Перейти к содержимому
Strategium.ru

Jagged Alliance: Back in Action

斯頓波

Рекомендованные сообщения

Элефантарх

В демо-версии, как мне сдаётся, не работает автопауза "по событию" а-ля Baldur`s Gate. Хотя она там есть. А новый тактический режим какой-то странный - и не просто "реал" c паузой (как тот же BG), и не смарт-пауза (как Бригада E5 etc.), а нечто своё.

Поставив на паузу, можно отдать наёмнику серию команд, т.е. указать последовательность действий: встал, перебежал туда-то, повернулся, лёг, прицелился в голову, выстрелил, прицелился в корпус, выстрелил два раза, встал, перебежками вернулся обратно. И так каждому в отряде. Причём вплоть до того, что они и огонь могут открыть одновременно.

С непривычки кажется, что перемудрили. Может, в полной версии выяснится, что действительно перемудрили. :)

guidofawkes
Поставив на паузу, можно отдать наёмнику серию команд, т.е. указать последовательность действий

Такое уже было в серии Desperados. Весьма удобно в отдельные моменты.

В принципе, оно может и к лучшему. Меня в 7.62 как раз изрядно бесила невозможность нормально скоординировать работу мерков.

Может, в полной версии выяснится, что действительно перемудрили.

Уже сейчас можно уверено сказать одно: ошибкой было совать в название словосочетание Jagged Alliance :)

Элефантарх
Уже сейчас можно уверено сказать одно
Да, в нашей буржуазной печати уже безапелляционно заявили: старые фанаты игру ни в какую не примут. :) Весь вопрос в том, удастся ли привлечь неофитов.

И, как продолжили свою мысль в буржуазной печати, третьей части "Альянса" теперь однозначно можно не ждать.

Такое уже было в серии Desperados. Весьма удобно в отдельные моменты.
Может, давно видел и забыл - никаких ассоциаций не возникло. :)

P.S. Мне вот интересно, хватит ли у наших локализаторов ума оставить озвучку "от Буки". Хоть так можно было бы на ностальгических чувствах сыграть. :)

Элефантарх
(изменено)
guidofawkes писал:
Меня в 7.62 как раз изрядно бесила невозможность нормально скоординировать работу мерков.

Ну, тут как бы масштабы не те, чтобы играть в Чапаева и картошку. :)

Сам вышеупомянутый обзор (пресс-версии, очевидно) - здесь.

Изменено пользователем Candramelekh
Удалил пустую ссылку

guidofawkes
(изменено)
старые фанаты игру ни в какую не примут

Во-от. Они ее уже с радостным гиканьем топчут. За то, что не "пошаг", за то, что фраги тупые (а в оригинале, стало быть, были очень умные).

Весь вопрос в том, удастся ли привлечь неофитов.

Ну-у, меня они, в общем-то, привлекли :) Боевка интересная, а что еще надо? А чисто пошаговых тактик наделали итак уже достаточно.

Может, давно видел и забыл - никаких ассоциаций не возникло.

В Helldorado Conspiracy было, и с расчетом по секундам.

Мне вот интересно, хватит ли у наших локализаторов ума оставить озвучку "от Буки"

Это у Акеллы-то? :)

Ну, тут как бы масштабы не те, чтобы играть в Чапаева и картошку

Чапаев, не Чапаев, а в 7.62 мне реально было сложно рулить отрядом больше двух-трех зольдатов. Отбивать дробь по пробелу - то еще удовольствие.

Изменено пользователем guidofawkes

Элефантарх
за то, что фраги тупые (а в оригинале, стало быть, были очень умные)
Теперь все они ещё и открыты, т.е. нет "тумана войны".
Helldorado Conspiracy
"Конспираси? Нет, не слышал". :D
Это у Акеллы-то?
Ну, в известном смысле это ж бывший "Фаргус". ;)

guidofawkes
Теперь все они ещё и открыты, т.е. нет "тумана войны".

В патче же обещали напустить туману. Для особо страждущих :)

"Конспираси? Нет, не слышал".

Почто стебемся? :)

Ну, в известном смысле это ж бывший "Фаргус".

В том-то и дело, что бывший.

Элефантарх
В патче же обещали напустить туману
А вернуть походовый режим они там не обещали заодно? ;)

Хорошо в своё время выкрутились разработчики Fallout: Tactics. Три режима на выбор - "чистый" походовый, "чистый" реал и промежуточное ноу-хау с восстановлением "экшн-пойнтов".

Почто стебемся?
Это не стёб, это констатация факта. :) Я из этой серии видел первых "Коммандос", первых "Десперадос", "Робин Гуда" и "Чикаго`30". Вглубь подсерий уже не забирался.

guidofawkes
А вернуть походовый режим они там не обещали заодно?

Ото б туман вернули, и будя с них покамест.

Хорошо в своё время выкрутились разработчики Fallout: Tactics.

Вот только их позитивный опят никто перенимать не спешит. В Джаге ситуация, видимо, как с Х-СОМами. Этих тоже как только не воскрешали - и так, и сяк - а получается все равно как в анекдоте "что бы ни собирали, а выходит или мясорубка, или автомат Калашникова".

Элефантарх
Этих тоже как только не воскрешали
...и недавно снова объявили об очередной труЪ-реинкарнации.

guidofawkes
и недавно снова объявили об очередной труЪ-реинкарнации.

которую делает Firaxis. Называться будет Sid Meier's Х-СОМ :)

И это еще если не считать многочисленные шедевры на опенсорсных двишках. Один трушнее другого.

GameForGame

Собственно сабж вышел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Название только они сменили .

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Элефантарх
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

GameForGame

Да в общем то поиграл в данный сабж и понял что 7.62 HLA в не конкуренции .Слишком данный сабж аркаден и мало общего в плане gameplay с JA2 имеет.

斯頓波

Эх просрали серию...

Лайтанен
Эх просрали серию...

Серию уже давно просрали, поиграв в ja2bia - я понял что окончательно, хорошо что додумался в демо поиграть, меня хватило буквально на час

Gundar

Да не так уж плохо.. разрабы - немцы, а значит серьезное отношение гарантировано.. патчи клепают.. я правда попробывал играть сразу на 1.13 и с модом (ультра хард) - не плохо.. боевка другая, утомительно-динамичная, но надо привыкнуть.. все фичи от джаги, вроде, присутствуют.. в чистом виде паходовости нет, но можно играть с обилием пауз, где отдаются команды, что заменяет паходовость.. т.е. это что то типа последних игр 7.62, Серп и Молот и т.д.

Бои сложные, и одним мерком трудно все зачистить - что есть гуд.. игра ориентирована на командный бой, т.е. один стреляет, второй прикрывают и т.д., надо следить за подступами с разных сторон..

Подскажите, пожалуйста, как в Jagged Alliance - Back in Action сделать английскую озвучку? Где скачать и куда записать?

Devin
14 часа назад, Kspeh сказал:

Подскажите, пожалуйста, как в Jagged Alliance - Back in Action сделать английскую озвучку? Где скачать и куда записать?

а что мешает найти английскую версию? :) или нужен русский интерфейс? 

35 минут назад, Devin сказал:

или нужен русский интерфейс

- ну да. Всё устраивает, кроме озвучки. Достаёт, когда они одно и то же повторяют. По-английски и внимания не обращаешь, а тут неволей слушаешь. А если совсем голос отключить - то уже не то. Кстати, и на старые ja2 тоже хотелось бы английскую озвучку.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 350

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...