Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Обсуждение DLC - Roads to Power

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

СУЛАРИУС
7 часов назад, terter123 сказал:

Итог, мало возможностей для отыгрыша безземельного авантюриста. 

Зато авантюрист может денег и артефактов много поднять. Сейчас выгоднее начинать за безземельного, чем править мелкими провинциями в первые часы игры. Очки династии только сложнее фармить, поэтому все равно придётся осесть в будущем :lyulka:

terter123
(изменено)
18 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

Зато авантюрист может денег и артефактов много поднять. Сейчас выгоднее начинать за безземельного, чем править мелкими провинциями в первые часы игры. Очки династии только сложнее фармить, поэтому все равно придётся осесть в будущем :lyulka:

За племя деньги пыль. Грабёж даёт тысячи голды. Авантюристом столько не заработать.

За феодала можно занять должность управляющего + регента. И остальные вассалы будут скидываться. Для более крупного феодала - тур по подданным.

Я к тому, что деньги не проблема.

Касаемо первых часов игры, то ИИ плохо строится. Зачастую и в 1200-м году при старте в 867-м не то что баронства построены, вообще построек в графствах нет. Поэтому, чем раньше начать их застраивать, тем лучше. Обычно строил вассалам стены да деньги. Чтоб хоть пир какой могли запустить.

Поэтому авантюриста рассматривал в 1-ю очередь как геймплей.

Изменено пользователем terter123

СУЛАРИУС
55 минут назад, terter123 сказал:

За племя деньги пыль. Грабёж даёт тысячи голды. Авантюристом столько не заработать.

За феодала можно занять должность управляющего + регента. И остальные вассалы будут скидываться. Для более крупного феодала - тур по подданным.

Я к тому, что деньги не проблема.

Касаемо первых часов игры, то ИИ плохо строится. Зачастую и в 1200-м году при старте в 867-м не то что баронства построены, вообще построек в графствах нет. Поэтому, чем раньше начать их застраивать, тем лучше. Обычно строил вассалам стены да деньги. Чтоб хоть пир какой могли запустить.

Поэтому авантюриста рассматривал в 1-ю очередь как геймплей.

Ну, после завершения заданий авантюриста можно ещё просьбой выбить золото. Преступные договоры выдают в 2-3 раза больше денег, если прокачку нужную замутить, а ещё жизненные пути очень быстро прокачиваются из-за имбовых книг. Проблема только с очками династии, которые обычно нормально получают короли :tsar:

terter123
2 часа назад, СУЛАРИУС сказал:

Ну, после завершения заданий авантюриста можно ещё просьбой выбить золото. Преступные договоры выдают в 2-3 раза больше денег, если прокачку нужную замутить, а ещё жизненные пути очень быстро прокачиваются из-за имбовых книг. Проблема только с очками династии, которые обычно нормально получают короли

Та ну... выбивать по 20-30 монет ценой пары сотен престижа. Оно того попросту не стоит. 1 городок ограбил - вот 20 монет + ещё кто-нить в плен попасть может и без трат. Парой тысяч солдат прогулялся = пара сотен голды + с выкупа ещё столько же, а попутно и престиж. Ну или регентом пару сотен сразу забрать можно. Заодно и армия регенится сама, не нужно залезать прожимать руками + каждые пару лет совершать лишние действия по поиску припасов.

Геймплейно бегаешь взад-вперёд по карте в надежде получить однотипный контракт, попутно по откату залезая а какие-то деревни дабы кого-то там завербовать и повысить навыки. Раз залез, второй, пятый... но когда за час игры залезаешь 25-й раз и кликаешь одно и тоже... не. Муторно.  За правителя хотя бы вассалы есть, с воителями вопрос закрывают. Да и при дворе сами появляются люди. Попутно отбиваешься от спама жертвами кровососов и тп. Как уменьшить количество табличек или поставить автовыбор настройки не нашёл ( ведь обещали.. и писали что добавили уменьшение вылезающих окон ).

Попробовал отыграть графом, вообще не понял как с авантюристами взаимодействовать. Собственного ребёнка тоже авантюристом сделать не могу.

В общем, не зашло.

Что за книги не знаю, не попадались.

Тимурленг
В 23.10.2024 в 18:01, Getman Kir сказал:

Сильно порезали Аванютристам MAA, раньше при полностью прокаченном лагере было 20 тыс., сейчас похоже стало 8 тыс. Но 8 тыс. профессионалов ИМХО все еще много. Порезали бонусы и усложнили их набор и пополнение. 

8 ?

Чтобы их разбить надо тысяч 50 ополчения и специальные условия

Чем больше слышу о подобном тем меньше сожалений что длс не запускается

Тут 2 тысячи разматывают в 10 раз большие войска,а на тот период где взять тысяч 50-80 чтобы отогнать игрока ?

Von Lauenburg
57 минут назад, terter123 сказал:

Попробовал отыграть графом, вообще не понял как с авантюристами взаимодействовать.

Только нанимать их во вкладке "специальные наемники" во время войны, по-другому никак.
Но поскольку они будут под командованием ИИ, с неразвитым лагерем, занерфленные недавно, попросят больше чем обычные наемники, имеют теоретическую возможность сменить сторону... делается это только ради собственного развлечения.

СУЛАРИУС
1 час назад, terter123 сказал:

Та ну... выбивать по 20-30 монет ценой пары сотен престижа. 

Я по 150 получал у богатых мусульман. Ещё выбивал золото за влияние, пока крючки легко выбивались без моего участия. Плюс создавал себе топовые артефакты, что сложнее сделать за правителей без короны :burzhuy:

38 минут назад, Тимурленг сказал:

Тут 2 тысячи разматывают в 10 раз большие войска,а на тот период где взять тысяч 50-80 чтобы отогнать игрока ?

Авантюристы свои войска с рыцарями очень зверски усиливают. Слабый персонаж к 30 годам сумел доблесть до 60 поднять без проблем, хотя у него было экономическое образование :28156:

terter123
(изменено)

Ранее писали, что количество спама можно снизить?

Как это сделать и снизить количество вылезающие окон в путешествиях и при дворе раз в 10, а лучше вообще отключить?

Тимурленг
(изменено)

За авантюриста то хоть активно качается мастер клинка ?
А то я всегда получаю начальную стадию а как взять не то что 2 уровень,А хотя бы 1 не знаю.

На турнирах его качать что-ли ?

Изменено пользователем Тимурленг

terter123
(изменено)
В 24.10.2024 в 19:56, СУЛАРИУС сказал:

Проблема только с очками династии, которые обычно нормально получают короли

Интрига. Похищение. Брак. Убийство лишних ( считай мгновенные ). Рассаживаешь династию точно так же.Герцогами, королями, императорами. В таверне регулярно предлагают персонажей с интригой в очков 30.

СУЛАРИУС
7 часов назад, terter123 сказал:

Интрига. Похищение. Брак. Убийство лишних ( считай мгновенные ). Рассаживаешь династию точно так же.Герцогами, королями, императорами. В таверне регулярно предлагают персонажей с интригой в очков 30.

Не, я про культурные традиции, когда можно самому получать очки династии. Остаётся лишь вариант с романами, а остальные варианты требуют активность на провинциях :28156:

В 19.10.2024 в 21:42, Тимурленг сказал:

У меня она до нынешнего обновления шла на 7 винде пусть и с не малыми с тормозами.

Причем я лет 10-15 свой комп не трогал.

Кроме видеокарты,но она у меня очень слабая

geforce gt 730

"Не найдена точка входа в процедуру"

Здесь раньше Анкл Вася (Пишется на английском) делал какую-то Длл-ку и

игры от парадокса работали на Win XP.

Он писал, что когда разобрался, это всё за 5 минут делал, может для Win 7 тоже сделает.

Тимурленг
Только что, Yarwell сказал:

"Не найдена точка входа в процедуру"

игры от парадокса работали на Win XP.

Он писал, что когда разобрался, это всё за 5 минут делал, может для Win 7 тоже сделает.

Если бы был вариант, уже бы сделали

terter123
(изменено)
56 минут назад, Yarwell сказал:

Так в личку у него и спросите, может и напишет. Шанс того, что увидит сообщение на форуме куда ниже.

Касаемо 7-ки, то она давно не поддерживается. И крупные производители, как и игровые платформы, пишут под актуальные версии ( сговор? Возможно ).

Как вариант, линукс попробовать. Он не сильно требовательный, особенно в простенькой графической оболочке по-типу XFCE. Но не уверен, что будут все последние ДЛС ( если пиратка ), нужно искать.

Канцлер Шольц
В 10/19/2024 в 7:42 PM, Тимурленг сказал:

У меня она до нынешнего обновления шла на 7 винде пусть и с не малыми с тормозами.

Причем я лет 10-15 свой комп не трогал.

Кроме видеокарты,но она у меня очень слабая

geforce gt 730

И как сейчас? В итоге играть только в прошлую версию?🤔

Если честно,с таким железом лучше играть в ск2 и не мучать себя и железо 😁 

Канцлер Шольц
29 минут назад, terter123 сказал:

Касаемо 7-ки, то она давно не поддерживается.

Скоро и 10 уйдет на покой😆

30 минут назад, terter123 сказал:

Как вариант, линукс попробовать.

Не факт, Линукс с старым железом работает хуже, чем с новым. Особенно установка дров на geforce gt 730 это будет целый квест. 😬

Любая техника имеет срок годности и мощности, поэтому чудес не бывает. Когда то и 128 мб оперативной памяти хватало в 2000 годах, а сейчас 16 Гб не хватает для офиса+браузера 😕

Тимурленг
(изменено)
Только что, Maraniro сказал:

И как сейчас? В итоге играть только в прошлую версию?🤔

Если честно,с таким железом лучше играть в ск2 и не мучать себя и железо 😁 

Во второй части я уже сделал всё что мог.

Даже 1 раз всё захватил,так что у меня там нет уже интереса

А 3 кресты пока интересны.

Правда уже начиная с этого дополнения игра не запускается, но пока что мне норм

Я ведь до позднего средневековья не играю,где уже у продвинутых пк идут баги, так,2-3 империи завоюю и начинаю заново

Тимурленг
(изменено)

21 минуту назад, terter123 сказал:

Так в личку у него и спросите, может и напишет. Шанс того, что увидит сообщение на форуме куда ниже.

Касаемо 7-ки, то она давно не поддерживается. И крупные производители, как и игровые платформы, пишут под актуальные версии ( сговор? Возможно ).

Как вариант, линукс попробовать. Он не сильно требовательный, особенно в простенькой графической оболочке по-типу XFCE. Но не уверен, что будут все последние ДЛС ( если пиратка ), нужно искать.

У меня древний комп.

Установка линукс,это как прививка человеку,которому нужна передка пары тройки органов.

Мне в компе всё менять надо.

И процессор, и видеокарту и оперативную память

Не хочу напрягать человека, чтобы он просьбу выполнил,а оказалоть мне там что-то покупать надо

svetlovanton

У меня из=за легендарных святилищ наро перестал умирать, так и задуывалось?

terter123
23 часа назад, Maraniro сказал:

Не факт, Линукс с старым железом работает хуже, чем с новым. Особенно установка дров на geforce gt 730 это будет целый квест.

Смотря что за линукс. Они сильно разные. Пользовался Дебианом, проблем не возникало.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 625
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 91392

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

67

• Getman Kir

55

• Серж Барнаул

43

• Blackfyre Kreis