Перейти к содержимому
Strategium.ru

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

Disa_
23 минуты назад, Gulaev сказал:

Когда в СССР был план по номенклатуре, то рост производительности труда был самым высоким в мире. Когда его, в 1956 году,  заменили на план по валу, и до кучи разгромили Госплан, то этот рост замедлился, а потом и вовсе прекратился. А в магазинах встали стройные ряды зековских "говнодавов" вместо модельной обуви. 

Госплан до 56 года решал сколько надо штанов. И в магазинах лежали дешевые и прочные штаны. Столько, сколько нужно, не больше и не меньше. То есть - без штанов не ходил ни кто. А если тебе хотелось заиметь штанцы по последней парижской моде и у тебя были честно заработанные деньги - иди в ателье. Там и найдешь свое счастье, благо кооперативных ателье было полно. Да и готовая одежда от артелей и кооперативов лежала в магазинах. Статистика 1950 года утверждает, что ее было около 20% от общего выпуска одежды. Не заработал - ходи в серых штанах от фабрики Большевичка. Заработал - хоть в джинсах, хоть в матросских клешах, хоть в чем. 

Через плечо:madness:

Это капитализм гнался за СССР. Союз, а не капиталисты первым вышел в космос, первым создал АЭС. В Союзе рост производительности труда был выше. Советские ЭВМ в 50 годах шли наравне с американскими и опережали Европу.

Погоня за прибылью - вообще абсурд.

До 1861 года кроме как в общине крестьяне и не жили. А вот после "освобождения" которое все эти крестьяне поминали только матом - началось расслоение, появились кулаки. Окончательно уничтожил общину Хрущ, когда превратил колхозы из артелей в госпредприятия.

чувак, не надо мухлевать,  рост производительности труда не равно высшей производительности труда

производительность труда при социализме никогда не приближалась к производительности труда у капиталистов

по твоему выходит при Сталине все рассекали в модельной обуви?

28 минут назад, Gulaev сказал:

Погоня за прибылью - вообще абсурд.

тебе наплевать сколько тебе платят - главное трудится на благо общества, так?

где наш любимый совочек где не гнались за прибылью?

Gulaev
1 час назад, Disa_ сказал:

чувак

Чувак, то есть "человек уважающий великую американскую культуру" - это ты, а никак не я:)

не надо мухлевать

С планированием разобрались? Ты признаешь свой слив?

производительность труда при социализме никогда не приближалась к производительности труда у капиталистов

Если считать по формулам капиталистов, то да. А вот если посчитать с учетом энергии, материалов, станков и т.д. то картина будет обратной. Вот пример. Танк Т-34 за четыре года войны улучшил свои ТТХ кардинально. Тот танк, что выпускали в 44 году на голову превосходил тот, что выпускали в 1940. При этом себестоимость этого танка упала почти вдвое. За то время, что на немецком заводе фрезеровали один лист брони, который потом будут варить пять сварщиков 6 разряда, на советском заводе мальчишка-фэзэушник, на автомате Патона, сваривал корпус  Т-34. Вот другой пример. Для изготовления только затвора карабина Маузер К-98 требуется более 100 операций на металлорежущих станках. Это больше, чем нужно для изготовления автомата Калашникова:) 

при Сталине все рассекали в модельной обуви?

Нет не все. Никакой уравниловки. Только те, кто хорошо зарабатывал. Я тебе уже не раз писал, что возможность купить все, что душеньке угодно, хоть икру ведрами, хоть пистолет экзотический, была у всех. Но вот реализовать ее мог не каждый.

тебе наплевать сколько тебе платят

Не передергивай. Если рабочий сделал больше - он и получал больше. Когда Стаханов увеличил выработку (и заработок) всей своей шахты вдвое, то никто не возражал, если он за это получил больше денег. Я не вижу никакой несправедливости в том, что профессор получает втрое больше меня, а изобретатель может получить, за свое изобретение и в сто раз больше. Но это именно зарплата. А вот прибыль... 

Как известно, капиталист стремится к наибольшей эффективности в деле получения прибыли. Самый неэффективный способ - это производство. Торговля намного эффективнее. Еще более эффективно воровство всех видов. И самым эффективным способом получения прибыли является печатание денег. На нашей планете этим занимается ФРС. Имен людей, владеющих этой конторой мы не знаем - они хорошо прячутся. Но именно они являются собственниками ВСЕХ ДОЛЛАРОВ США что есть в мире. Ведь они их дают в долг - правительству США и некоторым банкам. В ДОЛГ. Поэтому я, со всем основанием считаю, что стремление получить наибольшую прибыль - абсурдно.

Arrey
5 часов назад, Disa_ сказал:

совок был вынужден гнаться за капитализмом чтобы вообще позорно не отстать

и в Китае и в Скандинавии есть частная собственность на средства производства - хозяева получают прибыль со своих успешных продаж

Именно потому что не шел в ногу со временем. СССР опережал время и именно от этого имел огромную неэффективность. Он просто начал делать правильные вещи слишком рано... тот же Китай коммунистическая сегодня уже сверх держава просто не забегал вперед и уверенно занял место ССР на международной арене.

везде есть чайна-тауны, черные кварталы, арабские, вьетнамские и так далее

про русские можно вспомнить только Брайтон-Бич где живут евреи

Верно,все эффективные народы создают свои общины, причина почему не создаются массово русские общины - политика государства направленная против русских общин со времен столыпина и витте.

тут вопрос нахера им это надо если прибыль производству не важна

кремлевские деды будут вдумчиво выяснять что сейчас носят в молодежной среде и давать план на следующую пятилетку?

А им это и не надо, более того кремлевские старцы и не понимают что сейчас это вообще возможно...

у них убеждение что если плановая экономика не смогла 40 лет назад то не сможет и сейчас... но они просто не понимают современных технологий, то что 40 лет назад было невозможно посчитать на счетах и калькуляторе... сегодня современные компьютеры и искусственный интеллект считают в режиме реального времени...

Disa_
3 часа назад, Gulaev сказал:

С планированием разобрались? Ты признаешь свой слив?

опять он придуривается, я описал тебе разницу в уровне планирования в капитализме и социализме

в социализме что производить, сколько, и за сколько продавать решают наверху, даже твои долбанные сталинские артели получали план пока их не прикрыли из-за постоянных махинаций

в капитализме фирма сама решает что производить, на свой страх и риск, и это можно назвать планированием как и мой завтрашний поход в магаз за полторашкой

Disa_
1 час назад, Arrey сказал:

тот же Китай коммунистическая сегодня уже сверх держава просто не забегал вперед и уверенно занял место ССР на международной арене

опиши разницу в жизни между мной в проклятом капитализме и китайцем в счастливом социализме, чего есть у него, чего не может быть у меня и наоборот

Arrey
4 минуты назад, Disa_ сказал:

опиши разницу в жизни между мной в проклятом капитализме и китайцем в счастливом социализме, чего есть у него, чего не может быть у меня и наоборот

Ну например средний доход у него сейчас выше тем у тебе в РФ... Цены на все что он покупает сильно иногда в разы ниже чем ты что вынужден платить ты в РФ... 

Arrey
12 минуты назад, Disa_ сказал:

в капитализме фирма сама решает что производить, на свой страх и риск, и это можно назвать планированием как и мой завтрашний поход в магаз за полторашкой

Не осуждаю твой завтрашний поход за полторашкой... но фирма не просто решает она именно планирует что именно производить... это планирование. что тебя так пугает в этом слове?

16 минут назад, Disa_ сказал:

в социализме что производить, сколько, и за сколько продавать решают наверху

50 лет назад это так и было, но сейчас гибкую систему ценообразования вполне реально внедрить в систему государственного планирования.

Не нужно изобретать велосипед, все это уже давно реализовано у ритейлеров.

Поле93
22 часа назад, Disa_ сказал:

будущего прославленного маршала чекисты на допросах пытали, выбили зубы и на него мочились, он ещё потом слезу пускал на похоронах Сталина

какое у него понятие об "офицерской чести " осталось?

В своё время Д. М. Пожарский так разъяснял зарайцам смысл чести воина: «Будет на Московском царстве по-старому царь Василий, ему и служити, а будет хто иной, и тому также служити». А. В. Суворов в тюрьме, конечно, не сидел, но, по меркам эпохи, угодил в весьма суровую опалу чисто по царской придури. Тем не менее, когда этого потребовали интересы страны, в очередной раз отправился на войну и вёл её «честно и грозно». Потому что люди, которые сами решают, за кого они будут воевать, а за кого нет, это уже не армия, а банда того или иного батьки, где офицеров (а значит, и их чести) не бывает. Тогда как защитники страны стоят за неё независимо от личности текущего главы правительства.
     Определённым исключением тут является гражданская война, когда действительно каждому приходится самому разбираться и выбирать, кто за страну, а кто против, и, соответственно, с кем и против кого следует сражаться. Но наша гражданская к началу 1930-х уж точно закончилась, так что пытающиеся делать вид, что они «всего лишь» борются с режимом, переходили в разряд «власовцев», пусть бы даже само это определение появилось несколько позже.

20 часов назад, Disa_ сказал:

речь об уровне планирования

Золотые слова! Ну как без планирования запустить космический аппарат, в котором сходятся результаты работы сотен предприятий и требуется особое качество? Да, в бюрократической монархии на этом не остановились и взялись планировать штаны, булавки и много чего ещё, а в итоге вышло криво. Но даже если не вспоминать, что к социализму это никакого отношения не имело, в любом случае это был опыт, из которого можно и нужно извлекать уроки. Огульно же всё отбрасывать - это по степени разумности примерно то же самое, что и призывать всё огульно восстановить.

21 час назад, Gulaev сказал:

В отличие от них цивилизация Мидланда - России , как раз и выдерживает баланс между коллективным и индивидуальным.

Вот только в отсутствие цели, способной объединить хотя бы 15-20% самодеятельных граждан (для хорошего старта хватило бы, а там и прочие подтянутся), все хорошие задатки так и остаются лишь почвой для надежд и не более того(

Disa_
4 часа назад, Arrey сказал:

Ну например средний доход у него сейчас выше тем у тебе в РФ... Цены на все что он покупает сильно иногда в разы ниже чем ты что вынужден платить ты в РФ... 

это всё не принципиальная разница чтобы можно было утверждать что у нас разный государственный строй, обычная разница между государствами, у нас расходы на войну сжирают возможность более лучшей жизни

тем более как я слышал у них там деревня всё ещё нищая, а это видимо большинство населения

так что не знаю чего вы тоскуете по СССР, можно смело сменить название ЕдРа на "коммунистическая партия", а должность Путина на - Генеральный Секретарь КП и будет как в Китае

Disa_
2 часа назад, Поле93 сказал:

Тогда как защитники страны стоят за неё независимо от личности текущего главы правительства.

Император мог казнить, но не унизить этаким способом - обоссать и потом сказать "вернись в строй", просто хочу сказать что понятие "офицерской чести" у нас утрачено вместе с дворянством

Gulaev
9 часов назад, Disa_ сказал:

сталинские артели получали план пока их не прикрыли из-за постоянных махинаций

Можешь ли ты подтвердить свои слова, или это, как всегда, пустая болтовня?

обоссать и потом сказать "вернись в строй"

Ну-ка, ну-ка... Кого и за что обоссали?

1 час назад, Gulaev сказал:

Можешь ли ты подтвердить свои слова, или это, как всегда, пустая болтовня?

только с июля 1948 по январь 1949 г. за хищения, злоупотребления, частнопредпринимательскую деятельность и организацию лжеартелей в СССР было привлечено к уголовной ответственности 8,8 тыс. работников артелей и предприятий местной промышленности

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

При многих артелях, как и предприятиях местной промышленности, создавались мелкие цеха и мастерские, выпускавшие дефицитную продукцию широкого потребления (примусы, серьги, кольца, брошки, дверные пружины, иглы для патефонов, пуговицы, мыло и т.д.). Действовали они без всякого учета и контроля, без патентов, на «левом» сырье, полученная прибыль разделялась между руководителями артелей и организаторами подобных цехов. В Ленинграде в середине 1940-х годов действовало свыше 60 подобных цехов, их продукция составляла 70-80% всех товаров, произведенных артелями. Производство и сбыт «левой» продукции стало нормой для многих артельных предприятий. Путем завышения норм использования сырья и процента его потерь при выработке продукции создавались излишки сырья. Произведенные из них дефицитные товары сбывали «свои» люди в торговой сети. Наибольшее распространение такая практика получила в швейных, трикотажных, галантерейных, мыловаренных, лакокрасочных предприятиях. Весной 1946 г. в Оредежском районе Ленинградской области была арестована группа руководящих работников артели Разнопром. Группа из семи человек, включая председателя правления, главного бухгалтера и заведующего производством артели наладила изготовление из искусственно созданных излишков сырья войлочных туфель и валенок, сбываемых на рынках по спекулятивным ценам. Прибыль дельцов, по оценкам следствия, составила 90 тыс. рублей.

1 час назад, Gulaev сказал:

Ну-ка, ну-ка... Кого и за что обоссали?

Из показаний арестованного в 1955 году Льва Шварцмана: "Физические методы воздействия применяли к Мерецкову сначала высокие должностные лица Меркулов и Влодзимирский, а затем и я со следователями Зименковым и Сорокиным. Его били резиновыми палками". Вопрос судьи: "Вы отдавали себе отчет в том, что избиваете крупнейшего военачальника, заслуженного человека?" Ответ Шварцмана: "Я имел такое высокое указание, которое не обсуждается". Потерявшего сознание от избиений Мерецкова следователи приводили в чувство, мочась ему на голову.

Solomandra

52 минуты назад, Solomandra сказал:

Судя по динамике рождаемости - не только Маргарита приняла такое решение :108196:

Solomandra
14 минуты назад, vodko сказал:

Судя по динамике рождаемости - не только Маргарита приняла такое решение :108196:

Да, топикастер то же. )) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5,154
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 268004

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

1652

• valentin653

453

• Solomandra

304

• Disa_

216

• vodko

212

• Поле93

182

• Gulaev

170

• KolenZo

144

• лекс

136

• Febus

124

• SpecOps

114

• psametix

84

• Blackfyre Kreis

83

• UBooT

79

• WolfRus

79

• Мотострелок

72

• Lioner

66

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• 0wn3df1x

52

• Братец Лис

52

• Alex2411

50

• Cages

47

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Cages

Ну я лично за то чтоб обоим было покайфу.Чтоб вместе жить, уважать друг друга, друг другу помогать да еще и кроме секса и бытовухи .быть друг для друга лучшими друзьями.Так что позиция " я мужик я так

Канцлер Шольц

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Канцлер Шольц

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...