Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

Disa_
1 час назад, Ironym сказал:

Люди запустившие мульку про "кулака-крепкого хозяйственника" это просветители примерно такого же плана создатели фильма "Адмиралъ" или последних "Утомлённых Солнцем". Всё же кремлевские пропагандисты не всегда враги народа(тм) иногда и от них польза есть. И ина сейчас вроде по тв много новых дорогих "исторических" фильмов крутят, ну всю правду расскажут, потом по ней статью будут научные писать и инетике... Только мне казалось что важно чтобы в определенной среде сохранялось понимание того как оно на само деле было чтобы тебе потом самому не предъявили на основании твоих же врак.

а люди запустившие мульку про кулака-мироеда это не просветители такого же плана как создатели "Утомленных Солнцем"?

у тебя одни все время врут, а вот другие правду тебе рассказывают

ясен пень полагаться надо было не на крестьянских малоземельных нищебродов которые работали чисто на прокорм себя и голодали при любом неурожае - пинками в наемные работники или в город на завод

(изменено)
14 минуты назад, Disa_ сказал:

а люди запустившие мульку про кулака-мироеда это не просветители такого же плана как создатели "Утомленных Солнцем"?

у тебя одни все время врут, а вот другие правду тебе рассказывают

ясен пень полагаться надо было не на крестьянских малоземельных нищебродов которые работали чисто на прокорм себя и голодали при любом неурожае - пинками в наемные работники или в город на завод

Ты мне своей риториков в твоих комментах напоминаешь чиновника из администрации, который страдает от хронического недополучение премии и считает начальника идиотом. Только на работе ты патриот, а в быту рассуждаешь, а том как тебе не нравится "сраная Россия". Я угадал???    

Изменено пользователем Ironym

Disa_
7 минут назад, Ironym сказал:

Ты мне своей риториков в твоих комментах напоминаешь чиновника из администрации, который страдает от хронического недополучение премии и считает начальника идиотом. Только на работе ты патриот, а в быту рассуждаешь, а том как тебе не нравится "сраная Россия". Я угадал???    

у меня риторика, а у тебя не риторика? мы все понимаем что советский колхоз херня полная, просто по факту - при Сталине от голода дохли, после него вынужденно покупали зерно у своих врагов

однако ты продолжаешь чушь нести

...это была разумеется риторика

Alex2411
5 часов назад, Ironym сказал:

Люди запустившие мульку про "кулака-крепкого хозяйственника" это

:boy-cleanglasses:

Видите ли, какая штука.... Этот раздел форума как называется? Правильно, политический. Гуляев выше всё верно написал про кулаков, но... он ведь написал как для исторического - с доказательствами, с цитатами, с фактами. Словом, всё сделал правильно, однако малость ошибся дверью. Ну это типа как "всё сделать правильно", но вместо "М" зайти в "Ж". А здесь раздел не "М", здесь полное "Ж", ибо политический. И здесь, чисто политически, кулак - "крепкий хозяйственник", "зажиточный крестьянин" и т.д.. И нечего ссылаться на цифры и факты, да вдобавок подсовывать всякие сканы и цитаты. Какие ещё цитаты штатовских советчиков или как их там? Коли сказано "кулак - крепкий хозяйственник"(тм) - значит так и есть. Всё, баста, финальный гвоздь в гроб позиции оппонента вместе с его ничтожными цифрами и жалкими фактами. Ибо политический. :prava:

На эту тему вспомнился старый анекдот. :boyan:
Два шахматиста за доской.
Первый: Шах и мат, б...ть!
Второй: Ой, а можно без мата?
Первый: Шах и б...ть!

Вот примерно так и здесь, в политической "Ж" форума. :cool:

(изменено)
8 минут назад, Alex2411 сказал:

:boy-cleanglasses:

Видите ли, какая штука.... Этот раздел форума как называется? Правильно, политический. Гуляев выше всё верно написал про кулаков, но... он ведь написал как для исторического - с доказательствами, с цитатами, с фактами. Словом, всё сделал правильно, однако малость ошибся дверью. Ну это типа как "всё сделать правильно", но вместо "М" зайти в "Ж". А здесь раздел не "М", здесь полное "Ж", ибо политический. И здесь, чисто политически, кулак - "крепкий хозяйственник", "зажиточный крестьянин" и т.д.. И нечего ссылаться на цифры и факты, да вдобавок подсовывать всякие сканы и цитаты. Какие ещё цитаты штатовских советчиков или как их там? Коли сказано "кулак - крепкий хозяйственник"(тм) - значит так и есть. Всё, баста, финальный гвоздь в гроб позиции оппонента вместе с его ничтожными цифрами и жалкими фактами. Ибо политический. :prava:

На эту тему вспомнился старый анекдот. :boyan:
Два шахматиста за доской.
Первый: Шах и мат, б...ть!
Второй: Ой, а можно без мата?
Первый: Шах и б...ть!

Вот примерно так и здесь, в политической "Ж" форума. :cool:

Понятно. Наверно в рамках такой парадигмы общения  обусловленной тематикой раздела справедливо. Но зачем тогда этот славяноариец формулирует так будто это истина в последних инстанциях, а не говорит что это его мнение и ему просто так нравится? У меня и так справка есть, а от его настойчивости мне начало казаться, что я кукухой начал ехать и вообще всё вокруг матрица...    

Изменено пользователем Ironym

Arrey
(изменено)
18 часов назад, Gulaev сказал:

Так я это и говорю. Он имеет отношение к "отрицательному смыслу в русском языке" которого, по твоему, не было.

У слова были совершено разные значения и положительные и отрицательные. Важно не слово, а то что никакими ростовщиками или жидами репрессированные как кулаки миллионы русских крестьян не были. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
18 часов назад, Gulaev сказал:
18 часов назад, Arrey сказал:

просто убить без каких либо доказательств их мнимых преступлений

Отчего же мнимых?

За 21 месяц (630 дней) с 1 января 1926 г. по 1 сентября 1927 г., т.е. еще задолго до коллективизации, было учтено 1150 жертв кулацкого террора против низовых советских, партийных работников,

от того и мнимых что репрессировали не убийц которых было всего около тысячи а ни в чем не повинных людей при чем не тысячу а миллионы ни в чем не повинных людей.

Изменено пользователем Arrey

Alex2411
2 часа назад, Ironym сказал:

формулирует так будто это истина в последних инстанциях, а не говорит что это его мнение и ему просто так нравится

:smile121:

Неудивительно. Типичный продукт местного политико-исторического форума. Естественный отрицательный отбор в условиях отсутствия модерации, когда адекватные юзеры из нижних разделов уже почти все ушли, а остались... остатки. У меня это существо давно в игнор-листе, я не вижу, что оно пишет. :smile446:

Вообще, как показывает многолетняя практика, с местными антисоветчиками дискутировать бесполезно, советую не тратить время. Не потому, что они антисоветчики, а потому, что у них на уровне рефлексов приколочена примитивная прошивка, и они способны лишь тупо повторять одни и те же заученные бредни из методичек. Исключений не существует.

P.S. Я смотрю, вы периодически поднимаете давно заржавевше ветки исторической направленности, видимо, в надежде, что кто-нибудь один ответит, потом другой, завяжется обсуждение... Полагаю, вряд ли. Если вы ищете общения на исторические темы на этом ресурсе, то поскольку исторического раздела тут нет, можно попробовать открыть свой отдельный загончик с ограниченным доступом (вроде была такая техническая возможность) и персонально приглашать туда только тех форумчан, с которыми лично вы желаете побеседовать, обсудить историю или политику, обменяться мнениями или материалами и т.д.. А "забрасывать удочку" в мёртвые ветки на авось, на мой взгляд, малопродуктивно. 9_9

3 минуты назад, Alex2411 сказал:

тупо повторять одни и те же заученные бредни из методичек.

Ну с учётом когда стали разгонят про хороших кулаков которым испортил всё злой Сталин, он наверное ещё за Ельцина голосовал. 

4 минуты назад, Alex2411 сказал:

Если вы ищете общения на исторические темы на этом ресурсе, то поскольку исторического раздела тут нет, можно попробовать открыть свой отдельный загончик с ограниченным доступом (вроде была такая техническая возможность) и персонально приглашать туда только тех форумчан, с которыми лично вы желаете побеседовать, обсудить историю или политику, обменяться мнениями или материалами и т.д..

Так я жи не прошаренный чисто любопытствую. Вы что-то сложное описали, там наверное надо связаться с одминами или может заданутить? 

Alex2411
16 минут назад, Ironym сказал:

Так я жи не прошаренный чисто любопытствую.

:) Да ладно вам. А кто сейчас на форуме прошаренный в исторических вопросах? Лично я ни одного такого не знаю, все "прошаренные" давно ушли на нормальные ресурсы.

17 минут назад, Ironym сказал:

Вы что-то сложное описали, там наверное надо связаться с одминами

Я технических подробностей не знаю, сам лично этим не пользовался. Думаю, если вам это интересно, можете поспрошать в ветке вопросов к администрации или в техподдержке, как это сейчас работает и работает ли вообще. Всяко лучше, чем отстреливаться наугад по площадям мёртвых веток. ;)

Arrey

Возвращаемся в демографии и семейному законодательству

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Gulaev
В 27.10.2025 в 18:56, Arrey сказал:

никакими ростовщиками или жидами репрессированные как кулаки миллионы русских крестьян не были. 

А куда же тогда делись ростовщики? Пошли служить в ЧК?:D Кстати, про жидов я не писал. Это Даль, Владимир Иванович, еще в середине 19 века зазвал кулака "жидомором" и упомянул, что данный персонаж "живет обманом, обсчетом, обмером" 

У слова были совершено разные значения и положительные и отрицательные.

А какое значение ты считаешь положительным? "Перекупщик"? Или "скупец, скряга"?:D

репрессировали не убийц

Убийц, конечно, всех отпустили:madness:

irbis09sk

Да собственно и сейчас , уже пойманные за руку сволочи власти , не несут ответственности Примеров сему , в изобилии . И главный крышеватель , это обнуленная СВОЛОЧЬ !!!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5,351
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 273809

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

1678

• valentin653

453

• Solomandra

318

• Disa_

238

• vodko

218

• Поле93

204

• Gulaev

197

• лекс

145

• KolenZo

144

• Febus

124

• SpecOps

114

• psametix

84

• UBooT

83

• Blackfyre Kreis

83

• WolfRus

79

• Alex2411

73

• Мотострелок

72

• Lioner

66

• irbis09sk

65

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• 0wn3df1x

52

• Братец Лис

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Cages

Ну я лично за то чтоб обоим было покайфу.Чтоб вместе жить, уважать друг друга, друг другу помогать да еще и кроме секса и бытовухи .быть друг для друга лучшими друзьями.Так что позиция " я мужик я так

Канцлер Шольц

Я понял, чтобы обсуждать личную жизнь, она хотя бы должна быть😊 И рассуждать о теме демографии, надо хотя бы быть в теме. Иметь семью и детей, или в разводе, но так же иметь детей. Так сказать зн

Канцлер Шольц

И кто поставит дизлайк, тот из этих...  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...