Перейти к содержимому
Strategium.ru

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

bornrules
(изменено)
3 минуты назад, Disa_ сказал:

молодцы чо

типа порох в Китае придумали, но это европейцы приплыли туда с пушками и наваляли люлей

Ещё от Римской империи, которая совсем не Европа, но просто сдохла к тому моменту.

Изменено пользователем bornrules

Gulaev
3 часа назад, Arrey сказал:

. Задача политической системы не минимизация ущерба от ущербных попавших во власть, в идеале задача чтобы они во власть вообще не попадали.

Спойлер

В кабинет стали заходить приглашенные. От блеска орденов на парадных мундирах рябило в глазах.
   - Господа, прошу вас, проходите, садитесь - Император показал на стулья за длинным столом.
   -Почему они так скованно себя ведут? - удивился Андрей. Вряд ли они робеют перед молодым человеком, которого сами посадили на трон, скорее на них аура места так действует. Подсознательно ждут, что сейчас откроется дверь и войдет "Хозяйка". Выходит, что бабушка мне и с того света помогает. Ну что же, нет пока своего авторитета, будем пользоваться заемным.
   - Я позвал вас для того, чтобы посоветоваться - Андрей посмотрел на адмирала Бакатова. Тот чуть дрогнул лицом. Намек на сомнения адмирала в том, что, став Императором, он будет "слушать старших", был более чем прозрачным.
   - Я хочу изменить закон о престолонаследии. Точнее сам принцип наследования власти.
   На лицах собравшихся появилось изумление. У некоторых отчетливо читалась мысль "Ну вот, началось!"
   - Ваше Величество, а с чем связано Ваше пожелание? - министр двора, князь Васильчиков был, как всегда, осторожен в формулировках - Наследника престола пока нет, торопливость в этом вопросе вряд ли уместна.
   -Князь, совершенно с Вами согласен. Любой вопрос лучше обдумать заранее. Вот я и пригласил вас, чтобы поделиться своим видением проблемы. Никому не надо объяснять пагубность занятия трона неподходящим для этого человеком. Наследник по закону может оказаться некомпетентным или слабовольным. Решение я вижу в том, что трон Империи сможет занять, теоретически конечно, любой человек.
   Вот тут Андрей их добил. Столько отвисших челюстей разом он ещё не видел.
   - К-к-как л-любой...- выдержка опытного царедворца не помогла. Князь даже заикаться начал.
   - Очень просто. В закон вносится дополнение, о том, что Император может усыновить кого-либо и объявить его наследником. Если найдет достойного.
   - Г-где н-найдет?
   - А я его искать не буду. Этим вы займетесь.
   - Й-й-я-я...- Министр двора, похоже, начал впадать в прострацию.
   - Не Вы лично, Кирилл Александрович, не волнуйтесь. Вы все - Андрей обвел рукой собравшихся.
   -Однажды подобная задача уже была вами решена. Хорошо или плохо - время покажет, главное, что опыт у вас есть. Для этих целей будет образован специальный совет. Вы все станете его членами. Совет будет рекомендовать Императору наилучшую кандидатуру для наследования трона.
   - А мы-то где его возьмем?
   - Воспитаете. И не одного, а нескольких, что бы выбирать можно было.
   -И как же нам его воспитывать? - придворные быстро приходили в себя. Умение держать удар и справляться с шоком нужно не только на поле боя, но и на дворцовых паркетах. Тем более, что в идее Императора явно было рациональное зерно.
   - Я это вижу, как закрытый лицей. Медики вполне могут отобрать в него кандидатов по здоровью. Контрразведка проследит, чтобы у них в роду не было уродов, физических или моральных. Учителя смогут определить наиболее способных. Как первых космонавтов отбирали. Учиться они будут по специальным программам, опережая сверстников. Естественно, о том, для чего это делается, никто знать не должен, будет называться этот лицей Академией управления или что-то в этом духе. В любом случае, на выходе мы получаем управленцев высокого класса. А вы, совет по наследованию, внимательно следите за тем, как растут ваши подопечные. И если возникнет необходимость - рекомендуете мне. Думаю, что дети Императора должны обучаться в том же лицее.
   - Ваше Величество, предложение настолько неожиданное...
   - Господа, вас ни кто не торопит, вопрос касается самих основ Империи и ошибка здесь недопустима. Обдумайте все хорошенько, посовещайтесь. Это только идея, во что она выльется - неизвестно. Жду вас через месяц в том же составе, всего доброго!

30 минут назад, bornrules сказал:

Ещё от Римской империи, которая совсем не Европа, но просто сдохла к тому моменту.

схерали Рим не Европа, придумать больше нечего?

Рим - наше всё

bornrules
3 минуты назад, Disa_ сказал:

схерали Рим не Европа, придумать больше нечего?

Рим - наше всё

Средиземноморье не Европа. Тем более в ту эпоху.

7 минут назад, bornrules сказал:

Средиземноморье не Европа. Тем более в ту эпоху.

кроме Рима в ту эпоху ничего европейского и не было - дикие племена по веткам скакали, угомонись

bornrules
(изменено)
2 минуты назад, Disa_ сказал:

кроме Рима в ту эпоху ничего европейского и не было - дикие племена по веткам скакали, угомонись

Потому что Рим не был Европой. Причём Европа (особенно Британия) вполне участвовала вэ кономических цепочках Бронзового века. Ещё до Катастрофы. Но при этом оставалась переферией и дикарями.

Изменено пользователем bornrules

10 часов назад, Disa_ сказал:

тебе ведь Путин не нравится? и легальных способов сменить его нет

так о чем ты тогда?

А кому он вообще сейчас нравится? и собственно за что он должен нравится?

И да ты прав таких способов нет.

Мы ведь не разу данный вопрос с тобой не обсуждали, так что почему бы и не обсудить его ну просто чисто теоретически...

10 часов назад, Disa_ сказал:

у тебя в запасе много жизней чтобы пережить его и дождаться "хорошего" чтобы сказать "во! теперь ништяк!"?

ну может и много, невозможность реинкарнации никто вообще не доказал.

Но в обоих случая стоит ли тратить эту жизнь или жизни на непримиримую борьбу и революционную деятельность? это вопрос?

2 минуты назад, Arrey сказал:

А кому он вообще сейчас нравится? и собственно за что он должен нравится?

И да ты прав таких способов нет.

Мы ведь не разу данный вопрос с тобой не обсуждали, так что почему бы и не обсудить его ну просто чисто теоретически...

ну может и много, невозможность реинкарнации никто вообще не доказал.

Но в обоих случая стоит ли тратить эту жизнь или жизни на непримиримую борьбу и революционную деятельность? это вопрос?

тебя вот судьба русских заботит, а ведь на твой век русских хватит и положение в обозримой перспективе не изменится, так стоит ли и бла-бла-бла...

8 часов назад, 0wn3df1x сказал:

Тезис о том, что "государство - это про организацию мирной жизни", - это фантазия, рождённая в тепличных условиях либерального общества потребления.

Это мировоззрение людей, которые никогда не задавались вопросом, почему их "мирную жизнь" не прерывает банда с соседней улицы (забирая имущество) или армия соседней страны (забирая землю).

Любая "мирная жизнь" возможна лишь в очень узком пространстве и времени, которые гарантированы силой.

Именно для этого и создается государство, чтобы гарантировать мою безопасность. 

Никаких других смыслов содержать миллионы незнакомых мне мужиков и баб нет.

8 часов назад, 0wn3df1x сказал:

Вся история человечества - это история войны.  И государство в своей первородной, истинной функции - это и есть организованная машина войны.

Верно, государство это изначально банда потом дружина и так по нарастающей и если банда не должна была обеспечивать безопасность то вот уже дружина обязана была этим заниматься. Возвращаться в ранне феодальную эпоху это бред.

2 минуты назад, Disa_ сказал:

тебя вот судьба русских заботит, а ведь на твой век русских хватит и положение в обозримой перспективе не изменится, так стоит ли и бла-бла-бла..

Так в том то и дело что заботит и я делаю что могу. Не особо выкладываясь это да, но и не избегаю проблем и прямо о них говорю и иногда решаю их на местном уровне. 

Но скажем прямо человек отвечает только за то что он контролирует. 

Это вопрос делегирования, если мне будут делегированы полномочия говорить и действовать от всего народа или большой его части и если я подобные полномочия приму тогда другое дело, ну а сейчас то что я делаю как отдельный человек и гражданин по мне вполне достаточно.

Может быть наши дедушки и бабушки знали что то чего не знаем мы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5,110
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 266710

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

1641

• valentin653

453

• Solomandra

299

• vodko

210

• Disa_

202

• Поле93

177

• Gulaev

164

• KolenZo

144

• лекс

136

• Febus

124

• SpecOps

114

• psametix

84

• Blackfyre Kreis

83

• UBooT

79

• WolfRus

79

• Мотострелок

72

• Lioner

66

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• 0wn3df1x

52

• Братец Лис

52

• Alex2411

50

• Cages

47

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Cages

Ну я лично за то чтоб обоим было покайфу.Чтоб вместе жить, уважать друг друга, друг другу помогать да еще и кроме секса и бытовухи .быть друг для друга лучшими друзьями.Так что позиция " я мужик я так

Канцлер Шольц

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Канцлер Шольц

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...