Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

(изменено)
47 минут назад, MetallAlximist сказал:

Кто смотрел, вассалы/ИИ в принципе крестят свои провинции? Я чет смотрел и там буквально только автоматом медленное крещение, а вот культуры часто ассимилируют советниками. 

Колониальная нация (тоже имеет культуру и религию правителя) за ~20-30 лет перекрестила свои провки из сунизма в католичество в самой худшей 51%,в лучшей 98%
а значит и феод будет все менять (вассалы мне больше всего не понравились культуру почти не меняют постоянно обратно в свою свапают)
(на скрине это я новые только завоеваные крещу чтоб еще ускорить процесс ,изначально у ИИ был верхний мыс и нижние 3 района)

Спойлер

spacer.png

А так же меняет культуру но с ней похуже прогресс

Спойлер

spacer.png

Раз тут началось активное обсуждение вассалов, а в чем основное отличие доминиона от всех остальных, в каких случаях стоит выбирать этот вариант?
По остальным более мение понятно
Феоды выдаем тем кого хотим относительно быстро интегрировать и что бы культуру сменить.
Вассалов просто для поддержания баланса в отдаленных от столицы местах и с мыслью что всосём их когда нить но не приоритетно

Изменено пользователем yrykxau

general007
2 минуты назад, Дон Андрон сказал:

С какого размера студия перестает быть "инди" и начинает становиться "не инди"? Cогласно официальным данным в студии Парадокс работает примерно 650 человек, но Йохан упоминал, что всего над EU5 трудилось больше 700 человек. То есть кроме 30 работничков базового испанского филиала и 100-150 человек из Стокгольма (а больше выделить никак, поскольку в работе находятся ещё четыре франшизы - CK3, V3, HOI и Cтелларис), для работы над проектом было мобилизовано ещё полтысячи разного рода аутсорсных ополченцев на внестудийных ресурсах.

ну то, что над игрой работало много человек, это заметно. так же как и то, что они тянут старые косяки движка от релиза к релизу.

щас свою проблему проверил на "облачном пк" от вк клауд. проблема воспроизводится ровно так же. да и по стримам, кстати, тоже заметно, что у многих игра начинает тормозить после продолжительной сессии. так же замедляется прокрутка списков.

Дон Андрон
9 минут назад, yrykxau сказал:

Раз тут началось активное обсуждение вассалов, а в чем основное отличие доминиона от всех остальных, в каких случаях стоит выбирать этот вариант?

Доминион по сравнению с вассалом в дипломатическом потенциале метрополии весит в два раза меньше, а получает распространение институтов в два раза больше. Также максимальный уровень выделяемого вассала это герцогство, а доминион уже королевство. Ну и плюс вассала можно присоединить за 10 лет, а доминион только за 100. Поскольку пока доминион это британская фишка, то его следует создавать на больших необжитых территориях в Канаде, Африке и Австралии, которые ускоренными темпами начнут получать новые институты.

26 минут назад, Дон Андрон сказал:

С какого размера студия перестает быть "инди" и начинает становиться "не инди"? Cогласно официальным данным в студии Парадокс работает примерно 650 человек, но Йохан упоминал, что всего над EU5 трудилось больше 700 человек. То есть кроме 30 работничков базового испанского филиала и 100-150 человек из Стокгольма (а больше выделить никак, поскольку в работе находятся ещё четыре франшизы - CK3, V3, HOI и Cтелларис), для работы над проектом было мобилизовано ещё полтысячи разного рода аутсорсных ополченцев на внестудийных ресурсах.

А сколько у студии Парадокс дивизий? Вот потому и маленькая инди-компания. А вообще, это все сарказм пришедший из хартстоуна и вова, где на каждый косяк Близзард отвечают, что вы хотите от маленькой инди-студии.

А Панамский Канал в 5 части можно сделать?

Дон Андрон
13 минуты назад, lunoxod сказал:

А сколько у студии Парадокс дивизий? Вот потому и маленькая инди-компания.

Официальная капитализация парадоксов - около пяти миллиардов долларов. Хотелось бы всё-таки уточнить, где заканчивается "инди" и начинается "не инди". )

Вольный город может иметь только один единственный район, собственно город, как это было в прошлой версии игры? Я начал за Берн. Он на старте Вольный город, но при этом у него сам городок Берн и ещё один сельский район. Случилась гражданская война. Когда я победил и вернул себе сельский район обратно, то Император лишил меня статуса Вольного города. Почему?

У меня тут персонаж висит, с трейтом на +0.10 к стабильности, этот бонус будет только если он в совете? Просто в совет игра его назначить не дает, только сделать адмиралом или генералом

3 часа назад, general007 сказал:

вулкан. но я прям сильно сомневаюсь, что от этого зависит.

пробовать надо ;)

у меня лаги если карта показывает контроль и прочие циферки, жмешь ctrl+Q - лаги долой.

17 минут назад, WhiteXTC сказал:

У меня тут персонаж висит, с трейтом на +0.10 к стабильности, этот бонус будет только если он в совете? Просто в совет игра его назначить не дает, только сделать адмиралом или генералом

На трейте должно быть написано чей это трейт. Скорее всего это трейт правителя и этот персонаж раньше где-то правил.

3 часа назад, lunoxod сказал:

У феода твой правитель и твои законы\привилегии внутри страны. У вассала свои могу быть. Феод чуть быстрее распространяет институты, вассал дает чуть престижа. Все. Но важно создавать и тех, и других в одинаковом количестве, ибо их относительная сила к сюзерену для определения лояльности считается раздельно.

А бывают ли у феодов свои вассалы?

Только что, Baramzec сказал:

А бывают ли у феодов свои вассалы?

Могут быть, если ты кого-нибудь через войну сделал феодом, а у него были вассалы. Они останутся именно его вассалами, пока ты его не присоединишь. Тогда станут твоими. Новых ленников делать может только независимое государство и униат без ограничений дипломатии.

svetlovanton

Господа, что вы строите в москве в первую очередь?

peredreyfus

Не пойму. А нельзя строить скрипторий после изучения второго уровня? У меня свинца нет (и не скоро будет).

Sergius1977

Хочу построить "Королевский сад" в Москве, чтобы выполнить административное задание, но этот сад невозможно построить без олова и мрамора. Вот сижу и не понимаю, как же их получить через торговлю...? Кто-ниб. разобрался с торговлей, подскажите как это сделать?

19 минут назад, Sergius1977 сказал:

Хочу построить "Королевский сад" в Москве, чтобы выполнить административное задание, но этот сад невозможно построить без олова и мрамора. Вот сижу и не понимаю, как же их получить через торговлю...? Кто-ниб. разобрался с торговлей, подскажите как это сделать?

в новгороде купи

_________
добавлено 2 минуты спустя
59 минут назад, lunoxod сказал:

Могут быть, если ты кого-нибудь через войну сделал феодом, а у него были вассалы. Они останутся именно его вассалами, пока ты его не присоединишь. Тогда станут твоими. Новых ленников делать может только независимое государство и униат без ограничений дипломатии.

Через войну можно сделать феодом? В феоде ты король, следовательно вассалы феода должны быть вассалами основной страны.

Как думаете, в какой момент выгоднее строить рынки овер сооружений для добычи и производства ресурсов?

(изменено)

Во время ивента на черную смерть я защитился на 100%, но пришла бубонная чума.

на всякую хитрую ж...

:wall:

чума.jpg

_________
добавлено 1 минуту спустя
8 минут назад, maddoger21 сказал:

Как думаете, в какой момент выгоднее строить рынки овер сооружений для добычи и производства ресурсов?

Когда спрос будет, нет смысла максить рынки и возить что-то за копеечку.

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, svetlovanton сказал:

Господа, что вы строите в москве в первую очередь?

Наиболее выгодный домик (портных).

Изменено пользователем Baramzec

(изменено)

Всем привет, подскажите пожалуйста, почему у соседней страны почти в 2 раза больше ополчения чем у меня? Причем у меня на 100к населения больше?

По техам вроде примерно вровень с ними должны быть... Открыты только феодальное и крестьянское ополчения. Регуляров у Брабанта 3к

2.png.830c0ff0f721c1273b353ca5f76c4334.png1.thumb.png.74a5b0260d07bdb1a503660f4320155c.png

Изменено пользователем Underclass

Sergius1977
(изменено)
17 минут назад, Baramzec сказал:

в новгороде купи

Не получается... "...нет торгового потенциала..." . Что это значит, не понимаю... ((

P/S Разобрался, нужно уменьшить автоматизацию.

Изменено пользователем Sergius1977

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5,014
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 433007

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

910

• Дон Андрон

562

• Miles

370

• Chestr

223

• Wojt

204

• SShredy

120

• Captain_Izolenta

113

• СУЛАРИУС

110

• Holst

98

• Blackfyre Kreis

89

• MetallAlximist

82

• WhiteXTC

74

• Канцлер Шольц

66

• general007

65

• fiw

62

• Kapellan

54

• Stell

51

• tabularasa

47

• ryazanov

46

• Frozzolly

44

• Sega_Smailav

43

• raidener

40

• DOPAEMOH

38

• psametix

37

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   11 пользователей

• HubertDeLali
    • NJmist
    • Sainttony
    • zelim
    • Drogik
    • rapax
    • Arsenj
    • Namatzhima
    • RicardoOneS_
    • Pavel1992
    • general007