Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Solomandra

Запустилась. Неверующие были посрамлены. 

Выдала предупреждение на недостаточность VRAM, у меня всего 4.

WhiteXTC

Веселый баг поймал, потыкал в общем обучение, потом решил уже в основную игру зайти, снял паузу и игра мне 26 ачивок навалила, как простых, так и очень сложных )) Пришлось через achievement manager откатывать. 

3 часа назад, WhiteXTC сказал:

Все это предрассудки, я уже пару лет сижу на 11 и часто играю в кресты, проблем с ними не было, с последней обновой в том числе 9_9

Аналогично. Что кресты, что еу5 работает стабильно на 98%. Кресты пару раз точно вылетали, еу5 пока все ок.

шальнаяворона

Мужички , нужен хелп , возможно это уже здесь обсуждали , но я не видел , в игре сломалась цепочка производства мебели , плотники просто отказываются использовать красители , в Москве стоит уже 9 производств красителей с подходящим методом производства ( то есть красители на рынке есть) а вот плотники тупо не делают мебель жалуясь что доступ к красителям 0 , хотя уже даже на рынке покрытие потребности выше 70 % , есть методы эту дичь пофиксить или ждать багфикса ?

tabularasa
(изменено)

мои глаза... как убрать иконки осад, которые перекрывают армии и залезают друг над друга?

image.png.7feed1cd34ffe57e82df7535ff2c5d15.png

Еще я не нашел, как отключить движущиеся армии, к которым я не смог привыкнуть в четверке. Мозг просит, чтобы на паузе армии не двигались, и чтобы их направление можно было прочитать по ориентации отряда в каждый момент времени

Изменено пользователем tabularasa

Solomandra
(изменено)

Проблема. 

Каждый раз необходимо указывать язык. 

Обучение пройти не могу, на третьем слайде где надо навести на синий текст с всплывающей подсказкой, галки не засчитываются. 

Есть способ активировать принцип феодализма? Мне для индейцев надо, что бы не ждать конкистадоров. 

Изменено пользователем Solomandra

ryazanov
24 минуты назад, Solomandra сказал:

Обучение пройти не могу, на третьем слайде где надо навести на синий текс с всплывающей подсказкой, галки не засчитываются. 

На любую провку на карте щёлкни и там по подсказкам всплывающим пройди 

Дон Андрон

Любопытно... )

1762311072681.png

ryazanov
22 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Любопытно... )

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сами себе положительные отзывы пишут?

raidener
(изменено)
2 минуты назад, ryazanov сказал:

Сами себе положительные отзывы пишут?

Его же вроде бы уволили перед Левиафаном? Или просто в должности понизили?

Изменено пользователем raidener

ryazanov
3 минуты назад, raidener сказал:

Его же вроде бы уволили перед Левиафаном? Или просто в должности понизили?

Помню, что это вроде кто-то из разрабов был. Он уже не работает у них?

raidener
4 минуты назад, ryazanov сказал:

Мне кажется что его уволили перед созданием Тинто. Но на 100% не уверен.

Дон Андрон
1 минуту назад, ryazanov сказал:

Это бывший гейм-директор EU4 Джейк Лейпер-Ритчи, который ушел с проекта на DLC "Правь, Британия". Хотя у парадоксов он больше не работает, но говорит о EU5 исключительно в одобрительных тонах.

WhiteXTC

Оценка до 63% скатилась, как я понял в основном жалобы на локализацию, судя по модам она почти на всех языках кривая, кроме английского. Во втором случае жалуются на оптимизацию, ну и больше всего радуют те кто жалуются на механики, мол слишком перегружено, сложно и т.д, и что это не похоже на четверку. Последние как я понял просто хотят красить карту не заморачиваясь со всем остальным, только я не понял что им мешает, в игре можно включить автоматизацию и вообще не заморачиваться с рынками, налогами и прочим, тут она мне напомнила Distant World 2, где на автопилот можно было поставить вообще все и игра будет за тебя играть...Мне лично игра очень даже зашла, играется все это лучше чем четверка, по оптимизации сказать не могу, рендер поставил DX 12, высокие настройки и в 4к разрешение с включенным DLSS, работает все нормально, вылетов нет, а статтеры есть только в начале месяца, но тут уже видимо мой проц не вывозит, по сегодняшним меркам он уже подустарел. Честно говоря я думал что с игрой все будет намного хуже, все таки для них это пожалуй самый крупные проект, но как можно было так налажать с локализацией я хз, вроде даже у Виктории 3 на релизе с ней было все куда лучше.

ryazanov
13 минуты назад, WhiteXTC сказал:

вроде даже у Виктории 3 на релизе с ней было все куда лучше

А я у неё вообще проблем с локализацией не помню

3 минуты назад, ryazanov сказал:

Жаль что сама игра мягко говоря не очень вышла

ryazanov
Только что, Holst сказал:

Жаль что сама игра мягко говоря не очень вышла

Ну мне норм. Вика это социальноэкономический конструктор. Боёвка викторианская меня устраивает)

Но это оффтоп уже)

5 минут назад, ryazanov сказал:

Раньше в качестве переводчиков были кожаные мешки с зарплатой, а теперь по тренду заменили на бездушный ИИ

KovAlexey
(изменено)
22 минуты назад, ryazanov сказал:

А плейсхолдеры?

Я до сих пор их встречаю

Изменено пользователем KovAlexey

Chestr

Благо локализация не критична. Есть, хотя и кривая. Это лучше чем ждать гексов условных неизвестное количество времени, а если прикинуть что в ЕУ5 куда больше контента чем в 4й, то как-то не так это всё печально.

Разумеется ждём что её максимально быстро в порядок приведут :dog:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,167
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 394789

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

897

• Дон Андрон

550

• Miles

369

• Wojt

181

• Chestr

177

• SShredy

119

• СУЛАРИУС

110

• Captain_Izolenta

103

• Blackfyre Kreis

87

• Holst

71

• Канцлер Шольц

66

• fiw

61

• Kapellan

54

• Stell

47

• Frozzolly

44

• general007

43

• ryazanov

41

• Sega_Smailav

40

• DOPAEMOH

36

• MetallAlximist

31

• manul75

31

• stanimir

29

• MaXimuS

28

• Москаль

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   1 пользователь

• necromori
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...