Перейти к содержимому
Strategium.ru

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

Arrey
13 часа назад, valentin653 сказал:

вы тут призываете отменить раздачу денег РСП,дабы увеличить раздачу полноценным семьям,это ли не нехватка ресурсов? Фиктивные разводы,и экономическая проблема как основа разводов-это ли не нехватка ресурсов?

Так если ресурсов реально нехватка и их можно раздавать либо РСП которые от этого больше рожать не станут, либо раздать полным семьям которые с их помощью заведут новых детей, разве выбор не очевиден?

Дайте деньги полным семьям и они родят детей. Дайте деньги РСП и они никого не родят и еще и замуж больше ней выйдут, потому что им и так деньги дают...

Arrey
4 минуты назад, vodko сказал:

Думаешь нет разницы, между тем, чтобы женщине шлёпнуть ладошкой по попе и пробить с вертушки по щщам?

У меня нет такого опыта... ладошкой по попе было(сами кстати просили и как по мне это странно... многим из них кстати по не понятной мне причине такое нравится...)... Но вертушкой по щам???)))  были драки с мужиками и  от такого крепкие мужики ломались, зачем такое в отношении женщины? 

valentin653
(изменено)
11 минуту назад, Arrey сказал:

Так если ресурсов реально нехватка и их можно раздавать либо РСП которые от этого больше рожать не станут, либо раздать полным семьям которые с их помощью заведут новых детей, разве выбор не очевиден?

Дак с чего сделан вывод,что если выдать деньги полноценным семьям,то они будут рожать еще? @KolenZoВот вы как проверенный форумный семьянин(если я ничего не перепутал:madness:),если вам выдадут пару лямов без обязательств,вы побежите еще детей строгать,или будете вкладываться в того,что есть? Просто из интереса.
И,еще раз,поясните пожалуйста,вы считаете,что РСП,и их детей,можно спокойно выкидывать на улицу,и вычеркивать из общества,я правильно понял?
И ресурсов то в итоге много,или мало?

11 минуту назад, Arrey сказал:

Дайте деньги полным семьям и они родят детей. Дайте деньги РСП и они никого не родят и еще и замуж больше ней выйдут, потому что им и так деньги дают...

А сколько РСП получают от государства? Там же не такие и большие суммы,пара десятков тысяч(50% от регионального прожиточного минимума,это где то 10к+,и на ребенка еще около 10к)+единовременные около 100к.С такими суммами,с ребенком на руках,и без мужа,без "заготовленного" имущества,сейчас только на помойку,не?

Изменено пользователем valentin653

KolenZo
9 часов назад, wmz сказал:

Странный вопрос. Есть кто-то кто не готов?

Я не готов. Мне этот дом вообще не всрался.

59 минут назад, Arrey сказал:

Вообще не так, дело в том что приданое женщины всегда возвращалось ей в случае развода(которых практически никогда не было, потому что зачем?).

Ну сейчас то каждая с приданым, ага.

При этом женщина могла уйти, но дети оставались мужу как главе семьи, и снова вопрос, а зачем тогда уходить? 

Куда же интересно она могла уйти? 

Это не я, это история человечества. Так сложилось за тысячи лет до меня. Мужчина всегда имел право либо признать бастарда либо не признать, либо заботиться о нем либо нет. Это всегда так было, и обязывать мужчин заботиться о бастардах это дикость которой никогда не было в истории человечества.

Бастарды уахахахаха. Я смотрю ты дофига дворянином себя возомнил. 

Крестьян и прочих нищебродов отцы обрюхаченных девок заставляли (ужас какой) женицца! Если находили конечно =)

Но обычно женщины действуют иначе, мне например дважды(может и больше но дважды это прям в открытую) предлагали заделать ей ребенка, чтобы потом она выдала его мужу как его ребенка.

Не для них твоя роза цвела?

Пособия на всех детей, вне зависимости от других переменных. У нас в РФ последние годы идет волна фиктивных разводов особенно на Кавказе... а все потому, что если жить в семье то государство не помогает вообще никак, а если оформить развод сразу начинаются пособия и прочая помощь... 

Семьи продолжают жить вместе, но начинают получать помощь от государства которую не получали когда был оформлен брак... 

Ну тут согласен, какой то бесконтрольный бред выдумали.

Просто поймите, государство вынуждает даже традиционные семьи оформлять развод что бы они могли получать помощь государства... государство само провоцирует разводы... А потом мы "удивляемся" а чего это 80-90% разводов... так это гос политика такая по увеличению количества разводов.

И какова цель этой политики?

Disa_
34 минуты назад, Ivan100k сказал:

Очень даже работает. Если твой родственник, друг, приятель, знакомый завел детей, то и все с кем он контактирует, хотят они или нет, задумываются о продолжении рода. А если таких в твоем кругу становится довольно много, ты прям начинаешь ощущать моральное давление на себе, хотя они могут даже ничего не делать для этого.

хе-хе...и в чем дело? у всех есть знакомые с детьми, где же гонки колясок - "у кого больше"

не надо власти подмахивать и голову пеплом посыпать - "это мы виноваты"

KolenZo
13 минуты назад, valentin653 сказал:

Дак с чего сделан вывод,что если выдать деньги полноценным семьям,то они будут рожать еще? @KolenZoВот вы как проверенный форумный семьянин(если я ничего не перепутал:madness:),если вам выдадут пару лямов без обязательств,вы побежите еще детей строгать,или будете вкладываться в того,что есть? Просто из интереса.

Мы бы завели еще одного, если бы были моложе, без всяких денег, но увы, дважды была замершая, а сейчас на третьем уже запал пропал -)

Ну а пара лямов это практически ничего. Даже квартиру не купить. На рождаемость повлияет практически никак. 

Ivan100k
(изменено)
17 минут назад, Disa_ сказал:

хе-хе...и в чем дело? у всех есть знакомые с детьми, где же гонки колясок - "у кого больше"

не надо власти подмахивать и голову пеплом посыпать - "это мы виноваты"

Гонки колясок это сколько? 5? 10? Я думаю речь идет, чтобы нормой стало просто иметь детей, целевой показатель два-три ребенка в семье. Больше и не надо, иначе социалка тупо умрет от перегруза. 

Изменено пользователем Ivan100k

Arrey
21 час назад, Lioner сказал:

Вы что рофлите?

Ну да. С вами же я этого и не скрываю. Как с Вами вообще серьезно говорить? я вам потому такие ролики и  скидываю.

При чём здесь не понятие ТАСС и РБК?

Это серьезные новостные каналы, но вам понятнее ролики с ютуба.

это ваша ссылка.

Вам скинули ролик в котором есть обсуждение проблем демографии, есть обсуждение проблем российского законодательства, обсуждение кадровых проблем в руководстве страны... но вы заметили только сексуальные извращения и секс игрушки... (то на что настроены ваши фильтры восприятия).

И я вообще не удивлен, я от вас ровно этого и ожидал... Вы заметили то на что сами настроены... извращения вам интересны, а демография нет... 

Дело в том, что в психике каждого человека есть фильтры восприятия, каждый видит только то на что настроена его психика это ни для кого не секрет...

(изменено)
9 часов назад, Solomandra сказал:

Дом-студия в 25 кв. обойдется в 1 000 000 р. Причем основные траты по коммуникациям. 

Ять. Речь шла про дома для жизни, с семьей, а не конура для скуфа одиночки. Это 100+ квадратов минимум. А это в ценах 3-4 лет назад уже было 10 миллионов, сейчас еще больше. 

9 часов назад, Lioner сказал:

А ещё были предсказания про заваленные до крыш конским навозом улицы.

Т.е ты адепт учения, что все само наладится? :18:

Мол есть какое-то условное дно, после достижения которого у всех коллективно щелкнет и все как начнут снова размножаться?

А так, у нас год от года людей на планете живёт больше чем когда-либо.

У нас СКР ниже 2 упал в 67 году, вымирать аккурат начали через поколение, что очевидно. СКР планету опустился ниже воспроизводства  по некоторым оценкам еще в прошлом году. Очень сложно предсказать имея такие данные сегодня, когда же начнется вымирание :Cherna-facepalm: Демография это всегда про десятилетия. 

это никак не будет говорить о вымирании человечества. 

А о чем это будет говорить?)

8 часов назад, Lioner сказал:

это не советский идиотизм, это простая логика: если поддерживать чистоту вокруг себя, то станет чище

Ну на твоем пяточке может и будет чище, но остальная территория так и будет засрана.

Изменено пользователем wmz

vodko
2 часа назад, Arrey сказал:

У меня нет такого опыта... 

Тогда просто поверь, это немного разные вещи.

2 часа назад, Arrey сказал:

Сам женщин никогда не бил, но знаю женщин которым это нравится

17 часов назад, Disa_ сказал:

посмотрите на него какой он умный-разумный, говорю ещё раз - это не работает

Как поддержка чистоты вокруг может не работать?

энтузиасты одиночки погоду не сделают, ты ещё напиши что если каждый не будет нарушать закон, то всем станет спокойней жить

Конечно не сделают. Чистота вокруг погоды не сделает :Cherna-facepalm:

напиши, напиши, а то забудешь эту простую истину

Это именно что прописные истины. Но для особенных коммунистов, кои смогли преодолеть образование это кажется открытием.

13 часа назад, Arrey сказал:

Потому, что мужчины создали в этих странах настолько хорошую и отлаженную жизнь, что от руководителя требуется просто не мешать системе работать так как это заложено отцами основателями. С этим в целом справится любой или любая. 

Ага, и когда заложили? В Европе и у нас уже давно отошли от патриархата.

Напомню, что ни одно матриархальное общество не смогло создать конкурентное государство. Все они провалились. 

Напомню, что сейчас не существует передовых патриархальных государств, то есть все патриархальные государства провалились.

Но если государство уже создано мужчинами. Если это государство достаточно сильно и устойчиво, почему бы женщинам не захватить в нем власть? 

В "Бантустанах" это не сработает потому что там придется реально пахать и строить, и тянуть все на себе.. женщины так не могут... исторически проверено.

Но они могут занимать посты в государствах в которых мужчины выстроили все в огромным запасом прочности.

Яркий пример Евросоюз, любая дура может им управлять но последствия такого управления мы все видим прямо сейчас.

Лул, этот чудик и правда считает, что женщины это какие-то недочеловеки :madness:

Я вот до общения с вами думал, что вот это вот юмор над арабами, а оказывается про вас:

12 часа назад, Arrey сказал:

Ну да. С вами же я этого и не скрываю. Как с Вами вообще серьезно говорить? я вам потому такие ролики и  скидываю.

И задаёте вопросы про признания кого-то иноагентом? 

Это серьезные новостные каналы, но вам понятнее ролики с ютуба.

До вас так и не дошло, что эти серьёзные новостные каналы запостили новость под кликбейтным заголовком?:madness: Ещё раз - заголовок не соответствует содержанию данных новостей. Это факт, хватит прикрываться серьёзностью новостных каналов.

Вам скинули ролик в котором есть обсуждение проблем демографии, есть обсуждение проблем российского законодательства, обсуждение кадровых проблем в руководстве страны... но вы заметили только сексуальные извращения и секс игрушки... (то на что настроены ваши фильтры восприятия).

Какие проблемы? Там зачитали сообщение как плохо разведённому через двадцать лет брака человеку и как он не хочет покупать после развода квартиру - отберут же:Cherna-facepalm:

А дальше причитания почему на мужика, вещающего на фоне секс-куклы хрень про патриархат и как здорово секс-кукла заменяет отношения, написали заяву на проверку этого идиота и перебанили нафиг его сектантов. Это где-то две трети ролика. И дальше я эту хрень смотреть не стал, ибо и так выпал в осадок. 

И я вообще не удивлен, я от вас ровно этого и ожидал... Вы заметили то на что сами настроены... извращения вам интересны, а демография нет... 

Я заметил то, что было в ролике. То, что вы придумываете какие-то там серьёзно поднятые вопросы - это ваши проблемы. Нету там ничего серьёзного.

Дело в том, что в психике каждого человека есть фильтры восприятия, каждый видит только то на что настроена его психика это ни для кого не секрет...

Психолог доморощенный - ваш фильтр восприятия не позволяет вам заметить, что мужик на фоне секс-куклы - это кринж. Вы вообще на что рассчитывали посылая эту хрень? Что вот это серьёзно воспринимать будут? Я его даже специально послушал и знаете что? Он вещает хрень полностью соответствующую окружающему его антуражу. 

(изменено)
13 часа назад, wmz сказал:

Т.е ты адепт учения, что все само наладится? :18:

Нет конечно. Хотите не вымирать - размножайтесь. 

Мол есть какое-то условное дно, после достижения которого у всех коллективно щелкнет и все как начнут снова размножаться?

Так те кто хотят размножаться и не перестали. Из-за этого никакого вымирания и не произойдёт.

У нас СКР ниже 2 упал в 67 году, вымирать аккурат начали через поколение, что очевидно.

Как я сказал - тот кто перестал плодится, тот и вымирает. 

СКР планету опустился ниже воспроизводства  по некоторым оценкам еще в прошлом году.

И? Плодится не перестали, а то, что население мира наконец-то перестало расти бешеными темпами - это даже плюс. У нас за сто лет оно выросло в четыре раза. Это не есть нормально.

Очень сложно предсказать имея такие данные сегодня, когда же начнется вымирание :Cherna-facepalm:

Успокойтесь, никакого вымирания не будет. 

Демография это всегда про десятилетия. 

Ну так выдохните и смотрите на десятилетия и столетия. почему отскок от невиданного роста вдруг стал восприниматься как вымирание?

А о чем это будет говорить?)

О чём может говорить невозможность воспроизводства нынешнего уровня населения Земли? О снижении численности населения Земли. Всё. 

Ну на твоем пяточке может и будет чище, но остальная территория так и будет засрана.

Если какая-то часть России стала чище, то и интегрально в России стало чище. А так, это буквально софизм Куча - сколько бы вы песчинок из кучи песка не брали - всегда останется куча. Так и у вас сколько бы пяточков не было - всегда останется засрано. 

Изменено пользователем Lioner

Disa_
1 час назад, Lioner сказал:

Как поддержка чистоты вокруг может не работать?

Конечно не сделают. Чистота вокруг погоды не сделает :Cherna-facepalm:

Это именно что прописные истины. Но для особенных коммунистов, кои смогли преодолеть образование это кажется открытием.

у вас, у леваков, всё просто

только почему же профессия дворников никак не отмирает, а наоборот они везде требуются

почему все места загородного отдыха завалены полторашками и прочим мусором?

2 минуты назад, Disa_ сказал:

у вас, у леваков, всё просто

У вас ещё проще. Коммунист, повторяю ещё раз - из поставленного вопроса может быть только такой ответ.

только почему же профессия дворников никак не отмирает, а наоборот они везде требуются

Потому что к поставленному wmz вопросу профессия дворников не имеет никакого отношения. Чудно не правда ли?

почему все места загородного отдыха завалены полторашками и прочим мусором?

Потому что люди похожи на вас и не убирают за собой. Удивительное открытие.

Disa_
39 минут назад, Lioner сказал:

Потому что люди похожи на вас и не убирают за собой. Удивительное открытие.

это для тебя открытие, я и так знаю что все похожи на меня, а я на них, поэтому и могу предсказывать будущее

твой удел рассказывать как надо, чисто Маркс, земля ему пухом

(изменено)
1 час назад, Disa_ сказал:

это для тебя открытие, я и так знаю что все похожи на меня, а я на них, поэтому и могу предсказывать будущее

:laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3:

Может вам подумать и принять то, что вы не исключительный? Или так и будете нести ржачную чушь о своей исключительности? 

1 час назад, Disa_ сказал:

твой удел рассказывать как надо, чисто Маркс, земля ему пухом

Куда мне до величайшего гения либеральной мысли реально считающего себя нетакусиком. Мой же удел ржать над воспарившим над серой массой либералом, искренне считающем, что он обладает какими-то сверх знаниями и способностями. 

Поле93
В 26.07.2025 в 22:03, Arrey сказал:

Системная ошибка в семье, отношением к своим родителям вы программируете своих детей.

Тут нет конфликта если кто то не упрется рогом от недостатка мудрости и коммуникативных навыков.

Дык кабы у нас все проявляли мудрость, действовали системно и не упирались рогами на пустом месте, поди, и жизнь бы совсем иная шла...
     Приходится также признать, что люди "в возрасте", даже не впадая в медицинское слабоумие, могут настолько бросать дружбу с реальностью, что учитывать все их пожелания уже никак не получается ради их же безопасности(

90е не показатель, там был кардинальный слом общества и навыки большинства людей стали мало востребованными,

Поднялись именно взрослые, дети точно также оказались в пролете...

Имелись в виду, конечно же, не подростки, а дети зрелых родителей 45+. А ребят 20-25-ти лет, которые тогда достаточно успешно бизнесовали, я встречал неоднократно.

В исследовательском плане как раз кардинальные сломы весьма любопытны и показательны, поскольку могут наглядно вскрывать то, на что в обычных условиях никто не обращает внимания.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Человеческие отношения, люди не меняются вот уже тысячи лет, эти навыки актуальны всегда... авторитет потеряли только те родители которые таких навыков не имели или не создали себе авторитет, участвуя в воспитании ребенка и помогая ему правильно реагировать на ситуации.

Собственно, об этом я и говорю. С появлением человеческих отношений встречаются, с одной стороны, те, кто может помирить друзей, разбить врагов, наладить сотрудничество с нейтралами и всё это почти играючи, так что окружающие только дивятся. А на другом полюсе мы находим персонажи, которые даже с ближайшими соседями не могут ладить, а только поссориться. Ну а между этими полюсами располагается основная масса, у кого в межличностном плане что-то получается, а с чем-то проблемы. Но если/пока есть наследственность профессии, то для детей слабая межличностная компетентность во многом маскируется и перекрывается специальными опытом и знаниями родителей. Наконец, даже если родной отец обнаруживал просадку по всем пунктам, при сословном устройстве общества и большой родне дядья, двоюродные братья, зятья, кумовья могли "подтянуть отстающих" до среднестатистического уровня, и авторитет семьи как рода сильно не страдал.
    Тогда как на сегодняшний день по-прежнему много родичей/свояков не могут похвастать глубоким пониманием текущей жизни, из-за чего их пояснения на эту тему оказываются "не интересны" детям с неизбежными последствиями для авторитета. Свою вклад в девальвацию информационной значимости семьи вносит также инет, где - при всей помоечности - можно раскопать вполне грамотные комментарии по довольно широкому кругу вопросов.

Disa_
6 часов назад, Lioner сказал:

Может вам подумать и принять то, что вы не исключительный? Или так и будете нести ржачную чушь о своей исключительности? 

Куда мне до величайшего гения либеральной мысли реально считающего себя нетакусиком. Мой же удел ржать над воспарившим над серой массой либералом, искренне считающем, что он обладает какими-то сверх знаниями и способностями. 

трудно понять чтоли? как раз то, что я полностью обычный и вращаюсь среди таких же обычных людей позволяет понимать что к чему

а не нести благую чушь про "нужно начать с себя"

(изменено)
55 минут назад, Disa_ сказал:

трудно понять чтоли? как раз то, что я полностью обычный и вращаюсь среди таких же обычных людей позволяет понимать что к чему

Лул, обычный человек не понимающий элементарной логики :Cherna-facepalm:

Давайте ещё раз для "обычного" человека:

Тезис: если человек проживая в России поддерживает чистоту вокруг себя, то в России станет чище.

Проверка: если на какой-то территории вокруг этого человека стало чище и это территория России, то и в России стало чище. Верно? Да. Элементарная логика.

Вы же мне вещаете, что это всё придумал Маркс (несомненно древний грек) и насадили коммунисты (вот что плохого в логике?). :laughingxi3:

55 минут назад, Disa_ сказал:

а не нести благую чушь про "нужно начать с себя"

Я её и не несу. Это вы за меня в рамках этого примера придумали. А раз вы получается эту "чушь" и несёте, да ещё и зачем-то другим приписываете, то может вы не до конца из себя коммуниста выдавили? Поздравляю - вы точно должны считать себя правоверным коммунистом. Буквально коммунист-партработник из середины-конца восьмидесятых-начала девяностых. :unknw:

И да, в плане демографии - появление у человека детей несомненно является чушью. Это никак не скажется на ситуации в стране. Вот как появление у человека детей может сказаться на демографии - никак же. Ведь демография это точно не про рождение детей, а про большие числа, которые складывают и вычитают, а также идиотия про не ту ситуацию в стране (законы, экономика и прочее). Когда ситуация была лучше?

А так, люди могут не начинать с себя, а просто стонать о своём вымирание - кто спорит? Их право.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,269
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 229739

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

1355

• valentin653

305

• Solomandra

276

• vodko

167

• Disa_

162

• Gulaev

135

• Febus

122

• Поле93

119

• KolenZo

116

• SpecOps

114

• лекс

101

• psametix

84

• UBooT

79

• WolfRus

79

• Мотострелок

72

• Blackfyre Kreis

62

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• Братец Лис

52

• asterix1981

45

• Aptahir

44

• irbis09sk

44

• Cages

43

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Cages

Ну я лично за то чтоб обоим было покайфу.Чтоб вместе жить, уважать друг друга, друг другу помогать да еще и кроме секса и бытовухи .быть друг для друга лучшими друзьями.Так что позиция " я мужик я так

Канцлер Шольц

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Канцлер Шольц

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...