Перейти к содержимому
Strategium.ru

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

Solomandra
(изменено)
12 минуты назад, vodko сказал:

Вопрос от того, который мелким шрифтом дописал: в процентом отношении. Чья бы корова мычала, Соломандра. 🤣

Что бы ты там не выдумывал, все что я озвучивал я подтвердил пруфами. Жду твоих извинений. 

Изменено пользователем Solomandra

Alex2411
1 час назад, vodko сказал:

Вот еще бы ты показал где брехня.

Уже показал. Парой постов выше, с цитатами.

Еще раз: смотри рождаемость в в момент появления СССР и в момент падения.

Ещё раз: некий vodko постоянно ходит под себя, см. в момент появления и в момент падения.

Solomandra

@Arrey твой любимый центр нашел выход....

Скриншот 19.09.25_13.54.44.png

Disa_
30 минут назад, Solomandra сказал:

Открываем буржуйскую Вику, а не то что х***ы там отмодерировали

зочем хахлам занижать количество мусульман в России?

соломандер, так где мусульман больше в России или в Швеции?

и кстати, по какой причине ты ваще скандалить начал, считаешь что мусульмане не создают проблем в странах их совместного проживания с другими конфессиями?

Arrey
В 18.09.2025 в 12:45, лекс сказал:

Если будет сидеть дома, то тут два варианта:

-рожать бабе детей раз в год... Баба будет занята, не охнуть не вздохнуть, но.... её мужу, если он не олигарх, придётся устраиваться на 2-3-4-5 и т.д. работу.

именно так это всегда и работало, рожали раз в год... что касается устраиваться на пять работ то это естественно не реально, за то вполне реально ввести для семей нормальные детские пособия чтобы семьи моли содержать больше чем 1-2 ребенка.

В 18.09.2025 в 12:45, лекс сказал:

Есть большая разница между оценивать нравится/не нравится/хорошо/плохо и изучать, делая выводы.

Согласен и даже задавал вам вопрос по данным рассказам... дело все в том что каждый раз когда данный юзер ссылается на какую то литературу... первая мысль ну фигню же говорит... потом читаю источник... и действительно... и написано совсем не то и выводы прямо противоположные написанному... 

Arrey
В 18.09.2025 в 12:52, Alex2411 сказал:

В итоге очередной "фонд помощи" будет разворован, а "наверх" пойдут бодрые отчёты об успешном освоении выделенных средств. С приложением липовых цифр "чего изволите?" от придворного Росстата.
На мой взгляд, проблема вовсе не в финансировании со стороны государства, проблема в самом государстве.

верно, проблема не только в финансировании... законы тоже нужно менять... да и тез кто будет их исполнять хорошо бы тоже...

В 18.09.2025 в 13:01, KolenZo сказал:

Я наоборот, предлагаю лишить пенсии бездетных. А многодетным - добавить.

Ну на данный момент их пенсии обеспечиваются государством за счет всего трудоспособного населения.

То есть с бездетных вы предлагаете взносы в пенсионный фонд не брать?)))

Ну раз вы их лишите пенсий логично же что они платить в пенсионный фонд не будут верно?)) 

vodko
55 минут назад, Solomandra сказал:

Что бы ты там не выдумывал, все что я озвучивал я подтвердил пруфами. Жду твоих извинений. 

За что? Ты ж сбрехал, в Швеции меньше мусульман, чем в России.

4 часа назад, Solomandra сказал:

@vodko Я тут яндекснул.....В Швеции мусульман больше чем в России

Сам бы извинился:laughingxi3:

Arrey
В 18.09.2025 в 14:39, vodko сказал:

Предлагаешь поощрять не труд, а безделие с перерывами на "деланье" детей?

Именно это он и предлагает, зачем работать ели пенсия не зависит от этого? Рожай детей и не работай... Про солидарность поколений и про то что пенсия формируется именно из взносов тех кто работает данный юзер похоже не слышал... ну и работать вероятно ему не хочется...

В 18.09.2025 в 15:02, vodko сказал:

Вот и материнство можно сделать принудительным, к чему эти полумеры в виде льгот :)

Вот кстати да, зачем эти полумеры))) действительно все просто принудительное деторождение и больше ничего не надо))) 

В 18.09.2025 в 17:47, KolenZo сказал:

Отличие моей концепции от налога именно в том, что заведение детей является инвестицией в старость, 

Отличие вашей концепции в том что вы не понимаете как работает пенсионная система. 

В 18.09.2025 в 13:51, лекс сказал:

И то если человек способен иметь детей.

Можно взять ребенка из детдома.

и что от перемещения детей из одного места в другое их(детей) больше станет?)))

Немного не так, все трудоспособные будут обеспечивать пенсии тем, кто имеет детей.

Совсем не так, все бездетные и большинство малодетных перестанут платить пенсионные взносы вообще и те кто имеют детей так же останься без пенсии вообще.

Ivan100k
(изменено)
40 минут назад, Disa_ сказал:

зочем хахлам занижать количество мусульман в России?

соломандер, так где мусульман больше в России или в Швеции?

и кстати, по какой причине ты ваще скандалить начал, считаешь что мусульмане не создают проблем в странах их совместного проживания с другими конфессиями?

Действительно, зачем х***ам редактировать статью об исламе в РФ. Да ну бред какой-то. И  этой статье 13 лет, но половина(от 500) правок  приходится на 2022+ года. Конечно это совпадение:madness:

Мнение.PNG

Мнение 2.PNG

Изменено пользователем Ivan100k

Arrey
(изменено)
58 минут назад, Solomandra сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дебильная идея от отборных дебилов... не удивлен что именно вы ее цитируете... 

Проблема не в контрацепции проблема в недофинансировании и дебильном законодательстве...

Дебилы здесь не ругательство: IQ при дебильности находится в пределах 50–69, что соответствует умственному развитию приблизительно 9—12-летнего ребенка.

Изменено пользователем Arrey

vodko
(изменено)
58 минут назад, Alex2411 сказал:

Уже показал. Парой постов выше, с цитатами.

Нехрена ты не показал ,чтобы доказать ложность моих утверждений.

фициальные данные по величине суммарного коэффициента рождаемости СКр в СССР приведены ниже. Источники: [3, 7].

Год СКр     Год СКр
1926-1927* 6,4 1977-1978 2,3
1938-1939 4,42 1978-1979 2,27
1954-1955 2,9 1979-1980 2,24
1958-1959 2,8 1980-1981 2,24
1961-1962 2,67 1982-1983 2,35
1965-1966 2,45 1984-1985 2,4
1966-1967 2,43 1985-1986 2,46
1969-1970 2,42 1986-1987 2,52
1970-1971 2,44 1988 2,45
1972-1973 2,42 1989 2,33
1974-1975 2,41 1990 2,26
1976-1977 2,35    
*для Европейской части СССР

А это для наглядности.

Данные по величине суммарного коэффициента в СССР и странах мира приведены на графике.

Суммарный коэффициент рождаемости в СССР и  развитых странах, 1920 - 1991
Изменено пользователем vodko

Gulaev
4 часа назад, Alex2411 сказал:

То бишь, опять занимаетесь подтасовками и передёргиванием? Неудивительно.

Он только и занимается передергиванием. Наверно мозоли набил на руках. :madness:

3 часа назад, vodko сказал:

И попрошу ссылку не гулаевскую,

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) за 2025 год, мусульманами себя назвали 7 % опрошенных россиян(с)

Швеция, которая также приняла сравнительно большое количество беженцев, столкнется с еще большими последствиями, если уровень миграции, существовавший с 2014 года по середину 2016 года, сохранится на неопределенно долгий срок: численность мусульман в Швеции (8% в 2016 году) может вырасти до 31% в сценарии высокого уровня к 2050 году по сравнению с 21% в сценарии среднего уровня...(с)

vodko
(изменено)
15 минут назад, Gulaev сказал:

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) за 2025 год, мусульманами себя назвали 7 % опрошенных россиян(с)

Швеция, которая также приняла сравнительно большое количество беженцев, столкнется с еще большими последствиями, если уровень миграции, существовавший с 2014 года по середину 2016 года, сохранится на неопределенно долгий срок: численность мусульман в Швеции (8% в 2016 году) может вырасти до 31% в сценарии высокого уровня к 2050 году по сравнению с 21% в сценарии среднего уровня...(с)

Гулаев, почему не все живущие в "мусульманских" краях России считаются мусульманами (судя по опросу их можно считать или атеистами или представителями другой религии, ибо численность населения этих республик выше 7%), а все приезжающие в Швецию из мусульманских стран люди - непременно правоверные мусульмане?

Gulaev
Только что, vodko сказал:

Гулаев, почему

А что ты меня спрашиваешь? Не я же этих мусульман считал. И в России, и в Швеции это делали специально обученные люди. Вот их и спрашивай.

Поле93
2 часа назад, Alex2411 сказал:

Но это в условиях здорового общества. А в условиях отсутствия доверия народа к власти и упомянутой уверенности в завтрашнем дне никакие закручивания гаек проблему не решат, как и лицемерное разбрасывание барских подачек под видом "помощи"

Это само собой, но при обсуждаемой тенденции капитализм может схлопнуть всё в ноль ещё до того, как люди задумаются о новом этапе развития. Так что шаги хотя бы по замедлению вымирания, пусть и в рамках старой системы, точно не помешали бы.
    И да, упираться только в деньги - это, разумеется, моветон. А вот сорганизовать  родителей в этакий глобальный клуб, участие в котором давало бы доступ к некоторым дополнительным опциям, даже современному государству вполне по силам, было бы желание. И даже если эффект окажется не столь большим, то и особых затрат такой проект не потребует, в основном шаги организационно-технического характера.

Alex2411

данные

:Cherna-facepalm:

Тупо нагугленные у Калабекова, лишь бы буквы были похожие? А мозг задействовать не пробовали? Я же процитировал вам название и дату Указа.

Ладно, придётся повозить вас носом.

Спустя год после Указа, советский официоз, июль 1945:

vGYb3mK.jpeg

Там же:

o46dzt9.jpeg

Это пока только первые шаги, но уже видны результаты.
Дальше была планомерная работа.

Для примера, ноябрь 1945:

EAzD7m4.jpeg

Другой пример, сентябрь 1946:

Ei2Qfwz.jpeg

Ну и т.д., таких цитат можно насыпать много.

А вот спустя 15 лет после Указа, из доклада ЦСУ под грифом "сов. секретно", 1959 год:

h4tPj9q.jpeg

Про достижения в целом, оттуда же:

nZOfRAZ.jpeg

Достаточно?

vodko
(изменено)
7 минут назад, Alex2411 сказал:

:Cherna-facepalm:

Тупо нагугленные у Калабекова, лишь бы буквы были похожие? А мозг задействовать не пробовали? Я же процитировал вам название и дату Указа.

Ладно, придётся повозить вас носом.

Спустя год после Указа, советский официоз, июль 1945:

Там же:

Это пока только первые шаги, но уже видны результаты.
Дальше была планомерная работа.

Для примера, ноябрь 1945:

Другой пример, сентябрь 1946:

Ну и т.д., таких цитат можно насыпать много.

А вот спустя 15 лет после Указа, из доклада ЦСУ под грифом "сов. секретно", 1959 год:

Про достижения в целом, оттуда же:

Достаточно?

Нет. Как изменился коэффициент рождаемости с 1922 по 1989 в СССР: вырос, упал, остался неизменным?

Цифрами, а не пропагандой покажешь, что он не падал, как я сказал - тогда и докажешь что я лгал, а пока брехло здесь только ты, большевичОк. Оставь вырезки из стенгазет себе.

Alex2411
16 минут назад, vodko сказал:

Цифрами, а не пропагандой покажешь, что он не падал, как я сказал - тогда и докажешь что я лгал, а пока брехло здесь только ты, большевичОк. Оставь вырезки из стенгазет себе.

*зевая*

Опять пойманное на лжи тупое бандеровское брехло опять привычно сходило по себя? Неудивительно.

Solomandra
8 часов назад, Arrey сказал:

Дебильная идея от отборных дебилов...

Ты не разобрался, 40 сороков это из той же шайки Малафеева, что и Царьград. Срочно извенись перед Малафеевым. )))

9 часов назад, Disa_ сказал:

кстати, по какой причине ты ваще скандалить начал

Я предложил Водке по гуглить, он не справился. Как и ты собственно.Да же мой текст вычитать не можешь, ибо я сравнивал Вики про Швецию, а не РФ. 

И так. 

- Либерда опять думала что в Европе лучше чем в России, и была натыкана мордой в лужу.

- Либерда не умеет в самостоятельный поиск инфы, ты хоть попробовал, у Водки кроме чтения методички других навыков нет

- Борцуны с режимом не умеет признавать свои ошибки и доказывать свои крики пруфами. Умеют только выкручиваться, переходить на личности и базлать.

Не то что бы я был удивлен, забавно ещё раз подсветить сущность борцунов

ыыы. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,758
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 253680

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

1541

• valentin653

396

• Solomandra

297

• vodko

195

• Disa_

180

• Поле93

160

• Gulaev

153

• лекс

136

• Febus

122

• KolenZo

121

• SpecOps

114

• psametix

84

• UBooT

79

• WolfRus

79

• Blackfyre Kreis

73

• Мотострелок

72

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• Братец Лис

52

• Lioner

48

• Alex2411

46

• asterix1981

45

• irbis09sk

44

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Cages

Ну я лично за то чтоб обоим было покайфу.Чтоб вместе жить, уважать друг друга, друг другу помогать да еще и кроме секса и бытовухи .быть друг для друга лучшими друзьями.Так что позиция " я мужик я так

Канцлер Шольц

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Канцлер Шольц

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...