Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Демографическая ситуация в России

Arrey

Рекомендованные сообщения

Gulaev
В 14.11.2025 в 12:55, Chestr сказал:

Долину кстати признали не отдающей себе отчёт при продаже квартиры,

Надо всех деятелей искусства признать "не отдающими себе отчет" Априори. И пусть поют и пляшут, нам на радость, а то, что они при этом будут говорить - ну, мало ли что там психи бормочут?

@Blackfyre Kreis Тебе, для решение всех твоих проблем (и для поднятия демографии) надо жениться. Рекомендую подойти к этому делу с научным методом. 

1) Окружающие нас женщины не подходят - либо это гламурные стервы, либо хотят такими быть. Либо умная стерва, либо стерва-дура, что не легче.

2) Бабу в жены надо брать из деревни, но вот беда - с деревень все в города подались. Расширим границы поиска.

3) Зато есть возможность жениться на узбечке, таджичке, якутке, на худой конец - на татарке. Во первых - большой выбор. Во вторых - там все натуральное, вполне можно найти женщину, соответствующую твоим визуальным стандартам. В третьих, ее не надо принуждать к выполнению домашних обязанностей - она еще не испорчена эмансипацией. Да и слова такого-то не знает. Отсутствие в ее голове знаний - только в плюс. Пусть, даже, не знает русского языка. Короткие команды "Жрать! Подметать! Мыть! В койку!" она выучит, не совсем же тупая. И, как вишенка на торте - можно взять хоть четырех. Согласно заветам Пророка.

Blackfyre Kreis
(изменено)
14 часа назад, Gulaev сказал:

@Blackfyre Kreis Тебе, для решение всех твоих проблем (и для поднятия демографии) надо жениться. Рекомендую подойти к этому делу с научным методом.

Так это не мои проблемы, а проблемы у государства. Это государству выгодно повышать демографию, а не мне, которому банально фигу это самое государство даёт с рациональной точки зрения.

1) Окружающие нас женщины не подходят - либо это гламурные стервы, либо хотят такими быть. Либо умная стерва, либо стерва-дура, что не легче.

2) Бабу в жены надо брать из деревни, но вот беда - с деревень все в города подались. Расширим границы поиска.

1) Окружающие в моём регионе женщины это мясо для долбежа и не более того. Их уважать не за что и чёт каждая вторая то лудоманка, то с ещё другим больным приколом для бонуса. А я привык к порядку и контролю.

2) Есть такая маленькая проблема - я вообще не появляюсь в обществе, кроме как работы и дома. Самый простой способ найти более менее правильную и надёжную - дочь попа или мусульманку, где в целом очень сильно иерархная тема с уважением и верностью. Но все упирается во взаимодействие - а от меня взаимодействия кроме работы, переводов или настолок самим собой не воспроизвожу. Я настолько не хочу кормить лишний рот при своей мизерной ЗП, что даже себя любимого я никогда не балую. Я абсолютно все минимизирую у себя. Я уж сильно поехавший на экономии. А девушка это всегда ответственность и ухаживания.

3) Зато есть возможность жениться на узбечке, таджичке, якутке, на худой конец - на татарке. Во первых - большой выбор. Во вторых - там все натуральное, вполне можно найти женщину, соответствующую твоим визуальным стандартам. В третьих, ее не надо принуждать к выполнению домашних обязанностей - она еще не испорчена эмансипацией. Да и слова такого-то не знает. Отсутствие в ее голове знаний - только в плюс. Пусть, даже, не знает русского языка. Короткие команды "Жрать! Подметать! Мыть! В койку!" она выучит, не совсем же тупая. И, как вишенка на торте - можно взять хоть четырех. Согласно заветам Пророка.

3) Чтобы я, русский человек, что с огромный пренебрежением относится к мигрантам выбрал узбечек, таджичек и прочих?! Это я должен быть уже в гробу, ибо я очень категоричен.  На татарках - у нас в регионе их ну только друзья семьи и все они разобраны. Якуток и прочих надо в Сибирь, а у меня там никого нет. Ездить в жопу мира ради этого, это все равно что быть извращенцем и ездить в Японию или Китай, чтобы там отыскать кого-то. (И кстати азиатки выгоднее будут лишь потому что будет куда съездить снова и покататься по чужой в стране без отелей). Хотя нет, вру, у мамы есть сестра - тётя Ксюша, она в небольшом городе, где отлично видно Сахалин и доступ к морю, но туда добраться на поезде - жопа. А две-три пересадки на самолёте это довольно дорогое удовольствием. По поводу выбора - если кататься и быть в обществе с ним никогда проблем не было у нашей страны или любой другой стране (женщины просто статистически больше и рождаются чаще, чем мужики). Во-вторых, мои вкусы специфичны. У меня их абсолютно нет. (Ну типо я привык видеть равно кусок мяса, ну так и вижу вне зависимости от пола.).  В-третьих, я вроде как не являюсь бытовым инвалидом. Я не вижу смысла женщину содержать, как чуток более дешёвый вариант домохозяйки. Я часто и сам люблю делать домашние дела под музыку с удовольствием. Да и если меня понимать не будут, а на кой чёрт мне такое чудо. Тогда секс куклу купить или подождать секс-андроида проще с таким же успехом. Выговорится любому объекту или животному проще простого. Особенно животным, которые всегда рады, в отличии от девушек, что каждый день любой сюрприз могут выкинуть. 

16 часов назад, лекс сказал:

Да какая тут может быть трагедия? С высоты лет, не много досадно, но никакой трагедии тут не вижу, радуюсь тому что есть.

Ну и славненько. 

Изменено пользователем Blackfyre Kreis

Arrey
(изменено)
В 16.11.2025 в 15:05, Поле93 сказал:

Последним пиком Запада становится послевоенное восстановление, дополненное успехами НТР (и сопровождавшееся, помимо всего прочего, бэби-бумом). Но как раз поэтому образовавшийся зазор для развития был довольно быстро выбран, перепроизводство из циклического окончательно превращается в хроническое, а люди вместо ресурса во всё возрастающей своей части переходят в разряд всё более обременительного балласта. И секс-революция была не причиной, а лишь отражением - по-своему вполне логичным - этих процессов.

Секс революция если и была последствием чего то, то причиной резкого сокращение числа мужчин, а вовсе не экономически процессов.

А вот что что был взят курс на сокращение рождаемости действительно могло стать одной из причин секс революции.. 

Ведь что является основой демографии на протяжении всей человеческой истории? - это традиционная патриархальная семья.

Что разрушала секс революция если не традиционную семью?

Изменено пользователем Arrey

Arrey
В 16.11.2025 в 15:05, Поле93 сказал:

Ну а когда вал мертвящего западного изобилия провалился к нам, то новоявленные "хозяева жизни" сразу согласились, что столько людей им не нужно и их не жалко устранять всеми доступными способами. Сейчас пытаются сделать вид, что вроде как передумали, но пока выходит не очень убедительно.

Они и не пытаются, законы которые привели к демографическому кризису все еще действуют. И вносить имения в низ никто и не собирается.

Arrey
7 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

браки разные

попался интересный ролик, возможно дело в этом.

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 14.11.2025 в 07:09, vodko сказал:

У предков женщина была

глянь тоже ролик. дело не в том что мужчины изменились дело в том что сделка предлагаемая мужчинам изменилась.

Blackfyre Kreis
(изменено)
13 часа назад, Arrey сказал:

Секс революция если и была последствием чего то, то причиной резкого сокращение числа мужчин, а вовсе не экономически процессов.

А вот что что был взят курс на сокращение рождаемости действительно могло стать одной из причин секс революции.. 

Ведь что является основой демографии на протяжении всей человеческой истории? - это традиционная патриархальная семья.

Что разрушала секс революция если не традиционную семью?

Секс просто перекочевал в глобальную сферу услуг и различных фетишей на онли фанс. Оба пола передёргивают и все счастливы. Вот и все.

Они и не пытаются, законы которые привели к демографическому кризису все еще действуют. И вносить имения в низ никто и не собирается.

Эти законы работали, но лишь лет 5-6. Потом просто улетела в отрицательный взлёт. Любые законы рано или поздно надо пересматривать и реставрировать под современные реалии. К примеру я не видел смыла, когда у нас конституцию очень ломились переписать ради лысого пердуна, придумывая стиль мол печенги вон у наших границ, все озеро Байкал хотят получить. 

глянь тоже ролик. дело не в том что мужчины изменились дело в том что сделка предлагаемая мужчинам изменилась.

Именно так. Сейчас вроде как товарно-денежные отношения, а сделки подсовывают мужикам прямиком из 19 и до середины 20-х веков по ощущению с требованиями и кто что должен. Все просто забывают, что сейчас современная девушка может сама зарабатывать и обеспечивать все свои хотелки отдельно от парня. Единственное, что справедливо, это когда женщина уходит в декрет и надо по больше вкладывать и помогать ей с нашей стороны. Это не я в интернете горлопаню за равные права, какие мужики козлы/бабы шкурастые и так далее перед камерами и роликами в ютубчике на весь народ честной. Если уж люди в соц.сетях за это горлопанят, а когда с ним спрашивают за военную службу (в мед.блоке хотя был пол года службы мед.сестрами. Не обязательно давать прямо нагрузку как у молодых парней. Легкие знания пользования оружия и максимальные знание по полевой медицины дело хорошее. Хотя бы знаешь, что возможно смогут оказать первую мед.помощь на гражданке люди с большей вероятностью) и за тесты ДНКа все становится на свои места, когда бабы морозятся быть чуточку ровнее с мужиками. (Аргументация у многих говнище редкостное, а за доверие и прочее это простая манипуляция. Если ты не раздвигаешь ноги первым попавшимся красавчикам, то тебе пофиг должно быть на это) А зарплаты я вообще от некоторых в шоке. От 100 тысяч и больше содержание тушек. У нас в стране далеко не все зарабатывают сотку даже в отдельном царстве Москвы и Питера, а у них прайс, как у элитных первых шлюх как жена Макрона и Зельки. Да я за такую зарплату мог бы любую иностранку непритязательную забрать с учётом того, чтобы ездить к будущим родственникам и наслаждаться культурой в обычных обстановках без отелей на определенный срок. Билеты туда и обратно можно и так взять. Вот и получается, что у людей стёрлось понятие грани, когда нужно вовремя остановиться. 

лекс
7 часов назад, Blackfyre Kreis сказал:

Сейчас вроде как товарно-денежные отношения, а сделки подсовывают мужикам прямиком из 19 и до середины 20-х веков по ощущению с требованиями и кто что должен. 

Спойлер

Первые два курса на истфаке, мы учились вместе с филологами (истфил)

На втором курсе толи в третьем, толи в четвёртом семестре... на каком-то семинарском занятии по отечественной литературе проходили А.Островского "Снегурочка" (70-е гг. 19в.)

Отвечает одна девушка (на самом деле очень умная..., ныне кандидат филологических, доцент, зам декана филфака по направлению журналистики).

"У Мизгиря со Снегурочкой были особые отношения... автор хотел показать новые общественные отношения... капиталистические... товар-деньги-товар.... :laughingxi3: Мол дай-ка мне Снегурочка... Не дам, потому как ты не дал мне денежку... :laughingxi3:  Тут мы видим, что Снегурочка постепенно из девушки превращается в женщину... :laughingxi3: И не смейтесь в сказках бывают такие превращения... Минуту назад девушка, а через секунду уже нет...."

Голос с задней парты... А так и не в сказках бывает!

После этих слов аудитория "умерла". :laughingxi3: Семинар, по-сути, закончился. :laughingxi3:

P.S.

Понятно, что девушка хотела сказать, но сказала весьма своеобразно.

Поле93
В 17.11.2025 в 11:08, лекс сказал:

Критериев по которым люди относят к своим и чужим масса.

Настоящие "свои" - это те, кто стремится (постоянно практическими шагами подтверждая это) к одному результату, причем такому, которого малыми группками получить нельзя, только вместе. И ровно поэтому каждый заботится о каждом и об общем ходе дела, являющегося в том числе его ЛИЧНЫМ делом. Соответственно, при таком подходе люди на новом уровне, но возвращаются к состоянию племени, которое жило на каком-нибудь небольшом острове, казалось самому себе всем человечеством и тем не менее не искало никаких внутренних врагов.

Безопасности от кого? От других? Тогда как быть "со всеми"?

В отсутствие внутренних смертельных разделов и угроз для человечества всегда будет оставаться актуальным обеспечение безопасного хода природно-техногенных процессов. Причем, с одной стороны, концептуально задача выживания подразумевает дополнение земной популяции ещё хотя бы какой-нибудь одной, а лучше несколькими, а с другой - в космосе есть много чего, однако с безопасностью всё не просто.

Безусловно.

Универсальный (идеальный) тип - это мыслимая конструкция, имеющая определённые характеристики, служащая для познания и описания окружающей действительности.

Вот только проблемы он (капитализм), доставляет не в одной теории, а ещё и вполне реальные(

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 17.11.2025 в 19:25, Arrey сказал:

законы которые привели к демографическому кризису все еще действуют. И вносить имения в них никто и не собирается.

Законы вторичны, а первична всегда политика, которая хотя и отражается в законах, но обычно лишь в общих чертах и без многих важных деталей. Скажем, разве есть у нас закон, обязывающий власть облизывать банки в ущерб всем остальным? Нет такого закона (и формально отменить тут даже при желании ничего не получится), а есть просто устоявшаяся практика, в рамках которой средства из казны и частных кошельков успешно перекачиваются в банковские прибыли. С другой стороны, имеется правило, согласно которому тарифы «естественных монополий» повышаются на величину инфляции. Но при наличии «политической воли» всё равно можно было бы сказать, что, мол, так и так, ситуация в стране сложная, война – дело сильно не дешёвое, поэтому, господа хорошие, мы на годик-другой прирост тарифов зажмём (или хотя бы уполовиним), а вы поищите внутренние резервы для экономии, но зарплаты можно резать только те, которые выше 200 тыр. Тогда и инфляция пропорционально снизилась бы, и всей остальной стране стало бы полегче.
      Идём дальше. Закона, прямо направленного на разведение благообразных дармоедов вроде мерчендайзеров, пиарщиков, гадалок, нутрициологов и прочих сертифицированных почёсывателей чужих пяток, у нас тоже нет; вся эта публика прорастает как бы сама собой. Причём счёт её идёт на миллионы и это на фоне рассуждений о том, что нам-де не хватает рабочей силы. Так что появись у власти хотя бы минимальное желание пристроить к реальному делу массу бесполезных или прямо вредных обормотов, и за 1,5-2 года промышленность и строительство были бы сполна обеспечены родными кадрами. Заметим попутно, что мигранты хоть и по 10 человек в однушке, но всё же где-то проживают, а стало быть, их возвращение – за ненадобностью – в родные места освободит значительное число квартир, снизив тем самым арендные и продажные цены на рынке недвижимости. И это устроило бы практически всех, за вычетом разве «девелоперов», но разве «демократия» не требует ориентироваться на интересы большинства пусть даже с некоторым ущемлением меньшинства? Или, вслед за классиком, остаётся признать, что «одному – бублик, другому – дырку от бублика. Это и есть демократическая республика»?

Arrey
В 18.11.2025 в 09:11, Blackfyre Kreis сказал:

Секс просто перекочевал в глобальную сферу услуг и различных фетишей на онли фанс. Оба пола передёргивают и все счастливы. Вот и все.

Секс давно не связан с демографией как это не странно звучит на первый взгляд. Можно по пять разв в день им заниматься на протяжении десятилетий и не иметь детей. А можно вообще не заниматься а сделать ЭКО или через суррогатное материнство.

Говоря о сексуальной революции нужно понимать, что это не столько про сам секс как кажется из название, а про отношение полов это про разрушения традиционных=патриархальных семейных отношений. В тоже время началась и пропаганда ЛГБТ и это тоже не совпадение. 

7 часов назад, Поле93 сказал:

Законы вторичны, а первична всегда политика, которая хотя и отражается в законах, но обычно лишь в общих чертах и без многих важных деталей.

Верно. Но именно через законы политика влияет на общество.

появись у власти хотя бы минимальное желание пристроить к реальному делу массу бесполезных или прямо вредных обормотов, и за 1,5-2 года промышленность и строительство были бы сполна обеспечены родными кадрами.

Так это чиновникам работать придется. А им не хочется.

Только сорняки растут сами, а культурные растения нужно выращивать целенаправленно и прилагать к этому не малый труд.

мигранты хоть и по 10 человек в однушке, но всё же где-то проживают, а стало быть, их возвращение – за ненадобностью – в родные места освободит значительное число квартир, снизив тем самым арендные и продажные цены на рынке недвижимости. И это устроило бы практически всех, за вычетом разве «девелоперов», но разве «демократия» не требует ориентироваться на интересы большинства пусть даже с некоторым ущемлением меньшинства? Или, вслед за классиком, остаётся признать, что «одному – бублик, другому – дырку от бублика. Это и есть демократическая республика»?

И снова верно, завоз мигрантов мешает естественному выправлению демографии. Не улучшает а ухудшает демографию. Создавая при этом огромное количество проблем.

Что касается девелоперов то именно в угоду им а также банкам, цены на жилье в РФ завышены в разы и не позволяют молодым семьям заводить детей потому что тупо не где.

Blackfyre Kreis
(изменено)
12 часа назад, Arrey сказал:

Секс давно не связан с демографией как это не странно звучит на первый взгляд. Можно по пять разв в день им заниматься на протяжении десятилетий и не иметь детей. А можно вообще не заниматься а сделать ЭКО или через суррогатное материнство.

Говоря о сексуальной революции нужно понимать, что это не столько про сам секс как кажется из название, а про отношение полов это про разрушения традиционных=патриархальных семейных отношений. В тоже время началась и пропаганда ЛГБТ и это тоже не совпадение. 

Тоже верно. Но сексуализация тоже уменьшает естественные потребности от части. Ну а заднеприводные и меньшинства просто результат того, что люди начали сами разрушать все традиционное, но забыли прописать и подумать, что за место него в стабилизацию можно предложить. 

Верно. Но именно через законы политика влияет на общество.

Именно так. Государство так или иначе регулятор, а также по выбранным законам направляет общество на тот или иной выбор. Страх потерять все и не рабочие законы - отталкивают одних, а другие выгодополучатели наоборот заинтересованы во многом. Я кстати слышал бабёхи ещё и предложили платить жене ЗП от 35 до 50к за бытовуху. Просто поржал от души с таких инициаторов. 

Так это чиновникам работать придется. А им не хочется.

Только сорняки растут сами, а культурные растения нужно выращивать целенаправленно и прилагать к этому не малый труд.

Так всем известно, что в нас хряко-чиновники это мусор в основном. Половина сидит семейными пачками бездари, которые в действительности никак не подходят по профпригодности. У нас чиновники любят только с народа иметь и жить в достатке, работать у них не принято.

И снова верно, завоз мигрантов мешает естественному выправлению демографии. Не улучшает а ухудшает демографию. Создавая при этом огромное количество проблем.

Что касается девелоперов то именно в угоду им а также банкам, цены на жилье в РФ завышены в разы и не позволяют молодым семьям заводить детей потому что тупо не где.

Миграционная политика это большая опухоль в нашем государстве. Все так жаждут дешёвой рабочей силы и экономить на ЗП граждан и профи, что создает огромный отток и негатив самых коренных жителей. А девелоперы делают просто свою работу - поднять бабки и построить за огромные бабосы жилье. Ничего личного этого бизнес. Государство все никак не может придумать вынудить людей с городов в села и деревни заново отправить. Вот и придумывают огромные цены. За жизнь в городе пускай платят 

лекс
3 часа назад, Arrey сказал:

завоз мигрантов мешает естественному выправлению демографии. Не улучшает а ухудшает демографию. Создавая при этом огромное количество проблем.

выдержки с.304-314 Балановская Е.В., Балановский О.П. Русский генофонд на Русской Равнине М.: ООО «ЛУЧ», 2007

Спойлер

Да ж е и з э т о й н е б о л ь ­ ш о й т а б л и ч к и х о р о ш о в и д н о , ч т о к о г д а с л о в о « г е н о ­ ф о н д » п р о и з н о с я т н е у ч е н ы е , о н и и м е ю т в в и д у н е г е н о ф о н д , а н е ч т о с о в с е м и н о е .

Ч а щ е в с е г о и м е е т с я в в и д у к у л ь т у р а н а р о д а , е г о т р а д и ц и и , о с о б е н н о с т и « н а ц и о н а л ь н о г о х а р а к т е р а » , т о е с т ь п о н я т и я ч и с т о г у м а н и т а р н ы е , э т н о г р а ф и ч е с к и е , а в о в с е н е б и о л о г и ­ ч е с к и е . И л и ж е м о г у т и м е т ь с я в в и д у д е м о г р а ф и ч е ­ с к и е п о н я т и я : ч и с л е н н о с т ь н а с е л е н и я , е г о в о з р а с т н а я и л и с о с л о в н а я с т р у к т у р а .

Н а п р и м е р , с к о л ь ч а с т о м ы с л ы ш и м : « л у ч ш а я ч а с т ь р у с с к о г о г е н о ф о н д а и с ч е з л а с э м и г р а ц и е й р у с с к о г о д в о р я н с т в а » . Н о н а у к а н е д е л и т г е н о ф о н д н а « л у ч ш у ю » ч а с т ь и ч а с т ь « п о х у ж е » .

Т а к о е д е л е н и е п р и д у м ы в а е т а н т и н а у к а - р а с и з м и е в г е н и к а .

Г е н о ф о н д - п о н я т и е н е к у л ь т у р ы и н е д е м о г р а ф и и , г е н о ф о н д - э т о а б с о л ю т н о р е а л ь н ы й биологический о б ъ е к т , к о т о р ы й х о т я и м е н я е т с я п о д в о з д е й с т в и е м с д в и г о в в с о ц и у м е , н о с о с в о е й с т о р о н ы н е м е н я е т с о ­ ц и у м .

Т о е с т ь г е н о ф о н д и л и н а х о д и т с я в с т р а д а т е л ь ­ н о м з а л о г е , и л и ( ч а щ е в с е г о ) в о в с е н и п р и ч ё м .

Н а п р и м е р , е с л и б а б у ш к а т в ё р д о с л е д о в а л а у с т о я м и л у ч ш и м о б р а з ц а м р у с с к о й к у л ь т у р ы , у д а ч н о с о ч е т а я м о р а л ь н у ю с т р о г о с т ь Д о м о с т р о я с ш е д е в р а м и р у с с к о й с л о в е с н о с т и и б а л е т а , а е ё в н у ч к а п р е д п о ч и т а е т б е з ­ в к у с и ц у в о д е ж д е , с л е н г в р е ч и и б е с п о р я д о к в ж и з н и ( д а н е п о д у м а е т ч и т а т е л ь , ч т о д л я а в т о р о в э т о т о б ­ р а з ч т о - т о и н о е , ч е м г е н е т и ч е с к и й п р и м е р ! ) , т о з д е с ь м о ж н о о г о р ч а т ь с я и л и р а д о в а т ь с я - в з а в и с и м о с т и о т л и ч н ы х в з г л я д о в , м о ж н о п р и з ы в а т ь к с о х р а н е н и ю т р а д и ц и й , и л и ж е п р и з ы в а т ь п о р в а т ь с н е л е п ы м к о н ­ с е р в а т и з м о м . . .

Е д и н с т в е н н о е , ч е г о д е л а т ь н и к а к н е л ь ­ з я - н е л ь з я у п о м и н а т ь п р и э т о м « г е н о ф о н д » . Н е л ь з я з а б ы в а т ь , ч т о г е н о ф о н д п р и э т о м н е и з м е н и л с я н и н а й о т у - в е д ь у э т о й в н у ч к и и з « п о к о л е н и я п е п с и - к о л ы » м и т о х о н д р и а л ь н а я Д Н К т о ч н о т а ж е , о д и н в о д и н , ч т о и у е ё б а б у ш к и и з « п о к о л е н и я Л е б е д и н о г о о з е р а » .

Т о е с т ь в с е э т и к у л ь т у р н ы е и з м е н е н и я н е к о с н у л и с ь г е н о ­ ф о н д а !

М о ж е т в о з н и к н у т ь в о п р о с - а р а з г е н о ф о н д н е х р а ­ н и т в с е б е к у л ь т у р у и т р а д и ц и и н а р о д а , т о с т о и т л и т а ­ к о й г е н о ф о н д с о х р а н я т ь ? А в т о р ы б у д у т с ч и т а т ь с в о ю з а д а ч у в ы п о л н е н н о й , е с л и ч и т а т е л и з а и н т е р е с у ю т с я э т и м в о п р о с о м . П о н и м а н и е т о г о , ч т о с о х р а н е н и е г е ­ н о ф о н д а и с о х р а н е н и е к у л ь т у р ы - п о н я т и я , с л а б о с в я ­ з а н н ы е м е ж д у с о б о й , о с о з н а н и е т о г о , ч т о р е ш а т ь э т и п р о б л е м ы с л е д у е т р а з д е л ь н о - у ж е п о л о в и н а п у т и к о т ­ в е т у н а п о с т а в л е н н ы й в о п р о с . Н а м о с т а ё т с я п о в т о р и т ь , ч т о н е н а у к е , а о б щ е с т в у р е ш а т ь , ч т о з а с л у ж и в а е т с о ­ х р а н е н и я . А н а ш а н а у к а м о ж е т л и ш ь у к а з а т ь , к а к и е д е й с т в и я с п о с о б с т в у ю т , а к а к и е - б е с п о л е з н ы в д е л е с о х р а н е н и я б и о л о г и ч е с к о г о , г е н е т и ч е с к о г о ( а н е к у л ь ­ т у р н о г о ! ) ф о н д а н а р о д а .

И т а к , г е н о ф о н д - э т о в о в с е н е т о , ч т о о н ё м г о в о ­ р я т . Г е н о ф о н д - э т о с о в о к у п н о с т ь г е н о в п о п у л я ц и и ( а о д и н и з у р о в н е й п о п у л я ц и и ч е л о в е к а - э т о н а р о д ) . Э т а с о в о к у п н о с т ь г е н о в , н е о б х о д и м а я д л я с у щ е с т в о в а н и я п о п у л я ц и и , и з м е н ч и в а и д и н а м и ч н а , и э т и и з м е н е н и я с к а з ы в а ю т с я н а с а м ы х р а з н ы х с т о р о н а х ж и з н и п о п у л я ­ ц и и .

Но обеспокоенность дальнейшей судьбой русского генофонда встречается столь часто, причём в самых разных кругах российского общества, что, вероятно, многие читатели интересуются больше всего именно этой проблемой. Чтобы не обманывать их ожиданий, в этом разделе единственный раз заглянем в будущее. Более того, хотя и с опаской, мы решились с научной точки зрения рассмотреть возможные угрозы благополучию генофондов и возможные меры содействия сохранению генофонда. У нас нет данных о неблагополучии русского генофонда, да и меры эти наверняка несовершенны. Но лучшего наша наука пока предложить не может, и лишь поэтому мы решаемся обрисовать своё видение проблемы. Дело общества решать - есть ли необходимость беречь генофонды народов, его составляющих. Если общество решит, что генофонды надо оберегать (что не очевидно), то наука здесь может помочь в оценке степени опасности для генофонда и в поиске способов, как этих опасностей избежать. Мы только что рассматривали три опасности, которые могут грозить любому генофонду: разрушение его структуры (например, в результате смешения популяций), рост груза наследственных болезней и демографическая убыль населения (депопуляция). Посмотрим, в какой мере эти три опасности угрожают русскому генофонду.

Для структуры генофонда самая близкая опасность - это исчезнуть, стереться, нивелироваться в результате смешений с соседними народами или смешений региональных групп внутри народа. Напомним, по самому определению популяции - больше половины браков заключается внутри неё. Если доля «брачных» мигрантов (для генофонда важны только те браки, дети и внуки которых остаются в этой популяции) переваливает за эту интуитивно понятную критическую величину, то популяция просто исчезает, вливаясь в другую популяцию. Приближение к этой границе (половина детей рождается от браков внутри популяции, половина - от браков с другими популяциями) сигнализирует об опасности разрушения популяции. Современная интенсивность миграций может сделать эту опасность вполне реальной для ряда регионов - включая как миграции иных народов в пределы русского ареала, так и русского народа вовне, но в большей степени - миграции русского населения в пределах ареала, из области в область, из сёла в город. Не стоит, конечно же, опасаться смешений - ни один генофонд не может жить без них. Межэтнические и межпопуляционные контакты, браки, смешения - это необходимое, извечное свойство человечества. Но всё-таки, если, к примеру, всё русское население съедется в Москву и образует единую гомогенную популяцию - структура русского генофонда исчезнет. Ведь структура генофонда - это как раз воспроизводящиеся в поколениях генетические особенности каждой популяции. Каждая популяция занимает свой кусочек общего ареала народа, и именно различия между популяциями образуют географическую мозаику - структуру генофонда, обеспечивающую его стойкость, его устойчивость к мятущимся ветрам истории. Если каждое стёклышко прекрасной мозаики вынуть со своего места и сложить стопкой - мы разрушим ту картину, которую они образовывали, и уже не сможем её восстановить. Обычно обеспокоенность общества вызывают смешения с соседними народами - боязнь «раствориться» в них. Но интенсивное смешение разных популяций одного народа, как видим, не столь заметно, но куда более успешно может разрушить структуру генофонда. Мы изложили основные черты этой первой опасности для генофонда, чтобы больше к ней не возвращаться. Интенсивные миграции - современная черта всего человечества, и опасность, которые они несут для русского генофонда, ничуть не больше, чем для множества иных народов по всему миру. И мы не будем сейчас пытаться решать мировую проблему.

Эта тема очень близка авторам хотя бы потому, что наше исследование русского генофонда выполнено в стенах Медико-генетического научного центра. И здесь мы возлагаем большие надежды на начатую нами работу по геногеографии русских фамилий (глава 7). Один из её результатов - как раз прогноз груза наследственных болезней для различных русских популяций. Но мы должны признать, что и эта опасность для русского генофонда не так велика.

Потому что третья опасность, которая грозит не всем генофондам, для русского генофонда может стать реальностью. О ней мы и поговорим, тем более что для её предотвращения можно принять простые и эффективные предупредительные меры.

Эта третья опасность очень проста. Речь идет об удручающей демографической ситуации в русском на с е л е н и и - с т о л ь н и з к о м у р о в н е р о ж д а е м о с т и , ч т о ч и с л е н н о с т ь р у с с к и х ( н о с и т е л е й р у с с к о г о г е н о ф о н д а ) м о ж е т н а ч а т ь р е з к о с о к р а щ а т ь с я . Л е к а р с т в о , к о т о р о е м о ж е т п о м о ч ь г е н о ф о н д у , о ч е ­ в и д н о - н а д о п о в ы с и т ь у р о в е н ь р о ж д а е м о с т и д о д е м о ­ г р а ф и ч е с к о й н о р м ы . Ч т о б ы п р о п и с а т ь э т о л е к а р с т в о , н е н а д о и з у ч а т ь р у с с к и й г е н о ф о н д - о н о с а м о н а п р а ­ ш и в а е т с я . Н о ч е м т у т м о ж е т п о м о ч ь г е н о г е о г р а ф и я - э т о п о с о в е т о в а т ь , к о м у и м е н н о е г о п р о п и с а т ь и к а к п р и н и м а т ь .

П р е д п о л о ж и м , ч т о о б е с п о к о е н н о е о б щ е с т в о р е ш и ­ л о в ы д е л и т ь д о п о л н и т е л ь н у ю « д о т а ц и ю н а г е н о ф о н д » . К у д а е ё н а п р а в и т ь ? Для целей сохранения русского генофонда желательно не допускать резкого сокращения той части населения, которая воспроизводит его структуру. Для этого достаточно повысить уровень рождаемости сельского населения в пределах «исконного» русского ареала (Центральная Россия и Русский Север). К а к к о н к р е т н о п о в ы с и т ь р о ж д а е м о с т ь ? С п о с о б и з ­ в е с т е н , и о г р а н и ч е н н о о н у ж е п р и м е н я е т с я в Р о с с и и - это дотации семье на рождение ребенка и его первые годы жизни. П о с к о л ь к у ц е л е в а я « д о т а ц и я н а г е ­ н о ф о н д » п о й д ё т т о л ь к о в о б л а с т и Ц е н т р а л ь н о й Р о с с и и и м и м о к р у п н ы х г о р о д о в ( г д е с о с р е д о т о ч е н о б о л ь ш и н ­ с т в о н а с е л е н и я ) , т о ч и с л о а д р е с а т о в н е в е л и к о , и с о о т ­ в е т с т в е н н о , о б щ а я с у м м а б у д е т н е б о л ь ш о й . В т о р о й с п о с о б - э т о развитие инфраструктуры н е б о л ь ш и х г о р о д о в , к о т о р ы е с е й ч а с л и ш и л и с ь д а ж е э л е м е н т а р н о ­ г о о б щ е с т в е н н о г о т р а н с п о р т а . М н о г и е с е м ь и о п а с а ю т ­ с я з а в о д и т ь д е т е й в т а к и х у с л о в и я х , и л и б о н е з а в о д я т , л и б о п е р е е з ж а ю т в к р у п н ы е г о р о д а , а д л я с о х р а н е н и я г е н о ф о н д а и т о , и д р у г о е - о д и н а к о в а я п о т е р я .

Отличие такого плана помощи генофонду от других демографических программ - в её ограниченности. Она ограничена той малой частью населения, которая наиболее важна для сохранения генофонда. Это сёла и маленькие города Центральной России и Русского Севера. Дело в том, что для цели сохранения генофонда - мы ведь говорим именно об этой цели - не важен уровень рождаемости среди русских Сибири (Сибирь находится за пределами «исконного» ареала), или русских Москвы (население Москвы - не сельское). Все эти популяции находятся как бы за пределами исторически сложившейся структуры русского генофонда на его «исконном» ареале. Генетическую информацию о русском генофонде хранят лишь коренные сельские популяции «исконного» ареала. Поэтому для сохранения русского генофонда критичен уровень рождаемости в населении именно провинциальной Центральной России - в её деревнях, сёлах и небольших городках.15 Т а к о в а н а ш а н е с л о ж н а я « п р о г р а м м а п о м о щ и г е н о ­ ф о н д у » . П о п р о б у е м е ё т е п е р ь о б о с н о в а т ь и э т и ч е с к и о п р а в д а т ь .

О ч е р т и т ь т е р р и т о р и ю , н а к о т о р о й с ф о р м и р о в а л с я р у с с к и й н а р о д , м о г у т л и ш ь и с т о р и к и , и т о н е в п о л н е однозначно. Всё же мы попробуем привести, пусть предварительный и неточный, список 22 областей и численность сельского населения в них (табл. 10.4.3). Именно сельское население этих областей хранит в себе и воспроизводит русский генофонд, и демографическая ситуация в их деревнях напрямую связана с будущим русского генофонда. Им-то и следует помогать «дотациями на генофонд». Например, мы намеренно не включили в этот список Московскую область: хотя на её окраинах ещё сохраняется коренное население, но в целом население области является смешанным, подверженным частым миграциям и поэтому уже не хранит генетическую память. Суммарная численность населения «исконных» областей - 30 253 864. Если исключить города, то общая численность русского генофонда на «исконном» ареале составит 8 790 679 человек. По сравнению со 116 млн. общего русского населения России это немного. Но к рождению детей имеет отношение ещё меньшая часть - среди сельского населения женщин в возрасте до 35 лет оказывается всего лишь 717 тысяч человек. Именно эта - столь малая - часть русского населения в основном и воспроизводит русский генофонд! Если «дотации на генофонд» направить именно в эти русские деревни и городки, то это, можно надеяться, реально будет способствовать сохранению русского генофонда. Подчеркнём, что речь идет только об «исконном историческом» ареале, но вовсе не об «исконном историческом» генофонде - такового ни понятия, ни генофонда нет! И если Вы встретите рассуждения о нём - то можете быть уверены, что к науке автор никакого отношения не имеет, и Вы встретились с той самой «полунаукой», которая, как писал в «Бесах» Федор Михайлович Достоевский «самый страшный бич человечества, хуже мора, голода и войны, не известный до нынешнего столетия».

Почему для сохранения генофонда важно сельское, а не городское население? Основная причина проста - городам всегда свойственно суженное воспроизводство, и никакие дотации не смогут изменить это свойство. Ведь для стабильного воспроизводства в семьях должно быть по двое и более детей, что обычно встречается на селе, но реже в городе. И если с каждым годом города не пустеют, а становятся все многолюднее, то не столько за счёт родившихся в городе, сколько за счёт переселенцев из сёла. Демографическая картина проста: уровня рождаемости в городе недостаточно даже для поддержания его численности на постоянном уровне. Зато рождаемость на селе позволяет сохранять и само сельское население, и «подпитывать» города. В популяционной генетике принято сравнивать города с «черными дырами», куда втягивается генофонд из окружающих деревень, но где он не воспроизводится и откуда не возвращается.

Сразу возникает и другой вопрос: но ведь в сёлах «исконного» русского ареала живут не только коренные русские и не только русские? Сразу и отвечаем: ВСЁ СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ «исконного» русского ареала непременно должно быть включено в программу «дотации на генофонд»! Ведь русский генофонд (как и все другие генофонды!) всегда вбирал в себя многие потоки генов отовсюду. Мы так же, как и многие из читателей, знаем, что сейчас в русские сёла возрос приток населения из далеких окраин бывшего Союза. Останутся ли эти «пришлые» гены в русском генофонде или же вернутся в иные города и страны, решать не учёным, не политикам и не администраторам, а самому русскому генофонду - у него, право, больший опыт таких решений. Поэтому мы и считаем, что для получения дотации «на генофонд» должно быть достаточно лишь того, чтобы мать и её ребенок проживали в селе или малых городах «исконного» ареала русского генофонда.

лекс
12 часа назад, Поле93 сказал:

Настоящие "свои" - это те, кто стремится (постоянно практическими шагами подтверждая это) к одному результату, причем такому, которого малыми группками получить нельзя, только вместе. И ровно поэтому каждый заботится о каждом и об общем ходе дела, являющегося в том числе его ЛИЧНЫМ делом. Соответственно, при таком подходе люди на новом уровне, но возвращаются к состоянию племени, которое жило на каком-нибудь небольшом острове, казалось самому себе всем человечеством и тем не менее не искало никаких внутренних врагов.

Что значит настоящие СВОИ?

Восприятие СВОЙ далеко не всегда связано со стремлением кого-то к результату.

Восприятие СВОЙ может быть лишь по одному критерию (например, восприятие тех кто воюет на твоей стороне). В тоже время, по другом критерию восприятие этого же лица может быть как ЧУЖОЙ (например, восприятие русским якута, как человека чужой национальности, хоть и воюющего на стороне русских).

Слишком многогранные понятия СВОЙ-ЧУЖОЙ. Это восприятие чаще всего субъективно по каким-то значимым, для воспринимающего критериями. При этом, значимость эта может меняться.

В отсутствие внутренних смертельных разделов и угроз для человечества всегда будет оставаться актуальным обеспечение безопасного хода природно-техногенных процессов. Причем, с одной стороны, концептуально задача выживания подразумевает дополнение земной популяции ещё хотя бы какой-нибудь одной, а лучше несколькими, а с другой - в космосе есть много чего, однако с безопасностью всё не просто.

Как то ты сузил проблему безопасности до масштабов человечества и природо-техногенных процессов.

Только проблема безопасности не ограничивается масштаба человечества и указанными процессами.

У каждого человека есть свои интересы. Люди взаимодействуют. Интересы людей имеют свойство пересекаться. И в отстаивании своих интересов можно далеко зайти. И это тоже вопрос безопасности.

Вопрос о собственности (с чего начато было) это тоже интересы людей. Вопрос о труде, собственности (включая защиту частной собственности), эксплуатации человека человеком - это вопрос интересов. А интересы, повторяюсь, имеют свойство сталкиваться куда чаще чем земная популяция сталкивается с неизвестностью в космосе (привет, Алмару). 

Вот только проблемы он (капитализм), доставляет не в одной теории, а ещё и вполне реальные(

Идеальный тип - не существует в реальности.

Идеальный тип - средство познания реальности, но не сама реальность.

Идеальный тип формируется как некая совокупность признаков и явлений реальности, которая может существовать (а может и нет) в полном или частичном объёме на определённой территории в определённое время.

Проблемы же в реальности создает не некий идеальный (теоретический) набор, а то что реально существует в реальности.

Поэтому о проблемах уместно говорить применительно к существующему явлению, а не применительно к теоретическому набору, коим является капитализм.

Законы вторичны, а первична всегда политика, которая хотя и отражается в законах, но обычно лишь в общих чертах и без многих важных деталей.

Законы вторичны, да.

Первичны реально существующие общественные отношения. То что ты называешь политикой это интересы определённых групп (партий и т.д.), существующие в рамках общественных отношений.

Закон лишь фиксирует на бумаге то что существует + интерес определённой группы в достижении какого-то результата (эффекта) в направлении существующего в определённое русло. При чём, для регулирования общественных отношений достигнут может быть как положительный результат, так и отрицательный.

irbis09sk
В 18.11.2025 в 09:11, Blackfyre Kreis сказал:

у нас конституцию очень ломились переписать ради лысого пердуна, придумывая стиль мол печенги вон у наших границ, все озеро Байкал хотят получить. 

Однако и ваш обнуленыш славно истоптал конституцию , затем ядерную доктрину и продолжает врать народу !!! Дайте этому кгбяке достойное определение 

Arrey
(изменено)
8 часов назад, лекс сказал:

Интенсивные миграции - современная черта всего человечества, и опасность, которые они несут для русского генофонда, ничуть не больше, чем для множества иных народов по всему миру.

Часть текста выше читается с трудом из-за используемого шрифта.

То что плохо всему белому населению не говорит о том, что ситуация нормальна, скорее речь идет о глобальности данной угрозы. 

Для этого достаточно повысить уровень рождаемости сельского населения в пределах «исконного» русского ареала (Центральная Россия и Русский Север).

тут верно.

В т о р о й с п о с о б - э т о развитие инфраструктуры н е б о л ь ш и х г о р о д о в , к о т о р ы е с е й ч а с л и ш и л и с ь д а ж е э л е м е н т а р н о ­ г о

тоже верно. хотя бы жильем обеспечить нужно.

е важен уровень рождаемости среди русских Сибири (Сибирь находится за пределами «исконного» ареала),

пошли ошибки.

или русских Москвы

тут скорее просто слишком дорого. На те же деньги в регионах можно содержать в четверо больше детей.

О ч е р т и т ь т е р р и т о р и ю , н а к о т о р о й с ф о р м и р о в а л с я р у с с к и й н а р о д , м о г у т л и ш ь и с т о р и к и

не могут, историки вообще по личному впечатлению довольно специфические ребята...

Если исключить города, то общая численность русского генофонда на «исконном» ареале составит 8 790 679 человек. По сравнению со 116 млн. общего русского населения России это немного.

судя по цифрам статье лет 30 уже? сейчас все заметно хуже.

среди сельского населения женщин в возрасте до 35 лет оказывается всего лишь 717 тысяч человек.

это очень грустно но количество женщин которые действительно могут принять участие в решении демографических проблем очень не велико.

Если «дотации на генофонд» направить именно в эти русские деревни и городки, то это, можно надеяться, реально будет способствовать сохранению русского генофонда.

верно, те же евреи желают так с ортодоксами, а это не самый глупый народ. и практически единственный который сохраняет сегодня естественное воспроизводство.

Описываемых семей не много но они крайне важны.

Изменено пользователем Arrey

Febus

В России ввели ачивки за рождение детей — глава Минздрава Свердловской области представила новую программу стимулирования рождаемости.

После появления малыша вам будут выдавать медаль, а чтобы собрать «легендарочку» — нужно родить четверых.

IMG_20251121_092013_383.jpg

UBooT
3 часа назад, Febus сказал:

В России ввели ачивки за рождение детей — глава Минздрава Свердловской области представила новую программу стимулирования рождаемости.

После появления малыша вам будут выдавать медаль, а чтобы собрать «легендарочку» — нужно родить четверых.

Сейчас БГ всплакнеть, шта СССР возвращается... :pioneer:

vodko
(изменено)
3 часа назад, Febus сказал:

Чего только чинуши  не придумают, лишь бы деньги не платить не работать.

Изменено пользователем vodko

лекс
16 часов назад, Arrey сказал:

Часть текста выше читается с трудом из-за используемого шрифта.

Ссылка где размещён этот текст дана... с указанием номеров страниц. Гуглится на раз-два.

То что плохо всему белому населению не говорит о том, что ситуация нормальна, скорее речь идет о глобальности данной угрозы. 

Конечно, глобальна... Если потенциально данная угроза может грозить всем...любой стране, любому народу.

В отношении русского народа это грозит не больше чем кому бы то ни было.

Более того, там речь и не шла об оценке конкретной ситуации. Там описывались опасности которые могут грозить ЛЮБОМУ генофонду.

В данном случае, речь идёт о разрушении структуры генофонда и исчезновении его. Смешение - это свойство человечества. В этом нет ничего страшного. Страшнее когда доля брачных мигрантов превысит 50% от заключаемых браков. Это грозит исчезновению генофонда. Потенциально это угроза для любого генофонда.

Цитата

У нас нет данных о неблагополучии русского генофонда...

Сразу возникает и другой вопрос: но ведь в сёлах «исконного» русского ареала живут не только коренные русские и не только русские? Сразу и отвечаем: ВСЁ СЕЛЬСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ «исконного» русского ареала непременно должно быть включено в программу «дотации на генофонд»! Ведь русский генофонд (как и все другие генофонды!) всегда вбирал в себя многие потоки генов отовсюду. 

тут верно.

тоже верно. хотя бы жильем обеспечить нужно.

пошли ошибки.

Если "тут верно" то нет никакой ошибки.

тут скорее просто слишком дорого. На те же деньги в регионах можно содержать в четверо больше детей.

Боюсь, ты даже не понял смысла написанного.

не могут, историки вообще по личному впечатлению довольно специфические ребята...

Именно историки, этнографы могут.

судя по цифрам статье лет 30 уже? сейчас все заметно хуже.

1.Ещё раз:

Цитата

Балановская Е.В., Балановский О.П. Русский генофонд на Русской Равнине М.: ООО «ЛУЧ», 2007 - 424 с.

Великовата "статья", написанная на 424 страницах. ;)

2.Цифры могут быть любые. Описан принцип.

Цитата

Эта третья опасность очень проста. Речь идет об удручающей демографической ситуации в русском на с е л е н и и - с т о л ь н и з к о м у р о в н е р о ж д а е м о с т и , ч т о ч и с л е н н о с т ь р у с с к и х ( н о с и т е л е й р у с с к о г о г е н о ф о н д а ) м о ж е т н а ч а т ь р е з к о с о к р а щ а т ь с я . Л е к а р с т в о , к о т о р о е м о ж е т п о м о ч ь г е н о ф о н д у , о ч е ­ в и д н о - н а д о п о в ы с и т ь у р о в е н ь р о ж д а е м о с т и д о д е м о ­ г р а ф и ч е с к о й н о р м ы Ч т о б ы п р о п и с а т ь э т о л е к а р с т в о , н е н а д о и з у ч а т ь р у с с к и й г е н о ф о н д - о н о с а м о н а п р а ­ ш и в а е т с я . Н о ч е м т у т м о ж е т п о м о ч ь г е н о г е о г р а ф и я - э т о п о с о в е т о в а т ь , к о м у и м е н н о е г о п р о п и с а т ь и к а к п р и н и м а т ь .

П р е д п о л о ж и м , ч т о о б е с п о к о е н н о е о б щ е с т в о р е ш и ­ л о в ы д е л и т ь д о п о л н и т е л ь н у ю « д о т а ц и ю н а г е н о ф о н д » . К у д а е ё н а п р а в и т ь ? Для целей сохранения русского генофонда желательно не допускать резкого сокращения той части населения, которая воспроизводит его структуру. Для этого достаточно повысить уровень рождаемости сельского населения в пределах «исконного» русского ареала (Центральная Россия и Русский Север). К а к к о н к р е т н о п о в ы с и т ь р о ж д а е м о с т ь ? С п о с о б и з ­ в е с т е н , и о г р а н и ч е н н о о н у ж е п р и м е н я е т с я в Р о с с и и - это дотации семье на рождение ребенка и его первые годы жизни. П о с к о л ь к у ц е л е в а я « д о т а ц и я н а г е ­ н о ф о н д » п о й д ё т т о л ь к о в о б л а с т и Ц е н т р а л ь н о й Р о с с и и и м и м о к р у п н ы х г о р о д о в ( г д е с о с р е д о т о ч е н о б о л ь ш и н ­ с т в о н а с е л е н и я ) , т о ч и с л о а д р е с а т о в н е в е л и к о , и с о о т ­ в е т с т в е н н о , о б щ а я с у м м а б у д е т н е б о л ь ш о й . В т о р о й с п о с о б - э т о развитие инфраструктуры н е б о л ь ш и х г о р о д о в , к о т о р ы е с е й ч а с л и ш и л и с ь д а ж е э л е м е н т а р н о ­ г о о б щ е с т в е н н о г о т р а н с п о р т а . М н о г и е с е м ь и о п а с а ю т ­ с я з а в о д и т ь д е т е й в т а к и х у с л о в и я х , и л и б о н е з а в о д я т , л и б о п е р е е з ж а ю т в к р у п н ы е г о р о д а , а д л я с о х р а н е н и я г е н о ф о н д а и т о , и д р у г о е - о д и н а к о в а я п о т е р я .

irbis09sk

Судари , слишком много пафоса , но ведь власти вещали о сложном демографическом положении , но конкретных дел , которые подвигли бы народ к усиленному множенью нема . Размножаться возможно лишь при безусловной вере в свое завтрашнее будущее . А если вам сейчас жить негде и перспектив - ноль , или когда семейного бюджета едва на пропитание хватает , то уж какое тут размножение ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5,598
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 283198

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

1740

• valentin653

461

• Solomandra

318

• Disa_

249

• vodko

234

• Поле93

217

• Gulaev

213

• лекс

182

• KolenZo

148

• Febus

126

• SpecOps

114

• Blackfyre Kreis

101

• WolfRus

88

• UBooT

84

• psametix

84

• Alex2411

80

• irbis09sk

79

• Мотострелок

72

• Lioner

69

• Мишка Белый

62

• Зов Роботов

58

• Valamir

53

• 0wn3df1x

52

• Братец Лис

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Arrey

Обсуждение вопросов демографии, миграции, экономических, культурных и иных факторов на них влияющих, а также, проблем, перспектив, решений...   Паспорт национального проекта "Демография"

Флавий Аниций

Это да, если русский принимает ислам, в том числе радикальный ислам, то такой русский становится вырусью. И своих детей называет не Иваном и Петром, а Мухаммедом и Ахмедом. Т.е. происходит полная

СУЛАРИУС

А серьезные картинки нормуль?   

Olgard

Вне брака- это ни есть хорошо. Дети обычно повторяют поведение, а также судьбу соответственно, своих родителей. И ребенок, выросший в неполной семье, кроме того что сильно обделен в правильном воспита

Флавий Аниций

Согласен. Бастарды и их безотцовщина до добра не доводят. Лучше полноценная семья, с папой и мамой, бабушками и дедушками. Чтобы была связь не только между детьми и родителями, но связь поколений.

Cages

Ну я лично за то чтоб обоим было покайфу.Чтоб вместе жить, уважать друг друга, друг другу помогать да еще и кроме секса и бытовухи .быть друг для друга лучшими друзьями.Так что позиция " я мужик я так

Gulaev

Если самому - так от этого дети не появятся, только руки сотрешь. Если домработницу, то потом на ней жениться придется. А если пылесос... да, такое мне и в голову не приходило. До чего же молодежь пош

vodko

О демографии В современной демографии есть понимание наличия двух типов воспроизводства населения. Они называются "первый" ("традиционный") и "второй" ("современный"). Первый характеризуется

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...