Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение DLC - Roads to Power

Канцлер Шольц

Рекомендованные сообщения

Недоангел
(изменено)

Дополнение хорошо показало атмосферу Византии, эту утонченную роскошь, интриги и надменность угасающей, но блестящей империи-наследницы Рима. Как и революционную арку безземельных персонажей-авантюристов. За это Параходам большое спасибо!

Но баланса в игре стало ещё меньше, увы. Так что приходится всё это править с помощью настроек и модов, увы и ах...

Изменено пользователем Недоангел

antil08

Ребят дам небольшое ревью по последнему ДЛС. Давно в КК3 не играл, так как очень сильно сгорел в последний раз - играл на Айронмене и у меня скриптованно из-за убийцы умерли 3 хороших наследника подряд и я весь сейв потерял.

Итак я не читал про последнее ДЛС, просто захотелось поиграть кем-нибудь в Персии. Начал за Саманидов, но своим персонажем. Айронмен убрал, чтоб не сгореть, как в последний раз.

В итоге за лет 100 я победил в иранской интерлюдии, принял зороастризм, и только тогда увидел что существует новый тип администрации - бюрократия. Бегло почитав про нее решил брать. Дальше играл еще лет 10, потом решил реформировать религию, сделав ее более агрессивной и добавить близкородственных браков(+плюшки за чистую кровь).

И тут я узнал что оказывается есть такая хрень как государственная религия, которая у меня в Империи не поменялась после реформы. Я с этой механики просто офигел - почти все провы уже перекрещены, все вассалы - реформированной моей религии. А государственная была хурмаздизм.:music: И цена замена очешуеть - 4000 благочестия(это фигня) и 4000 влияния...

А так могу сказать что бюрократия имба по сравнению с кланами или феодалами, так как проблемы с дроблением нет(нужно много нормальных сыновей, старших лишать наследства, а нужного протаскивать в голосовании за наследника, так как наследование дома и бюрократических титулов разное).

Денег просто огромное количество.

СУЛАРИУС
В 29.12.2024 в 15:55, antil08 сказал:

А так могу сказать что бюрократия имба по сравнению с кланами или феодалами, так как проблемы с дроблением нет(нужно много нормальных сыновей, старших лишать наследства, а нужного протаскивать в голосовании за наследника, так как наследование дома и бюрократических титулов разное).

Денег просто огромное количество.

Там ещё поместье сильно усиливает персонажа даже на фоне старого у торговых республик из СК2 :28156:

Blackfyre Kreis
1 час назад, СУЛАРИУС сказал:

Там ещё поместье сильно усиливает персонажа даже на фоне старого у торговых республик из СК2 :28156:

Поместье это вообще тема. 

Captain_Izolenta

А с этим длс кто-то играл в ПЛиО?

antil08
(изменено)
8 часов назад, СУЛАРИУС сказал:

Я думаю понерфят скоро бюрократию, очень сильный тип правления, прям имбовый. Я у Византии отжал всю Малую Азию и Грецию, а она продолжает жрать Италию, Африку, Балканы..И у нее максимум войны против тирании, больше никаких фракций. Это имба

Если б я играл не на Персии, а где-нибудь в Индии, Виза стала бы гегемоном

Кстати клевый фокус есть с вассализацией. Например соседний король соглашается стать вашим вассалом, меняете его тип владений на бюрократию, дальше ставите своего наследника, дальше сменяете короля. И за пару кликов ваш наследник - вице-король. Правда внутри там может сразу война против тирании начаться, но это пусть сам разбирается:music:

Изменено пользователем antil08

terter123
12 минуты назад, antil08 сказал:

И за пару кликов ваш наследник - вице-король. Правда внутри там может сразу война против тирании начаться, но это пусть сам разбирается

Рассадить династию никогда проблем не вызывало... матрилинейные браки на 2-м наследнике или на сыне 1-го наследника. И через пару поколений династия правит 10-ком герцогств и несколькими королевствами/империями. Даже никого убивать не нужно и проводить какие-то ещё манипуляции.После выдачи девочек матрилинейно можно и сыновей начать патрилинейно пристраивать за действующих правителей-женщин.Соглашаются на ура при наличие у игрока титула короля.

Sanuis

Я же правильно понял: если играя за византию выбрать обратно феодализм то игра за это государство не будет отличаться от другим ничем?

SShredy
2 часа назад, Sanuis сказал:

Я же правильно понял: если играя за византию выбрать обратно феодализм то игра за это государство не будет отличаться от другим ничем?

Механически - ничем, только событий побольше, да и несколько уникальных взаимодействий будет.

СУЛАРИУС
В 07.01.2025 в 01:46, Sanuis сказал:

Феодализм сейчас даже слабее кланов, поэтому нет смысла отказываться от сильнейшей бюрократии :boy-cleanglasses:

Sanuis
3 часа назад, СУЛАРИУС сказал:

Феодализм сейчас даже слабее кланов, поэтому нет смысла отказываться от сильнейшей бюрократии :boy-cleanglasses:

И почему феодализм самая слабая форма правления?

4 часа назад, СУЛАРИУС сказал:

Феодализм сейчас даже слабее кланов, поэтому нет смысла отказываться от сильнейшей бюрократии

Смысл есть в том случае, когда нужно полностью поменять расклад сил. Например, твоё семейство явно проигрывает выборы и повлиять на это нет никакой возможности. Отменяем бюрократию, возвращаемся в светлое феодальное прошлое. А потом пусть потомки разбираются, надо ли её возвращать.

И ещё. При феодализации провинциальные армии становятся недоступны*. Так что перед прожатием кнопки стоит построить личную армию из актуальных войск.
___
* но они возвращаются в те же слоты, если вернуть бюрократию.

_________
добавлено 4 минуты спустя
27 минут назад, Sanuis сказал:

1) Нет провинциальных армий. При бюрократии, если денег хватает, можно натыкать очень много профессионалов в слоты провинций.

2) До открытия нужной формы наследования наследования приходится следить за рождаемостью. Все родственники - потенциальные враги.

Sanuis
(изменено)
9 минут назад, cxell сказал:

1) Нет провинциальных армий. При бюрократии, если денег хватает, можно натыкать очень много профессионалов в слоты провинций.
2) До открытия нужной формы наследования наследования приходится следить за рождаемостью. Все родственники - потенциальные враги.

Да но вся игра теперь крутится вокруг выборов и интриг. Мне некогда слушать мнение плебеев, я Римскую Империю строю :D
К сожалению, Римскую империю приходится строить без титула Византийская империя, так как даже если титул был уничтожен, а потом создан, будет бюрократия. И  даже читами бюрократию быстро не сменить...

Изменено пользователем Sanuis

Blackfyre Kreis
6 часов назад, Sanuis сказал:

Да но вся игра теперь крутится вокруг выборов и интриг. Мне некогда слушать мнение плебеев, я Римскую Империю строю :D
К сожалению, Римскую империю приходится строить без титула Византийская империя, так как даже если титул был уничтожен, а потом создан, будет бюрократия. И  даже читами бюрократию быстро не сменить...

Это да. Бюрократия даёт сочные плюшки, но отнюдь мешает во многом остальном. 

6 часов назад, Sanuis сказал:

Мне некогда слушать мнение плебеев, я Римскую Империю строю :D

В бюрократии достаточно раздать ключевые титулы своему дому. Тогда все будут голосовать за кого тебе нужно. А отнимать титулы и давить восстания при бюрократии удобнее. Смотрим в списке домов самый могущественный, ищем там самого жирного вассала, отнимаем у него титулы, отдаём кому-нибудь из твоего дома.

Sanuis
1 час назад, cxell сказал:

В бюрократии достаточно раздать ключевые титулы своему дому. Тогда все будут голосовать за кого тебе нужно. А отнимать титулы и давить восстания при бюрократии удобнее. Смотрим в списке домов самый могущественный, ищем там самого жирного вассала, отнимаем у него титулы, отдаём кому-нибудь из твоего дома.

Имеет смысл но как-то мне не нравится всё-равно. Изначально начинать с бюрократией ок но у меня уже часть европы,Италия,Испания,Маракко,Ливия,Тунис. Если я сейчас возьму бюрократию то империя рухнет. Но всё моё завоевание упирается в Византийскую империю и маразм того что бюрократию оттуда очень очень долго честным путем менять.

СУЛАРИУС
12 часа назад, Sanuis сказал:

Потому что давно ничего нового не добавляли феодализму. Даже кланы сейчас получают бонусы династии за благочестие и проще наследство передавать главному ребенку :boy-cleanglasses:

Sanuis
5 часов назад, СУЛАРИУС сказал:

Потому что давно ничего нового не добавляли феодализму. Даже кланы сейчас получают бонусы династии за благочестие и проще наследство передавать главному ребенку :boy-cleanglasses:

Римская империя с клановым строем и дикарями. Я будто во сне и Ганнибал захватил Рим, уф...)

mr.Wachtmeister

Обнаружил требование для авантюриста: быть человеком. В ваниле есть персонажы нечеловеки?

Безымянный.jpg

Sanuis

Лайфхак для тех, кто строит Римскую империю через Европу, а не через Византию: чтобы не иметь проблем с Византией и её бюрократией, то Вам нужен эвент «выгнать греческих самозванцев». У меня он был за Священную Римскую империю. Я победил Византию, и титул «Византийская империя» исчез с концами, а на территории всей де-юре Византии встал мой первый титул «Священная Римская империя». И всё.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 623
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 82135

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

67

• Getman Kir

55

• Серж Барнаул

43

• Blackfyre Kreis

31

• Sanuis

22

• Канцлер Шольц

22

• Myxach

20

• Captain_Izolenta

17

• SShredy

15

• terter123

15

• KolenZo

14

• Тимурленг

14

• Gradan

13

• psametix

13

• Dracula

12

• Miles

11

• Дон Андрон

11

• Snow Hunter

9

• svetlovanton

9

• Мутабор

8

• Rembowar 3

8

• QIgel

8

• Корво Аттано

8

• Sega_Smailav

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Канцлер Шольц

ИНФОРМАЦИЯ О ДОПОЛНЕНИИ Наращивайте славу и мощь Византийской империи в этом дополнении для Crusader Kings III. Уникальная политика и культура наследника Римской империи проявляются в новых системах

СУЛАРИУС

Весело там нынче у византийцев  

LOXMRAZ1

#оксы сделали из мода для ck2 dlc ценной 1600 рублей, платите гои

Серж Барнаул

Почему-то уже почти сутки, как появился Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а его все еще не перевели. Так что вновь тезисно перескажу, пока более трудолюбивый читатель парадокплазы не сделал перевод.

СУЛАРИУС

Жирный дневничок    

СУЛАРИУС

СУЛАРИУС

Финальный дневничок нового дополнения     

Sanuis

Я наконец восстановил Римскую империю через Италию и через феодализм. Сплошное разочарование — нового контента процентов 5. И самое обидное, что после создания РИ делать в игре больше нечего. Я дума

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...