Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

svetlovanton

spacer.png

Друзья, что сие означает, что я слишком быстро отстроился и людей просто нет или что? Почему на краски никто не хочет работать идти, хотя ощущается остаря нехватка красок?

19 минут назад, svetlovanton сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Друзья, что сие означает, что я слишком быстро отстроился и людей просто нет или что? Почему на краски никто не хочет работать идти, хотя ощущается остаря нехватка красок?

Ну видно же, п переучиваются по 29 человек. Ускорить можно советником техами грамотность, домики ещё вроде есть и т. Д. 

Или поставить найм по прибыльности

svetlovanton
6 минут назад, Drogik сказал:

Или поставить найм по прибыльности

Как это поставить?

tabularasa
(изменено)

Я тут понял, что мне не хватает миникарты справа внизу, т.к. издалека видно много, но не видно армий. Где видны армии, там угол обзора невысок. В итоге я скроллю в поисках врага часто, если фронт широкий или их больше 1.

Кто подскажет, как прекратить иго, если сам уже не подчиняешься, но данники остались. В условиях мира с ордой ничего нет про иго

Изменено пользователем tabularasa

svetlovanton

spacer.png

Нда ну и ради чего воевали?

MetallAlximist
6 минут назад, svetlovanton сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нда ну и ради чего воевали?

А смысл самому держать? У меня почти всё на вассалах весит, пока они по чуть чуть хотябы культуру там меняют например. Один фиг даже если принять культуру, то после интеграции там будет всего 10 контроля

33 минуты назад, svetlovanton сказал:

Как это поставить?

Прямо по центру, там написано найм по времени постройки, туда нажать надо

2 минуты назад, Drogik сказал:

Прямо по центру, там написано найм по времени постройки, туда нажать надо

По центру во вкладке производства, если что. А то мало ли где искать будет. Смена метода найма стоит стабильность. А разные ее варианты дают еще разные плюсы к ценностям капитализма и общинности.

svetlovanton
11 минуту назад, MetallAlximist сказал:

А смысл самому держать? У меня почти всё на вассалах весит, пока они по чуть чуть хотябы культуру там меняют например. Один фиг даже если принять культуру, то после интеграции там будет всего 10 контроля

У меня уже  в вассалах Тверь, Рязань, Владимир, Ростов, Муром и их совокупная армия сильнее моей в 4 раза, куда еще 

svetlovanton

Такой вопрос, если я вассала интегрирую после 10 лет, там такая же территория будет 0, 0, 0, 0?

tabularasa
2 минуты назад, svetlovanton сказал:

Такой вопрос, если я вассала интегрирую после 10 лет, там такая же территория будет 0, 0, 0, 0?

Всякое бывает- смотри уровень интеграции, ткнув в провку вассала.

12 минуты назад, svetlovanton сказал:

У меня уже  в вассалах Тверь, Рязань, Владимир, Ростов, Муром и их совокупная армия сильнее моей в 4 раза, куда еще 

Выделяйте феоды, они с вассалами считаются раздельно по силе.

4 минуты назад, svetlovanton сказал:

Вассал только интегрирует вам провинции, избавляя от необходимости тратить время советника на это. Он не создаст вам досягаемости для этих территорий. Максимум, с его помощью можно поменять там культуру и религию, чтобы население было довольным и не минусило контроль.

tabularasa

Я сбросил иго в начале игры, но оно на текущий момент еще существует и меня никуда не пропал ползунок выплат, хотя он скачет от -0 до +0.

5 держав под игом ходят, среди них 2 моих вассала.

Еще 3 державы трибутарии орды, в иго не входят при этом. Один из трибутариев - мой униат, которого я не могу интегрировать.

Как прекратить эту вакханалию? В мирном договоре ничего подходящего нет.

(изменено)
1 час назад, tabularasa сказал:

Я сбросил иго в начале игры, но оно на текущий момент еще существует и меня никуда не пропал ползунок выплат, хотя он скачет от -0 до +0.

Останется с вами надолго. Исчезнет или при открытии возможности вложения в культуры, или когда станете ВД, не помню точно.

Еще 3 державы трибутарии орды, в иго не входят при этом. 

Так и должно быть. В иго прописаны только северорусские княжества. Киев, Галич и Брянск тусят как данники. 

Как прекратить эту вакханалию? В мирном договоре ничего подходящего нет.

Вы как иго сбросили, просто объявили войну за независимость ? Тогда собирателем выхода, по идее, просто другое княжество станет. Там есть пункт в объединении ига "начать войну за сброс" или как-то так. Я полностью забрал весь северо-восток и потом объявлял войну. 

Один из трибутариев - мой униат, которого я не могу интегрировать.

Для присоединения униата нужно полностью провести реформы унии (около 50 лет)

Изменено пользователем novik24kr

Nicolas_homme
4 часа назад, lunoxod сказал:

Еще вопрос, хотя вряд ли кто-то знает, потому что на реддите и парадоксплазе я ответа не нашел. Можно ли как-то поменять религию персонажа? А то у детей всегда религия отца. 

Один раз в игре точно менял на вкладке самого персонажа, там появляется пункт.

MetallAlximist
2 часа назад, svetlovanton сказал:

Блин, я бы кинул скрин. У меня вассалы смоленск, пол территории смоленска ещё один, 2 страны справа от смоленска, Рязань, Брянск, ещё 1 южнее Смоленска, ещё 1 на пол Чернигова, Белоозеро, и ещё 2 вассала на территории Новгорода. Итого получается 11 штук. С выкрученным вложением в дипломатию 70 лояльности, тоесть ещё штуки 3-5 вассалов вполне осилю.
Всё кроме Владимира уже консолидировал. Унию не стал консолидировать, а взял дипломатов и эффективность кабинета.  Когда нибудь потом просто завассалю или просто переведу в доминион, да выпну из вассалов, чтобы съесть его ручками. 

svetlovanton
5 минут назад, MetallAlximist сказал:

Блин, я бы кинул скрин. У меня вассалы смоленск, пол территории смоленска ещё один, 2 страны справа от смоленска, Рязань, Брянск, ещё 1 южнее Смоленска, ещё 1 на пол Чернигова, Белоозеро, и ещё 2 вассала на территории Новгорода. Итого получается 11 штук. С выкрученным вложением в дипломатию 70 лояльности, тоесть ещё штуки 3-5 вассалов вполне осилю.
Всё кроме Владимира уже консолидировал. Унию не стал консолидировать, а взял дипломатов и эффективность кабинета.  Когда нибудь потом просто завассалю или просто переведу в доминион, да выпну из вассалов, чтобы съесть его ручками. 

У вас год при этом всем какой? 

MetallAlximist
2 часа назад, svetlovanton сказал:

Нужно признание культуры(за компом надо посмотреть, но вроде 1 уровня хватит). Будет что-то вроде 10-15 контроля. Но у вассалов, если есть корка, то проще отжимать кнопкой отобрать район. При своей/признанной культуре автоматом станет коркой и вассалов потом быстрее интегрировать (иногда буквально ошмётки из 1 или 2-х пров)

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, svetlovanton сказал:

У вас год при этом всем какой? 

Надо глянуть, но вроде 1360 какой-то 

svetlovanton
10 минут назад, MetallAlximist сказал:

Просто мне уже при выкрученной дипле и советнике 94 показалось нелояльность вассалов сердечко жёлтое

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5,198
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 438742

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

910

• Дон Андрон

567

• Miles

370

• Chestr

240

• Wojt

205

• SShredy

120

• Captain_Izolenta

113

• СУЛАРИУС

110

• Holst

101

• MetallAlximist

89

• Blackfyre Kreis

89

• WhiteXTC

75

• general007

66

• Канцлер Шольц

66

• svetlovanton

63

• fiw

62

• tabularasa

56

• Kapellan

54

• Stell

51

• ryazanov

48

• Frozzolly

44

• lunoxod

43

• psametix

43

• Sega_Smailav

43

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   6 пользователей

• Grobi89
    • tabularasa
    • FANRA
    • svetlovanton
    • eugeneAM
    • oldgans
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...