Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

serpentskirt
В 25.04.2024 в 12:23, Дон Андрон сказал:

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Переводите-обсуждайте, а то как я фидбэк Йохану буду пересылать-то ;)

Хорошие деревянные замки как раз и начинают строить в начале нового времени с появлением пушек, ибо это позволяет существенно сократить потери среди защитников. Вообще пока все то что они делают мне нравится. Интересно будет ли как-то ограничено количество товаров производимых в городе? Хорошо бы узнать те механики сопровождающие добычу золота и серебра. Мы знаем как Испания вывозила серебро и золото и обменивала его на товары из других стран не развивая свое производство и технологии производства, и чем это закончилось мы тоже знаем.

Myxach

И рынки вернули и ползунки...

EU3: 

Не очень понял, можно будет создать новый рынок с произвольным названием и включением в него локаций из других рынков? Или просто перераспределение локаций между существующими рынками с помощью каких либо решений или действий? Вам не кажется что имеет смысл сделать рынки мельче вначале? А с укрупнением государств их можно будет укрупнить под нужды этих самых государств? Вообще статичность границ рынков стимулирует к захвату определенных провинций для получения влияния а не тех товаров которые производятся на локации, что кажется не очень логичным. 

MaXimuS
1 час назад, Tirith сказал:

Не очень понял, можно будет создать новый рынок с произвольным названием и включением в него локаций из других рынков? Или просто перераспределение локаций между существующими рынками с помощью каких либо решений или действий? Вам не кажется что имеет смысл сделать рынки мельче вначале? А с укрупнением государств их можно будет укрупнить под нужды этих самых государств? Вообще статичность границ рынков стимулирует к захвату определенных провинций для получения влияния а не тех товаров которые производятся на локации, что кажется не очень логичным. 

можно и создавать и удалять рынки и перемещать центр рынка в любую другую провинцию и разумеется границы рынков динамические

sombrero_nn
Спойлер

spacer.png

Обратите внимание.

Есть анклавы, например английский анклав в Бретани.

Прибрежные провинции моря тоже входят в торговые регионы, причем владение регионом прибрежной провинцией не гарантирует владение морем, например тут видно Генуя и Рагуза владеют прибрежным морем у берегов, принадлежащих Неаполю. На плазе уже шутят про Лиссабонский маркет протянувшийся по морю до Индии через Кейптаун.

Думаю это практически будет не реализуемо. Как я понял нужно присутствие флота в этих районах. И каких затрат все это будет стоить, даже если отбросить тот факт, что конкуренты будут тебе мешать. 

Вообще контуры политических границ говорят что мы столкнемся с множеством государств, которые в предыдущих играх серии не были реализованы. А также во что все это выльется учитывая все дипломатические отношения между ними. Я так понимаю теперь количество восточнославянских княжеств будет очень большим в различных степени зависимости от Орды или Литвы. Это все очень интригует.

Медичи

А где дневники и карты?

Серж Барнаул
17 часов назад, Медичи сказал:

А где дневники и карты?

В соответствующей теме в этом же разделе

Что то расчетов у компьютера много, похоже, опять оптимизацию не завезут

Дон Андрон
(изменено)
В 07.05.2024 в 22:44, KOROL сказал:

Что то расчетов у компьютера много, похоже, опять оптимизацию не завезут

Йохан Андерссон уже упомянул о желательном наличии 32 гигабайт памяти.

И если подумать, то это какая-то СМУТА...

Изменено пользователем Дон Андрон

10 часов назад, Дон Андрон сказал:

Интереснее, какой процессор нужен будет

(изменено)

У людей уже нет сил ждать, сами рисуют карты🤣.

Все это, конечно, многообещающе, поскорее бы 😁

Изменено пользователем Tirith

Ну пока, все прям супер хорошо и интересно по дневникам, улучшаются механики, динамичная торговля, платы за проливы, население, разделенное ополчение от мейн войск, которое не пополняется, непроходимая карта пустошей... уже очень жду игру.

То что карту выше сделали, вообще жесть, крутяк.

Дон Андрон

Нашелся фрагмент карты Китая.

Спойлер

1710954818203.png

Дон Андрон

Кайзер всё-таки начал осуществлять свои угрозы. Он дал отмашку отделу картографии Тинто на публикацию игровых материалов. Вотъ первый новый дневничок.

godsaveme

Мне не оч нравится. Куча каких-то непонятных механик, делают какого-то франкенштейна из разных игр в том числе из провальных никому ненужных типа вики3 и императора. Ну посмотрим что в итоге получится. Года так через два после релиза.

Канцлер Шольц
1 час назад, godsaveme сказал:

Мне не оч нравится. Куча каких-то непонятных механик, делают какого-то франкенштейна из разных игр в том числе из провальных никому ненужных типа вики3 и императора. Ну посмотрим что в итоге получится. Года так через два после релиза.

2 часа назад, Дон Андрон сказал:

Кайзер всё-таки начал осуществлять свои угрозы. Он дал отмашку отделу картографии Тинто на публикацию игровых материалов. Вотъ первый новый дневничок.

В чем проблема уже было сделать нормальный анонс ЕУ5? Или боятся, что продажи ЕУ4 сразу упадут.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, godsaveme сказал:

Мне не оч нравится. Куча каких-то непонятных механик, делают какого-то франкенштейна из разных игр в том числе из провальных никому ненужных типа вики3 и императора.

Прекрасно, если тебе не понравилось, что сразу все плохо будет :drink:

Не надо смотреть на дневники, надо смотреть на игру по релизу.

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 5/7/2024 в 9:59 PM, Дон Андрон сказал:

Я жду новость от Йохана, по улучшению движка для ЕУ5 на современное железо :winner2:

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 5/8/2024 в 8:32 AM, KOROL сказал:

Интереснее, какой процессор нужен будет

Современный, сейчас даже стимовские требования неактуальны на все их игры.  По факту игры жрут ресурсов больше, чем написано.

Дон Андрон
6 минут назад, Maraniro сказал:

Я жду новость от Йохана, по улучшению движка для ЕУ5 на современное железо :winner2:

Современный, сейчас даже стимовские требования неактуальны на все их игры.  По факту игры жрут ресурсов больше, чем написано.

Недавно Йохан на Плазе обмолвился, что каждый свой новый компьютер он старается вписать в тысячу евро. Поэтому можно зайти на какой-нибудь али-экспресс и посмотреть сборки на подобную сумму. Это конечно весьма пальцево-потолочный метод, но тем не менее...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,352
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 404011

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

902

• Дон Андрон

552

• Miles

369

• Chestr

196

• Wojt

190

• SShredy

120

• СУЛАРИУС

110

• Captain_Izolenta

104

• Blackfyre Kreis

89

• Holst

80

• Канцлер Шольц

66

• fiw

61

• Kapellan

54

• Stell

50

• MetallAlximist

47

• Frozzolly

44

• general007

44

• ryazanov

42

• Sega_Smailav

40

• DOPAEMOH

36

• WhiteXTC

36

• psametix

36

• manul75

31

• raidener

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...