Перейти к содержимому
Strategium.ru

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

valentin653
1 минуту назад, Arrey сказал:

Могу конечно))) у вас сразу же ошибка: с чего вы решили что женщина терпит? Может ей нравится?))) Вы у нее самой спросили?)))

Женщина в патриархальной семье терпит,ведь она привязана к мужу традиционными отношениями.
Не играет роли,нравится ей,или нет,факт в том,что насилие в результате этого будет повторяться.И почему вы смотрите только на тех,кому это нравится,не смотря на тех,кому это не нравится?

2 минуты назад, Arrey сказал:

Патриархальная семья имеет веками установленную иерархию, в которой у каждого свое место, что сводит количество конфликтов в минимуму.

Равноправие, приводит к конкуренции и борьбе за власть что увеличивает количество конфликтов.

Сейчас конфликтов в семьях гораздо больше чем было 100 лет назад. В то время супругам просто нечего было делить у каждого была своя роль, не было самой причины для конфликта.

Раньше самого понятия "индивидуализм" не существовало,на котором строится современное общество.
Вы так и не доказали этого,ведь еще раз,подобное отбивается уже на этапе отношений.
100 лет назад конфликтов было меньше,потому что и возможностей было меньше.

Arrey
3 минуты назад, valentin653 сказал:

человек не воспринимает как насилие абьюзивные проявления лёгкой и средней тяжести.

Не воспринимает как насилие означает что для него это нормально и приемлемо, в чем проблема что люди живут каким нравится а не кк вы считаете правильным?)))

И что это "абьюзивные проявления лёгкой и средней тяжести"?))) аэто в УК РФ или в КОАП? Или вы сами это придумали?)))

5 минут назад, valentin653 сказал:

Психика адаптируется, чувствительность притупляется, и с каждым новым витком насилия требуются всё более сильные стимулы, чтобы понять, что это насилие".
Именно к подобному и приводит патриархат

БДСМ к этому приводит а не патриархат))) вы совсем запутались)))

6 минут назад, valentin653 сказал:

Этому так же способствует тот факт,что женщина в вашем патриархальном мирке является зависимой

В семье все зависимы, как и в любой другой организации. Причем совсем недавно мы разбирали  вами домострой где прямо говорится что у женщины в семье огромная власть, ей подчиняются слуги и дети, то есть все кроме мужа и она их имеет право высечь и иначе наказать... так что не врите жена в то время не была бесправной, ее роль была как у замдиректора в современной организации, только прав еще больше было.

valentin653
11 минуту назад, Arrey сказал:

Вопрос был другой вы то почему утверждаете, что знаете как женщинам лучше?)))

Сами женщины не знают у каждой свое мнение а вы за всех знаете?))) Как так в вашей голове получается?))

Ну дак я и предлагаю каждой женщине решать это индивидуально.
И да,а вы то почему за всех решаете,не подскажите?

valentin653
(изменено)
10 минут назад, Arrey сказал:

Не воспринимает как насилие означает что для него это нормально и приемлемо, в чем проблема что люди живут каким нравится а не кк вы считаете правильным?)))

С чего вы взяли,что это им нравится? Там ясно говорится о том,что в результате насилия(любого,психологического или физического) мозг жертвы адаптируется,дабы не травмировать себя еще больше.В традиционных патриархальных отношения женщине некуда пойти,ведь у нее не будет социальных гарантий,и ей останется только терпеть,и адаптироваться.

И что это "абьюзивные проявления лёгкой и средней тяжести"?))) аэто в УК РФ или в КОАП? Или вы сами это придумали?)))

??? О чем речь?
Если муж накричит на жену,и надавит на нее,дабы она сделала так,как он лично хочет,то это не притянешь по УК РФ или КОАП,вы большую часть психологического насилия притянуть по нему не сможете.

БДСМ к этому приводит а не патриархат))) вы совсем запутались)))

Ну,если брать одну отдельную букву С-садизм,то да.А так,причем тут оно?

В семье все зависимы, как и в любой другой организации. Причем совсем недавно мы разбирали  вами домострой где прямо говорится что у женщины в семье огромная власть, ей подчиняются слуги и дети, то есть все кроме мужа и она их имеет право высечь и иначе наказать...

Процитируйте мне,где сказано,что женщина имеет право пороть или наказывать слуг.

так что не врите жена в то время не была бесправной, ее роль была как у замдиректора в современной организации, только прав еще больше было.

Без проблем,докажите это,скопируйте пару цитат из домостроя,где говорится о подобных правах у женщин.

Изменено пользователем valentin653

valentin653
(изменено)
29 минут назад, Arrey сказал:

так что не врите жена в то время не была бесправной, ее роль была как у замдиректора в современной организации, только прав еще больше было.

"И бейте челом ему низко: он учитель наш и наставник, и старайтесь приходить к нему со страхом и признательностью, и давайте ему приношения от своих трудов по возможности; и советуйтесь с ним почаще о правильном житье, чтоб удержаться от грехов, и мужу как поучать и любить жену свою и детей, а жене — слушаться мужа своего, советуясь с ним всякий день".
"Если же небрежением и нерадением сам или жена, наставлением мужа обделенная, согрешит или что нехорошее сотворит, и все домочадцы",
"Следует мужьям поучать жен своих с любовью и примерным наставлением; жены мужей своих вопрошают о строгом порядке, о том, как душу спасти, Богу и мужу угодить и дом свой хорошо устроить, и во всем покоряться мужу; а что муж накажет, с тем охотно соглашаться и исполнять по его наставлению: и прежде всего иметь страх Божий и пребывать в телесной чистоте, как уже впереди указано было".
"А всякий бы день у мужа жена спрашивалась и советовалась обо всем хозяйстве и напоминала, что надобно; а в гости ходить и к себе звать, и пересылаться, с кем разрешит муж, а коли гостья зайдет или сама где будет, сесть за столом"
"если же какая женка или девка не слушается, ни слово, ни наставление не действуют на нее или пакость какую учинит, — все то с мужем решить, какое кому наказание назначить".

Нигде не нашел того,что у жены были какие либо значимые права вне мужа,нравоучать может только мужчина женщину.Текст прямо копировал,можете по старой ссылке поискать через поиск по тексту.

Lioner
(изменено)
1 час назад, Arrey сказал:
1 час назад, valentin653 сказал:

Решать не предустановкам,а женщинам.

а вы женщина?))) если нет то с чего вы за них решать беретесь как им лучше?)))

Во первых - Валентин не решает, что им лучше, а во-вторых - почему вы берётесь решать, что в патриархате им будет лучше? Вы женщина? Многое объясняет :smile37:

Вопрос был другой вы то почему утверждаете, что знаете как женщинам лучше?)))

Сами женщины не знают у каждой свое мнение а вы за всех знаете?))) Как так в вашей голове получается?))

Сегодняшний мир в том числе является продуктом борьбы женщин за свои права. И да, ваш аргумент как всегда идиотичен :Cherna-facepalm: Смотрите как это тупо выглядит:

Цитата

Почему вы утверждаете, что знаете, как мужчинам лучше?))) Сами мужчины не знают, у каждого своё мнение, а вы за всех знаете?))) Как так в вашей голове получается?))

По итогу приходим к тому, что никто ничего не знает, а все цифры, статистика, борьба за права - никому не нужная дребедень, ведь есть вот такие вот аргументы:023:

Изменено пользователем Lioner

Arrey
(изменено)
25 минут назад, Lioner сказал:

Во первых - Валентин не решает, что им лучше

ну он то утверждает что знает как им будет лучше, и как они решат, я потому над ним и смеюсь что у него все аргументы сводятся к тому что он говорит как бы от имени всех женщин хотя сам не женщина.

во-вторых - почему вы берётесь решать, что в патриархате им будет лучше?

Я вообще не говорю категориями кому что нравится или не нравится, я констатирую факт что патриархальные семьи для демографии лучше.

Что касается кому что нравится то тут все просто все разные кому то нравится одно кому то прямо противоположное. Но если мы все зе говорим о демографии то одна традиционная женина гораздо лучше чем три феминистки или лесбы. Им самим может так и лучше но речь не об их предпочтениях, тема другая.

Сегодняшний мир в том числе является продуктом борьбы женщин за свои права.

Сегодняшний мир построен патриархальным обществом. Борьба женщин против мужчин его разрушает, а не создает.

По итогу приходим к тому, что никто ничего не знает

Важное уточнение, ни кто из нас не знает о чем думают женщины, мое предложение перестать делать вид что мы это знаем, и вернуться к теме. 

как всегда идиотичен :Cherna-facepalm: Смотрите как это тупо выглядит

все что вы говорите действительно так и выглядит, смысл еще раз на это смотреть?)))

все цифры, статистика, борьюа за права - никому не нужная дребедень, ведь есть вот такие вот аргументы. 

наоборот, именно цифры хотелось бы от оппонентов увидеть, а не пустые феминистические лозунги... но чего у них нет того нет... может у вас есть?

Изменено пользователем Arrey

Arrey

"И бейте челом ему низко: он учитель наш и наставник, и старайтесь приходить к нему со страхом и признательностью, и давайте ему приношения от своих трудов по возможности; и советуйтесь с ним почаще о правильном житье

Как любой подчиненный к начальнику)) разве что с поправкой на время)))

мужу как поучать и любить жену свою и детей, а жене — слушаться мужа своего, советуясь с ним всякий день".

и что в этом плохого?

мужьям поучать жен своих с любовью и примерным наставлением

что плохого в любви и наставлении?

и во всем покоряться мужу; а что муж накажет, с тем охотно соглашаться и исполнять по его наставлению

как любой подчиненный, просто меняем слово муж на начальник и слово жена на подчиненный и получаем идеальную организацию в том числе современную.

скажите уж честно вас единственное смущает только кто начальник, вам бы очень хотелось чтобы женщина?)) и мне просто не понятно зачем вам то это? ну нравится вам подчиняться так подчиняйтесь, кто вам мешает то?))

valentin653
(изменено)
49 минут назад, Lioner сказал:

Во первых - Валентин не решает, что им лучше, а во-вторых - почему вы берётесь решать, что в патриархате им будет лучше? Вы женщина? Многое объясняет :smile37:

Я не знаю как так всегда получается,но Аррей постоянно обвиняет оппонента в том,что делает сам.:108196:

33 минуты назад, Arrey сказал:

ну он то утверждает что знает как им будет лучше, и как они решат, я потому над ним и смеюсь что у него все аргументы сводятся к тому что он говорит как бы от имени всех женщин хотя сам не женщина.

Я говорю,что женщины должны решать сами чего они хотят,а не действовать по предустановкам,где я говорю,что знаю как им будет лучше???
Да и по такой логике,вы то чем тогда занимаетесь,не аналогичным ли?

24 минуты назад, Arrey сказал:

скажите уж честно вас единственное смущает только кто начальник, вам бы очень хотелось чтобы женщина?)) и мне просто не понятно зачем вам то это? ну нравится вам подчиняться так подчиняйтесь, кто вам мешает то?))

??? О чем вы? Как вы вообще пришли к этому? Аррей,большое количество скобок в тексте губит интеллект,прекращайте.
Еще раз,вот ваш довод:

2 часа назад, Arrey сказал:

Причем совсем недавно мы разбирали  вами домострой где прямо говорится что у женщины в семье огромная власть, ей подчиняются слуги и дети, то есть все кроме мужа и она их имеет право высечь и иначе наказать... так что не врите жена в то время не была бесправной, ее роль была как у замдиректора в современной организации, только прав еще больше было.

Вот моя просьба:

2 часа назад, valentin653 сказал:

Без проблем,докажите это,скопируйте пару цитат из домостроя,где говорится о подобных правах у женщин.

После я цитирую текст,где ясно сказано,что жена без мужа не имеет право решать,как ей поступить во многих семейных делах,должна постоянно руководствоваться его пожеланиями,и что своего влияния она почти не имеет,что и является ограничением в правах.
И причем тут "замдиректор"? Женщине за это не платят,она батрачит в традиционной семье зачастую бесплатно(мелкие подарки,да и только),так как капиталом распоряжается муж,не подходит это сравнение.Не говоря уже о том,что в одном случае идет речь о чужом бизнесе,а в другом идет речь о личной жизни человека.
Вы когда доказывать свои слова начнете? Где цитаты?

Arrey
(изменено)
14 минуты назад, valentin653 сказал:

После я цитирую текст,где ясно сказано,что жена без мужа не имеет право решать,как ей поступить во многих семейных делах,должна постоянно руководствоваться его пожеланиями

и чем это отличается от полномочий заместителя директора в организации?

своего влияния она почти не имеет

ее влияния достаточно чтобы высечь любого из слуг, не говоря уж о том чтобы приказывать всем в доме, кроме мужа естественно.

И причем тут "замдиректор"? Женщине за это не платят

женщине за это гораздо лучше чем просто платят ее полностью содержат, а тем кому платят(слугам) она приказывает и может их высечь... и живет лучше любого из них и одевается лучше и прочее... это мало денег и власти?

так как капиталом распоряжается муж,не подходит это сравнение

как и в любой организации есть полномочия директора, а есть полномочия его зама,они немного меньше но только немного. За то и ответственности сильно меньше и рисков. 

Изменено пользователем Arrey

valentin653
(изменено)

и чем это отличается от полномочий заместителя директора в организации?

Окей,тогда проще:заместитель директора на работе точно так же бесправен,как и женщина,обратного вы не доказали,только ему за это бесправие платят.:023:

ее влияния достаточно чтобы высечь любого из слуг, не говоря уж о том чтобы приказывать всех в доме, кроме мужа естественно.

Докажите это? Вот в тексте,где я цитировал,есть хоть одно слово о том,что женщина может самостоятельно "приказывать"? По тексту все ее действия идут из нравоучений мужа,никакой самостоятельности,она ПОСТОЯННО должна с ним советоваться,и делать так,как хочет он,ее голос веса не имеет.

женщине за это гораздо лучше чем просто платят ее полностью содержат, а тем кому платят(слугам) она приказывает и может их высечь... и живет лучше любого из них это мало денег и власти?

Окей,тогда давайте так:вы сейчас передадите все деньги государству,а оно уже будет решать,как вы будете дальше жить.:pink:Вы понимаете разницу между личными,и чужими деньгами?
И логика отличная,жить на уровне чуть больше слуги,еще и в зависимости,прямо как они,вот чего хотят женщины,вот это показательно.:good: Только слуги могут в любой момент уволиться,а женщина-нет(по традиционкам то разводов нету).

как и в любой организации есть полномочия директора а есть полномочия его зама,они немного меньше но только немного. За то и ответственности сильно меньше и рисков. 

Полномочия зама НАМНОГО меньше,он в целом не может определить будущее компании,он лишь выполняет поручения(как минимум,именно зам директора).

Lioner
(изменено)
50 минут назад, Arrey сказал:

Он буквально утверждает - пусть решают женщины. И они к нашему времени всё решили. Джин уже давно вырвался из бутылки, а эту бутылку растёрли на атомы. 

Я вообще не говорю категориями кому что нравится или не нравится, я констатирую факт что патриархальные семьи для демографии лучше.

В современном мире традиционная патриархальная семья прошлого НЕВОЗМОЖНА. У нас: женщины имеют возможность себя обеспечить и большинство себя сами обеспечивают, а следовательно одна из немногих возможностей "вернуться" к этим временам - это деградация современного общества вследствие какого-то катаклизма в результате которого женщины потеряют возможность сами себя содержать. Любая законодательная хрень в этом вопросе не вернёт этот ваш патриархат, а лишь сформирует кривую нерабочую пародию. Зачем человеку ограничивать себя в правах вашими традиционными браками, если человек сам может себя содержать?

Что касается кому что нравится то тут все просто все разные кому то нравится одно кому то прямо противоположное. Но если мы все езе говорим о демографии то одна традиционная женина гораздо лучше чем три феминистки или лесбы. Им самим может так и лучше но речь не об их предпочтениях, тема другая.

А ещё лучше для демографии пьяные вписки и запрещённая контрацепция. :Cherna-facepalm: И знаете, что самое смешное в этом? Ограничить распространенность контрацепции и увеличить доступность алкоголя проще, чем воспитать традиционных женщин в современном обществе. Это же надо уронить доступ в сеть и образование. Или вы их завозить откуда-то предлагаете? :18:

Сегодняшний мир построен патриархальным обществом. Борьба женщин против мужчин его разрушает, а не создает.

Сегодняшний мир построен в борьбе с патриархальным обществом. Смотрите чего мы сумели в итоге достичь :18:

Важное уточнение, ни кто из нас не знает о чем думают женщины, мое предложение перестать делать вид что мы это знаем, и вернуться к теме. 

Важное уточнение, ни кто из нас не знает о чём и как думает другой человек, моё предложение перестать считать женщин бесчеловечной скотиной вы уже в который раз игнорируете. :Cherna-facepalm:

все что вы говорите действительно так и выглядит, смысл еще раз на это смотреть?)))

:Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm:

Вам смысла смотреть на переделанное своё сообщение и правда нет. Ведь вы так и не поняли, какую же хрень понаписали.

наоборот, именно цифры хотелось бы от оппонентов увидеть, а не пустые феминистические лозунги... но чего у них нет того нет... может у вас есть?

Давайте, циферки:

1. В России 54 % женщин;

2. Полное уравнивание всех прав женщин с мужчинами в России состоялось в 1918 году;

3. В России 36.5 миллиона работающих женщин или 49% работающего населения;

4. Средняя заработная плата женщин в России на 30% меньше средней зарплаты мужчин (по данным на 2023 год), однако на 276% превышает МРОТ;

Собственно приведённые выше четыре пункта (можно ещё, но мне лень) предложение о вводе какого-то там патриархата рубят полностью. Или вы предлагаете начать лишать женщин права на труд? И вообще лишать их равных прав? Хотя, о чём это я? Вы же выше про это только и талдычите - вон как домострой облизываете. :Cherna-facepalm:

Arrey
27 минут назад, Lioner сказал:

Он буквально утверждает - пусть решают женщины. И они к нашему времени всё решили. Джин уже давно вырвался из бутылки, а эту бутылку растёрли на атомы. 

Ага и украинцы тоже сами все решили и пропаганда в этом мире вообще ни разу не работает)))

Каждый решает сам, задача государства создавать благоприятные условия для тех кто решает правильно.

Что касается джина и бутылки то нужно понимать что это не первый приступ матриархата у человеческих сообществ, но ни одно матриархальное общество не выжило, вымрут и эти феминистки. Меня в этом беспокоит только то что как бы вместе сними не вымер русский народ и Россия.

_________
добавлено 3 минуты спустя
31 минуту назад, Lioner сказал:

В современном мире традиционная патриархальная семья прошлого НЕВОЗМОЖНА.

Расскажите это миллионам патриархальных семей существующих в мире прямо сейчас, они то не знают, что они невозможны)))

valentin653
(изменено)
18 минут назад, Arrey сказал:

Расскажите это миллионам патриархальных семей существующих в мире прямо сейчас, они то не знают, что они невозможны)))

Лично считали?:boss:На это бы лучше обратите внимание:

49 минут назад, Lioner сказал:

Давайте, циферки:

1. В России 54 % женщин;

2. Полное уравнивание всех прав женщин с мужчинами в России состоялось в 1918 году;

3. В России 36.5 миллиона работающих женщин или 49% работающего населения;

4. Средняя заработная плата женщин в России на 30% меньше средней зарплаты мужчин (по данным на 2023 год), однако на 276% превышает МРОТ;

Собственно приведённые выше четыре пункта (можно ещё, но мне лень) предложение о вводе какого-то там патриархата рубят полностью. Или вы предлагаете начать лишать женщин права на труд? И вообще лишать их равных прав? Хотя, о чём это я? Вы же выше про это только и талдычите - вон как домострой облизываете. :Cherna-facepalm:

Идея патриархата губительно хотя бы по одной самой маленькой причине:уменьшение трудоспособного населения на 49%,по патриархату то сидеть дома должны,или заниматься совсем мелким,полудомашним трудом.:023:А если не должны,то объясните,с чего бы полностью самостоятельная женщина захотела попадать в патриархальные отношения? Отдавать свои кровно заработанные,делать так,как говорит муж,жить по шариату жить по домострою,и т.д,какая логика у нее должна быть?
Причем,у нас в стране около 70%+ семей живут на средства ОБОИХ супругов,стоимость уровня жизни то растет,какой в таком случае патриархат то может быть?

И Аррей,напомните ка,сколько в мире там осталось патриархальных стран?

Lioner
(изменено)
20 минут назад, Arrey сказал:

Ага и украинцы тоже сами все решили и пропаганда в этом мире вообще ни разу не работает)))

Вау, пошли перебивки украинцами. 

Каждый решает сам, задача государства создавать благоприятные условия для тех кто решает правильно.

Оно создаёт - в России буквально рождаются миллион с чем-то детей ежегодно. При том, если так подумать, то в невиданных ранее по комфорту условиях. Так почему патриархальные феминистки по типу вас не плодятся?

Что касается джина и бутылки то нужно понимать что это не первый приступ матриархата у человеческих сообществ, но ни одно матриархальное общество не выжило, вымрут и эти феминистки.

Лул, у вас дети есть? Вы же от этих вымирающих феминисток ничем не отличаетесь. Буквально ничем. Вымирающая патриархальная "феминистка".:023:

И да, можете выдохнуть - мы не при матриархате в России живем. И вообще он в мире не распространен.:023:

Меня в этом беспокоит только то что как бы вместе сними не вымер русский народ и Россия.

О себе лучше побеспокойтесь патриархальная феминистка. 

P.S. как понимаю циферки и возражения на идиотию будут опять вами проигнорированы. Главное же высокопарный слог по типу - вы ничего не знаете. :023:

Arrey
36 минут назад, Lioner сказал:

У нас: женщины имеют возможность себя обеспечить и большинство себя сами обеспечивают

но продолжают хотеть замуж и чтобы их обеспечивал мужчина))

36 минут назад, Lioner сказал:

деградация современного общества вследствие какого-то катаклизма в результате которого женщины потеряют возможность сами себя содержать.

даже катаклизм не нужен демографический кризис снизит население матриархальных стран, мужчины станут женоподобными и слабыми... после чего придут традиционные народы и поставят этих независимых и самостоятельных в позицию, первый раз что ли такое в истории?

тут и проблема то вся в демографии если бы продолжали нормально плодиться так и фиг с ним, живете как хотите, но матриархальный строй для размножения не сильно подходит, что собственно уже отчетливо видим по данным статистики.

43 минуты назад, Lioner сказал:

законодательная хрень в этом вопросе не вернёт этот ваш патриархат

речь не о возвращении, речь о сохранении, патриархальных семей еще очень много в мире, патриархат никуда не ушел.

45 минут назад, Lioner сказал:

зачем человеку ограничивать себя в правах вашими традиционными браками, если человек сам может себя содержать?

зачем человеку вообще брак вы хотите сказать? и дети зачем?  говорю же матриархальные общества просто вымрут и все, а так все ок.

48 минут назад, Lioner сказал:

А ещё лучше для демографии пьяные вписки и запрещённая контрацепция. :Cherna-facepalm: И знаете, что самое смешное в этом? Ограничить распространенность контрацепции и увеличить доступность алкоголя проще, чем воспитать традиционных женщин в современном обществе.

от вас сложно ожидать чего то кроме глупости. 

52 минуты назад, Lioner сказал:

Это же надо уронить доступ в сеть и образование.

это нужно воспитанием заниматься, а не то что вы предлагаете... образование роняют тридцать лет и только хуже все от этого.

53 минуты назад, Lioner сказал:

Сегодняшний мир построен в борьбе с патриархальным обществом.

и за что это борьба идет? за власть над ем что это патриархальное общество построило?

Arrey
15 минут назад, Lioner сказал:

Вы же от этих вымирающих феминисток ничем не отличаетесь.

серьезно, вот так в вашей голове все запущено?))) 

раз вы перешли на хамство то рассчитывать что вам есть что сказать смысла нет, зря потратил на общение с вами время.

_________
добавлено 3 минуты спустя
21 минуту назад, valentin653 сказал:

Идея патриархата губительно хотя бы по одной самой маленькой причине:уменьшение трудоспособного населения на 49%,по патриархату то сидеть дома должны,или заниматься совсем мелким,полудомашним трудом.

а если посчитать? что лучше по количеству трудоспособного населения современная семья в которой двое родителя и один ребенок или традиционная в которой двое родителей и пятеро детей, но мать не работает? в первой работать будут в итоге трое во второй шестеро. Что больше 3 или 6?

лекс
(изменено)
28 минут назад, valentin653 сказал:

Идея патриархата губительно 

Я бы уточнил.

В самой по себе идее патриархата нет ничего плохого, в т.ч. для настоящего времени.

Вопрос лишь в том, что под этим понимать. Ведь это определённые социальные роли и нормы. Даже сейчас мужчина это глава семьи, добытчик. По крайней мере в России именно такое восприятие. Это патриархальное, консервативное общество.

Но мы живём в то время, когда женщина работает наравне с мужчиной, иногда больше него может зарабатывать. Женщина не сидит дома, она социально активна. Женщина как и раньше больше занимается домом, детьми...при этом, работая.

Восприятие социальных ролей не поменялось. Мужчина как воспринимался главой семьи, так и воспринимается. Это патриархальное представление.

Но изменились реальные отношения в обществе. Женщина вполне может быть самостоятельной и более успешной. Это не могло затронуть и правовые нормы. Кодекс лишь закрепляет то что по факту складывается в обществе.

Радикальное в духе Домостроя ушло в прошлое. Сейчас это невозможно. Никакой возврат к этому невозможен.

Я к чему... Не идея патриархата плоха, а его радикализм в современности.

Изменено пользователем лекс

Arrey
25 минут назад, valentin653 сказал:

А если не должны,то объясните,с чего бы полностью самостоятельная женщина захотела попадать в патриархальные отношения?

А что плохого сидеть дома и заниматься детьми? Вы думаете женщинам прям так нравится на работу ходить?

27 минут назад, valentin653 сказал:

Отдавать свои кровно заработанные,делать так,как говорит муж,жить по шариату жить по домострою,и т.д,какая логика у нее должна быть?

а кто кроме вас говорит про жить по шариату или домострою? Единственное что я с вами обсуждал по домострою это то что в нем нет тех ужасов которые вы ему приписывали, разве я где то призывал жить по домострою или шариату?)))

Все о чем я говорю в этом контексте это демография и традиционные ценности.

30 минут назад, valentin653 сказал:

Причем,у нас в стране около 70%+ семей живут на средства ОБОИХ супругов,стоимость уровня жизни то растет,какой в таком случае патриархат то может быть?

Потому что нет у большинства семей другого варианта как работать обоим супругам, но это не значит что этот вариант лучший в перспективе. Это вообще то проблема что у семей недостаточно денег на то чтобы завести детей. Но проблема решаемая.

valentin653
(изменено)
36 минут назад, Arrey сказал:

а если посчитать? что лучше по количеству трудоспособного населения современная семья в которой двое родителя и один ребенок или традиционная в которой двое родителей и пятеро детей, но мать не работает? в первой работать будут в итоге трое во второй шестеро. Что больше 3 или 6?

Только в том случае,если в семье родят пятерых детей.Причем,половина из них могут выйти девочки.:023:
И да,их не будет больше,потому что они не выживут,деньги то женщины перестали приносить как в государство,так и в семью,на что они жить будут?

30 минут назад, лекс сказал:

Я к чему... Не идея патриархата плоха, а его радикализм в современности.

Вообще да,согласен,многие современные патриархальные семьи смогли адаптироваться под реалии общества,и найти баланс для комфорта обоих супругов,без совсем безумных перегибов,сохраняя права женщин,и без значительного давления со стороны общества в какую либо сторону(то есть,семьи сами выбирают какую форму они хотят принять на основе личных взглядах,без религиозных догм и домостроев).По мне так это более чем эволюция,с учетом мракобесия,которое было лет 200 назад.
Тут да,прошу прощения,речь у меня идет именно о старых формах патриархата,в кои предлагает загнать Аррей.:smile173:Если подобное существует на добровольной основе,и у женщины вне зависимости от итога брака будет гарантия хотя бы относительно нормальной жизни,то такой патриархат меня более чем устраивает.Но я все равно против каких либо государственных рамок в этом вопросе,и уж тем более какого либо вида дискриминации(а то Аррей уже поднимал тему интеллекта женщин,и не только:drink:).

25 минут назад, Arrey сказал:

А что плохого сидеть дома и заниматься детьми? Вы думаете женщинам прям так нравится на работу ходить?

А я то откуда знаю? Я считаю,что им нужно самим давать выбор,а не навязывать его.

а кто кроме вас говорит про жить по шариату или домострою? Единственное что я с вами обсуждал по домострою это то что в нем нет тех ужасов которые вы ему приписывали, разве я где то призывал жить по домострою или шариату?)))

Все о чем я говорю в этом контексте это демография и традиционные ценности.

Дак а что значит "традиционные ценности" то,на чем они основаны? Или каждый может сам трактовать их? Вон у нас по закону президента:

"Согласно Указу Президента Российской Федерации от 9 ноября 2022 года,к традиционным ценностям относятся жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов России".Уже третий пункт нарушаете.:023:

Потому что нет у большинства семей другого варианта как работать обоим супругам, но это не значит что этот вариант лучший в перспективе. Это вообще то проблема что у семей недостаточно денег на то чтобы завести детей. Но проблема решаемая.

Окей,тогда ставим вопрос по другому:по вашему,если в государстве станет на 49% рабочих меньше,это поможет экономике?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,677
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 251634

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

1536

• valentin653

394

• Solomandra

283

• Disa_

176

• vodko

172

• Поле93

155

• Gulaev

148

• лекс

132

• Febus

122

• KolenZo

117

• SpecOps

114

• psametix

84

• UBooT

79

• WolfRus

79

• Blackfyre Kreis

73

• Мотострелок

72

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• Братец Лис

52

• Lioner

45

• asterix1981

45

• Aptahir

44

• irbis09sk

44

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Cages

Ну я лично за то чтоб обоим было покайфу.Чтоб вместе жить, уважать друг друга, друг другу помогать да еще и кроме секса и бытовухи .быть друг для друга лучшими друзьями.Так что позиция " я мужик я так

Канцлер Шольц

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Канцлер Шольц

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...