал:

Некорректный пример. За 80 прошедших лет социальная формация сильно изменилась. К тому же социум восполнял колоссальные потери в ВОВ. В Чечне после известных событий тоже наблюдается всплеск рождаемости, хотя в целом по Кавказу  общероссийская тенденция на снижение рождаемости

Эм...разве когда рождаемость даже не приблизилась к худшему показателю довоенных лет это называется "всплеском"? В совке был что угодно, но не демографический бум. Это правильно для США, Франции и других, где рождаемость была существенно выше довоенных показателей, но не у нас...

В 21.07.2025 в 01:27, Olgard сказал:

Та что не в деньгах видимо причина, не в завтрашнем дне, или далеко не только в этом

В менталитете, в ценностях, в доступности жилья и стоимости уровня жизни вообще.

7 часов назад, Arrey сказал:

и заметь они спохватились гораздо раньше

Раньше? :boy-cleanglasses:Там закон на одного ребенка нужно было отменять лет 30 назад, а его отменили ну вот совсем недавно, а ты говоришь "раньше". Да и общего понимания катастрофы там пока еще не осознали, судя по принимаемым мерам.


valentin653
(изменено)
14 часа назад, vodko сказал:

@Arrey 

В Китае произошли серьезные изменения в законодательстве о разводах. Согласно закону, вступившему в силу в этом году, мужчины больше не будут вынуждены отдавать половину своего имущества и активов при расторжении брака. Это решение стало попыткой китайского правительства стимулировать заключение браков на фоне растущего числа разводов и падения рождаемости.

Как отмечается в предоставленном документе, в некоторых регионах Китая уровень разводов достиг рекордных 50%, а в отдельных областях эта цифра доходит до 72%. При этом около 70% разводов инициируются женщинами, что вызывает беспокойство у властей.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Есть за горами, за лесами маленькая страна...

Только номинально почти ничего не изменилось:

Некоторые положения закона:

"Имущество, приобретённое до брака, при разводе полностью возвращается первоначальному владельцу, даже если в документах указано имя другого супруга.

Дорогие покупки, такие как квартиры и дома, распределяются пропорционально вложенным в покупку средствам. Если один из супругов полностью оплатил покупку, имущество останется в его собственности.

Жильё, подаренное родителями или родственниками одного из супругов, остаётся собственностью тех, кто его подарил. Даже если в документы внесены соответствующие изменения о владельцах.

На формат раздела имущества влияет причина расторжения брака. Так, в случае измены одного из супругов, его доля имущества будет уменьшена. 

После развода выкуп за невесту должен быть возвращён. Подарки, сделанные добровольно, можно не возвращать.

Воспитание детей теперь считается неоплачиваемым трудом, и если женщина не работает, этот вклад не будет учитываться при разделе имущества".
В РФ не то что бы сильно по другому,разве что второй пункт значительный.
Да и факт в том,что это только подольет масла в огонь:какой смысл женщине  рожать,и заниматься чисто хозяйством,если в случае неурядицы она отправляется на улицу голой?:023: Это просто поставит крест на традиционных семьях,и теперь женщине,для гарантии жизни,придется постоянно работать,без выбора+последний пункт вообще мякотка.

Изменено пользователем valentin653

Solomandra
10 часов назад, Arrey сказал:
10 часов назад, KolenZo сказал:

Сколько ты детей воспитал, воспитатель?

21. 

Тараканы не в счет...

7 часов назад, wmz сказал:

 

Как видно человейники это путь в пропасть, что как раз прекрасно видно на примере Китая, Кореи, Таиланда, ну и нашем.

А ты готов покинуть человейник и построить/купить дом? 

 

2 часа назад, valentin653 сказал:

какой смысл женщине  рожать,и заниматься чисто хозяйством,если в случае неурядицы она отправляется на улицу голой?:023: Это просто поставит крест на традиционных семьях,и теперь женщине,для гарантии жизни,придется постоянно работать,без выбора+последний пункт вообще мякотка.

Проблемы женщин инфантила не интересуют. 


valentin653
1 минуту назад, Solomandra сказал:

Проблемы женщин инфантила не интересуют. 

За то через лет 5 появится повод тему вновь засрать криками "женщины рожать не хотят,да как так можно,мы сток для них сделали,а они".:108196:


vodko
5 часов назад, valentin653 сказал:

Только номинально почти ничего не изменилось:

Некоторые положения закона:

"Имущество, приобретённое до брака, при разводе полностью возвращается первоначальному владельцу, даже если в документах указано имя другого супруга.

Дорогие покупки, такие как квартиры и дома, распределяются пропорционально вложенным в покупку средствам. Если один из супругов полностью оплатил покупку, имущество останется в его собственности.

Жильё, подаренное родителями или родственниками одного из супругов, остаётся собственностью тех, кто его подарил. Даже если в документы внесены соответствующие изменения о владельцах.

На формат раздела имущества влияет причина расторжения брака. Так, в случае измены одного из супругов, его доля имущества будет уменьшена. 

После развода выкуп за невесту должен быть возвращён. Подарки, сделанные добровольно, можно не возвращать.

Воспитание детей теперь считается неоплачиваемым трудом, и если женщина не работает, этот вклад не будет учитываться при разделе имущества".
В РФ не то что бы сильно по другому,разве что второй пункт значительный.
Да и факт в том,что это только подольет масла в огонь:какой смысл женщине  рожать,и заниматься чисто хозяйством,если в случае неурядицы она отправляется на улицу голой?:023: Это просто поставит крест на традиционных семьях,и теперь женщине,для гарантии жизни,придется постоянно работать,без выбора+последний пункт вообще мякотка.

Угу. Я просто немножко пролил бальзама на женоненавистническую душу @Arrey :108196:


Arrey
13 часа назад, лекс сказал:

И названия не вижу.

Вот что высвечивается по твоей ссылке.

"Кто больше страдает от развода"

Сатья Дас • Психология

@satyadas_ru

По трем буквам консультировать извини не буду, запрещено законом. У меня сслыска открывается проверил еще раз сейчас.

Автор не запрещенный у него семинары по всей стране и огромная в основном женская аудитория. Каналов у него несколько может данное видео есть и на других каналах.

13 часа назад, лекс сказал:

Если ты бы умел в текст, то обратил бы внимание

Если бы ты умел в смысл, то обратил бы внимание, что именно поэтому тебе сбросили ссылки на женских психологов, статистика может и не знает, но женские психологи в курсе как оно на самом деле, они с этим каждый день работают. И заметь в суде женщина может сказать что угодно, но психологам они не врут, не затем они к психологам ходят.

13 часа назад, лекс сказал:

перевожу с русского на русский гендерная статистика количества истцов по искам о разводе никогда не даст ответа на вопрос о том, почему совместное проживание в конкретном браке стала невозможным. 

Статистика не дает значит ответа, значит росстат собирает не те данные. Что мешает провести социологическое исследование?

Ну кроме того, что его результат такого исследования всем и так заранее очевиден?


Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

  • Ответы 4,675
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 251462

Лучшие авторы в этой теме

  • Arrey

    1536

  • valentin653

    393

  • Solomandra

    283

  • Disa_

    176

  • vodko

    172

  • Поле93

    155

  • Gulaev

    148

  • лекс

    132

  • Febus

    122

  • KolenZo

    116

  • SpecOps

    114

  • psametix

    84

  • UBooT

    79

  • WolfRus

    79

  • Blackfyre Kreis

    73

  • Мотострелок

    72

  • Мишка Белый

    62

  • Зов Роботов

    58

  • Valamir

    53

  • Братец Лис

    52

  • Lioner

    45

  • asterix1981

    45

  • Aptahir

    44

  • irbis09sk

    44

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Cages

Ну я лично за то чтоб обоим было покайфу.Чтоб вместе жить, уважать друг друга, друг другу помогать да еще и кроме секса и бытовухи .быть друг для друга лучшими друзьями.Так что позиция " я мужик я так

Канцлер Шольц

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Канцлер Шольц

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

    • alexis
×
×
  • Создать...