Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы и ответы по Workers & Resources: Soviet Republic

Муцухито

Рекомендованные сообщения

Муцухито
В 25.02.2026 в 06:51, Raizel сказал:

вопрос не в потреблении ЭЭ, а в том, что в, по сути, маневровых работах участвуют здоровенные, дорогущие, магистральные электрические составы. зачем мне тратить 150-250к рублей на избыточно мощную приблуду, если я могу дешевле купить дизельный "кузнечик", к примеру? даааа, в перспективе он за свой жизненный цикл топлива сожрет как раз на ЭЭ состав, но в моем случае топливо считай бесплатное. хотя опять же, следует учитывать, что для дизельных нужна инфраструктура...

Тогда строй на линии кузнечика он же кукушка отдельную заправочную станцию.
Однако, если ты будешь ему таскать топливо грузовиками, то экономия так себе. Проще трубопровод проложить.

короче, хочу нормальные дизельные маневровые тепловозы для мелких работ!

маневровые работы в принципе невозможны в этой игры - нет полнофункционального путевого развития, составы формируются сразу в депо, вот в нем условно виртуальный маневровый тепловозик и бегает

Но суть твою я понял, тебе нужен кузнечик на туда-сюда по выделенному маршруту.

кстати, о топливе. начал очередную новую каточку. решил пойти снова по пути нефтепереработки. дорого, блин, если делать сразу нормально. в начальные бюджеты нифига не уложился.

а еще понаблюдал за тем, сколько нефти у меня месторождение добывает, пока первый нефтеперерабатывающий комплекс отстраивался (их будет два). 18 тысяч тонн в год примерно. в деньгах - чуть меньше двух сотен тысяч в год в ценах 38-40 годов. ля, кто говорит, что нефть это абуз и на доходы только с ее добычи и продажи можно жить? копейки! годовых процентов по кредитам не покрывает, а там еще строиться как-то надо, людёв обеспечивать

Ты мазохист, с нуля это все начинать.
так потом будешь импортировать нефть, и еще лучше, если танкером - все как в ИРЛ

upd. развернуть машиностроительный цикл быстрее и дешевле, однако. по профитности не скажу пока, статистики по переработке топлива не сказать чтобы много

раньше профитом был экспорт техники, жуков тех же или троллейбусов в СССР по западной лицензии

а про авиацию вообще молчу

Raizel
19 минут назад, Муцухито сказал:

так потом будешь импортировать нефть

уже. нефтеперерабатывающий завод сожрал накопленный запас и теперь требует поставок.

сделал, как писал, врезку в трубопровод, идущий от месторождения, и воткнул туда импортную трубу с границы. в надежде на то, что качать оттуда он будет много. 

а пропускная способность импортной трубы всего 50-60 тонн в сутки! при том, что сама труба может протягивать 600 тонн. трындец.

долбанул еще одну импортную трубу (не дорого, учитывая, что трубопровод основной есть), чисто текущие потребности закрывать. а в дальнейшем уже танкерами буду.

Муцухито
2 минуты назад, Raizel сказал:

уже. нефтеперерабатывающий завод сожрал накопленный запас и теперь требует поставок.

сделал, как писал, врезку в трубопровод, идущий от месторождения, и воткнул туда импортную трубу с границы. в надежде на то, что качать оттуда он будет много. 

а пропускная способность импортной трубы всего 50-60 тонн в сутки! при том, что сама труба может протягивать 600 тонн. трындец.

долбанул еще одну импортную трубу (не дорого, учитывая, что трубопровод основной есть), чисто текущие потребности закрывать. а в дальнейшем уже танкерами буду.

логично, молодец

говорю, попробуй Captain of Industry, там хоть есть разные уровни труб с разной и скоростью, и объемом в них

Raizel
Изменено пользователем Raizel
В 28.02.2026 в 22:29, Муцухито сказал:

Captain of Industry

мейби... хотя ранний доступ и отзывы как бы намекают

там завезли строительный поезд (на угле), который потребляет 210 пчеловек на работу. грузит ресурсов тонн на 70-100 (не замерял, но запасы в здании резко исчезают на выезде). даже тоннели строит весьма быстро! тупо вот он один у меня всю жд будет строить, видимо) я не особо поспеваю грузовиками ресурсы подвозить, буду ветку под грузовой состав подводить, видимо... как-то... но это не точно. единственная беда, с нефтеперерабатывающего завода эти 210 пчелов забирает, грустное. а у меня их два в плане, под второй даже котлован выкопан. как их обоих кормить, если эта падла все забрала?:madness:

p.s. на угольную электростанцию возникла необходимость уголь подвозить. грузовиками хотел, но они не вывозят. жд не вариант, места нет, да и долго еще возить не смогу, а ресурс внешнего подключения я выработал - 8мвт всего там линия была со старта. решил морем возить, построил выгрузку угля, подвел конвейер... а кораблей крупных для перевозки нет, есть только речные на 120 тонн! купил. три штуки. создают пробки на судоходном пути (танкеры ходят), ползут как черепахи, перевозят - пфффф. заметка - минимум до 45'го года если строить электростанцию, то уголь тащить только поездом

YaisSevastopolya
Изменено пользователем YaisSevastopolya

О, в свежем патче наконец-то добавили маленькую баржу для навалочных грузов, а то раньше первый балкер появлялся только в 1959 году, что поломало мои планы завозить уголь в Крым морем ввиду отсутствия больших таможен, возможно теперь вернусь к застройке полуострова. 

111.png

А пока спроектировал ещё один стартовый город на другой карте для реалистичного старта в 1920 без руссобалтов и долларов через ткацкую и швейную фабрики, проект практически идеален, если и он не взлетит то вообще брошу без читов на деньги играть.

222.png

Муцухито
В 05.03.2026 в 08:52, Raizel сказал:

там завезли строительный поезд (на угле), который потребляет 210 пчеловек на работу. грузит ресурсов тонн на 70-100 (не замерял, но запасы в здании резко исчезают на выезде). даже тоннели строит весьма быстро! тупо вот он один у меня всю жд будет строить, видимо) я не особо поспеваю грузовиками ресурсы подвозить, буду ветку под грузовой состав подводить, видимо... как-то... но это не точно. единственная беда, с нефтеперерабатывающего завода эти 210 пчелов забирает, грустное. а у меня их два в плане, под второй даже котлован выкопан. как их обоих кормить, если эта падла все забрала?:madness:

Хз шо там с отзывами, мне как сразу понравилась идея, механики и визуал, так и мнение не изменилось. Это по капитану индустрии.

По советам.

Модовских было миллион штук этих строительных поездов. Потому что строить ванильными - можно сдохнуть от скуки. И беда главная - они не умеют строить участок дороги одновременно. Типо один кладет рельсошпальную решетку, а второй его ждет на разъезде. И не надо ждать, когда он вернется и забункеруется. Всегда бесило. Автодорогу хоть грунтовками можна разбить на участки и так строить, но жд... Важно не сколько он в себя берет, а как быстро строит.

В 05.03.2026 в 08:52, Raizel сказал:

p.s. на угольную электростанцию возникла необходимость уголь подвозить. грузовиками хотел, но они не вывозят. жд не вариант, места нет, да и долго еще возить не смогу, а ресурс внешнего подключения я выработал - 8мвт всего там линия была со старта. решил морем возить, построил выгрузку угля, подвел конвейер... а кораблей крупных для перевозки нет, есть только речные на 120 тонн! купил. три штуки. создают пробки на судоходном пути (танкеры ходят), ползут как черепахи, перевозят - пфффф. заметка - минимум до 45'го года если строить электростанцию, то уголь тащить только поездом

Конвейера, канатная дорога? Или не изучены?

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 05.03.2026 в 16:54, YaisSevastopolya сказал:

завозить уголь в Крым

кстати по Крыму. Вот хочу новую карту начать с нуля и с 1930х, вроде выбрал ГДР, но не то, маленькая. Словил себя на мысли - что а ведь нормальных карт-то не особо и много. Тот же Крым ну не выглядит он как реальный полусостров.

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 05.03.2026 в 16:54, YaisSevastopolya сказал:

А пока спроектировал ещё один стартовый город на другой карте для реалистичного старта в 1920 без руссобалтов и долларов через ткацкую и швейную фабрики, проект практически идеален, если и он не взлетит то вообще брошу без читов на деньги играть.

Красиво, но нифига непонятно. Ты бы хоть для картинки остроил его за деньги, чтобы видно было. А то обилие мелких тропинок белым пугает, зачем так много.

YaisSevastopolya
Изменено пользователем YaisSevastopolya
3 часа назад, Муцухито сказал:

кстати по Крыму. Вот хочу новую карту начать с нуля и с 1930х, вроде выбрал ГДР, но не то, маленькая. Словил себя на мысли - что а ведь нормальных карт-то не особо и много. Тот же Крым ну не выглядит он как реальный полусостров.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Красиво, но нифига непонятно. Ты бы хоть для картинки остроил его за деньги, чтобы видно было. А то обилие мелких тропинок белым пугает, зачем так много.

Ну вот глянь эти 2 мои карты, я их редачил под себя. Крым и вторая - большая, на обеих ресурсов мало. Может зайдёт под новую партию, и бонусом сейв на котором город распланирован.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кстати, они увеличили для конных повозок количество возможных лошадей, соответственно их скорость и вместимость. Стройка конями теперь идёт раза так в 2 быстрее, радостно.

Raizel

Важно не сколько он в себя берет, а как быстро строит.

так яж говорю, он 220 пчеловек берет. строит считай мгновенно, не успеваю стройматериалы подвозить. выключаю здание иногда, чтобы накопилось. хотя юзать его для строительства коротких участков путей это извращение. хоть две конторы держи. один с такими вот дурами, второй с менее производительными поездами

Конвейера, канатная дорога? Или не изучены?

конвейер тянуть на пару километров - не красиво. канатная дорога... в принципе, можно и так было, я про нее и забыл как-то. но опять же, своего угля нет, закупал бы грузовиками. а они и на таможне постоять могут, у меня там вечные пробки. так и буду кораблями возить, надежнее. денег-то на это все я нашел. потом просто эти три мелких на один покрупнее заменю

СУЛАРИУС
В 05.03.2026 в 11:52, Raizel сказал:

92% положительных для раннего доступа вполне хорошо :smile173:

Raizel

вопрос за туристов. не возил их раньше транзитом. туристы тоже час на остановке ждут или их можно потомить? хочу тащить их самолетом, дальше на корабль. а корабли, как можно понять, ходить раз в час не могут

СУЛАРИУС
14 часа назад, Raizel сказал:

вопрос за туристов. не возил их раньше транзитом. туристы тоже час на остановке ждут или их можно потомить? хочу тащить их самолетом, дальше на корабль. а корабли, как можно понять, ходить раз в час не могут

Хочешь замутить утопию с туристами в стиле Тропико? :relax:

Raizel
59 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

Хочешь замутить утопию с туристами в стиле Тропико? :relax:

скорее, остров Эпштейна:inqusition: 

а так, курортный город, что должен стать витриной Республики. живописные, понимаешь, морские виды... бокситные шахты за горой, кхм... и докажи мне потом, что на тех шахтах будут работать не дети-туристы из западных стран:108196:

и вообще, этот проект - настоящий вызов для инженеров Республики и имиджевая история, ибо для реализации данного проекта под водой был проложен тоннель длинной три километра, который строился лет пятнадцать:pioneer:

Муцухито
В 07.03.2026 в 20:20, Raizel сказал:

так яж говорю, он 220 пчеловек берет. строит считай мгновенно, не успеваю стройматериалы подвозить. выключаю здание иногда, чтобы накопилось. хотя юзать его для строительства коротких участков путей это извращение. хоть две конторы держи. один с такими вот дурами, второй с менее производительными поездами

не, просто более современные меньше народу жрут, а эквивалент укладки как у 220 челвоек.

В 07.03.2026 в 20:20, Raizel сказал:

конвейер тянуть на пару километров - не красиво. канатная дорога... в принципе, можно и так было, я про нее и забыл как-то. но опять же, своего угля нет, закупал бы грузовиками. а они и на таможне постоять могут, у меня там вечные пробки. так и буду кораблями возить, надежнее. денег-то на это все я нашел. потом просто эти три мелких на один покрупнее заменю

шо такое красиво и некрасиво? Главное эффективно!

Вообще фарватер для суден можно расширять, но это надо копать и много

Raizel
21 минуту назад, Муцухито сказал:

шо такое красиво и некрасиво? Главное эффективно!

найн, мы эстеты. от ЛЭП и так глаз дергается, так еще и конвейер...

Муцухито
6 часов назад, Raizel сказал:

найн, мы эстеты. от ЛЭП и так глаз дергается, так еще и конвейер...

этого товарища в ГУЛАГ!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 754
  • Создано 15.02.2024
  • Последний ответ 17.03.2026
  • Просмотры 151908
  • Ответов в сутки 0.85
  • Просмотров в сутки 170.88

Лучшие авторы в этой теме

• ZMIY

153

• Raizel

123

• Valamir

88

• WolfRus

85

• Муцухито

84

• Morris812

65

• Dimetrius

29

• Solomandra

23

• Miles

16

• вован1

12

• DaeDR

11

• NName

8

• Ruberies

7

• СУЛАРИУС

4

• Lisuk

4

• YaisSevastopolya

3

• NOFEAR

3

• lopar

3

• Captain_Izolenta

3

• viktorsm

3

• ohmohax

3

• Himera_417

3

• MaestroOdessit

2

• Mozzart

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Муцухито

Задаете вопрос - когда-то получаете ответ _________ добавлено 3 минуты спустя @Valamir создал профильную. Удивительно, что ее раньше не было. Так вот:   я ж говорю - иногда можно п

Муцухито

Тогда строй на линии кузнечика он же кукушка отдельную заправочную станцию. Однако, если ты будешь ему таскать топливо грузовиками, то экономия так себе. Проще трубопровод проложить. маневров

Муцухито

К слову, разговаривая с Рейзелом вспомнил правило для совхозов (то ли сам додумался, то ли вычитал где-то) -  если в совхозе 24 слота техники, то это 12 тракторов + 12 комбайнов = 12 полей для эт

WolfRus

хм. до введения удобрений у меня было - малый совхоз+элеватор с ж/д и атостанцией погрузки/выгрузки+малая логистическая контора, 8 больших полей, 4 комбайна 2 трактора, в конторе - 5 грузовиков максим

Valamir

Вполне. И доехать, и обработать, и убрать. Кстати, есть один способ, как не заморачиваться с органическими удобрениями и всегда иметь заполнение в 100%. Просто не нужно убирать поля полностью, оставля

Solomandra

Ну что товарищи, деревня моя полностью сформировалась, дает республике лес, камень, цемент, бетон и плиты. Этого хватает что бы компенсировать закупку других материалов. Увы раб сила таджиков и покупк

WolfRus

с режимом реалистичного строительства разработчики ввели "временные" сооружения - стройконторы, автобазы, заправки, станции коммунальщиков.  Они бесплатны и мгновенны в постройке, не требуют воды/тепл

Raizel

• Сейчас на странице   1 пользователь

• monsok
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...