Перейти к содержимому
Strategium.ru

Будущее Стратегиума, опрос о политике

Будущее Стратегиума  

14 голосов

1. 1. Хотите ли вы, чтобы на Стратегиуме продолжалась вражда между украинцами и русскими или вы желаете, чтоб форум стал более нейтральным и игровым?

• Я за политические диспуты, вражда русских и украинцев мне нравится.
    • Я за то, чтоб форум стал игровым и на нем не было политики.

Рекомендованные сообщения

alexis
В 3/31/2024 в 8:41 PM, Исороку сказал:

Так вот насчёт политики ! 

Вы кстати в курсе что CassadColonel начинал как простой пользователь(а потом и модер) на imtv и стратегиуме? 

Возможно он сейчас тоже сюда заходит, в перерывах между заполнением своих ЖЖ 😳

Так что пользуясь случаем шлю ему привет 😁

Вы про этот телеграм-канал имеете в виду и его владельца Бориса? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Да, он был и есть с нами, вот его аккаунт на форуме: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hereticos
В 25.02.2025 в 22:35, alexis сказал:

Да, он был и есть с нами, вот его аккаунт на форуме: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

7 лет с последнего посещения форума: "есть с нами"?)

Пользователь 59486

Я не хотела политику, но она сама вторгалась в мою жизнь.

Сначала дефолтом, потом по ТВ 11 сентября, потом Норд-Ост и Беслан.

Потом футбольные фанаты, АУЕ и законы о запрете "пропаганды".

Политика, в общем, навязывает себя, и даже если спрятаться от неё в нейтральном игровом пространстве, то она просто изменит свою форму, и будет вылезать в виде хамства и грубости, потому что сколько страусиную голову не прячь, будет реальный мир шлёпать, и от этого будет злость, которую в такой схеме выплескивать некуда кроме как в виртуальную среду.

Политика это тоже игра, и в неё все записаны по факту рождения.

Развиваться в ней тоже надо было с самого начала, то есть реагировать на вызовы и думать головой. Развивать интеллект. Веселиться, как это в играх и бывает.

И в итоге победить, кайфанув от того как сольются конкуренты.

Но в политике трудно проводить экзаменацию. В игре всё ясно: есть вопросы, проводишь дуэль. Становится понятно кто прав и кто нет. А в политике нужно много говорить, причём в основном бестолку. Проще заказными убийствами работать. Когда я была маленькая, то не понимала почему Вова такой, мне казалось что он плохой человек. Сейчас я уже понимаю что нанять киллера проще чем заниматься полемикой, завоёвывать демократическое большинство, собирать партию и т.п. 20к рублей стоит в даркнете нанять бандитов которые покалечат человека.

Обратная сторона тоже получается. Если не существует ни одного человека который может вывезти со мной полемику, значит и меня так же проще ликвидировать за деньги. Вопрос сугубо рентабельности. Значит нужно инвестировать в защиту, обзаводиться охраной. Что создаёт спрос на более опасных убийц, повышая ценник.

Вот надо ли оно?
Политика как игра безусловно повышает интеллект. Нужно думать на сотни шагов вперёд, планировать свои действия на годы. И риски самые настоящие, без возможности перезагрузок.

После определённого момента я поняла что у меня больше нет достойных соперников в играх, настолько прошарила я их.

Меня стали опасаться настолько сильно, что даже не пытаются уже выигрывать честно, и делают попытки только в трёхкратном преимуществе.

Из-за этого не особо хочется принимать участие, потому что все знают мой ранг, все предвкушают что будет эпично, а о моём удовольствии и не думает никто, что я не спортом хочу заниматься, а кайфануть просто от души в игру детства.

И другой момент.

Это закономерно что люди выходят за свои рамки, не помещаются в прошлые пределы. Мы все вырастем из своих игрушек. Уверена даже что если бы не было факта конкуренции в них, то это вырастание длилось бы дольше, ну по крайней мере до прилёта градов или дронов.

А значит думать надо не о себе уже, а о пространстве для следующих поколений, и о том как они в нём будут жить.

И это политика ^_^

Хотя, вряд ли это актуально к этому сайту, потому что за мультиплеером не уследили, и его по-сути больше и нет.

Я последняя осталась(?), как из красной книги.

У сингловичков какое-то другое мировоззрение, более травоядное что ли. Хоть я и начинала с синглов как и все, но ИИ и анонимный подбор мне быстро приедался, и я тянулась к людям. А там — политика, конфликтность и во это всё. Среда которая тебя выталкивает. Либо вверх, либо на дно, назад в синглы.

Чем-то даже вспоминаю как в составе своей группы чуть ли не охотилась на фанатов первой Виктории на сайте hoi2.ru, когда они уже устали от гиперактивной школоты, и не знали как с этой силой бороться, а в итоге сама попала в такое положение.

Но я точно знаю что человек отличается от личинки человека тем, что его не обмануть выбором из двух вариантов.

Disa_
В 25.05.2025 в 02:34, Землетряска сказал:

Но я точно знаю что человек отличается от личинки человека тем, что его не обмануть выбором из двух вариантов.

комедия какая-то, играет в игры и думает что поэтому в политике разбирается

в смысле не обмануть? всегда ли есть один верный вариант

Пользователь 59486
20 минут назад, Disa_ сказал:

комедия какая-то, играет в игры и думает что поэтому в политике разбирается

в смысле не обмануть? всегда ли есть один верный вариант

В теме поставлен выбор: либо игры, либо политика.

Что там у кого-то мне мало понятно и интресно, просто описала свой личный опыт с позиции +10-ти лет в сообществе. Что не обязательно проводить черту между. Да и вражда верхних разделов с нижними мне тоже мало понятна. Предпочитаю игнорировать.

Истина, конечно, только в единственном виде может существовать, но здесь поднят именно что выбор, в котором верных вариантов нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2280

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

4

• Olgard

3

• Дoбро

2

• лекс

2

• Пользователь 59486

2

• Канцлер Шольц

2

• Wojt

2

• alexis

1

• Александрович

1

• Исороку

1

• Флавий Аниций

1

• триарий

1

• Дон Андрон

1

• Disa_

1

• Hereticos

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Olgard

Встречное предложение. Венцу добровольно примерить на себя статус "Вне политики" и также добровольно обходить нижние разделы стороной, дабы не травмировать свою тонкую душевную организацию. ПыСы:

лекс

Именно манипуляция в самом вопросе. Я ЗА политические диспуты, но ЛЮБАЯ вражда мне НЕ нравится. Из твоего же вопроса, следует, что выбор за политические диспуты это выбор вражды, а выбор про

Флавий Аниций

Плюсую. Я сам больше по игровым разделам. В политический захожу не регулярно, следить за здешними темами нет времени.  Но голосовалка в этой теме глупая, провокационная и, как верно замечено, с у

Olgard

Это самая тупая и неприкрытая манипуляция, которую я видел. И о какой еще судьбе форума ты говоришь? Ты что ли решаешь судьбу? Сними корону с ушей, она у тебя картонная.

Wojt

И не забудьте выдать Венку пред за спам 

Venc

Вопрос о судьбе форума

Дон Андрон

За клевету  

Wojt

Больше на шизофазию похоже 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis