Перейти к содержимому
Strategium.ru

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

лекс
44 минуты назад, Поле93 сказал:

Такую оценку слышу впервые, всё больше в том смысле, что он болван и ничтожество.

Ни такой уж он и болван, если сделал такую карьеру.

Что до ничтожества... Тут сложно говорить... Больше упирается в оценку его деятельности, в том смысле, продавшийся предатель или же просто неспособный управленец.

У меня нет сведений о том, что его кто-то подкупил или кто-то имел на него компромат. Хотя не исключаю этого. Пока же, я это воспринимаю, как одну из теорий заговоров.

Мне понятнее версия о том, что он просто неспособный управленец... Не по Сеньке шапка была при руководстве такой страной как СССР.

44 минуты назад, Поле93 сказал:

А в какой области он был теоретиком?

Это как раз в духе неспособный управленец.

Тут дело не в том, что в какой области... Речь о другом... Не знаю помнишь ли ты середину 80-х. Но тогда Горбачёв очень много говорил... Заумными словами... Балабольствовал больше.

Однако, на управленческих постах нужны не балаболы, а хозяйственники.

Балаболы в управлении могут быть на вторых, а лучше на десятых ролях. Это не страшно. А вот балаболы на первых ролях - это катастрофа. Яркий пример - Горбачёв.

irbis09sk
(изменено)
20 часов назад, Gulaev сказал:

По этому поводу предлагаю вернуться к обсуждению темы демографии. Например - когда же родит Ирискин?:)

Не надо прикидываться большим иди...ом , чем есть на самом деле , ага 

_________
добавлено 4 минуты спустя
7 часов назад, Поле93 сказал:

Не совсем согласен: богатый выбор (или дефицит) фильмов, спектаклей и иных "зрелищ", куда можно пойти "всей семьёй", с ребёнком и тем более с детьми разных возрастов - это тоже один из показателей того, насколько общество в целом и культурные учреждения в частности задумываются о том, что будет дальше и вообще после них. Понятно, что даже отличные семейные фильмы сами по себе проблему не решат, но их влияние на массовое сознание, а особенно дополненное другими мерами, лишним уж точно не будет.

Вы  в праве прикидываться кем вам заблагорассудится , только из меня идиота делать не следует . Давайте качество автопромышленности или авиапрома , втиснем в рамки проблем демографии державы ?

Изменено пользователем irbis09sk

irbis09sk

Вообще горбач не просто балабол , это сознательный предатель , который предал ВСЁ ! И Запад это даже не скрывает .

Поле93
6 часов назад, лекс сказал:

Не знаю помнишь ли ты середину 80-х. Но тогда Горбачёв очень много говорил... Заумными словами... Балабольствовал больше.

Для меня Горбачёв дорисовал свой портрет «председательствованиями» на съезде нардепов, встревая почти в каждое выступление, причём с такой ерундой и так не по-взрослому, что человек, хоть немного способный взглянуть на себя со стороны, уже устыдился бы. Чисто холоп на панстве, который всё никак не может поверить в свалившееся на него счастье и для подтверждения реальности происходящего тычет всякому встречному в нос, что «нынче я тут главный».
     А таких персонажей спецслужбы если и привлекают, то разве что в качестве низовых информаторов, но не для серьёзных акций (профукают ведь). Гораздо больше похоже на то, что «серьёзные люди» просто не стали топить его кандидатуру, полагая, что при таком петрушке им будет легче дёргать за ниточки, оставаясь за кулисами. И в очередной раз простота оказалась даже хуже воровства, поскольку довольно эффективно маскировала его /воровство/ своей бестолковой искренностью(

Gulaev
5 часов назад, лекс сказал:

Мне понятнее версия о том, что он просто неспособный управленец...

Горбачев - классический пример "золотого мальчика" Папа - начальник, по местным меркам - ого-го какой! Сыночек - освобожденный секретарь комсомольской организации. И при этом, не ударив пальцем о палец, получает за свое комсомольское сидение на жопе орден! Я такую картину видел в 1981 году, когда будучи "партизаном" тушил торфяники в Шатурском районе. По завершении операции в нашем полку вручили две медали "за отвагу на пожаре" Одну - командиру полка, вторую - освобожденному секретарю комсомола, который все два месяца занимался тем, что рисовал "боевой листок" и к торфяникам и близко не подходил.

Естественно, от такого (никаких усилий не прилагаешь, а тебе все само в руки падает) у Миши Горбачева развилось чувство собственного величия. "Даду-да ду- да! Даду-да дуда!":D Молодого дурачка приметили и потащили наверх. Он очень удобен - он же, как глухарь на току, ничего вокруг не видит. А многолетняя операция по развалу Союза как раз вступила в завершающую фазу. 

P.S. А про "теорию заговора" и глупых "конспирологов" рассказывать надо Петру Третьему, Павлу Первому, да Николаю Второму:)

Arrey
В 19.10.2025 в 22:37, Gulaev сказал:

Например - когда же родит Ирискин?

Без переходов на личности и провокаций. Личная жизнь пользователей не предмет для обсуждения и спекуляций.

Disa_
9 часов назад, Gulaev сказал:

Горбачев - классический пример "золотого мальчика" Папа - начальник, по местным меркам - ого-го какой! Сыночек - освобожденный секретарь комсомольской организации. И при этом, не ударив пальцем о палец, получает за свое комсомольское сидение на жопе орден! Я такую картину видел в 1981 году, когда будучи "партизаном" тушил торфяники в Шатурском районе. По завершении операции в нашем полку вручили две медали "за отвагу на пожаре" Одну - командиру полка, вторую - освобожденному секретарю комсомола, который все два месяца занимался тем, что рисовал "боевой листок" и к торфяникам и близко не подходил.

Естественно, от такого (никаких усилий не прилагаешь, а тебе все само в руки падает) у Миши Горбачева развилось чувство собственного величия. "Даду-да ду- да! Даду-да дуда!":D Молодого дурачка приметили и потащили наверх. Он очень удобен - он же, как глухарь на току, ничего вокруг не видит. А многолетняя операция по развалу Союза как раз вступила в завершающую фазу. 

P.S. А про "теорию заговора" и глупых "конспирологов" рассказывать надо Петру Третьему, Павлу Первому, да Николаю Второму:)

вот ты и копай шире и глубже - не многолетний, а уже многовековой заговор по уничтожению России и начинай с Петьки Первого которому коварные немчины подсунули бабу западную ну и понеслось, там же где-то два #а Маркс-Энгельс, Бланк картавый и создание СССР как инструмент окончательной ликвидации

а то и с Калки начать где русские князья по наущению западных кураторов задумали предотвратить благотворный "поворот на восток"

а? вот где могет быть полет фантазий

лекс
16 часов назад, Поле93 сказал:

...Чисто холоп на панстве, который всё никак не может поверить в свалившееся на него счастье и для подтверждения реальности происходящего тычет всякому встречному в нос, что «нынче я тут главный».

Гораздо больше похоже на то, что «серьёзные люди» просто не стали топить его кандидатуру, полагая, что при таком петрушке им будет легче дёргать за ниточки, оставаясь за кулисами. 

15 часов назад, Gulaev сказал:

Горбачев - классический пример "золотого мальчика" .....

Естественно, от такого (никаких усилий не прилагаешь, а тебе все само в руки падает) у Миши Горбачева развилось чувство собственного величия. 

..

Молодого дурачка приметили и потащили наверх. Он очень удобен - он же, как глухарь на току, ничего вокруг не видит.

Миша всех при выборе генсека устраивал.

А он получив власть сам захотел всем "володети".

Только, как управленец он ноль был. Болтать не десятых ролях это запросто. Но на первых ролях нужно быть не балаболом, а твёрдым хозяйственником.

Как вариант, всё могло бы течь своим чередом... Он он затеял масштабные реформы и не просто масштабные а мегамасштабные, потрясающие всё до основания в государстве... Тут не Миша должен был рулить. Он человек для таких дел неспособный. 

irbis09sk

Ну что , тема демографии умерла полностью . Не ведаю форумных примудростей , но может быть возможно АВТОРУ , уважаемому министру сменить тему на развал СССР и роль каждого в этом ?

Arrey
1 час назад, irbis09sk сказал:

тема демографии

о депутатах ЕР и демографии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

irbis09sk
5 минут назад, Arrey сказал:

о депутатах ЕР и демографии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не знаю , не знаю . Для меня ЕР , это сродни мародерам и врунам , которые плевать на народ хотели . Кончать их и вся не долга !

Поле93
7 часов назад, лекс сказал:

Тут не Миша должен был рулить. Он человек для таких дел неспособный. 

Штрихи к картине: после 1917 туго пришлось всем, а в 90-х немалая часть номенклатуры всплыла в полном шоколаде. В связи с чем и возникает ощущение, что, помимо бесталанного Миши, подруливали и другие более умелые деятели, вот только волновало их не "общее благо", а совсем наоборот( Однако без координации усилий и аппетитов распилить такой куш, как СССР, даже у способных управленцев едва ли получилось бы. И даже если такая координация налаживалась не задолго до, а уже после 1989го, то найти у неё хотя бы пяток отличий от заговора, может, кто-то и сумеет, но у меня не получается.

Disa_

в СССР все воровали, у кого какие возможности, тот так и воровал

но заговор конечно и вагоны с гниющим мясом, страна предателей, и народ не тот, и коммунисты не те, и без кнута и палки ничего работать не будет, спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство

лекс
15 часов назад, Поле93 сказал:

Штрихи к картине: после 1917 туго пришлось всем, а в 90-х немалая часть номенклатуры всплыла в полном шоколаде. В связи с чем и возникает ощущение, что, помимо бесталанного Миши, подруливали и другие более умелые деятели, вот только волновало их не "общее благо", а совсем наоборот

Это 100%.

15 часов назад, Поле93 сказал:

( Однако без координации усилий и аппетитов распилить такой куш, как СССР, даже у способных управленцев едва ли получилось бы. И даже если такая координация налаживалась не задолго до, а уже после 1989го, то найти у неё хотя бы пяток отличий от заговора, может, кто-то и сумеет, но у меня не получается.

То что по участвовали внешние силы, тоже 100%.

Но как по мне, сначала неумелое руководство, затем потеря контроля, а уж затем...

Всё-таки генсек это высокая должность, за сколько бы не покупали Мишу на Западе, никогда бы столько не получил сколько от должности генсека.

А вот далее... Это довершение распада с политической борьбой внутри страны и участием внешних сил.

Я к тому что первично - неумелое руководство и потеря контроля.

Те кто внутри страны надеялись рулить Мишей, быстро были отстранены... Но ситуация быстро менялась... и Миша потерял контроль. Цены полезли вверх. Свобода слова, митинги... национальный вопрос... Началась жопа.

Поле93
15 часов назад, Disa_ сказал:

спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство

Когда политико-экономическое устройство оставляет рядовым жителям очень мало (или вовсе не даёт) возможностей осознанно влиять на происходящее в стране, то степень счастливости/проблемности детства (да и в целом жизни) действительно начинает существенно зависеть от состояния административной вертикали и лично её главы. По-своему логично и то, что когда жители такой страны более или менее неожиданно обретают возможность поучаствовать в серьезных переменах - обычно в связи с революционной или предреволюционной ситуацией, - то, в отсутствие развернутого опыта организации общественной жизни хотя бы на муниципальном уровне, им редко удаётся сориентироваться, что к чему, и обернуть историю в свою пользу. (До сих пор по итогам социальных кризисов обычно выигрывал сравнительно узкий круг лиц и прежде всего те, кого волновало как сделать лучше не "вообще", а только себе.) А так как в условиях ослабления власти "простолюдины" нередко "допускают эксцессы"  в отношении наиболее одиозных её представителей, то это дополнительно укрепляет хозяев жизни - неважно, сумевших подавить протесты старых или объявившихся в результате протестов новых - в мысли, что ничего серьезного "дикому скопищу пьяниц" доверять нельзя, а государевы дела тем более должны вершить люди "культурные и образованные" (желательно в дворянском духе). 
    В общем, пока общество не может похвастать именно массовыми навыками самоорганизации и самодисциплины (которые на пустом месте, конечно же, не появляются, но это отдельная история), за качественные (или убогие) хоть детство, хоть старость оно будет вынуждено благодарить политику и политиков, скорее чуждых "народу", нежели "близких и понятных". При этом одной лишь сменяемостью персоналий, без текущего и независимого контроля за ними, проблема, очевидно, не решается. С другой стороны, контролёров своей работы мало кто любит и обычно стараются так или иначе от них увернуться. А стало быть, скучать вряд ли придется, скорее всего, впереди нас ждёт ещё много чего интересного.

Поле93
7 часов назад, лекс сказал:

А вот далее... Это довершение распада с политической борьбой внутри страны и участием внешних сил.

Я к тому что первично - неумелое руководство и потеря контроля.

В принципе тут вырисовывается близкая аналогия с обычным организмом: всякие потенциально болезнетворные бактерии, вирусы и прочие враждебные агенты крутятся внутри и снаружи всегда. Но пока иммунитет в норме, они ничего не могут сделать, поскольку быстро нейтрализуются. А вот когда что-то внутри начинает сбоить, то сразу не "появляется", а именно "пРоявляется" целый букет всякой гадости, которая, вообще говоря, тут тусовалась, но без особых последствий. Так что вопрос о "здоровье общества" всегда актуален, вот только сиюминутное отсутствие опасных симптомов многих успокаивает и позволяет "забить" на профилактику... Ох уж эти аналогии...

Arrey
23 часа назад, Поле93 сказал:

В принципе тут вырисовывается близкая аналогия с обычным организмом: всякие потенциально болезнетворные бактерии, вирусы и прочие враждебные агенты крутятся внутри и снаружи всегда. Но пока иммунитет в норме, они ничего не могут сделать, поскольку быстро нейтрализуются. А вот когда что-то внутри начинает сбоить, то сразу не "появляется", а именно "пРоявляется" целый букет всякой гадости, которая, вообще говоря, тут тусовалась, но без особых последствий. Так что вопрос о "здоровье общества" всегда актуален, вот только сиюминутное отсутствие опасных симптомов многих успокаивает и позволяет "забить" на профилактику... Ох уж эти аналогии...

Аналогия понятна и довольно точна. В чем лекс как мне видится не прав так это в уверенности что сильный иммунитет все решает и ничто другое не важно.

На самом деле надежда на силу власти всегда в долгосрочном периоде ошибочна. Периоды слабости неизбежны и именно продуманность и разумная организация, сильная национальная идея и сильная экономика позволяют эти неизбежные периоды слабости власти пройти без серьезных потерь.  

Идея что все равно что творишь главное иметь сильную власть, порочна по определению, и практически всегда плохо заканчивается.

Gulaev
В 21.10.2025 в 14:56, лекс сказал:

Он он затеял масштабные реформы

Ага, запретил русским пить водку. В результате, так, как бухали при Горбачеве не пили ни до, ни после. А многое из того, что мы тогда пили я сейчас и нюхать побоюсь - как бы не отравиться.:)

В 22.10.2025 в 21:16, Поле93 сказал:

аналогия с обычным организмом:

Полностью согласен. 

5 часов назад, Arrey сказал:

, сильная национальная идея

Без идеи нельзя, тут ты в самую точку попал. "Нам нужна идеология. без идеологии нам смерть!"(с):)

А между тем.

Мигранты должны покидать Россию после выполнения рабочих задач — Медведев(с)

Сбережение и приумножение численности всех коренных народов России, государствообразующим из которых является русский народ, а не миграция, может быть ответом на демографический вызов, - заявил Путин.(с)

БГ будет и дальше ныть про "многонационалочку"?

_________
добавлено 3 минуты спустя
4 часа назад, Arrey сказал:

Идея что все равно что творишь главное иметь сильную власть, порочна по определению

Власть должна быть сильной всегда. А кто сказал "все равно. что творишь"?  Это в корне неверно, не надо творить всякое непотребство - оно плохо кончится. Но вот власть должна быть сильной. И сильной не только личностью вождя, но и действующей системой. Причем системой - важнее. 

vodko
(изменено)
6 часов назад, Gulaev сказал:

Сбережение

Методом отправки на Украину. Сколько таким образом сберегли сот тысяч?

Изменено пользователем vodko

лекс
В 22.10.2025 в 21:16, Поле93 сказал:

Хорошая аналогия.

В целом согласен.

5 часов назад, Gulaev сказал:

Ага, запретил русским пить водку. В результате, так, как бухали при Горбачеве не пили ни до, ни после. А многое из того, что мы тогда пили я сейчас и нюхать побоюсь - как бы не отравиться.:)

Ну реформы то не только про водку были.

Хотя да, наглядный пример глупых управленческих решений.

Вполне себе вписывается в тезис о не способном управленце.

Многие реформы, может и назрели в самой системе, но не Мише их было решать. Не по Сеньке шапка.

5 часов назад, Gulaev сказал:
Власть должна быть сильной всегда. А кто сказал "все равно. что творишь"?  Это в корне неверно, не надо творить всякое непотребство - оно плохо кончится. Но вот власть должна быть сильной. И сильной не только личностью вождя, но и действующей системой. Причем системой - важнее

+100500%

11 час назад, Arrey сказал:

В чем лекс как мне видится не прав так это в уверенности что сильный иммунитет все решает и ничто другое не важно.

Это где я такое говорил? Цитату.

11 час назад, Arrey сказал:

На самом деле надежда на силу власти всегда в долгосрочном периоде ошибочна. Периоды слабости неизбежны и именно продуманность и разумная организация, сильная национальная идея и сильная экономика позволяют эти неизбежные периоды слабости власти пройти без серьезных потерь.  

Идея что все равно что творишь главное иметь сильную власть, порочна по определению, и практически всегда плохо заканчивается.

Власть которая не разумна (а ты в конечном счёте, именно об этом) и опирается лишь на силу принуждения, рано или поздно разваливается.

Шарп это отлично описал. Его исходное: Власть диктатора - это сила, сила - это возможность принуждения, а принуждение основывается на страхе. В итоге, в основе власти диктатора - страх. Когда люди перестают бояться (чаще по всяким поводам выходят на митинги), страх исчезает, а с этим и ослабляется власть диктатора. Чем больше людей перестаёт боятся, тем слабее власть. А если пропагандой охватываются (перестают бояться) чиновники, правоохранительные органы, армия, то диктатор легко (практически "ненасильственно") теряет власть. Вот основа суждений Шарпа.

А потому власть либо должна устраивать террор (но это опять же временно) либо уметь заранее предсказывать поведение людей (например, проводить различного рода исследования, опросы и т.д.), видеть что на это влияет и разумно работать с этим снижая степень недовольства, а к остальным применять силу

Власть это сила и если её нет, то порядка не будет. Это основа. Но если нет разума, то голая сила долго не продержится.

Творить что хочется... Смотря что. Одно дело когда это мало кого затрагивает (власть для того и нужна чтобы достигать собственных целей и решать собственные задачи) и совсем другое дело когда это влияет на поведение большого количества людей.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5,399
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 275701

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

1693

• valentin653

458

• Solomandra

318

• Disa_

239

• vodko

219

• Gulaev

206

• Поле93

204

• лекс

153

• KolenZo

144

• Febus

124

• SpecOps

114

• psametix

84

• UBooT

83

• Blackfyre Kreis

83

• WolfRus

79

• Alex2411

75

• Мотострелок

72

• irbis09sk

70

• Lioner

68

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• 0wn3df1x

52

• Братец Лис

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Cages

Ну я лично за то чтоб обоим было покайфу.Чтоб вместе жить, уважать друг друга, друг другу помогать да еще и кроме секса и бытовухи .быть друг для друга лучшими друзьями.Так что позиция " я мужик я так

Канцлер Шольц

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Канцлер Шольц

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...