Перейти к содержимому
Strategium.ru

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

valentin653
(изменено)
13 минуты назад, Arrey сказал:

Вопрос не в том кто кого наказывал а в том как некоторым людям в голову насрали, что даже видя текст они утверждают просто противоположное тому что там написано)))

Придумывают что а вот тут если на фантазировать то можно предположить что возможно речь шла о том чтобы бить жен... но неужели в вашем мозгу нет грамма понимания, что если бы автор текста в 17 веке хотел сказать что нужно бить жен он бы прямо этого не сказал? И не один раз а раз сто повторил бы, у вас есть сомнения в этом? что бы автору помешало сказать об этом прямо если бы это было так?))) Вы не в курсе что в то время вполне себе людей жгли и накол сажали? И эти люди постеснялись бы по вашему прямо сказать то что имели ввиду?)))

Изначальная проблема не в том,поддерживает ли автор "битье женщин",а то,порицает ли он это.И сам факт отсутствия порицания,и некоторое "негласное одобрение" могло подстегнуть людей к насилию над женами,о том,как наказывать то слов нету.:023:
И объясните одну вещь,а почему автор не выделил эти два момента в отдельные пункты? То есть,36 посвятить отношению с женой,а 37 посвятить отношению со слугами.

Изменено пользователем valentin653

Arrey
(изменено)
17 минут назад, valentin653 сказал:

Изначальная проблема не в том,поддерживает ли автор "битье женщин"

Автор не поддерживает, идем дальше.

а то,порицает ли он это.И сам факт отсутствия порицания

Ничего это не значит для здорового человека, никто не обязан с вами соглашаться, тем более автор 17 века))) 

Никто не обязан считать так как вы. 

могло подстегнуть

а могло и не подстегнуть)))

людей к насилию над женами

а женщины по вашему не люди что вы их так отделяете?)))

И объясните одну вещь,а почему автор не выделил эти два момента в отдельные пункты? То есть,36 посвятить отношению с женой,а 37 посвятить отношению со слугами.

Поучите дедушку детей делать))) вы кто такой чтобы автору 17 века претензии предъявлять так он написал как вы в 21 веке хотите или не так?)))

Но если до вас не доходит объясню, книга писалась не для вас. Не вы его целевая аудитория, даже ваших прадедов тогда в проекте не было.

И уж точно автор вообразить не мог что через 400 лет появятся оголтелые феменистки и русофобы которые будут искать в его христианской книге какие то скрытые извращенные смыслы которые отзываются в их извращенном мозгу. И которые будут пытаться переврать все что написано.

Изменено пользователем Arrey

valentin653
(изменено)
11 минуту назад, Arrey сказал:

Автор не поддерживает, идем дальше.

Автор не дал своей точке зрения на это.Найдете,где он отрицает это? Еще раз,это семейный гайд,и если автор упускает такие детали,то это существенный минус.

Ничего это не значит для здорового человека, никто не обязан с вами соглашаться, тем более автор 17 века))) 

Никто не обязан считать так как вы. 

Ну,тогда и не удивляйтесь,что у людей возникают вопросы о нормальности написанного.:023:Я то не единственный,кто к этому прикопался.

Да,вы правы,могло и не подстегнуть.
За то помешать этому никак не могло.:023: Что уже говорит о полезности книжки.

а женщины по вашему не люди что вы их так отделяете?)))

О чем речь? Мы говорим о патриархальном обществе,поэтому речь только о женах.

Поучите дедушку детей делать))) вы кто такой чтобы автору 17 века претензии предъявлять так он написал как вы в 21 веке хотите или не так?)))

Но если до вас не доходит объясню, книга писалась не для вас. Не вы его целевая аудитория, даже ваших прадедов тогда в проекте не было.

"А кто вы такой,что бы доказывать,что земля не плоская,м? Не учите дедушек" Саша,20 годиков.
Я имею право критиковать,и поучать кого и как захочу,свобода слова же.

Изменено пользователем valentin653

Поле93
(изменено)
21 час назад, Arrey сказал:

без ссылки на источник вам любой дурак таки таблиц 100 штук нарисует)))

То есть мне настолько не фига делать, что я сфабриковал не самую простую таблицу с элементами дополнительного оформления, и всё это лишь для того, чтобы досадить нику на форуме? Браво! Иного и не ожидал! (с)
     Поясняю: на сайте Росстата бьёте в поиск название таблицы и бдительно сверяете, какая цифра оттуда, а какую я подло исказил.

21 час назад, Arrey сказал:

почему 20 а не 520 или почему не одна?)

Эта цифра оценочная, а значит, для вас заведомо пустая. Поэтому я не буду даже пытаться апеллировать к логике и приводить всю цепочку наблюдений и рассуждений (чужих и своих, учитывающих в том числе данные соцопросов); придётся нам всем ограничиться общим указанием на то, что наши люди не со всеми своими проблемами готовы обращаться в полицию. И что, следовательно, фактически преступлений/происшествий - за исключением разве что убийств - наблюдается больше, чем попадает в официальную статистику. Замечу только, что моя цифра ближе к нижней границе предлагаемых.

Изменено пользователем Поле93

Arrey
18 часов назад, valentin653 сказал:

Автор не дал своей точке зрения на это.Найдете,где он отрицает это?

И не должен. Главный ваш тезис, что домострой призывает бить жен опровергнут этого достаточно.

Еще раз,это семейный гайд,и если автор упускает такие детали,то это существенный минус.

Да срать автору 17 века на ваши гайды он и слова то такого не знал, и не надо ему что то приписывать и за него додумывать вашим необъективным умом. Хотел бы он что то такое написать он бы написал прямо и без домыслов.

18 часов назад, Arrey сказал:

Да,вы правы,могло и не подстегнуть.
За то помешать этому никак не могло.:023: Что уже говорит о полезности книжки.

А автор и не должен чему то мешать. Он бить жен не призывает? Не призывает. Обвинения домостроя и его автора признаны ложными.

Arrey
57 минут назад, Поле93 сказал:

То есть мне настолько не фига делать, что я сфабриковал не самую простую таблицу с элементами дополнительного оформления, и всё это лишь для того, чтобы досадить нику на форуме? Браво! Иного и не ожидал! (с)

Вам настолько нечего делать, что вместо 5 секунд скинуть ссылку которой вы что то якобы доказываете вы третий день объясняете почему этого сделать не можете)))

59 минут назад, Поле93 сказал:

Поясняю: на сайте Росстата бьёте в поиск название таблицы и бдительно сверяете, какая цифра оттуда, а какую я подло исказил.

вот только ничего как я понимаю там не найдете потому что вы ее сами нарисовали и ее нигде кроме вашего жеского диска нет?))) 

1 час назад, Поле93 сказал:
22 часа назад, Arrey сказал:

почему 20 а не 520 или почему не одна?)

Эта цифра оценочная, а значит, для вас заведомо пустая.

естественно пустая ведь под ней нет ничего кроме ваших фантазий.

Поэтому я не буду даже пытаться апеллировать к логике и приводить всю цепочку наблюдений и рассуждений (чужих и своих, учитывающих в том числе данные соцопросов);

Вы не будете потому, что не сможете. Сказать можно все что угодно, что вы и сделали, но как только потребовалось доказать и подтвердить сказать вам нечего. 

Поле93
16 часов назад, Arrey сказал:

потому что вы ее сами нарисовали и ее нигде кроме вашего жеского диска нет?))) 

Как кому угодно)

Вы не будете потому, что не сможете.

Набор ваших придирок к неудобным цифрам известен, уже давно ничего нового не звучало, одни повторы. Так что выслушивать его ещё раз опять-таки нет смысла.
     Разумеется, опросы могут быть изначально тенденциозными или просто неграмотно проведёнными. Разумеется, есть люди, которые при обсуждении своих проблем будут давить на жалость, сгущать краски и откровенно привирать. (Встречаются, впрочем, и "антинытики", у кого на словах всегда всё круто и пучком, как бы плохо ни было на самом деле.) Но как раз для учёта и сглаживания подобных моментов придуманы разные методы оценки ошибок измерения и определения доверительных интервалов. Что можно объявить приблизительным приближением к примерному, однако, имея дело с людьми, о точности палаты мер и весов лучше сразу забыть, чтобы потом не разочаровываться.
     С другой стороны, в социальных вопросах даже при принятии практических решений точность до долей процента обычно не требуется. А когда надо представить общую картину, то зачастую даже погрешность в 3-5% перестаёт выглядеть критической. Так что ставить вопрос о степени объективности человеческих оценок можно, но отмахиваться от них на том лишь основании, что они даны людьми, а не электронными весами - как бы это сказать помягче - не очень разумно. Более того, использование лишь по внешности добросовестных аргументов обычно свидетельствует как раз о слабости позиции, раз её не получается защищать качественными средствами.

Arrey
7 часов назад, Поле93 сказал:
23 часа назад, Arrey сказал:

Вы не будете потому, что не сможете.

Набор ваших придирок к неудобным цифрам известен, уже давно ничего нового не звучало, одни повторы. Так что выслушивать его ещё раз опять-таки нет смысла.

Вы цифры просто придумали, естественно к придуманным цифрам возражения известны заранее)))

Но как раз для учёта и сглаживания подобных моментов придуманы разные методы оценки ошибок измерения и определения доверительных интервалов.

Неверно, методы применяются к реальным данным, а не к воображаемым))) если вы сами данные выдумали то единственный здравый метод эти фейковые данные просто отвернуть как ложные. Все остальное к выдуманным данным не применимо)))

С другой стороны, в социальных вопросах даже при принятии практических решений точность до долей процента обычно не требуется.

Ну вот снова врете про опросы... где ссылки на сами опросы? на их методологию на их результаты на организаторов которые их проводили?)))

Это же самое важное в опросах, без этого опрос покажет любой результат который нужен его организатору. 

Захотите вы например доказать что 98% населения РФ поддерживают КПРФ... для того чтобы Ваш опрос это подтвердил достаточно просто повести его на собрании КПРФ))) Понимаете о чем речь?))) Или вам сложно?))

но отмахиваться от них на том лишь основании, что они даны людьми, а не электронными весами - как бы это сказать помягче - не очень разумно.

Какими людьми? это важно. как формировалась выборка? насколько она репрезентативна?))) 

Если вы опросили только 10 феминисток это тоже опрос, просто его ценность равна нулю, так как общей ситуации он не отражает вообще никак, понимаете?)))

Arrey
(изменено)

для обсуждения:

Поле93
(изменено)
18 часов назад, Arrey сказал:

Неверно, методы применяются к реальным данным, а не к воображаемым)))

Не совсем понял, что предлагается отнести в разряд "воображаемого". Латентность по домашнему садизму? Думается, что утверждать подобное даже вы вряд ли возьмётесь, и что, следовательно, речь, скорее всего, идёт об оценке её величины. Однако, даже если вам КАЖЕТСЯ, что названная мною цифра 2000-2500% далека от реальности и на самом деле составляет, к примеру, 5%, то - хотя бы и в отсутствие расчетов с моей стороны - вам всё равно стоит представить собственную оценку. В ином случае ситуация получается абсолютно симметричная - одно "кажется" против другого "кажется" - и никаких оснований снисходительно поглядывать на меня сверху вниз у вас нет. Так будут "непридуманные" цифры, ссылки и проч. или только пустые отговорки? Ждём-с)

Arrey
(изменено)
4 часа назад, Поле93 сказал:

Не совсем понял, что предлагается отнести в разряд "воображаемого". Латентность по домашнему садизму?

Да это предлагается признать вашим воображаемым))

Думается, что утверждать подобное даже вы вряд ли возьмётесь, и что, следовательно, речь, скорее всего, идёт об оценке её величины.

Да легко возьмусь и обосную. Что вы не правы. Цифр у вас нет доказательств нет, чего вас не опровергнуть то?)))

названная мною цифра 2000-2500% далека от реальности

На самом деле не кажется она действительно далека от реальности)))

то - хотя бы и в отсутствие расчетов с моей стороны - вам всё равно стоит представить собственную оценку.

да легко, сколько там Росстат озвучил?  25 тыс? одна семья на тысячу? а сколько из этих случаев нападений женщин на мужчин? по убийствам  2 к 1 женщины убивают мужчин чаще... предположим что и в остальном так де... получаем 16666 тыс нападений женщин на мужчин и 8333 нападений мужчин на женщин... нравятся вам такие цифры?

вы поэтому ссылки не скидываете, чтобы не выяснилось как оно на самом деле?)))

Поле93
(изменено)
3 часа назад, Arrey сказал:

да легко, сколько там Росстат озвучил?  25 тыс? одна семья на тысячу? а сколько из этих случаев нападений женщин на мужчин? по убийствам  2 к 1 женщины убивают мужчин чаще... предположим что и в остальном так де... получаем 16666 тыс нападений женщин на мужчин и 8333 нападений мужчин на женщин...

Я правильно понимаю, что вы с первой же попытки насчитали 16,6 млн нападений женщин на мужчин и 8,3 - мужчин на женщин?
     Однако речь у нас немного о другом. В криминологии латентность - это показатель разницы между числом зарегистрированных и фактически совершенных преступлений (скажем, для краж она оценивается - поскольку для латентности никаких точных цифр в принципе быть не может - в 330% или коэффициент 3,3). Так что попытка не засчитана, попробуйте ещё раз прикинуть, какая часть жертв домашних садистов обращалась в полицию, а сколько не стали этого делать.

Arrey

Рекомендую к просмотру

Arrey

Я правильно понимаю, что вы с первой же попытки насчитали 16,6 млн нападений женщин на мужчин и 8,3 - мужчин на женщин?

Не млн, а тысяч, все миллионы только в вашей голове. И естественно я в данном простом примере ничего как и вы не считал, просто показал что ваша же логика легко работает в любую сторону. Просто потому что ни на какие реальные данные ваша логика не опирается, а додумывать тоже нужно уметь, редко у кого это получается.

Однако речь у нас немного о другом. 

У нас как раз о фактах, а вот у вас действительно совсем о другом)))

латентность - это показатель... для латентности никаких точных цифр в принципе быть не может

Звучит как бред, для любого показателя важны именно точные цифры.

какая часть жертв домашних садистов обращалась в полицию, а сколько не стали этого делать.

полагаю, что более 100%))) вы спросите почему более 100%, ведь такого не бывает? а мне почему то кажется, что обращений в полицию сильно больше чем садистов просто я за свою жизнь ни одного такого не встречал, а обращений явно больше)) Заметьте вашей же логикой вам ответил и вашими же методами)))

Поле93
47 минут назад, Arrey сказал:

Не млн, а тысяч, все миллионы только в вашей голове.

А как же это:

5 часов назад, Arrey сказал:

получаем 16666 тыс

Согласно нормам русского языка такая запись означает 16 млн с немалым хвостом. А если в следующей цифре разрядность не уточняется,

5 часов назад, Arrey сказал:

получаем 16666 тыс нападений женщин на мужчин и 8333 нападений мужчин на женщин...

то это значит, что она того же порядка, что и первая. Русскому человеку да такое объяснять - даже как-то неудобно...

Поле93
(изменено)
19 часов назад, Arrey сказал:

а мне почему то кажется, что обращений в полицию сильно больше чем садистов просто я за свою жизнь ни одного такого не встречал, а обращений явно больше))

Знаю я всего два папы:
     Первый папа любит нас,
     Нежно смотрит он на маму,
     Гладя сына каждый раз.

Первый папа на работе,
     Дома папа не такой;
     Водку пьёт и мать колотит,
     На пол плюнет, трёт ногой.

Написано Виктором (16-17 лет), процитировано в 1949 г. И. Д. Брауде, его адвокатом в защитительной речи на кассационных слушаниях по делу об убийстве подзащитным своего отца; приговор практически оправдательный. (см. Защитительные речи советских адвокатов. М. С. Строгович, 1956)
     Помимо тупых пропойц, готовых избивать жену на глазах у всех, есть ещё маскирующиеся садисты, которые перед всеми, кроме домашних, стараются выглядеть максимально чинно и благопристойно. Подобный персонаж жил с нами на одном этаже, пока не переехали, с другим встречался по делам, но ничего не заметил, пока по цепочке знакомых не рассказали. Так что и на вашем месте я бы не зарекался; «не видел, не слышал» - это ещё не значит «не было». Или вы разделяете подход субъективных идеалистов?

19 часов назад, Arrey сказал:

Звучит как бред, для любого показателя важны именно точные цифры.

Увы; показатели латентности хотя и выражаются рациональными числами, но все понимают, что точными при их расчёте являются только цифры из протоколов, а количество реальных преступлений всегда лишь предполагается - на основании косвенных, порой многих и далёких от очевидности признаков.

Arrey
(изменено)
18 часов назад, Поле93 сказал:

А как же это

а это опечатка. Больше передраться не к чему?))

18 часов назад, Поле93 сказал:

то это значит, что она того же порядка, что и первая.

радости от опечатки собеседника полные штаны?))) по сути  Вам совсем нечего сказать?)))

Написано Виктором (16-17 лет), процитировано в 1949 г. И. Д. Брауде, его адвокатом в защитительной речи на кассационных слушаниях по делу об убийстве подзащитным своего отца; приговор практически оправдательный. (см. Защитительные речи советских адвокатов. М. С. Строгович, 1956)

ну ок, один случай. Сколько еще вы таких знаете?

Помимо тупых пропойц, готовых избивать жену на глазах у всех

которых никто кроме вас никогда не видел?

есть ещё маскирующиеся садисты, которые перед всеми, кроме домашних, стараются выглядеть максимально чинно и благопристойно.

да может и есть один на миллион... кто спорит то? отдельные психически больные всегда были и всегда будут, но это единичные случаи. Зачем вы врете о каких то огромных миллионах психически больных если это не так?

Подобный персонаж жил с нами на одном этаже, пока не переехали, с другим встречался по делам, но ничего не заметил, пока по цепочке знакомых не рассказали.

ну ок еще 2... всего вы знаете о трех таких... понимаю что это личный опыт и кажется что у всех так,но на самом деле нет... возможно это только вокруг вас такие встречаются... я за всю жизнь не знал ни одного такого. В моем окружении таких не было и нет. Более никто из моих знакомых(не связанных с подобным профессиональной деятельностью) таких не встречал... и даже они прекрасно понимают что это не норма а редкое психиатрическое расстройство, ключевое слово здесь РЕДКОЕ.

Arrey

Увы; показатели латентности хотя и выражаются рациональными числами, но все понимают

еще раз, не бывает показателей которые не выражаются точными числами. 

кто все то? все тупые блондинки? все феминистки?)))

очными при их расчёте являются только цифры из протоколов

ну хорошо хоть это вы понимаете. не только из протоколов, а только то что прошло проверку и задокументировано. Та бабка сказала или свекр моего шурина говорил, что его заловка видела такое... это не факты это сплетни... очень по бабски выдавать сплетни за факты.

а количество реальных преступлений всегда лишь предполагается

нет, количество реальных преступлений это то которое зафиксировано документально. Если любители БДСМ друг друга высекли и никто в полицию не заявил то это их ролевые игры, а не преступление. Хотя если будет заявление то может классифицироваться как побои, разницу понимаете?

на основании косвенных, порой многих и далёких от очевидности признаков.

Снова нет, нельзя предполагать, необходимо устанавливать и доказывать. Даже заявление не показатель наличия преступления. ложных доносов тоже полно и было и будет. По этому только факты. Которых как мы выяснили у вас нет.

Arrey

ролик в тему, на этот раз не длинный и смешной

Поле93

нет, количество реальных преступлений это то которое зафиксировано документально.

Ну что ж, отрицательный результат - это тоже результат. Человеку, запутавшемуся в рассуждениях из-за непонимания термина "латентный", ещё можно надеяться объяснить ситуацию. Но если кто-то, насколько можно судить, вполне искренне считает, что не зафиксированное в официальных документах  отсутствует также и в реальности, то это не ко мне, а к совсем другим специалистам.
     Не смею более задерживать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,601
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 249282

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

1502

• valentin653

373

• Solomandra

282

• Disa_

176

• vodko

172

• Поле93

150

• Gulaev

148

• лекс

127

• Febus

122

• KolenZo

116

• SpecOps

114

• psametix

84

• UBooT

79

• WolfRus

79

• Blackfyre Kreis

73

• Мотострелок

72

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• Братец Лис

52

• asterix1981

45

• Aptahir

44

• irbis09sk

44

• Cages

43

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Cages

Ну я лично за то чтоб обоим было покайфу.Чтоб вместе жить, уважать друг друга, друг другу помогать да еще и кроме секса и бытовухи .быть друг для друга лучшими друзьями.Так что позиция " я мужик я так

Канцлер Шольц

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Канцлер Шольц

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...