Перейти к содержимому
Strategium.ru

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Arrey сказал:

знал несколько эффективных руководителей женщин ...

Знавал одну такую лет десять назад.От нее начальники участка и главные инженеры бледные выходили.Вот под такой я бы работать не хотел .Но это скорее исключение из правил 

1 минуту назад, Cages сказал:

Нормально о работаем со сметнодоговорным отделом Да и у заказчика который ФКУ есть женщины в начальниках и с ними гораздо приятнее общаться, чем с начальниками мужиками.А ещё т.к. у них денег много они все уходенные, пахнут приятно, на фитнес ходят.

Да кто спорит то? естественно с женщинами приятно но как до дела доходит...

(изменено)
4 минуты назад, Arrey сказал:

Да кто спорит то? естественно с женщинами приятно но как до дела доходит...

Ну я к тому что с женщинами приятнее общаться чем с  мужиками, потому вот такие крайности и возникают как матриархат в племенах ибо любой мужик тебе конкурент, а женщина притягивает.И это не заканчивается на древности.Культ Девы Марии, просвещение рыцарем своей жизни служению определенной даме и т.п.

Изменено пользователем Cages

valentin653
(изменено)
11 минуту назад, Arrey сказал:

после того как вы меня начали оскорблять вы решили вспомнить о правилах общения?

Да? Ну давайте посмотрим,открываем начало разговора:

В 21.09.2025 в 17:22, Arrey сказал:

да откуда мне знать цигане вы или евреи?)))

В 22.09.2025 в 08:45, Arrey сказал:

чтобы вы сказали что у вашего народа не так, вы и сказали... и даже озвучили название этого народа))

Можете открыть,и сами посмотреть,от меня вообще и намека на оскорбление не было,вы же начали заниматься подобным бредом,намекая на то,что я цыган/еврей.

А что унизительного в том чтобы быть евреем? Вы считаете этот народ чем то уже других?

В том,что я не еврей? Да даже не так,вы изначально знали,что я к этому народу не принадлежу(так как мы уже эту тему поднимали,и я прямо это сказал:023:),дак какой смысл,кроме как оскорбить оппонента,могут носить подобные слова?

А давайте вы не будете фантазируете если не понимаете о чем человек говорит, а просто зададите вопрос?

Ну просто же если не понимаете что вам говорят переспросите, так и сам дураком выглядеть не будете и собеседника не оскорбите. Что сложного?

Это же элементарная вежливость.

Причем тут "фантазировать"? Еще раз,вы до этого упоминали свое отношение к женскому интеллекту,и сейчас произошло аналогичное.И в третий раз спрашиваю,как ваши слова можно было еще трактовать? Там речь идет именно о принижении женщин.

Изменено пользователем valentin653

1 минуту назад, Cages сказал:

Знавал одну такую лет десять назад.От нее начальники участка и главные инженеры бледные выходили.Вот под такой я бы работать не хотел .Но это скорее исключение из правил 

Нет это скорее правило... там очень мало адекватных... и таких как вы описали большинство... сам не раз с такими сталкивался...  все адекватные руководители женщины которых я лично видел имели мужской тип мышления... для примера ангела меркель.. там нет женщины там мужик(в юбке) и именно по этому хороший руководитель... человеческая психология имеет только мужские варианты эффективных руководителей(ну или мужской тип заточен под эффективность, тут как посмотреть)... по крайней мере я женских типов там вообще не встречал... хоть боудика хоть дидона... если посмотреть любую женщину лидера в истории то там явно доминирую патерны поведения которые считаются в обществе мужскими. 

1 минуту назад, valentin653 сказал:

В том,что я не еврей?

да не еврей вы конечно, все евреи которых я знаю сильно умнее... к вам другой вопрос что вы русского языка не понимаете вероятно он вам не родной...  но тут уж отрицать вы вряд ли что то сможете.. вам одно пишешь вы воспринимаете совсем другое... в посте даже слова интеллект не было, а вы пишете что я говорил про интеллект... ну явно русский человек такой бред писать не будет... 

valentin653
(изменено)
6 минут назад, Arrey сказал:

да не еврей вы конечно, все евреи которых я знаю сильно умнее... к вам другой вопрос что вы русского языка не понимаете вероятно он вам не родной...  но тут уж отрицать вы вряд ли что то сможете.. вам одно пишешь вы воспринимаете совсем другое... в посте даже слова интеллект не было, а вы пишете что я говорил про интеллект... ну явно русский человек такой бред писать не будет... 

:Cherna-facepalm:Тогда вы сумасшедший,который говорит вообще о каких то левых темах:

В 22.09.2025 в 16:58, valentin653 сказал:

Мужчина сильнее,но не умнее женщины,мы равны в этом плане.

О чем вот в этом сообщении речь идет,не подскажите? Не о женском интеллекте,уме? А вот в этом о чем идет речь

В 22.09.2025 в 16:11, Arrey сказал:

сама природа человека?))) а например мужчина сильнее и умнее поэтому ему нужно подчинятся и платить больше?)) это же природа человека что мужчина сильнее, и это факт. но вы же называете это дискриминацией?))

Мне нужно подчеркивать слова "сильнее и умнее"? Это начало диалога,рыбка,все остальное выросло ИМЕННО из этих сообщений. Горе провокатор.:Cherna-facepalm:

Только что, valentin653 сказал:

Тогда вы сумасшедший,который говорит вообще о каких то левых темах:

Валь, а может сумасшедший ты? Ты название темы то читал перед тем как в ней весь свой бред писать? Какое отношение к демографии имеют все твои последние феминистические набросы? Ну хочешь ты обсуждать идеологию феминизма так создай тему в политическом разделе и обсуждай свой любимый феминизм там, в чем проблема то? зачем ты все это пишешь в теме которая вообще про другое?

valentin653
(изменено)
15 минут назад, Arrey сказал:

Валь, а может сумасшедший ты? Ты название темы то читал перед тем как в ней весь свой бред писать? Какое отношение к демографии имеют все твои последние феминистические набросы? Ну хочешь ты обсуждать идеологию феминизма так создай тему в политическом разделе и обсуждай свой любимый феминизм там, в чем проблема то? зачем ты все это пишешь в теме которая вообще про другое?

Отличный способ слиться,и не отвечать на остальную часть сообщения,которая прямо доказало вашу неправоту.:good:
Читаем основное сообщение в теме

В 11.11.2023 в 12:29, Arrey сказал:

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...

То,что вы называете "феминистическими набросами",является обсуждение прав женщин в современном обществе,их экономическом и социальном вкладе,и попадает под "экономические,культурные,и иные факторы",ведь все это в любом случае будет влиять на демографию,тем более,так как вы сами уже давно окрестили феминизм "причиной демографического спада",мы его и обсуждаем.:023:Жаль,что рыбка Аррей опять забыла,с чего начался разговор.

(изменено)
17 минут назад, valentin653 сказал:

Отличный способ слиться,и не отвечать на остальную часть сообщения,которая прямо доказало вашу неправоту.

Нет смысла отвечать на то что вообще не по теме Валь.

Ты что то по теме сказать можешь?

То,что вы называете "феминистическими набросами",является обсуждение прав женщин в современном обществе,их экономическом и социальном вкладе

и это вообще не по теме....

будет влиять на демографию,тем более,так как вы сами уже давно окрестили феминизм "причиной демографического спада"

тут верно, феминизм влияет на демографию однозначно отрицательно. Это отмечено, и нет смысла обсуждать внутренние проблемы феминизма в этой теме.

Жаль,что рыбка Аррей опять забыла,с чего начался разговор.

Жаль что рыбка Валя забыл что Аррей автор этой темы, что Аррей начал этот разговор и если рыбка Валя не понимать о чем идет разговор ему нужно спросить об этом у автора темы, Аррей напомнит.

Изменено пользователем Arrey

valentin653
(изменено)
10 минут назад, Arrey сказал:

Нет смысла отвечать на то что вообще не по теме Валь.

Ты что то по теме сказать можешь?

:Cherna-facepalm: Русский язык явно не для вас,как и зрение.

и это вообще не по теме....

И это вообще по теме,иначе поясняйте,почему это не так.

тут верно, феминизм влияет на демографию однозначно отрицательно. Это отмечено, и нет смысла обсуждать внутренние проблемы феминизма в этой теме.

А я это оспариваю,и говорю,что если феминизм и повлиял на демографию,то незначительно,так как бонусом он еще дал экономический буст.

Жаль что Валя забыл что Аррей автор этой темы, что Аррей

И? Аррей дважды Аррей,и даже автор,но меняет это что? В теме "Смерть Великобританской демократии" создателем является Юбоот,но если он зайдет туда,и начнет писать истории о шишках,и требовать этого от других,это не возымеет эффекта,и будет оффтопом.
Скажу проще:хочешь диктовать правила для темы? Проваливай в свой личный блог,в этой же теме(как и во всем политическом разделе) лишь администрация может сказать,что является оффтопом,а что нет.

(изменено)

Опять :laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3:

1 час назад, Arrey сказал:

вообще то не огромный... извращены есть но и сами женщины предпочитают руководителей мужчин, что кстати подтверждается выборами в РФ 51% избирателей женщины а выбирают мужчин,потому что сами прекрасно понимают что выбирать женщин так себе идея... 

Смотрим, что нам втолковывала Аррей ранее:

В 15.09.2025 в 16:52, Arrey сказал:

ну он то утверждает что знает как им будет лучше, и как они решат, я потому над ним и смеюсь что у него все аргументы сводятся к тому что он говорит как бы от имени всех женщин хотя сам не женщина

В 13.06.2025 в 01:14, Arrey сказал:

Как мне кажется не стоит говорить за женщин ели ты не женщина... там женщина то не каждая скажет... а уж додумывать что то за них как правило большая ошибка...

И делаем вывод, что так как вы не прекращаете говорить за женщин - вы женщина. Судя по противоречиям самой себе не очень умная.

И да, вы конечно же не говорили про интеллект, ведь по вашему у баб его нет:

В 22.09.2025 в 22:05, Arrey сказал:

Да и в шахматах та же история, ни одной женщины в финале не будет, думать нужно.

И да, Аррей, а у вас какой разряд по шахматам, думающая вы наша? Хотя, вы же баба, вам как вы считаете, можно и не думать :laughingxi3:

А так, для просвещения (кое вы считаете для себя не возможным) по поводу шахмат, да и вообще различия в уровне интеллекта между полами:

Цитата

Only 1% of the world's chess grandmasters are women. This underrepresentation is unlikely to be caused by discrimination, because chess ratings objectively reflect competitive results. Using data on the ratings of more than 250,000 tournament players over 13 years, we investigated several potential explanations for the male domination of elite chess. We found that (a) the ratings of men are higher on average than those of women, but no more variable; (b) matched boys and girls improve and drop out at equal rates, but boys begin chess competition in greater numbers and at higher performance levels than girls; and (c) in locales where at least 50% of the new young players are girls, their initial ratings are not lower than those of boys. We conclude that the greater number of men at the highest levels in chess can be explained by the greater number of boys who enter chess at the lowest levels.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Выделенное прямо говорит, что мальчиков играющих в шахматы тупо больше. Но, как только количество девочек и мальчиков в регионе сравнивается, то у них волшебным образом получаются одинаковые результаты.

Ещё одна статья, в которой из анализа пяти с половиной миллионов партий делается простой вывод - разницы между мужчинами и женщинами тупо нет:

Цитата

Stereotype threat has been offered as a potential explanation of differential performance between men and women in some cognitive domains. Questions remain about the reliability and generality of the phenomenon. Previous studies have found that stereotype threat is activated in female chess players when they are matched against male players. I used data from over 5.5 million games of international tournament chess and found no evidence of a stereotype-threat effect. In fact, female players outperform expectations when playing men. Further analysis showed no influence of degree of challenge, player age, nor prevalence of female role models in national chess leagues on differences in performance when women play men versus when they play women. Though this analysis contradicts one specific mechanism of influence of gender stereotypes, the persistent differences between male and female players suggest that systematic factors do exist and remain to be uncovered.

И вот вам ещё одна статья про шахматы, подтверждающая то же самое:

Цитата

A popular explanation for the small number of women at the top level of intellectually demanding activities from chess to science appeals to biological differences in the intellectual abilities of men and women. An alternative explanation is that the extreme values in a large sample are likely to be greater than those in a small one. Although the performance of the 100 best German male chess players is better than that of the 100 best German women, we show that 96 per cent of the observed difference would be expected given the much greater number of men who play chess. There is little left for biological or cultural explanations to account for. In science, where there are many more male than female participants, this statistical sampling explanation, rather than differences in intellectual ability, may also be the main reason why women are under-represented at the top end.

То бишь на самом деле нету никакой биологической разницы. И да, если бы вы немного увлекались шахматами, то знали бы почему изначально взялось разделение на мужские и женские шахматы. Ответ прост - шахматы долгое время были чисто мужской игрой. Только и всего:023:

Изменено пользователем Lioner

valentin653
(изменено)
6 минут назад, Lioner сказал:

А так, для просвещения (кое вы считаете для себя не возможным) по поводу шахмат, да и вообще различия в уровне интеллекта между полами:

Ну тут вы конечно ошибку совершили

В 16.07.2025 в 20:45, Arrey сказал:

Нет не хотели, потому что я русский и разговариваю и пишу только на русском. И я не обязан знать иностранные языки иноагентов, чтобы искать ваши аргументы. Хотите аргументировать, чтобы вас поняли на русскоязычном кстати сайте, пишите на русском. Просто же. А если вы завтра на китайском ссылку скинете или на хиньди? Вы правда думаете, что кто то будет разбиваться прикололись вы или там есть действительно какие то доказательства?

Язык иноагентов не для Аррея,а переводчик еще не изобрели в каменном веке,так что он ничего не поймет.:023:

Поле93
3 часа назад, valentin653 сказал:

Вот об этом и речь,человечество в зависимости от обстоятельств постоянно адаптировалось под собственные нужны

Угу, и там, где экономический уклад менялся - очень постепенно, - вслед за ним тоже не быстро, но трансформировались надстроечные отношения, включая семейные. А когда преимущественно ручное земледелие перестало быть господствующим способом производства, уступив пальму первенства промышленности, то женщины, активно вовлекаемые в эту самую промышленность (и вовсе не большевиками, а прежде всего английскими капиталистами), завели речь о том, что неплохо бы дополнить взваливаемые на них обязанности какими-никакими правами. И то, что это в немалой степени получилось, лучше всего прочего доказывает, насколько такие претензии отвечали новому состоянию экономики. Впрочем, истмат нынче не в почёте, вот и приходится слышать много всякого разного...

1 час назад, Arrey сказал:

ни одно матриархальное сообщество в истории человечесва не оказалось жизнеспособным и не дошло до наших дней. 

Да не вымерли они - откуда такая кровожадность), - а "трансформировались в...", причем постепенно (см. выше). Теперь же совершается трансформация патриархального скотства в новые способы построения семьи. Само собой, не быстрая, так что, сплотив и воодушевив готовых "грудью встать за старину", этот процесс, пожалуй, можно дополнительно замедлить. Но вот о том, чтобы хоть кому-нибудь удалось натурально повернуть историю вспять, ни в одних анналах читать не приходилось. Хотя, конечно, я мог что-то пропустить, всеведение не для смертных...

Только что, valentin653 сказал:

А я это оспариваю,и говорю,что если феминизм и повлиял на демографию,то незначительно,так как бонусом он еще дал экономический буст.

вы это оспариваете вот так новость... а где же ваши аргументы? 

И так феминизм повлиял на демографию незначительно? До феминизма в семьях было по 7 детей(это в среднем мировой рекорд 85 принадлежит русским) а после 1,5... вы прям уверены что это незначительное влияние?

4 минуты назад, valentin653 сказал:

,и даже автор,но меняет это что?

только то что когда вы автору темы указываете что он имел ввиду вы сами позоритесь своей безграмотностью.

тема указана четко и автор вам однозначно укатывает что вы не понимаете о чем тема и пишете бред.

7 минут назад, valentin653 сказал:

Скажу проще:хочешь диктовать правила для темы? Проваливай в свой личный блог.

сильное заявление, и очень глупое валь правила на форуме установлены. Тема сформулирована то что ты пишешь это офтоп... что является нарушением правил форума ты пишешь не по теме. Я сейчас не модератор и не могу отравить твои сообщения в мусорку и выдать тебе преды прямо сейчас но то что ты сейчас делаешь нарушение правил форума ты прям уверен что это окажется без наказанным?

(изменено)
7 минут назад, valentin653 сказал:

Ну тут вы конечно ошибку совершили

Язык иноагентов не для Аррея,а переводчик еще не изобрели в каменном веке,так что он ничего не поймет.:023:

А какая разница? Она же просто проигнорирует всё это. Как и вообще всё, что ей пытаются донести. Непрошибаемая патриархальная феминистка. Возможно опять скажет, что зачем я ей что-то пишу, ведь я ей не интересен. Ну и гордо здесь продолжит писать по кругу одну и ту же фигню сдабривая её троеточиями и скобочками :023:

Изменено пользователем Lioner

valentin653
(изменено)

вы это оспариваете вот так новость... а где же ваши аргументы?

В каждом моем сообщении,где затрагивается тема феминизма.:023:

И так феминизм повлиял на демографию незначительно? До феминизма в семьях было по 7 детей(это в среднем мировой рекорд 85 принадлежит русским) а после 1,5... вы прям уверены что это незначительное влияние?

Ага,ведь я опять напоминаю,что у людей изменился жизненный уклад,он стал намного дороже,из за чего и упала деторождаемость.
И еще раз напоминаю,что даже в странах,где сохранился патриархальный уклад,рождаемость падает,и уже давным давно не составляет "7 детей на семью".То есть,феминизм сыграл малую роль в демографической проблеме.

только то что когда вы автору темы указываете что он имел ввиду вы сами позоритесь своей безграмотностью.

тема указана четко и автор вам однозначно укатывает что вы не понимаете о чем тема и пишете бред.

Дак что меняет то,то что вы автор? Еще раз,если Юбоот в тему зайдет,и начнет о шишках писать,осуждая всех,кто это не делает,он будет прав? Нет.

сильное заявление, и очень глупое валь правила на форуме установлены. Тема сформулирована то что ты пишешь это офтоп... что является нарушением правил форума ты пишешь не по теме. Я сейчас не модератор и не могу отравить твои сообщения в мусорку и выдать тебе преды прямо сейчас но то что ты сейчас делаешь нарушение правил форума ты прям уверен что это окажется без наказанным?

Дак еще раз,поясни причину,почему это оффтоп,не свое "я автор темы,я так решил",а прямую логику.
И да,мы можем позвать администратора,если у вас есть такое желание,вообще без проблем.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Тема сформулирована то что ты пишешь это офтоп...

Смотрим правило форума:
"Оффтоп - это публикация одного или более сообщений, полностью или частично не относящихся к тематике раздела или темы. Тематика определяется исходя из названия раздела, темы и содержания верхнего сообщения".
Верхняя плашка нам о чем говорит?
"Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений".
Аррей нам о чем говорит?

31 минуту назад, Arrey сказал:

тут верно, феминизм влияет на демографию однозначно отрицательно.

Вот я вам и доказываю,что вы не правы.И еще раз задаю вопрос:в каком месте это оффтоп? Вы сами признаете,что феминизм влияет на демографию,вот мы его по полочкам и разбираем,рыбка.

(изменено)
24 минуты назад, Поле93 сказал:

Да не вымерли они - откуда такая кровожадность), - а "трансформировались в...",

Да вымерли, никто ни во что не расформировался, не бывает в реальности трансформеров... матриархальные общества до наших дней не дошли это факт. ни одно.

24 минуты назад, Поле93 сказал:

"грудью встать за старину", этот процесс, пожалуй, можно дополнительно замедлить. Но вот о том, чтобы хоть кому-нибудь удалось натурально повернуть историю вспять, ни в одних анналах читать не приходилось. Хотя, конечно, я мог что-то пропустить, всеведение не для смертных...

да не нужно ничего для этого вообще делать, матриархальные общества деградируют сами, по ним единственный нюанс: будет ли это внутренний разворот и тогда государство сохраняется или это будет внешнее поглощение нежизнеспособных сообществ и тогда вместе с матриархальным сообществом гибнет и государство.

Повторюсь нет ни одного выжившего матриархата,если вы такие знаете, расскажите.

Изменено пользователем Arrey

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,857
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 256458

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

1583

• valentin653

429

• Solomandra

299

• vodko

196

• Disa_

180

• Поле93

162

• Gulaev

153

• лекс

136

• KolenZo

130

• Febus

122

• SpecOps

114

• psametix

84

• UBooT

79

• WolfRus

79

• Blackfyre Kreis

73

• Мотострелок

72

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• Братец Лис

52

• Lioner

51

• Cages

47

• Alex2411

46

• asterix1981

45

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Cages

Ну я лично за то чтоб обоим было покайфу.Чтоб вместе жить, уважать друг друга, друг другу помогать да еще и кроме секса и бытовухи .быть друг для друга лучшими друзьями.Так что позиция " я мужик я так

Канцлер Шольц

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Канцлер Шольц

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Lioner
  • Модераторы онлайн

• Flater
    • alexis
  • Создать...