Перейти к содержимому
Strategium.ru

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

Поле93
(изменено)
В 17.09.2025 в 23:29, Arrey сказал:

Звучит как полный бред, так что постарайтесь уж объяснить что это за цитаты и почему вы решили что в них есть смысл?

Слушаю и повинуюсь.
     Хорошей иллюстрацией возможностей и перспектив положения, когда человек по своей или чужой воле начинает безоговорочно подчиняться внешним указаниям, является развлечение/испытание, в котором один из участников должен с завязанными глазами, ориентируясь только на команды товарищей, на скорость и без нарушений границ пройти более или менее сложную трассу. Если такой человек не отказывается от самодеятельности и пытается чем-то «помочь» своим советчикам, то ситуация заходит в тупик во всех смыслах; а если он принимает роль абсолютно управляемого снаряда, то всё решает качество управления. Равным образом и в любом другом случае слепого следования чужой воле подчиняющийся становится просто придатком руководящего субъекта, расширяя в соответствующей мере его возможности, но не внося в процесс никакого собственного содержания. Так что на уровне фразеологии можно представить дело так, что динамит «помогает» человеку пробить тоннель в скале. Но по сути успех, облом или полная катастрофа будут определяться только умением человека обращаться с оказавшимися в его распоряжении средствами, в частности, с взрывчаткой. О полноценной же и собственно человеческой помощи мы сможем говорить только там, где в целом подчиняющийся партнёр тем не менее будет высказывать какие-то собственные соображения, и они пусть по мелочам, но будут учитываться командиром, дополняя и корректируя его исходные планы.

Ещё пример: «Первый год я сдал обработку льна подесятинно, по 25 рублей за десятину. Крестьяне соседней деревни взялись обработать две десятины льна по 25 рублей с тем, чтобы я выдал им половину денег в задаток. Работать взялась вся деревня огульно…
     Работа была исполнена, но во всё время работы бабы ругались немилосердно – как умеют ругать только бабы, - все кляли мужиков (мужей-мужчин – баба говорит у нас «мой мужик», «её мужик»), зачем те взяли эту работу: «вот, взяли работу, чтобы им, чертям, пусто было», «работай теперь на них, чтобы им животы выело» и т. д., и т. д., безостановочно, целые дни. Мужики отшучивались: «не на нас работаешь, а на свою кишку – ведь жрала зимой хлеб». «Да, жрала, - ворчит баба, чтоб тебе этот хлеб поперёк горла стал – сами пьянствуете, а тут убивайся». «Ну, ну, работай, - возражает мужик, - знаю я тебя – тебе бы только сидеть да хлеб на г.... перегонять, ленива дуже». И на работе, и идучи с работы, и дома бабы без умолку точили мужчин. Те отбивались, отшучивались, однако же бабы пересилили…» (Письмо 5)
     Резюмирую: там, где кто-то может – неважно, в силу традиции или по каким другим причинам – в качестве последнего аргумента заявить «ндраву моему не препятствуй», взаимодействие и взаимопомощь заканчиваются. А вот конфликты явные или подспудные обычно с этого момента и начинаются.
    Может, наконец, назовёте хотя бы один не выдуманный, а реально существовавший элемент «патриархальной идиллии»?

В 17.09.2025 в 23:29, Arrey сказал:

Но по факту с высокой вероятностью это просто желтая пресса того времени.

то что этот человек торговал рожью? или что он умел писать?

а вот умел ли он делать выводы или сам их придумывал как и вы сейчас? Или привирал чтобы хайпануть? 

Ссылка на домашнюю бухгалтерию показывает, что человек от своего имени писал только то, что мог лично подтвердить, а для всех прочих данных чётко указывал, что и от кого он «слышал».

Думается, что одни из ваших соавторов, претендующий на не-бытовое знакомство с психологией, сможет более детально объяснить, как человек, одновременно НЕдовольный наблюдаемыми обстоятельствами и НЕ способный изменить их в устраивающем ключе, может вырабатывать для себя такую защитно-иллюзорную картину мира, в которой всё согласуется с его ожиданиями. И что как раз из-за этого любые попытки поставить под сомнение любой из элементов этой картины начинают восприниматься нашим героем как покушение на его «личное пространство» и «зону комфорта», вызывая желание немедленно расправиться с «обидчиком» или хотя бы на корню дискредитировать то, что он говорит. И чем более жгучим является такое желание, тем более нелепые способы могут идти в ход, поскольку «руки чешутся» и вместо того, чтобы «подумать и взвесить», выбирается «вдарить здесь и сейчас». Так что я сожалею, что приходится столь сильно задевать ваше мироощущение, но истина дороже (с)).

Изменено пользователем Поле93

Gulaev
(изменено)
4 часа назад, vodko сказал:

в Швеции уверенность в завтрашнем дне присутствует лет 300 уже.

То-то они размножаться перестали. В Швеции только 60% жителей имеют родителей шведов. 20% имеют одного или двух родителей приезжих, а 20% вообще, родились не в Швеции. В основном местом их рождения является Сирия.

Изменено пользователем Gulaev

Solomandra
8 часов назад, vodko сказал:

А в Швеции уверенность в завтрашнем дне присутствует лет 300 уже.

То что они 300 лет уверены что завтра окажутся на дне, как это помогает в демографии?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Тот момент когда ты читаешь 100500 постов на тему, что дайте больше денег и демография заколосится, а потом смотришь на статистику...

photo_2025-09-18_13-26-07.jpg

(изменено)
4 часа назад, Gulaev сказал:

То-то они размножаться перестали. В Швеции только 60% жителей имеют родителей шведов. 20% имеют одного или двух родителей приезжих, а 20% вообще, родились не в Швеции. В основном местом их рождения является Сирия.

Тогда к чему ты вот это ляпнул?

12 часа назад, Gulaev сказал:

Главным психологическим отличием социализма (даже позднего) от капитализма была уверенность в завтрашнем дне. Чего нынче не наблюдается.

_________
добавлено 2 минуты спустя

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 часа назад, Solomandra сказал:

То что они 300 лет уверены что завтра окажутся на дне, как это помогает в демографии?

У Гулаева спроси, он вбросил про уверенность в завтрашнем дне.

Я ему лишь указал, что есть страны с уверенностью посильнее, чем был СССР, который, кстати где? 

Изменено пользователем vodko

Gulaev

Тогда к чему ты вот это ляпнул?

Я не ляпаю - я говорю. Ляпаешь ты, когда идешь и роняешь кал.

Я ему лишь указал, что есть страны с уверенностью посильнее,

Кто тебе сказал, что в Швеции уверенность в завтрашнем дне сильнее, чем у кого-то? Шведы? Сирийцы  живущие в Швеции? Судя по  уровню рождаемости, который не смотря на почти половину мусульман не намного выше, чем в России (В России 7% мусульман, традииционно дающих высокую рождаемость) с уверенностью в завтрашнем дне в Швеции плохо. Особенно у шведов:madness:

1 минуту назад, Gulaev сказал:

кто тебе сказал, что в Швеции уверенность в завтрашнем дне сильнее, чем у кого-то? 

Я тебе говорю. Швеция не разваливается каждые 70 лет.

2 минуты назад, Gulaev сказал:

Судя по  уровню рождаемости, который не смотря на почти половину мусульман не намного выше, чем в России

Во-первых в Швеции не "половина" мусульман. Во-вторых, в СССР снижение рождаемости шло весь период существования, тренд был такой. И ничего не указывает на то ,что если бы СССР сохранился рождаемость бы отличалась от российской. Точнее отличалась бы, за счет средней азии. А в РСФСР была бы такая же. 

Alex2411
18 часов назад, Gulaev сказал:

Главным психологическим отличием социализма (даже позднего) от капитализма была уверенность в завтрашнем дне. Чего нынче не наблюдается.

Верно. И доверие народа к власти.

Собственно, отсутствие доверия - это и есть главная причина нынешнего бедственного положения, а вовсе не отсутствие подачек от государства.

2 часа назад, vodko сказал:

Я тебе говорю. Швеция не разваливается каждые 70 лет.

Так и Россия не разваливается каждые 70 или сколько-то там лет.
Я ж говорю, смените методичку, от этой уже запах нехороший.

2 часа назад, vodko сказал:

в СССР снижение рождаемости шло весь период существования, тренд был такой

Врёте. Просто врёте.

5 минут назад, Alex2411 сказал:

Так и Россия не разваливается каждые 70 или сколько-то там лет.

Угу, я про СССР.

5 минут назад, Alex2411 сказал:

Врёте. Просто врёте.

Да ви что.

Solomandra

@vodko Я тут яндекснул.....В Швеции мусульман больше чем в России, которые имеют исторически в своем составе мусульманские народы. :043:

(изменено)
3 минуты назад, Solomandra сказал:

@vodko Я тут яндекснул.....В Швеции мусульман больше чем в России, которые имеют исторически в своем составе мусульманские народы. :043:

Сколько?

Даже интересно, учитывая что все население Швеции ок. 10 млн.

Solomandra
1 минуту назад, vodko сказал:

Сколько?

Ты справишься

Alex2411
3 минуты назад, vodko сказал:

Угу, я про СССР.

То бишь, опять занимаетесь подтасовками и передёргиванием? Неудивительно.

5 минут назад, vodko сказал:

Да ви что.

Таки да. Вас что, носом ткнуть в факты?

Только что, Alex2411 сказал:

То бишь, опять занимаетесь подтасовками и передёргиванием? Неудивительно.

Что, СССР не развалился, через 70 лет, я что-то пропустил?

1 минуту назад, Alex2411 сказал:

Таки да. Вас что, носом ткнуть в факты?

Будьте добры.

(изменено)
11 минуту назад, Solomandra сказал:

Ты справишься

Слился голубчик.

Яндекс охранительский себе поменяй на человеческий, яндекснулся он 🤣

Solomandra

Слился голубчик.

Яндекс себе поменяй 🤣

Не справился?

5 минут назад, Solomandra сказал:

Не справился?

С пониманием зачем ты брешешь на пустом месте? Нет.

Solomandra
Только что, vodko сказал:

С пониманием зачем ты брешешь на пустом месте? Нет.

А извиняться будешь когда мордочкой натыкаю? 

Только что, Solomandra сказал:

Конечно, валяй.

Solomandra
2 минуты назад, Solomandra сказал:

Конечно, валяй.

Можешь начинать....

2 часа назад, Gulaev сказал:

(В России 7% мусульман, традииционно дающих высокую рождаемость)

Безымянный.jpg

(изменено)
5 минут назад, Solomandra сказал:

Можешь начинать....

Безымянный.jpg

Соломандра. Ты просто *..*

Давай я закрою глаза на твое очевидное жоповиляния в контексте 145 млн РФ и 10 млн. Швеции. Мусульмане это не проценты, а люди. И пояндекси абсолютные цифры.

И попрошу ссылку не гулаевскую, вообще фон гулаев так себе источник.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,757
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 253619

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

1541

• valentin653

396

• Solomandra

296

• vodko

195

• Disa_

180

• Поле93

160

• Gulaev

153

• лекс

136

• Febus

122

• KolenZo

121

• SpecOps

114

• psametix

84

• UBooT

79

• WolfRus

79

• Blackfyre Kreis

73

• Мотострелок

72

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• Братец Лис

52

• Lioner

48

• Alex2411

46

• asterix1981

45

• irbis09sk

44

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Cages

Ну я лично за то чтоб обоим было покайфу.Чтоб вместе жить, уважать друг друга, друг другу помогать да еще и кроме секса и бытовухи .быть друг для друга лучшими друзьями.Так что позиция " я мужик я так

Канцлер Шольц

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Канцлер Шольц

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...