Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Wojt
27 минут назад, MetallAlximist сказал:

И ещё не понял прикола, захватил страну в унию, но она осталась вассалом литвы. ВТФ?

Это очень комплексная игра с глубокими механиками :drink:

Тимурленг
Только что, MetallAlximist сказал:

И ещё не понял прикола, захватил страну в унию, но она осталась вассалом литвы. ВТФ?

20251106220853_1.jpg

В истории был такой момент.
Кажется он был связан с Пруссией

Chestr
42 минуты назад, MetallAlximist сказал:

20251106220853_1.jpg

дело в том что уния это не уния из ЕУ4. Тут это международная организация с сильными отличиями от четверки. Один правитель да, но нюансов куча может быть. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

Можно ли отметить провинцию жизненно необходимой как в ЕУ4? Не могу найти. 

Не хватает военного счета чтобы полностью аннексировать восстание сепаратистов, это я туплю или это какой то кибер реалистичный рпг момент от разраба?

Chestr
1 минуту назад, Tagge сказал:

Не хватает военного счета чтобы полностью аннексировать восстание сепаратистов, это я туплю или это какой то кибер реалистичный рпг момент от разраба?

Это пример из истории как с Испанией и восстанием Нижних земель я так понял, у меня тоже такая штука была. Откололась Венеция и провозгласила независимость, а там 4 крепости было и куча рыл с оружием, 2 года их валил. 

3 минуты назад, Chestr сказал:

Это пример из истории как с Испанией и восстанием Нижних земель я так понял, у меня тоже такая штука была. Откололась Венеция и провозгласила независимость, а там 4 крепости было и куча рыл с оружием, 2 года их валил. 

понял, игровые недоработки как обычно решаем консолью

Chestr
(изменено)
1 минуту назад, Tagge сказал:

понял, игровые недоработки как обычно решаем консолью

Я на айронмене играю там консоли нет.

Думаю они так и задумали, а не недоработка :smile121:

Изменено пользователем Chestr

33 минуты назад, Tagge сказал:

В император примерно так же было, если много пров восстало, всех за одну войну не вернуть. Так что скорее всего так и задумано

kazimir

Сейчас понял что если включить задания то железный мужик не работает, а если отключить то их вообще нет( фигня полная получается, миссий не завезли, так и с заданиями ачивки брать нельзя(

tabularasa
1 час назад, Tagge сказал:

Где-то видел/читал, что там одной кнопкой все провки возвращаются, если все захватить. Вроде даже не в меню мира, а в меню войны внизу. А где я это видел, не знаю уже... То есть цена провок может быть больше 100% варскора, но это не мешает все вернуть в родную гавань.

KnightAlone

У меня за Москву сейчас. в унии есть 2 вассала другой державы. я их не могу включить. но они в унии и воюют за меня, если я войну начинаю

Chestr
(изменено)
4 минуты назад, tabularasa сказал:

Где-то видел/читал, что там одной кнопкой все провки возвращаются, если все захватить. Вроде даже не в меню мира, а в меню войны внизу. А где я это видел, не знаю уже... То есть цена провок может быть больше 100% варскора, но это не мешает все вернуть в родную гавань.

Повстанцы разные бывают. 

Если какие-то сословия то сразу переходят, даже мир не нужен. А если повстанцы другой державы, которые независимости хотят, то нужен полноценный мир, даже денег с них стрясти можно, без неприязни хорошо хоть. Во всяком случае по моему опыту двух дней игры. 

Изменено пользователем Chestr

Перестала работать консоль. Внезапно. Всё было ок, а потом дебаг мод как бы есть, но по факту консоль  не работет. Игру переустанавливал. Что делать?

29 минут назад, Chestr сказал:

Повстанцы разные бывают. 

Если какие-то сословия то сразу переходят, даже мир не нужен. А если повстанцы другой державы, которые независимости хотят, то нужен полноценный мир, даже денег с них стрясти можно, без неприязни хорошо хоть. Во всяком случае по моему опыту двух дней игры. 

Ещё могут к другой стране отвалится, тогда дают кб на эту страну

А подскажите, где кнопочка создать более сильную державу? (Россию, например)

Дон Андрон

Не успеваю перевести патчноут 1.0.2, поэтому в раздел дневников будет добавлен перевод от паблика парадоксов в ВК.

General_henry
1 час назад, xLosikx сказал:

А подскажите, где кнопочка создать более сильную державу?

Спойлер

spacer.png

3 часа назад, Chestr сказал:

Можно ли отметить провинцию жизненно необходимой как в ЕУ4? Не могу найти

Тоже хотел бы знать, тоже искал и не нашёл. Хоть комп явно обозначает мои провки как желанные, это видно в модификаторах отношений с ним

WhiteXTC
3 часа назад, kazimir сказал:

Сейчас понял что если включить задания то железный мужик не работает, а если отключить то их вообще нет( фигня полная получается, миссий не завезли, так и с заданиями ачивки брать нельзя(

Эти задание сделаны скорей как обучение, они всегда одинаковые, а может просто заглушка и потом с ними что то еще сделают. Но ИМХО не особо то они песочнице и нужны

psametix
Спойлер

что мне надо чтобы мочь подкупать сословия в униатском парламенте?

image.png?ex=690eca1d&is=690d789d&hm=4dd

5 часов назад, WhiteXTC сказал:

Эти задание сделаны скорей как обучение, они всегда одинаковые, а может просто заглушка и потом с ними что то еще сделают. Но ИМХО не особо то они песочнице и нужны

Я бы сказал вообще не нужны, ибо они как рельсы, ибо у ЕУ4 игра тебе говорила куда идти и что делать, в хойке та же байда. На то это и глобалка, сам решай и думай куда, как и зачем

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,392
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 405771

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

903

• Дон Андрон

553

• Miles

369

• Chestr

199

• Wojt

190

• SShredy

120

• СУЛАРИУС

110

• Captain_Izolenta

105

• Blackfyre Kreis

89

• Holst

82

• Канцлер Шольц

66

• fiw

61

• Kapellan

54

• MetallAlximist

54

• Stell

51

• Frozzolly

44

• general007

44

• ryazanov

42

• Sega_Smailav

40

• WhiteXTC

37

• DOPAEMOH

36

• psametix

36

• raidener

31

• manul75

31

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   18 пользователей

• Wojt
    • Omgemjey
    • Ray16
    • raidener
    • Vaider
    • peredreyfus
    • KeTsarl
    • mixalich
    • Mr.Vi.Black
    • MrDPRS
    • Fynjy