Перейти к содержимому
Strategium.ru

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis
11 час назад, Arrey сказал:

Ну тут да всех повеселил, да и ладно. Здесь за что купил за то и продаю... были подобные теории, это факт. Но как я же сказал мой личный опыт их опровергает.

Как тебе угодно. 

11 час назад, Arrey сказал:

ну пока у нас эти вопросы решают те кто называет русский народ гоями... проблемы у народа и у страны неизбежно будут тут к гадалке не ходи... 

Ну так я сказал это с позиции, как власть и его дружки, что крышуют почти все сферы под процентики видят людей. А видят от стройщиков до даже казалось бы мелких компаний ЖКХ людей, как гоев, с которых можно доить значительно больше бабок, поднимая все тарифы и рыночную стоимость того или иного материала. А объяснить причину можно в наше время тремя буквами - СВО. Что собственно так и происходит каждый месяц, когда цены на продукты все также растут.

10 часов назад, Arrey сказал:

Да не надо ничего Аррею вбивать)) Естественно не все, кто спорит? то но просто представьте на сколько ваша жизнь была бы легче если бы вы поучили этот счастливый билетик?

Вот честно вы бы отказались?))

Даже если мне выпал бы билетик на пожелание, я загадал бы отключить меня от этого сервера "жизнь", чтобы больше меня это не беспокоило. За любой счастливый билетик заплатишь ты чуть позже. Не верю я в мега удачу. Моя жизнь в нынешней семье, что так говном было, что с красивой внешкой и нормальным здоровьем точно также было бы. Потому что семья полное говнище и сплошное разочарование. Так что был бы я хоть секс символом номер 1 со способностями животного магнетизма, как в играх, я бы предпочёл просто отказаться от жизни на Земле, ибо 70+ прибывания это - мука. Из них наверное до 7 это не репетативный процесс, а потом вечный повтор всё вплоть до алгоритмов жизни. Учёба-дом-домашка-сон, потом работа-дом-сон (И так по кругу с небольшими корректировками). 

Поле93
В 30.08.2025 в 22:33, Arrey сказал:

какой 42 раздел , там нет столько глав?))

Текст, называемый Сильвестровым, заканчивается цифрой 67, Свадебный чин.

Извините, а по какой массе "менее строгих частных наблюдений"? сколько конкретно вы таких частных наблюдений знаете?

Литераторы "золотого века" обычно обращались к явлениям характерным и узнаваемым, а если для интриги упоминалось нечто экстраординарное, то давали понять или прямо указывали, что данный случай - совершенно особенный. При этом о побоях крестьянских семьях рассказывали авторы как "демократического", так и "охранительного" лагеря, и никто никого в очернительстве или злопыхательстве не упрекал, хотя по многим другим вопросам ругань могла стоять до небес. А уже в советское время, у Зощенко, борцы с домашним насилием не только не удивляются самому факту, но, более того, проявляют сочувствие как раз к мужу-садисту, принимая его ссылки на то, что в его поведении виноваты плохие условия жизни при царском режиме. Наконец, поскольку всё, что меньше 10%, легко списывается в разряд  "прискорбных случайностей", то отсюда окончательно получаем, что для превращения в повод для литературного обсуждения примеры семейного рукоприкладства должны были составлять заметно выше этой цифры.

Ну вот вы сейчас обвинили в плохом большинство мужчин РИ

Никоим образом. В том-то и фокус, что в системе традиционных патриархальных ценностей, вполне наглядно обрисованной Домостроем, "поучить жену" считалось делом абсолютно нормальным и где-то даже богоугодным. А с насмешками могли сталкиваться как раз те, кто этого не делал (мол, не настоящий мужик, подкаблучник). И обсуждению подлежал лишь вопрос "меры', за которой начинаются излишние зверства. Ну а мера - это вещь, сильно подверженная субъективным толкованиям...

Так сейчас в любой фирме ровно так же глава фирмы не наказывается, наказываются только подчиненные. Если директор обанкротил фирму все точно так же просто руками разведут, разве нет?

Совершенно верно, чем лишний раз подтверждается, что для капитала наёмные работники - это существа низшего сорта, и обходиться с ними чисто по-скотски или с элементами заботы - это личный выбор конкретного капиталиста.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Ну мы и сейчас только делаем вид что путина избираем... 

Эвон на что замахнулись - выбирать( Нашу бюрократическую монархию голыми руками не возьмёшь, уж если эта зверюга смогла пережить 17й, то 91й и подавно оказался для неё лишь лёгкой качкой. Так что без детального выяснения объективных и субъективных предпосылок её существования мы далеко не двинемся. Но экономический строй форма государства не задаёт, а лишь под него подстраивается. 

vodko

По итогам августа в ХМАО самыми популярными среди новорожденных стали арабские имена Мухаммад и Амина. Согласно данным онлайн-реестра ЗАГС, с января по август имя Мухаммад получили 253 мальчика, а Аминой назвали 141 девочку.

«Мужские имена: Мухаммад (252), Михаил (186), Александр (166), Артем (130), Роман (117)», — следует из статистики. Тенденция самого популярного имени у мальчиков сохраняется с 2023 года. Наряду Аминой самыми популярными именами среди девочек стали: Анна, София, Сафия и Василиса.

Ранее URA.RU писало, что Мухаммад стало самым популярным именем за год среди новорожденных в ХМАО. В 2024 году так назвали 388 малышей.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Arrey
5 часов назад, Поле93 сказал:

Литераторы "золотого века" обычно обращались

Художественная литература как правило использует исключительно редкие примеры для вызывания ярких эмоций, никакой речи о массовости и распространенности в ней речи нет... пототму что то что есть на каждом шагу читать в книжках не интересно.

Литераторы писали о том что не обычно, часто сами додумывая и приукрашивая, они ничем не отличались от современных писателей так же хотели хайпануть... довольно наивно принимать все что писали в художественной литературе за чистую монету.

А уже в советское время

А уж в советское время на перегонки старались очернить то что было в РИ,не утруждая себя никакими доказательствами... 

наглядно обрисованной Домостроем, "поучить жену" считалось делом абсолютно нормальным и где-то даже богоугодным.

Приведите пожалуйста ссылку на текст... просто нет в тексте того о чем вы говорите.

Поле93
В 01.09.2025 в 20:16, Arrey сказал:

Художественная литература как правило использует исключительно редкие примеры для вызывания ярких эмоций, никакой речи о массовости и распространенности в ней речи нет... 

То есть в персонажах «Мёртвых душ», «Истории одного города», «Игрока» нет ничего характерного и типического? А мужики то не знают (с)). Вот только один знакомый, некоторое время работавший крупье, рассказывал, что за рулеткой типажи один в один по Достоевскому. Кому верить?..

В 01.09.2025 в 20:16, Arrey сказал:

Приведите пожалуйста ссылку на текст... просто нет в тексте того о чем вы говорите.

«25. … А домочадцев своих учи страху Божию и добродетели всякой, и сам то же делай, и вместе от Бога получите милость. Если же небрежением твоим нерадением сам или жена, наставлением твоим обделённая, согрешит или зло сотворит перед Богом, или домочадцы твои, мужчины, женщины, дети твои грех какой совершат, хозяйского наставления не имея: ругань, воровство или блуд и всякое зло сотворят, - все вместе по делам своим примете: зло сотворившие муку вечную, а хорошо поступишь и ты, и те, кто с тобою – вместе с ними заслужишь вечную жизнь

40. … А НАВЕТАМ И ОБМАНУ СЛУГ БЕЗ ДОЗНАНИЯ НЕ ДОВЕРЯТЬ; СТРОГОСТЬЮ ИХ НАСТАВЛЯТЬ (ДА И ЖЕНУ ТАКЖЕ)
     42. … но если жена науке такой не последует и того всего не исполняет (о чём в этой книге сказано), и сама ничего из того не знает, и слуг не учит, должен муж жену свою наказывать, вразумлять её страхом наедине…
      А слуг также [жена и слуги неизменно упоминаются в одном ряду, так что пытающиеся это оспаривать просто не очень ловко передёргивают], смотря по вине и по делу, наказать и посечь…Ни за какую вину ни по уху, ни по лицу не бить, ни под сердце кулаком, ни пинком, ни посохом не колоть, ничем железным и деревянным не бить. Кто в сердцах так бьёт или с кручины, многие беды от того случаются: слепота и глухота, и руку и ногу и палец вывихнет, наступают головные боли и боль зубная, а у беременных женщин и дети в утробе повреждаются.»
     В последнем предложении явно говорится не о возможности, а о ФАКТИЧЕСКИ НАБЛЮДАВШИХСЯ последствиях, причём вряд ли такой набор мог случиться в одной семье, гораздо больше похоже на «сводку происшествий».

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,524
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 245376

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

1459

• valentin653

360

• Solomandra

281

• Disa_

176

• vodko

172

• Gulaev

148

• Поле93

131

• лекс

127

• Febus

122

• KolenZo

116

• SpecOps

114

• psametix

84

• UBooT

79

• WolfRus

79

• Blackfyre Kreis

73

• Мотострелок

72

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• Братец Лис

52

• asterix1981

45

• Aptahir

44

• irbis09sk

44

• Cages

43

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Cages

Ну я лично за то чтоб обоим было покайфу.Чтоб вместе жить, уважать друг друга, друг другу помогать да еще и кроме секса и бытовухи .быть друг для друга лучшими друзьями.Так что позиция " я мужик я так

Канцлер Шольц

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Канцлер Шольц

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...