Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

Поле93
3 часа назад, Alex2411 сказал:

Вдуматься: "великая" РИ досыта кормила чужое население за счёт голодающего своего, русского народа.

А это как раз и была плата за "успехи" в промышленном развитии, когда в плане техники удивить Европу было нечем, а самим уже требовалось много чего, в стране не выпускавшегося или выпускавшегося недостаточно. Конечно, кабы царю-батюшке с его министрами дали бы ещё лет 20, а лучше 30 на раскачку, то мы бы ух-х!.. Вот только давать никто не собирался, а предпочли бы похоронить именно до того, как технологический разрыв начал бы сокращаться.

Arrey
7 часов назад, Ironym сказал:

Их называли кулаками сами крестьяне ещё при Царе. Потому что они имели...

Или потому что они были крепкие хозяйственники? Не нужно путать пропаганду с тем что было на самом деле.

7 часов назад, Ironym сказал:

Столыпин говорят это кулачество хотел как-то использовать в своих реформах. Но очевидно что простые крестьяне кулаков мягко говоря не любили. И разумеется отнимать скот у крестьянина который не использует труд должников, то есть не является кулаком должно считаться преступлением даже в рамках самих большевиков. 

Кому очевидно кроме вас и большевиков которых давно уже нет что крестьяне кого то не любили?

Отнимать имущество вообще ни у кого нельзя. Это бред, что если нанял работника огород вкопать, то можно у него теперь дом отобрать или скот?

Отбирали имущество простоту тех у кого оно было и это вообще не про закон и не про справедливость. 

Arrey
1 час назад, Поле93 сказал:

А это как раз и была плата за "успехи"

Не соглашусь,миллионы жизней это плата не за успехи а за не компетенцию руководства.

Gulaev
Только что, Arrey сказал:

Не нужно путать пропаганду с тем что было на самом деле.

Ужасная пропаганда была в Российской Империи! Гнобили "справного хозяина":)

«Крестьянская жизнь со времени уничтожения крепостного права и до наших дней характеризуется широким расцветом кулачества, захватившего в свои руки все крестьянское хозяйство.

Выручая крестьянина в нужде, ссужая его деньгами или товаром в трудную минуту, кулак безбожно дорого заставляет оплачивать свои услуги и поглощает сам львиную долю пользы, извлеченную мужиком из предоставленного ему кредита.

Несмотря на это, он усваивает себе высокомерный и повелительный тон в обращении, требует рабского повиновения, позволяет себе самое возмутительное глумление и не знает пределов своему самодурству. Все общественные дела на сходе решаются так, как это ему угодно и выгодно, причем никто не смеет и пикнуть против его предначертаний, хотя все отлично понимают, как невыгодно такое влияние отражается на хозяйстве…».(с) Действительный статский советник Иван Францевич Кошко 

«В тесной связи с вопросом о взыскании упадающих на крестьянское население казённых, земских и общественных сборов и, можно сказать, главным образом на почве этих взысканий, развилась страшная язва нашей сельской жизни, в конец её растлевающая и уносящая народное благосостояние, — это так называемые кулачество и ростовщичество.

Однажды задолжав такому ростовщику, крестьянин уже почти никогда не может выбраться из той петли, которою тот его опутывает, и которая его большею частью доводит до полного разорения. Нередко крестьянин уже и пашет, и сеет, и хлеб собирает только для кулака».(с) Алексей Сергеевич Ермолов ‒ имперский действительный тайный советник и министр земледелия.

Gulaev

@Arrey Ну я, блин, угораю. Не успел написать, что Баззи все время постит свой засранный толчок и получить за это пред, как наш "умный" Баззи снова это сделал:laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3:

_________
добавлено 3 минуты спустя

Отнимать имущество вообще ни у кого нельзя.

Газета "Ведомости" сообщила, что генпрокуратура РФ подала иск с требованием обратить в доход государства имущество бывшего главного кадровика Минобороны России генерал-лейтенанта Юрия Кузнецова общей стоимостью более 500 миллионов рублей.(с)

У этого отнимать тоже нельзя?:madness:

44 минуты назад, Arrey сказал:

Или потому что они были крепкие хозяйственники? Не нужно путать пропаганду с тем что было на самом деле.

По-моему это ты меня агитируешь. Слово "кулак" явно имеет отрицательный окрас и его феномен описан до большевиков там они занимаются именно тем за что кровавая гебня при Сталине их нагнула. Откуда берутся батраки? Почему у кулака столько земли что он не может сам её обработать? Столько вопросов, а ответ один - Ленин не любит русских людей.   

_________
добавлено 1 минуту спустя
48 минут назад, Arrey сказал:

Кому очевидно кроме вас и большевиков которых давно уже нет что крестьяне кого то не любили?

Это было где-то в литературе описано, явления кулачества и отношения остальных крестьян к нему. Если мне не будет влом я таки поищу книжицу... 

_________
49 минут назад, Arrey сказал:

Это бред, что если нанял работника огород вкопать, то можно у него теперь дом отобрать или скот?

Он не нанят он работает потому что закредитован, а проценты по догу растут. Второе крепостное право.

О тебе уже ответили. Ну я теперь вижу что того, не очень качественный человек. Ты хоть голубоглазый блондин?

Arrey
2 минуты назад, Gulaev сказал:

Ну я, блин, угораю. Не успел написать, что Баззи все время постит свой засранный толчок и получить за это пред, как наш "умный" Баззи снова это сделал

Все просто, бази подал жалобу, мне ее скинули на рассмотрение, а я как раз был в сети... Преды как ты помнишь у меня безлимитные... и мне их не жалко если есть нарушение. Ну и тебе я лично уже писал что не нужно переходить на личности... ты проигнорировать решил? Я ведь мог и в прошлый раз выдать, но предупредил устно. Думаешь мне интересно все это писать? 

Хотите нарушать и друг на друга жаловаться? да не вопрос, Сколько балов нужно на депортацию помните? 

Давайте обобщатся уважительно и по теме... там где я не вижу делайте что хотите... но если увижу нарушение не обижайтесь.

26 минут назад, Gulaev сказал:

У этого отнимать тоже нельзя?

Кончено нельзя. Изымать что-то в пользу государства это варварство и тоталитаризм. Передел собственности возможен только специальными людьми из оппозиции и под контролем кураторов из ЦРУ.     

Arrey
7 минут назад, Ironym сказал:

По-моему это ты меня агитируешь.

А зачем тебе агитировать?

9 минут назад, Ironym сказал:

Слово "кулак" явно имеет отрицательный окрас

Вообще то нет. Кулак если абстрагироваться от советской пропаганды никакого отрицательного смысла в русском языке не имеет.

11 минуту назад, Ironym сказал:

Откуда берутся батраки? Почему у кулака столько земли что он не может сам её обработать? Столько вопросов, а ответ один - Ленин не любит русских людей.   

может просто капитализм?

12 минуты назад, Ironym сказал:

Это было где-то в литературе описано, явления кулачества и отношения остальных крестьян к нему.

Да в литературе описано вообще все что угодно,просто почитайте современную желтую прессу...

13 минуты назад, Ironym сказал:

Он не нанят он работает потому что закредитован, а проценты по догу растут. Второе крепостное право.

Это вы сейчас про современную ипотеку? 

Gulaev
(изменено)
8 минут назад, Arrey сказал:

Кулак если абстрагироваться от советской пропаганды никакого отрицательного смысла в русском языке не имеет.

Словарь Даля. Создан в середине 19 века. "Кулак*Скупец, скряга, жидомор, перекупщик, переторговщик, живет обманом, обсчетом, обмером; Кулачество, кулачничество ср. занятие, промысел кулака, прасольство, перекупля, барышничество.

_________
16 минут назад, Arrey сказал:

там где я не вижу делайте что хотите.

Когда Баззи постит свой толчок - ты не видишь, когда об этом говорят - сразу замечаешь:108196:

Изменено пользователем Gulaev

Arrey
2 минуты назад, Gulaev сказал:

Словарь Даля. Создан в середине 19 века. "Кулак*Скупец, скряга, жидомор, перекупщик, переторговщик, живет обманом, обсчетом, обмером; Кулачество, кулачничество ср. занятие, промысел кулака, прасольство, перекупля, барышничество.

Словарь даля не имеет никакого отношения к репрессиям 30х годов. Вы можете доказать что миллионы репрессированных называемых вами кулаками действительно совершили преступления в которых вы их обвиняете?

Gulaev
9 минут назад, Arrey сказал:

Вы можете доказать что миллионы репрессированных называемых вами кулаками действительно совершили преступления в которых вы их обвиняете?

Мне это не нужно никому доказывать - я никого не собираюсь раскулачивать. А тем крестьянам, которые непосредственно и раскулачивали сельских ростовщиков и доказывать ничего не надо было - они и так прекрасно знали, кто у них в селе 

19 минут назад, Gulaev сказал:

живет обманом, обсчетом, обмером;

:madness:

_________
11 минуту назад, Arrey сказал:

Словарь даля не имеет никакого отношения к репрессиям 30х годов.

Он имеет отношение к "отрицательному смыслу в русском языке"(с):D

_________
13 минуты назад, Arrey сказал:

совершили преступления в которых вы их обвиняете?

Обвиняю их не я а высшие сановники Российской Империи, чьи высказывания о кулаках я привел:108196:

Arrey
3 минуты назад, Gulaev сказал:
15 минут назад, Arrey сказал:

вы можете доказать что миллионы репрессированных называемых вами кулаками действительно совершили преступления в которых вы их обвиняете?

Мне это не нужно никому доказывать...

Потому что вы и не можете... 

4 минуты назад, Gulaev сказал:

А тем крестьянам, которые непосредственно и раскулачивали сельских ростовщиков

И это вы тоже доказать не можете. Просто потому что не какие то виртуальные крестьяне раскулачивали других крестьян, а организованные и вооруженные отрады советской власти, и они же отправляли раскулаченных (а по факту ограбленных) на смерть в Сибирь...  хотя в Сибирь ли? никто до сих пр доподлинно не знает... может их за околицей всех расстреливали... рассказать то некому никто из них ведь не вернулся...

Arrey
11 минуту назад, Gulaev сказал:

Обвиняю их не я а высшие сановники Российской Империи, чьи высказывания о кулаках я привел

Вы ничьи высказывания не привели.

12 минуты назад, Gulaev сказал:

Он имеет отношение к "отрицательному смыслу в русском языке"(с)

Нет. Словарь Даля не имеет никакого отношения к репрессиям 30х годов. Назвать миллионы людей негативным словом после чего просто убить без каких либо доказательств их мнимых преступлений это и есть геноцид. Это преступление против человечности, как вы миллионы этих людей не назовете, их просто убили, а потом их всех реабилитировали... то есть официально признали что они были ни в чем не виноваты... и убили их без вины.. если это не геноцид то это хуже чем геноцид.

Gulaev

Вы ничьи высказывания не привели.

Эльфийское зрение? Тут вижу - тут не вижу? Я привел высказывания действительных статских советников. 

. Словарь Даля не имеет никакого отношения к репрессиям 30х годов.

Так я это и говорю. Он имеет отношение к "отрицательному смыслу в русском языке" которого, по твоему, не было.

Назвать миллионы людей негативным словом

В середине 19 века:108196:

просто убить без каких либо доказательств их мнимых преступлений

Отчего же мнимых?

За 21 месяц (630 дней) с 1 января 1926 г. по 1 сентября 1927 г., т.е. еще задолго до коллективизации, было учтено 1150 жертв кулацкого террора против низовых советских, партийных работников, журналистов и активистов на селе, причем, около 73% террористических актов – именно против представителей государства и партии. Каждый девятый случай – убийство, каждый 2-3-й случай – причинение физических повреждений, такое же количество – прямые угрозы и неудавшиеся покушения.(с)

они же отправляли раскулаченных (а по факту ограбленных) на смерть в Сибирь... 

по сообщению начальника сиблага ОГПУ, из эшелона прибывших переселенцев из Северного Кавказа в Новосибирск численностью в 10185 человек, в пути умер 341 человек (3,3%), в том числе значительное количество от истощения. Дальше было разбирательство из-за большого процента смертности (это многократное превышение нормы), результаты которого легли на стол Ягоды (предшественник Ежова), по этому делу провинившиеся в большой смертности были сурово наказаны, вплоть до расстрела.(с)

после чего просто убить

Всего по данным ОГПУ (велся четкий бухгалтерский учет расходов на переселение) — всего раскулачиванию подверглось 1 млн. 800 тыс. человек (с семьями). Самих мужиков — 450-500 тыс. Для сравнения, населенных пунктов в Советском Союзе было около 500 тыс., то есть получается, что раскулачено было чуть меньше 1 семьи на 1 деревню, значит даже не везде кулаков нашли. Фальсификация: ситуаций, когда ссылали всю деревню не было, так как по системе выходило, что 1 кулак на деревню.(с)

Известная личность из кулаков — некто Николай Ельцин! Николай Ельцин был раскулачен и в качестве меры наказания его направили в Свердловск, где он участвовал в строительстве предприятия, на котором позже работал бригадиром. (с)

Около 200 тыс. кулаков со временем бежали с мест принудительных выселений, многие вернулись в свои края, где их никто никогда не трогал.(с)

_________
добавлено 4 минуты спустя

никто до сих пр доподлинно не знает.

Не знает только тот, кто не хочет знать:108196:

Спойлер

К 1 июля 1938 года численность ссыльных кулаков и членов их семей составляла 997,329 человек. В терминологии НКВД они именовались "спецпереселенцы" и, позднее, "спецпоселенцы". На местах расселения их называли просто - "бывшие кулаки".
К 1 июля 1950 года их осталось 66,947 человек.

Куда делись?

1. Уже с 22 октября 1938 г, согласно постановлению СНК СССР, начинается освобождение детей спецпереселенцев по достижении 16-летнего возраста.
2. С того же года начинают освобождать решениями местных органов НКВД женщин из контингента "спецпереселенцы", вышедших замуж за свободных граждан (с 1946 года освобождение по этой причине автоматизируется приказом МВД и Прокуратуры СССР).
3. С 11 апреля 1942 г. "бывших кулаков" начинают призывать на военную службу. С 22 октября того же года подлежат освобождению жены и дети "бывших кулаков", призванных в Красную Армию.
4. С 25 мая 1944 г. директивой НКВД СССР снимаются с учета дети "бывших кулаков", направленные в школы ФЗУ и ремесленные училища.
5. С 28 сентября 1946 г. автоматически освобождаются "бывшие кулаки" следующих категорий:
а) получившие правительственные награды;
б) имеющие детей-участников ВОВ.

К 1 октября 1945 г. численность "бывших кулаков" и их семей составляет уже 606,819 человек.
Всего за тот же 1945 год движение численности "бывших кулаков" было следующее:
Прибыло: 9,813 человек. Из них: родились - 6,532, вернулись из мест заключения - 1,744, возвращено из бегов - 638, выявлено при переучете - 899.
Убыло: 39,475 человек. Из них: освобождено - 28,979, умерло - 8,196, бежало 865, арестовано - 1435.

Alex2411
45 минут назад, Gulaev сказал:

Эльфийское зрение? Тут вижу - тут не вижу? Я привел высказывания действительных статских советников. 

:boy-cleanglasses:

Да уж... Сочувствую... Какой могучий вам попался оппонент. Образованный, эрудированный, прекрасно владеющий обсуждаемым материалом и весьма умело пользующийся историческими источниками. Буквально одной-единственной сокрушительной фразой камня на камне не оставил от ваших беспомощных аргументов и каких-то жалких цитаток каких-то советников... Вмазал наотмашь - как отрезал: "Вы ничьи высказывания не привели"(с). Ну вот не привели и всё, точка. Так что лучше сразу сдавайтесь, выбрасывайте полотенце, ибо в высокоинтеллектуальном поединке супротив таких несгибаемых оппонентов и их железобетонных доводов у вас нет ни малейшего шанса.

Мне так кажется. :relax:

Поле93
11 час назад, Arrey сказал:

Не соглашусь,миллионы жизней это плата не за успехи а за не компетенцию руководства.

Для намёка на это и служат кавычки 

12 часа назад, Поле93 сказал:

"успехи" в промышленном развитии

в цитате тоже присутствующие)

9 часов назад, Alex2411 сказал:

:boy-cleanglasses:

Да уж... Сочувствую... Какой могучий вам попался оппонент. Образованный, эрудированный, прекрасно владеющий обсуждаемым материалом и весьма умело пользующийся историческими источниками. Буквально одной-единственной сокрушительной фразой камня на камне не оставил от ваших беспомощных аргументов и каких-то жалких цитаток каких-то советников... Вмазал наотмашь - как отрезал: "Вы ничьи высказывания не привели"(с). Ну вот не привели и всё, точка. Так что лучше сразу сдавайтесь, выбрасывайте полотенце, ибо в высокоинтеллектуальном поединке супротив таких несгибаемых оппонентов и их железобетонных доводов у вас нет ни малейшего шанса.

Мне так кажется. :relax:

Люди запустившие мульку про "кулака-крепкого хозяйственника" это просветители примерно такого же плана создатели фильма "Адмиралъ" или последних "Утомлённых Солнцем". Всё же кремлевские пропагандисты не всегда враги народа(тм) иногда и от них польза есть. И ина сейчас вроде по тв много новых дорогих "исторических" фильмов крутят, ну всю правду расскажут, потом по ней статью будут научные писать и инетике... Только мне казалось что важно чтобы в определенной среде сохранялось понимание того как оно на само деле было чтобы тебе потом самому не предъявили на основании твоих же врак.

(изменено)

Ну задвиг про жёлтую прессу это вообще гениально. Высокопоставленный чиновник сообщает на верх начальству, что творится на деревне. Это даже не художественная литература...  

Изменено пользователем Ironym

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5,351
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 273751

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

1678

• valentin653

453

• Solomandra

318

• Disa_

238

• vodko

218

• Поле93

204

• Gulaev

197

• лекс

145

• KolenZo

144

• Febus

124

• SpecOps

114

• psametix

84

• UBooT

83

• Blackfyre Kreis

83

• WolfRus

79

• Alex2411

73

• Мотострелок

72

• Lioner

66

• irbis09sk

65

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• 0wn3df1x

52

• Братец Лис

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Cages

Ну я лично за то чтоб обоим было покайфу.Чтоб вместе жить, уважать друг друга, друг другу помогать да еще и кроме секса и бытовухи .быть друг для друга лучшими друзьями.Так что позиция " я мужик я так

Канцлер Шольц

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Канцлер Шольц

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...