Перейти к содержимому
Strategium.ru

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

Arrey
(изменено)
37 минут назад, лекс сказал:

Но изменились реальные отношения в обществе. Женщина вполне может быть самостоятельной и более успешной. Это не могло затронуть и правовые нормы. Кодекс лишь закрепляет то что по факту складывается в обществе.

Верно, но от кодекса хотелось бы ожидать не только закрепления существующей практики но и создания условий для проведения перспективной демографической политики. Однако сейчас пользы демографии страны от семейного кодекса никакой, скорее вред поскольку в нем закреплены условия для ее(демографии) дальнейшего ухудшения.

Изменено пользователем Arrey

Arrey
5 минут назад, valentin653 сказал:

Только в том случае,если в семье родят пятерых детей.Причем,половина из них могут выйти девочки.

Так еще лучше, потому что каждая девочка(в среднем рождается поровну) родит еще пятерых. Проблема в ваших подсчетах рабочей силы в том что они справедливы только в краткосрочной и среднесрочной перспективе. В долгосрочной же перспективе традиционные семьи дают больше трудовых ресурсов чем современные семьи в которых оба родителя работают. 

Вот ваш не умный товарищ вспомнил 1918 год... равные права и прочее... но дело то в том что стране тогда нужно было больше трудовых ресурсов прямо сейчас... сначала ПМВ, потом гражданская... это сейчас преподносится так что баб прямо облагодетельствовали правами работать и на этой роботе сдохнуть от надрыва... реально большевикам просто нужно было больше рабочих рук, а думать о будущем они не умели или не хотели.

Вы прям серьезно думаете что бабы прям хотели работать наравне с мужиками? А если вспомнить что большинству еще и не платили? В колхозах долго работали за трудодни, а не за деньги.

valentin653
1 минуту назад, Arrey сказал:

Так еще лучше, потому что каждая девочка(в среднем рождается поровну) родит еще пятерых. Проблема в ваших подсчетах рабочей силы в том что они справедливы только в краткосрочной и среднесрочной перспективе. В долгосрочной же перспективе традиционные семьи дают больше трудовых ресурсов чем современные семьи в которых оба родителя работают. 

Только в том случае,если семья вообще захочет заводить больше 1 ребенка,и в том случае,если они выживут.:023:Вот серьезно,с чего вы взяли,что семьи будут многодетны?

2 минуты назад, Arrey сказал:

Вот ваш не умный товарищ вспомнил 1918 год... равные права и прочее... но дело то в том что стране тогда нужно было больше трудовых ресурсов прямо сейчас... сначала ПМВ, потом гражданская... это сейчас преподносится так что баб прямо облагодетельствовали правами работать и на этой роботе сдохнуть от надрыва... реально большевикам просто нужно было больше рабочих рук, а думать о будущем они не умели или не хотели.

Вы прям серьезно думаете что бабы прям хотели работать наравне с мужиками? А если вспомнить что большинству еще и не платили? В колхозах долго работали за трудодни, а не за деньги.

Они и думали о будущем,экономику то как они должны развить были,миллиметровыми шажками? Это поспособствовало общему развитию,и увеличению уровня жизни.
И так то к 50 году уже очень многие занялись правами женщин,так что большевики просто оказались прогрессивными в этом плане.

Arrey
17 минут назад, valentin653 сказал:

И да,их не будет больше,потому что они не выживут,деньги то женщины перестали приносить как в государство,так и в семью,на что они жить будут?

На СВО деньги у государства находятся, а детей прокормить не найдутся?

19 минут назад, valentin653 сказал:

А я то откуда знаю? Я считаю,что им нужно самим давать выбор,а не навязывать его.

Так я как раз за то чтобы давать такой выбор. Но в том то и дело что сейчас им никто не дает выбора, большинство женщин вынуждены работать без вариантов, сидеть дома и рожать детей они просто не могут себе позволить хотя многие хотели бы этого.

22 минуты назад, valentin653 сказал:

прошу прощения,речь у меня идет именно о старых формах патриархата,в кои предлагает загнать Аррей

не приписывайте Аррею то чего он не говорил.

23 минуты назад, valentin653 сказал:

Дак а что значит "традиционные ценности" то,на чем они основаны?

Традиционные ценности основаны на традициях, на чем же еще. По традиции семья патриархальная? Патриархальная. Значит это традиционная ценность. все проще чем кажется.

26 минут назад, valentin653 сказал:

Окей,тогда ставим вопрос по другому:по вашему,если в государстве станет на 49% рабочих меньше,это поможет экономике?

нет конечно, это и демографии не поможет, потому что то как вы себе вообразили реализацию моих идей это глупость. Никто не даст право всем женщинам страны в один день перестать работать я вовсе не про это говорю. Речь о том чтобы девушки вступая во взрослую жизнь могли выбирать между традиционной семьей или карьерой и если делали выбор в пользу традиционной многодетной семье государство их в этом выборе поддерживало и помогало. Если же их выбор в пользу карьеры то все на общих основаниях с парнями, без льгот и привилегий.

Lioner
(изменено)
1 час назад, Arrey сказал:

но продолжают хотеть замуж и чтобы их обеспечивал мужчина))

Интересный аргумент. Давайте я вам отвечу вашей цитатой:

2 часа назад, Arrey сказал:

ну он то утверждает что знает как им будет лучше, и как они решат, я потому над ним и смеюсь что у него все аргументы сводятся к тому что он говорит как бы от имени всех женщин хотя сам не женщина.

Вы реально баба? :18:

даже катаклизм не нужен демографический кризис снизит население матриархальных стран, мужчины станут женоподобными и слабыми... после чего придут традиционные народы и поставят этих независимых и самостоятельных в позицию, первый раз что ли такое в истории?

В мире нету матриархальных стран.  :Cherna-facepalm:

тут и проблема то вся в демографии если бы продолжали нормально плодиться так и фиг с ним, живете как хотите, но матриархальный строй для размножения не сильно подходит, что собственно уже отчетливо видим по данным статистики.

Как хорошо, что мы живём не в матриархальной стране. 

речь не о возвращении, речь о сохранении, патриархальных семей еще очень много в мире, патриархат никуда не ушел.

Конечно не ушёл. Люди спокойно строят отношения так, как они хотят. И заводят детей. Патриархальные же феминистки, по типу своих коллег феминисток требуют дискриминации женщин.

зачем человеку вообще брак вы хотите сказать? и дети зачем? 

Брак - это узаконивание отношений. В том числе и для того, чтобы заводить детей. Так вот, в этих узаконенных отношениях имеется две стороны - мужчина и женщина. Отгадайте, кто из них рожает детей? :18:

Отгадали? Поняли зачем мужчине узаконивать свои отношения? А зачем узаконивать отношения женщине вашим законодательно неравным браком? 

говорю же матриархальные общества просто вымрут и все, а так все ок.

Как хорошо, что мы живём в равном обществе, хотя для поехавших патриархальных феминисток оно и кажется с чего-то матриархальным.

от вас сложно ожидать чего то кроме глупости. 

Лул, поздравляю, вы смогли увидеть сведение в абсурд. :smile5: 

Правда моё предложение менее абсурдно, чем ваше, но то такое. :18:

это нужно воспитанием заниматься, а не то что вы предлагаете... образование роняют тридцать лет и только хуже все от этого.

Лул, для возвращения к патриархальному обществу нужно образование как раз-таки ронять-ронять и ещё раз ронять. Особенно для девушек. А на место него средневековую религиозность.

и за что это борьба идет? за власть над ем что это патриархальное общество построило?

Какая на хрен власть? В борьбе за свои права и свободы. Именно эта борьба и возвысило по итогу общество привядя нас к тому, что мы имеем сейчас. 

серьезно, вот так в вашей голове все запущено?))) 

раз вы перешли на хамство то рассчитывать что вам есть что сказать смысла нет, зря потратил на общение с вами время.

Вы так жаловались на то, что вам никто не предоставляет циферок, а по итогу практически полностью их проигнорировали. Вместо того, чтобы дискутировать про циферки вы скатились в "раньше было лучше" и банальный патриархальный "феминизм". И чем вы не довольны? Ваше же мировоззрение буквально калька с сегодняшних радикальных феминисток - они хотят дискриминации мужчин, вы хотите дискриминировать женщин. Никто из них не размножается по причине пресловутой политики государства. По моему идентичные близняшки.

а если посчитать? что лучше по количеству трудоспособного населения современная семья в которой двое родителя и один ребенок или традиционная в которой двое родителей и пятеро детей, но мать не работает? в первой работать будут в итоге трое во второй шестеро. Что больше 3 или 6?

:Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm:

На сколько же это тупой аргумент. Аррей, что лучше по деньгам: сто рублей сейчас или пятьсот через восемнадцать лет? При том не пятьсот, а дай бог двести-триста, или не работающие в будущем девочки не будут рождаться? Плюс, если это один ребёнок, то шанс того, что в него будут вложено больше ресурсов выше, а следовательно выше шанс по итогу получить редкого специалиста. А и ещё, вы в два раза за ту же работу мужчинам будете переплачивать, чтобы они могли содержать семью? И вам подсказать почему передовые патриархальные государства отказавшиеся от такого буста человеческих ресурсов (в два раза) по итогу были задавлены? И это я ещё опускаю, что массово или только такие семьи ни одному нормальному государству не нужны. Геометрический рост населения во многом хуже его стагнации и медленного сокращения - ресурсы ограничены. Именно поэтому взрыв рождаемости вызванный появлением нормальной медицины по итогу был задавлен. Повторюсь: государству не нужно удвоение населения раз в несколько десятков лет. 

Изменено пользователем Lioner

valentin653
(изменено)
14 минуты назад, Arrey сказал:

На СВО деньги у государства находятся, а детей прокормить не найдутся?

Те деньги на СВО,которые нашлись,приносят так же и женщины.:023:Так что да,не найдутся.

Так я как раз за то чтобы давать такой выбор. Но в том то и дело что сейчас им никто не дает выбора, большинство женщин вынуждены работать без вариантов, сидеть дома и рожать детей они просто не могут себе позволить хотя многие хотели бы этого.

И каким же образом отмена раздела имущества,отмена алиментов,подталкивание путем создания нескольких видов браков,отмену разводов,поможет им в добровольном определении? И нет,не факт,что многие хотели бы этого,многие нынче от детей плюются,и видеть их не могут.:sun:Такое уж время.

не приписывайте Аррею то чего он не говорил.

Вы же сами ратуете за отмену многих прав у женщин,нет? Патриархальные браки и сейчас существуют,только не такие строгие как раньше,а вы их ужесточить пытаетесь,подогнав под старые реалии.Иначе,какой смысл вообще на прошлое тут смотреть,с их ужесточенным вариантом?

Традиционные ценности основаны на традициях, на чем же еще. По традиции семья патриархальная? Патриархальная. Значит это традиционная ценность. все проще чем кажется.

А рамки то какие? Все упирается в то,как вы собираетесь реализовывать эти самые патриархальные семьи.

нет конечно, это и демографии не поможет, потому что то как вы себе вообразили реализацию моих идей это глупость. Никто не даст право всем женщинам страны в один день перестать работать я вовсе не про это говорю. Речь о том чтобы девушки вступая во взрослую жизнь могли выбирать между традиционной семьей или карьерой и если делали выбор в пользу традиционной многодетной семье государство их в этом выборе поддерживало и помогало. Если же их выбор в пользу карьеры то все на общих основаниях с парнями, без льгот и привилегий.

...Вы аналог государственного тиндера что ли придумать решили?:D  В 18 женщина выбирает традиционку,государство находит ей мужа,и вперед? И что насчет тех,кто хочет завести семью,но без традиционных ограничений? То есть,вы опять навязываете один тип отношений,заставляя людей действовать так,как захотели бы вы.
И это все равно навредит демографии,так как вы ограничиваете льготы карьеристкам,которые так то тоже могут начать заводить детей.

Изменено пользователем valentin653

Lioner
(изменено)
31 минуту назад, Arrey сказал:

А этот геометрический рост населения, кое надо кормить, одевать, обучать, обогревать, давать жить и работать хоть одному государству нужен? :18:

Они как раз-таки думали о будущем. Использование половины человеческого ресурса страны по итогу дало огромный буст, коий и позволил стать одной из двух сверхдержав. 

Вот это вот просто супер, Аррей, вы баба? Он опять говорит за баб:

Вы прям серьезно думаете что бабы прям хотели работать наравне с мужиками?

Где там эта цитатка:

3 часа назад, Arrey сказал:

ну он то утверждает что знает как им будет лучше, и как они решат, я потому над ним и смеюсь что у него все аргументы сводятся к тому что он говорит как бы от имени всех женщин хотя сам не женщина.

На сколько же надо быть Арреем, чтобы вот это вот привести и никак к себе не применять. :madness: Так вот, у кого получается все аргументы сводятся к тому, что он говорит как бы от имени женщин? :laughingxi3:

А если вспомнить что большинству еще и не платили?

Конечно, не платили :Cherna-facepalm:

В колхозах долго работали за трудодни, а не за деньги.

Только бабы работали за трудодни? И это не способ натуральной оплаты:Cherna-facepalm:

Lioner
(изменено)

Аррей, спасибо, позабавили: приписать Валентину, что он говорит за баб, коих так как не женщина понимать не может. Сказать, что у него только такой убогий аргумент и... начать безостановочно самому сыпать этим аргументом. Это шедеврально :smile5:

Arrey
32 минуты назад, valentin653 сказал:

Только в том случае,если семья вообще захочет заводить больше 1 ребенка,и в том случае,если они выживут.

Судя по опросам хотят больше, но не могут. Что касается выживут то сейчас с младенческой смертностью особых проблем уже нет.

33 минуты назад, valentin653 сказал:

Они и думали о будущем,экономику то как они должны развить были,миллиметровыми шажками? Это поспособствовало общему развитию,и увеличению уровня жизни.

Там скорее просто выхода другого не осталось учитывая сколько мужчин погибло. Понятно что презентовали это как великое благо но сами женщины в большинстве такому развитию событий рады не были. 

37 минут назад, valentin653 сказал:

И так то к 50 году уже очень многие занялись правами женщин,так что большевики просто оказались прогрессивными в этом плане.

Снова упускаете самое важное. Почему к 50му то? А потому что ВМВ снова убито огромное количество мужчин, работать некому и правительства решили вывести на рынок труда дополнительную рабочую силу в виде женщин. Понимали ли они что будут проблемы с демографией? Возможно понимали.

Тут важно то что вывод на рынок труда женщин был вынужденной мерой в силу огромных людских потерь в войнах, а вовсе не мифической борьбой за права женщин.

Arrey
38 минут назад, Lioner сказал:

Давайте я вам отвечу

А давайте если вы не поняли я вам поясню, мне надоело читать ваш бред и хамство. Умного вы ничего не скажите так что идите пообщайтесь с кем нибудь другим, мне вы не интересны.

28 минут назад, valentin653 сказал:

Те деньги на СВО,которые нашлись,приносят так же и женщины.:023:Так что да,не найдутся

Какие те же? Вам русским языком написали что речь о тех девушках которые сейчас в школе учатся. Те женщины что сейчас работают будут работать до самого финиша им такой вариант не светит. Их не то что заставлять не работать никто не будет им наоборот никто не позволит перестать работать.

Lioner
(изменено)

Опять:

Понятно что презентовали это как великое благо но сами женщины в большинстве такому развитию событий рады не были

Аррей, это уже четвёртый раз когда вы делаете так:

3 часа назад, Arrey сказал:

Может хватит прибегать к этому убогому, смешному аргументу? :laughingxi3: На сколько же это дно. :Cherna-facepalm:

7 минут назад, Arrey сказал:

А давайте если вы не поняли я вам поясню, мне надоело читать ваш бред и хамство. Умного вы ничего не скажите так что идите пообщайтесь с кем нибудь другим, мне вы не интересны.

Зато вы мне стали очень интересны. Особенно ваши "железобетонная" аргументация, над который вы сами должны смеяться. Вы над собой смеётесь или вы просто лицемер? Или женщина? Вас называть Аррия? Или Арэйя? :18:

Arrey
34 минуты назад, valentin653 сказал:

И каким же образом отмена раздела имущества,отмена алиментов,подталкивание путем создания нескольких видов браков,отмену разводов,поможет им в добровольном определении? И нет,не факт,что многие хотели бы этого,многие нынче от детей плюются,и видеть их не могут.

Во первых все и не нужны, даже большинство не нужно. Для решения демографического кризиса достаточно чтобы треть русских семей были традиционными и многодетными. Остальные как хотят, пусть и дальше заводят по одному ребенку заставлять тех кто не хочет не нужно. 5+1+1=7/3=2,3 ребенка на семью, достаточно для воспроизведения.

39 минут назад, valentin653 сказал:

Вы же сами ратуете за отмену многих прав у женщин,нет?

Каких например?

39 минут назад, valentin653 сказал:

Патриархальные браки и сейчас существуют,только не такие строгие как раньше,а вы их ужесточить пытаетесь,подогнав под старые реалии.Иначе,какой смысл вообще на прошлое тут смотреть,с их ужесточенным вариантом?

Слышали звон но не знаете где он?))) Про домострой речь зашла исключительно потому что мне стали доказывать, что в нем ужас ужас и призывы к избиению жен... при чем доказывать стал человек который сам текст не читал... его доводы были опровергнуты с использование текста, и тема домостроя была закрыта. 

В патриархате нет и не было ничего плохого, этого достаточно для понимания.

43 минуты назад, valentin653 сказал:

Все упирается в то,как вы собираетесь реализовывать эти самые патриархальные семьи.

А вот это уже серьезный разговор.

Arrey
(изменено)
16 минут назад, Lioner сказал:
21 минуту назад, Arrey сказал:

Зато вы мне стали очень интересны.

Да мне если честно на вас и ваши интересы... вам совсем больше поговорить не с кем что вы навязываетесь человеку которому вы вообще не интересны и вам об этом прямо сказали? Никто не хочет с вами разговаривать, что вы вынуждены навязываться людям которые вас уже практически прямо посылают? Имейте хоть грамм самоуважения не позорьтесь. Хватит к людям лезть.

Arrey
55 минут назад, valentin653 сказал:

...Вы аналог государственного тиндера что ли придумать решили?

Где я такое предлагал?)) 

55 минут назад, valentin653 сказал:

В 18 женщина выбирает традиционку,государство находит ей мужа,и вперед?

Зачем государству участвовать в поиске, на таких девушках жениться очередь выстроится только выбирай.

57 минут назад, valentin653 сказал:

И что насчет тех,кто хочет завести семью,но без традиционных ограничений?

А эти так и будут жить одни или по буям скакать, одного ребенка для себя ближе к старости родят и все. Они и сейчас для брака не сильно востребованы и потом вряд ли будут. Погулять развлечься это да... ну все как сейчас в общем то только дальше больше. За то всю жизнь работать будут и на пенсию выйдут в 65 вместе с  мужчинами, полное равноправие все как вы хотели.

Arrey
(изменено)
1 час назад, valentin653 сказал:

И это все равно навредит демографии,так как вы ограничиваете льготы карьеристкам,которые так то тоже могут начать заводить детей.

Наоборот принесет пользу поскольку многие девушки задумаются, а так ли нужна им эта карьера и не лучше ли быть женой и матерью.

Что касается карьеристок которые возможно наскакавшись... чего то захотят то это их проблемы их таких и сейчас вагон но что то не видно от них особой рождаемости, да и какая рождаемость в 40 лет? Я против чтобы таких не то что заставлять на них вообще рассчитывать не стоит, для них полное равноправие с мужчинами без каких любо привилегий все как вы хотели.

Lioner
(изменено)
51 минуту назад, Arrey сказал:

Да мне если честно на вас и ваши интересы...

И мне на ваши. Хотя... хоть я давно знаю, что вы не способны в осмысленный диалог, но даже так привёл факты, кои вы решили практически полностью игнорировать.

вам совсем больше поговорить не с кем что вы навязываетесь человеку которому вы вообще не интересны и вам об этом прямо сказали? Никто не хочет с вами разговаривать, что вы вынуждены навязываться людям которые вас уже практически прямо посылают?

Вы не поняли? Я буду следить за диалогом и ржать над смешной аргументацией. Вы четыре раза себя представили в своих же аргументах или как женщину или как крайне смешно аргументирующего человека. Почему я должен лишать себя удовольствия наблюдения за вашей клоунадой? Сами сейчас выставили себя первоклассным клоуном, так что теперь терпите. :023:

Имейте хоть грамм самоуважения не позорьтесь. Хватит к людям лезть.

Лул, так я и не позорюсь. В отличии от вас. Четыре раза (sic!) привести аргумент, что сам считаешь ржачным и ничтожным - это вообще как? :madness:

А так, смотрите: поход в цирк и смех с выступления клоуна - это позор для зрителя или нет? :18:

valentin653
(изменено)
14 часа назад, Arrey сказал:

Судя по опросам хотят больше, но не могут. Что касается выживут то сейчас с младенческой смертностью особых проблем уже нет.

Хотят больше единицы,и то,не 4-5,а 3.
Под "выживут" я имел ввиду без денег от второго родителя.

Там скорее просто выхода другого не осталось учитывая сколько мужчин погибло. Понятно что презентовали это как великое благо но сами женщины в большинстве такому развитию событий рады не были. 

Фига себе,"не особо рады были",с чего такой вывод,есть свидетельства этого? Да и проблема в том,что на женщин(в основном после ВМВ) из за остатков старого патриархального уклада все еще ложились обязательства по домашней работе,что добавляло проблем.Еще раз,старая форма отношений,где женщина могла не работать,не смогла больше существовать,по причине увеличения стоимости жизни.Разницу то между жизнью крестьянина,и современного человека вы видите?

Снова упускаете самое важное. Почему к 50му то? А потому что ВМВ снова убито огромное количество мужчин, работать некому и правительства решили вывести на рынок труда дополнительную рабочую силу в виде женщин. Понимали ли они что будут проблемы с демографией? Возможно понимали.

Тут важно то что вывод на рынок труда женщин был вынужденной мерой в силу огромных людских потерь в войнах, а вовсе не мифической борьбой за права женщин.

Какое "огромное количество убитых мужчин"? Сколько их погибло у той же Великобритании,США,Франции? У той же Великобритании,без разбору по полу,погибло 450к человек,у США 250к,у Франции около 300к.
Да и лол,а то,что права женщинам начали выдавать еще до ПМВ,вас не смущает? Так что абсолютно мимо.

13 часа назад, Arrey сказал:

Какие те же? Вам русским языком написали что речь о тех девушках которые сейчас в школе учатся. Те женщины что сейчас работают будут работать до самого финиша им такой вариант не светит. Их не то что заставлять не работать никто не будет им наоборот никто не позволит перестать работать.

???
Как и будущим девушкам,так как экономика не позволит,я же сказал.

Во первых все и не нужны, даже большинство не нужно. Для решения демографического кризиса достаточно чтобы треть русских семей были традиционными и многодетными. Остальные как хотят, пусть и дальше заводят по одному ребенку заставлять тех кто не хочет не нужно. 5+1+1=7/3=2,3 ребенка на семью, достаточно для воспроизведения.

Дак где гарантия,что хотя бы треть этим займется?

Каких например?

Алименты,развод,армия,соцвыплаты,вы буквально запихиваете их в лютые рамки.

Слышали звон но не знаете где он?))) Про домострой речь зашла исключительно потому что мне стали доказывать, что в нем ужас ужас и призывы к избиению жен... при чем доказывать стал человек который сам текст не читал... его доводы были опровергнуты с использование текста, и тема домостроя была закрыта. 

В патриархате нет и не было ничего плохого, этого достаточно для понимания.

Дак смысл тогда обсуждать патриархат??? Сказали бы "надо больше денег семьям,и удешевить жилье",ведь патриархальные семьи и так сейчас существуют,вот вам и самоопределение семейной формы.

Зачем государству участвовать в поиске, на таких девушках жениться очередь выстроится только выбирай.

Да если бы,+у самой женщины могут быть завышенные требования к мужчине,все таки отдавать свои права кому попало она точно не захочет.

А эти так и будут жить одни или по буям скакать, одного ребенка для себя ближе к старости родят и все. Они и сейчас для брака не сильно востребованы и потом вряд ли будут. Погулять развлечься это да... ну все как сейчас в общем то только дальше больше. За то всю жизнь работать будут и на пенсию выйдут в 65 вместе с  мужчинами, полное равноправие все как вы хотели.

То есть,вы прямо заявляете,что "либо мужик главный,либо баба не нужна"? Ну это сильно конечно.:burzhuy:У вас чрезмерная предвзятость.

Наоборот принесет пользу поскольку многие девушки задумаются, а так ли нужна им эта карьера и не лучше ли быть женой и матерью.

Ну,задумаются,а потом "не,бред какой то",и пойдут работать дальше.:023:Еще раз,у нас век индивидуализма,женщины не просто так карьеру строят.
И в чем лучше то? Вы у них фактически права отбираете,что бы они дома сидели и рожали,под контролем мужа.Ладно бы вы предлагали в равноправной семье это,но нет же.
И еще раз,вы таким образом теряете детей от карьеристок,так как они физически из за работы,и отсутствия соцвыплат(которые вы хотите убрать для них) не смогут завести ребенка.

Что касается карьеристок которые возможно наскакавшись... чего то захотят то это их проблемы их таких и сейчас вагон но что то не видно от них особой рождаемости, да и какая рождаемость в 40 лет? Я против чтобы таких не то что заставлять на них вообще рассчитывать не стоит, для них полное равноправие с мужчинами без каких любо привилегий все как вы хотели.

1)Причем здесь "40 лет"? И нет,рождаемость и в 40 имеется.
2)Забавно выходит,вы для всех женщин,что не хотят ложится в патриархальные отношения,используете термин "наскакавшись",мизогиния так и прет.
3)Минимальная рождаемость от них все же есть,главная проблема в том,что действуют социальные факторы,по типу стоимости жизни.
4)Еще раз,это не этично,вы предлагаете вариант либо лишиться прав,либо лишиться социальных гарантий,общество такое просто не одобрит.
5)Я то в каком месте этого хотел? Это ваши доводы,не мои.:pirat:

Изменено пользователем valentin653

лекс
14 часа назад, Lioner сказал:

Опять:

Аррей, это уже четвёртый раз когда вы делаете так:

Может хватит прибегать к этому убогому, смешному аргументу? :laughingxi3: На сколько же это дно. :Cherna-facepalm:

Зато вы мне стали очень интересны. Особенно ваши "железобетонная" аргументация, над который вы сами должны смеяться. Вы над собой смеётесь или вы просто лицемер? Или женщина? Вас называть Аррия? Или Арэйя? :18:

Какой-то странный и похожий вывод:

В 12.06.2025 в 23:40, лекс сказал:

Аррей, ты женщина? Вот, это новость! :laughingxi3:

Поле93
В 15.09.2025 в 09:22, Arrey сказал:

Спорить с человеческой психологией будете?)))

Иерархия в семье всегда в истории человечества была определена традицией и закреплена религией, поводов для конкуренции и конфликтов между мужем и женой просто не было.

Открою вам страшную тайну (только никому не говорите): помимо конкуренции между людьми могут складываться также отношения взаимодействия, когда все участники заинтересованы в получении результата, которого нельзя достичь в одиночку, и потому держатся друг за друга, заботятся о каждом из товарищей и проч. В этом случае влиятельность членов объединения определяется не размером кулаков, а тем, кто лучше разбирается в условиях очередного этапа совместной деятельности, так что иерархия лидерства может меняться и даже полностью переворачиваться при переходе к принципиально иным задачам, нежели отработанные ранее. Скажем, если муж доцент-гуманитарий, а жена – работающий по специальности инженер-строитель, то, на ваш взгляд, кто из них будет главным организатором и контролёром процесса обустройства дачного участка?
     Что же касается былого, то и тут лучше ориентироваться не на мантры для самовнушения, а на свидетельства очевидцев. «Впрочем, нужно заметить, что если в какой-нибудь деревне, в одном-двух дворах, бабы взяли верх, то это распространяется на все дворы в деревне. А если раз бабы в деревне держат верх, то и каждая вновь поступающая вследствие замужества в деревню сейчас же попадает в общий тон. Удивительный в этом отношении происходит отбор: где бабы держат верх, там, разумеется, бабы молодцы – редкая не пронесёт осьмину ржи, - сильные, здоровые, отличные в смысле уменья всё сделать; работницы, отличные игрицы; где мужчины держать верх, там бабы поплоше, забитые, некрасивые, изморённые. Выходя замуж, девка смотрит, в какую деревню идти: молодица идёт в первую деревню, поплоше – идёт во вторую, потому что в первой бабы забьют. И бабы тоже смотрят, кто к ним идёт, и пришедшую обрабатывают по-своему.» (А. Н. Энгельгардт, Письмо из деревни 7)
     И ещё: «В богатых дворах бабы все сильные, рослые, здоровые, сытые, ловкие. Богач не женится на каком-нибудь заморыше, а если случайно попадёт на плохую бабенку – ужаснее и положение нельзя себе представить, как положение такой плохой бабенки среди богатого двора, где множество здоровых невесток, - то заколотит, забьёт, в гроб вгонит и тогда женится на другой. Сытые богачки наминают до 1,5 пуда льну, тогда как бабы бедняков, малорослые, тщедушные, слабосильные, наминают в то же время по 30 фунтов.» (Письмо 5) Обратите внимание на общий настрой: никакой патетики (обычно прорывающейся в сообщениях о встрече с чем-нибудь экстраординарно-вопиющим), с ровной повествовательной интонацией среди других характерных явлений повседневной жизни упоминается один из способов для мужчины  «оформить развод» без благословения церкви. При этом ничего личного - просто бизнес.
     Фамилия автора, правда, выглядит «сомнительно», и тем не менее никто из современников не уличил его во лжи ни по одному из пунктов, хотя до революции «Письма из деревни» после журнальной публикации ещё трижды выходили отдельным изданием. Неужели все были в одном заговоре?

лекс
2 часа назад, Поле93 сказал:

(А. Н. Энгельгардт, Письмо из деревни 7)

7 семестр истфака.

Препод на семинарах задолбала изучением этих писем. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,685
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 251863

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

1536

• valentin653

396

• Solomandra

284

• Disa_

176

• vodko

172

• Поле93

155

• Gulaev

148

• лекс

132

• Febus

122

• KolenZo

118

• SpecOps

114

• psametix

84

• UBooT

79

• WolfRus

79

• Blackfyre Kreis

73

• Мотострелок

72

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• Братец Лис

52

• Lioner

47

• asterix1981

45

• Aptahir

44

• irbis09sk

44

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Cages

Ну я лично за то чтоб обоим было покайфу.Чтоб вместе жить, уважать друг друга, друг другу помогать да еще и кроме секса и бытовухи .быть друг для друга лучшими друзьями.Так что позиция " я мужик я так

Канцлер Шольц

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Канцлер Шольц

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...