Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Workers & Resources: Soviet Republic

Муцухито

Рекомендованные сообщения

(изменено)
8 минут назад, Dimetrius сказал:

Трамваи классные 9_9 в условиях города разница в скорости 65 у трамвая и где то 80 у автобуса вообще не критична. Зато трамваи жирные, 200+ тушек везут. Ну и на лепестричестве, топливо не кушают, тоже хорошо. А с возможностью  закидывать народ сразу на жд платформу, вообще становятся очень хорошим транспортом.

Ну незнаю. Икарус с гармошкой 150 тушек везёт, разница невелика, зато не надо выделенную дорогу строить, электричество присоединять и всё такое. 

Но вообще мои любимые автобусы это Марс-305 (в реале Мерседес О305) 95 паксов и 105 км/ч - универсальный транспорт. 

Изменено пользователем ZMIY

Dimetrius
9 минут назад, ZMIY сказал:

Ну незнаю. Икарус с гармошкой 150 тушек везёт, разница невелика, зато не надо выделенную дорогу строить, электричество присоединять и всё такое. 

Но вообще мои любимые автобусы это Марс-305 (в реале Мерседес О305) 95 паксов и 105 км/ч - универсальный транспорт. 

Это видится оптимально для ближних пригородов. Для дальних понятно только жд ибо 150 км/ч и емкость 1000. 

С этими трамваями и ЖД есть проблемы. Нельзя поставить галку соблюдать дистанцию и в результате спустя несколько недель/месяцев все трамваи/жд веселенько едут друг за другом. Вот как вы с этим боретесь? Я кардинально - троллейбусы) А если есть жд, то приходится вручную все контролировать периодически, это угнетает. Планирую уже стройки так, чтобы вообще трамваи и жд поезда для пассажиров не использовать. Печалька, а очень хотелось.. из-за этого несколько раз перестраивал дороги в городе... столько бабла на это угробил, только отходов пришлось вывезти и сжечь

Raizel
1 час назад, DaeDR сказал:

Вот как вы с этим боретесь?

как борюсь?.. не использую трамваи больше. юзаю автобусы до момента, пока не построят жд/метро от города до промзоны. это если говорить о крупных городах. 

последний раз, когда ставил их в крупных городах, они стали кататься друг за другом и все равно не успевали перевозить всех желающих

4 часа назад, DaeDR сказал:

С этими трамваями и ЖД есть проблемы...

Так элементарно же. Конечная остановка. 

Муцухито
(изменено)
В 13.09.2024 в 12:43, Raizel сказал:

есть мнение, что дело в переключении сложности. ну, исследования/мусор вкл/выкл, к примеру. мы с тобой этим пользуемся, другие могут и не пользоваться:smile37: надобно потестить, наверное. для начала выключить/включить лояльность.

ты думаешь я так не делал? Делал, толку

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 13.09.2024 в 08:24, WolfRus сказал:

чет мало у тебя для ядерного топлива прибыль.. очень мало.  У меня комплект  (шахта, два завода очистки, два обогатительных, два ядерного топлива) дает стабильно 69-70 миллионов в год чистого экспорта ядерного топлива, и это при средней производительности производства примерно 40-50%.. Импорт химикатов на 9 лямов (на всю республику, в том числе для городов) и топлива на 3 ляма (на всю республику)

чел пишет про 76-77 год, на скрине 2015. И непонятно какой цикл, урезанный или нет, объемы

ты смекать когда начнешь и перестанешь "а вот у меня"

это неинтересно и скучно

=========

В 13.09.2024 в 12:43, Raizel сказал:

не туда, где техника ждет, когда подвезут людей, а на цистерны нефтепровода, куда техника не приехала, ибо свободной нет, и которую строить 6к человекочасов. не туда, где быстрее закончить, а туда, где самая жопа. ааааааааааааааа!!!!!!

а какая версия игры? А то разрабы перед родами релизной божились, что исправили это

Изменено пользователем Муцухито

Муцухито
В 13.09.2024 в 17:21, ZMIY сказал:

но вот хватит ли его на более-менее приличную работу авиазавода или по любому надо аллюминиевый завод строить - без понятия.

нет, не хватит

да, надо строить

потом будешь экспортировать алюминий

======

В 14.09.2024 в 02:36, Raizel сказал:

вольф говорит, 

ты как маленький ребенок

=====

В 15.09.2024 в 06:55, Dimetrius сказал:

Через трамвайно-железнодорожное соединение. Толи баг, то ли фича, но трамвай прекрасно катает по обычной жд ( электрифицированной естессно )

так и должно быть

особо весело когда к чс7 цепляешь трамваи и они гоняют по 160 км/ч

_________
добавлено 2 минуты спустя
11 час назад, DaeDR сказал:

С этими трамваями и ЖД есть проблемы. Нельзя поставить галку соблюдать дистанцию и в результате спустя несколько недель/месяцев все трамваи/жд веселенько едут друг за другом. Вот как вы с этим боретесь? Я кардинально - троллейбусы) А если есть жд, то приходится вручную все контролировать периодически, это угнетает. Планирую уже стройки так, чтобы вообще трамваи и жд поезда для пассажиров не использовать. Печалька, а очень хотелось.. из-за этого несколько раз перестраивал дороги в городе... столько бабла на это угробил, только отходов пришлось вывезти и сжечь

10 часов назад, Raizel сказал:

как борюсь?.. не использую трамваи больше. юзаю автобусы до момента, пока не построят жд/метро от города до промзоны. это если говорить о крупных городах. 

последний раз, когда ставил их в крупных городах, они стали кататься друг за другом и все равно не успевали перевозить всех желающих

конечные с интервалом подачи трамваев для кого?

Raizel
14 минуты назад, Муцухито сказал:

а какая версия игры? А то разрабы перед родами релизной божились, что исправили это

так ета... крайняя актуалочка. какая там нынча?

5 минут назад, Муцухито сказал:

конечные с интервалом подачи трамваев для кого?

для меня. но хрен ли толку, когда трамваев жопа жуй, а дорога их проходит по дорогам общего пользования в границах города и в границах промзоны. стакаются один мыш, как раз на перекрестках общего пользования/выделенок. ну и на перекрестке одном внутри города. там выезд с больницы, у скорой приоритет при проезде

WolfRus
58 минут назад, Муцухито сказал:

чел пишет про 76-77 год, на скрине 2015. И непонятно какой цикл, урезанный или нет, объемы

ты смекать когда начнешь и перестанешь "а вот у меня"

Чудило, без твоих потуг уже давно совершенно спокойно разобрались с вопросом цен 1970-х и 2000-х годов.

И таки да, на представленном скрине прекрасно видны объемы производства, и про цикл я тоже написал. Но видимо "не только лишь все" умеют читать написанное, ты не из их числа.

Ах да, насчет "а вот у меня" - тебе бы тоже было бы неплохо подкреплять свои зачастую громогласные заявления пруфами (а то и скриншотами), желательно из личного опыта. Причем это относится не только в этой теме.

ЗЫ  И вообще - ты в эту тему ворвался после того, как у тебя в теме про СВО пригорело ?   Ну так я тебя огорчу - свои полыхания из политоты не надо тащить в игровые разделы, потуги на "докопаться хоть до чего нибудь, чтобы взять реванш" выглядят несколько позорно. Остынь и иди спать, завтра тебя ждут очередные "трудовые подвиги".

Dimetrius
9 часов назад, Raizel сказал:

для меня. но хрен ли толку, когда трамваев жопа жуй, а дорога их проходит по дорогам общего пользования в границах города и в границах промзоны. стакаются один мыш, как раз на перекрестках общего пользования/выделенок. ну и на перекрестке одном внутри города. там выезд с больницы, у скорой приоритет при проезде

Ну тут да, надо планировать так, чтобы трамваи не тусили на оживленных перекрестках типа больнички, супермаркета, и особенно не допускать пересечения с жд, где километровый медленный товарняк может собрать половину трамваев города в кучу. Для остального же достаточно конечной остановки.

Raizel

а не в курсе, подстанция в обратную сторону (на повышение) работает? типа, к подстанции подрубить ветряки и выводить электричество на высоковольтку

2 часа назад, Raizel сказал:

а не в курсе, подстанция в обратную сторону (на повышение) работает? типа, к подстанции подрубить ветряки и выводить электричество на высоковольтку

Работает. 

Муцухито
(изменено)
22 часа назад, Raizel сказал:

так ета... крайняя актуалочка. какая там нынча?

а хз, явно за 1.01.

22 часа назад, Raizel сказал:

ля меня. но хрен ли толку, когда трамваев жопа жуй, а дорога их проходит по дорогам общего пользования в границах города и в границах промзоны. стакаются один мыш, как раз на перекрестках общего пользования/выделенок. ну и на перекрестке одном внутри города. там выезд с больницы, у скорой приоритет при проезде

во-первых, интервал движения должен быть больше, чем интервал переключения светофоров

во-вторых, есть для трамваев выделенки, отдельные пути без машин то есть

в-третьих, трафик гибок, ты можешь запретить чему-то проезжать через что-то

6 часов назад, Raizel сказал:

а врезаться в ЛЕП сразу не?

========

12 часа назад, Dimetrius сказал:

Ну тут да, надо планировать так, чтобы трамваи не тусили на оживленных перекрестках типа больнички, супермаркета, и особенно не допускать пересечения с жд, где километровый медленный товарняк может собрать половину трамваев города в кучу. Для остального же достаточно конечной остановки.

а для трамваев еще можно мост через жд кинуть

=========

21 час назад, WolfRus сказал:

Чудило, без твоих потуг уже давно совершенно спокойно разобрались с вопросом цен 1970-х и 2000-х годов.

И таки да, на представленном скрине прекрасно видны объемы производства, и про цикл я тоже написал. Но видимо "не только лишь все" умеют читать написанное, ты не из их числа.

Ах да, насчет "а вот у меня" - тебе бы тоже было бы неплохо подкреплять свои зачастую громогласные заявления пруфами (а то и скриншотами), желательно из личного опыта. Причем это относится не только в этой теме.

ЗЫ  И вообще - ты в эту тему ворвался после того, как у тебя в теме про СВО пригорело ?   Ну так я тебя огорчу - свои полыхания из политоты не надо тащить в игровые разделы, потуги на "докопаться хоть до чего нибудь, чтобы взять реванш" выглядят несколько позорно. Остынь и иди спать, завтра тебя ждут очередные "трудовые подвиги".

и опять треп ни о чем

иди работай, "советчик"

И вообще - ты в эту тему ворвался после того, как у тебя в теме про СВО пригорело ?

а вообще, тема создана 15.02.2024 мной же

как говорится:

видимо "не только лишь все" умеют читать написанное, ты не из их числа.

=======

И да, как автор тебе говорю - иди гуляй со своей политотой. Усёк?

=======

чтобы взять реванш

первый класс, вторая четверть

пора уже взрослеть, Вольфи

Изменено пользователем Муцухито

Dimetrius
(изменено)

Касательно перевозки пассажиров, я еще понял одно) Не столько важен транспорт, сколько планирование города. У меня у всех жителей в пешей доступности есть магаз, школа, и детсад. Потому что эти трое генерируют такой дикий трафик, что может переполнить даже ж/д, и рабочие никуда не уедут. А вот остальное +- пофиг. В универ, церковь, кинотеатр бар и качалку можно и возить.

Изменено пользователем Dimetrius

WolfRus
12 часа назад, Муцухито сказал:

По ходу пора тебе идти туда, куда  тебя в политоте уже несколько лет часто посылают.

То что ты какую-то тему когда-то создал, не обеспечивает тебе автоматически индульгенцию. На будущее - если испытываешь осеннее обострение жопоприпекания, не можешь держать себя в рамках нормального конструктивного общения ВНЕ политоты - не лезь в игровые разделы. Вместо этого выпей таблеточек, успокойся, пойди погуляй, например. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, Dimetrius сказал:

Касательно перевозки пассажиров, я еще понял одно) Не столько важен транспорт, сколько планирование города. У меня у всех жителей в пешей доступности есть магаз, школа, и детсад. Потому что эти трое генерируют такой дикий трафик, что может переполнить даже ж/д, и рабочие никуда не уедут. А вот остальное +- пофиг. В универ, церковь, кинотеатр бар и качалку можно и возить.

совершенно верно, повседневные нужды должны быть в пешей доступности однозначно.  Исключение - туристы.  Для туристов доступ к нуждам намного выгоднее обеспечивать как раз транспортом, они в отличие от жителей, за него платят.

Муцухито
1 час назад, Dimetrius сказал:

В универ, церковь, кинотеатр бар и качалку можно и возить.

в спортзал они тоже ломятся 

и бар, кстати

Dimetrius
(изменено)
12 минуты назад, Муцухито сказал:

в спортзал они тоже ломятся 

и бар, кстати

Да как то не особо. У меня спортзалы правда модовые, чтобы не городить миллион спортплощадок, но даже небольшого на 62 человека хватает на 4-5000 пиплов. А большой бар не заполняется даже на треть. Правда пропагандой этого дела не балуюсь вообще. Только социализм и развлечения.

Raizel
(изменено)
4 часа назад, Dimetrius сказал:

мм... факт. на самом деле, у меня в пешей доступности все, кроме универа и больницы. их можно ставить как угодно, и пассажиропоток не перегрузит. расстановка домиков квадратами, формируя внутренние дворы, позволяют в этих самых дворах детсады ставить, школы, такое вот все...

15 часов назад, Муцухито сказал:

а врезаться в ЛЕП сразу не?

поставить парк ветряков, соединить их высоковольткой и подать это дело на высоковольтные распредузлы двух городов в качестве основного источника питания (знаю, что ветряки не постоянны, по этому балансирующий источник питания есть/вот-вот будет). таков план

что есть "врезаться в ЛЭП" не совсем понятно. сразу на трансформаторы? бред. сразу на низковольтные распредузлы? так ета, встает вопрос распределения нагрузки. а распределение нагрузки у меня традиционно только на высоковольтке работает. ну, на существующей инфраструктуре.  

2 часа назад, Dimetrius сказал:

но даже небольшого на 62 человека хватает на 4-5000 пиплов

не спортивные они у тебя какие-то... а вот бар да, поддерживаю, хрен заполнишь. даже не о большом речь, а о малом. думал киосками обойтись, а киосков наоборот мало слишком:smile43:

upd. вообще, грустно, что киоски нельзя подключить к пешеходке и забить. обязательно дорога нужна. можно было бы тогда пивные киоски в каждом дворе понаставить...

Изменено пользователем Raizel

Dimetrius
(изменено)

Еще таким вопросом задался, что за категория пассажиров - дети со средним образованием? Просто надо возить студентов, и вот не очень понимаю кто они, учащиеся, или дети со средним образованием? И чем вообще эта категория отличается от просто пассажиров? Поидее они же тоже не работают и не учатся - чисто развлечения и покупки. Но это как и просто пассажиры ведь.

Valamir
29 минут назад, Dimetrius сказал:

дети со средним образованием

Студенты и есть. В транспорте возить в университеты. На остановке указываешь университет, и эти "дети со средним образованием" поедут туда на пары.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 707
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 92713

Лучшие авторы в этой теме

• ZMIY

153

• Raizel

108

• Valamir

88

• WolfRus

84

• Муцухито

75

• Morris812

62

• Dimetrius

28

• Solomandra

23

• Miles

14

• вован1

12

• DaeDR

11

• NName

8

• Ruberies

7

• Lisuk

4

• NOFEAR

3

• ohmohax

3

• Himera_417

3

• PrizrakPro

2

• СУЛАРИУС

2

• Blackfyre Kreis

2

• andrijk777888

2

• MaestroOdessit

2

• Mozzart

2

• Индикатор Рыбы

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Муцухито

Задаете вопрос - когда-то получаете ответ _________ добавлено 3 минуты спустя @Valamir создал профильную. Удивительно, что ее раньше не было. Так вот:   я ж говорю - иногда можно п

Valamir

Вполне. И доехать, и обработать, и убрать. Кстати, есть один способ, как не заморачиваться с органическими удобрениями и всегда иметь заполнение в 100%. Просто не нужно убирать поля полностью, оставля

Solomandra

Ну что товарищи, деревня моя полностью сформировалась, дает республике лес, камень, цемент, бетон и плиты. Этого хватает что бы компенсировать закупку других материалов. Увы раб сила таджиков и покупк

WolfRus

с режимом реалистичного строительства разработчики ввели "временные" сооружения - стройконторы, автобазы, заправки, станции коммунальщиков.  Они бесплатны и мгновенны в постройке, не требуют воды/тепл

Raizel

Morris812

Как оказалось, этот ваш завод утилизации опасных отходов полная лажа. Мало того, что он драгоценную химозу жрет как не в себя, так еще и производительность всего 7,5т. И вишенкой на торте  - удельное

ZMIY

Мне всегда было интересно что за автомобиль такой БЗ-252. В целом похож на Белаз, но таких Белазов при гуглении не оказалось в природе. Пошарился я по инету, но так ничего и не нашёл. И вот спустя год

Morris812

Будь ты хоть с телевизором и семи пядей во лбу, но если бухаешь, то работник ты фиговый))

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...