Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

MetallAlximist
5 минут назад, Wojt сказал:

Они писали что выпустят в именно понедельник? 

Частично. Что-то вроде исправление локализации, переработка императора Китая, оптимизации улучшения зданий и пространственно исправление других ошибок (можно посмотреть по точнее, но мне лень)

Sergius1977
3 часа назад, phoenix2024 сказал:

Так на реки смотреть надо. Для Смоленска западная часть Москвы вниз по реке от столицы и после интеграции немного оранжевого будет, а для Москвы там длинная дорога с недоступностью столицы уже в Можайске.

Москве надо воевать по течению Москва-реки и Клязьме, Твери - Волги, Мсты, Киеву по течению Днепра, а Смоленск - он в верховьях Днепра, Сожа, Десны, Угры и в шаге от Западной Двины, может с контролем расширяться во все стороны кроме Новгорода.

А тут есть реки...))? Их вообще не видно на карте. Вот в Крестах реки так реки, даже плавать по ним можно.

(изменено)
58 минут назад, Bazzi сказал:

чтобы сажать? мб только через эвент я чёт таких механик не видел.

Точно же есть. Я видел еще до выхода игры стример картошку в Ирландию завез.

Я уже всю голову сломал, пытаясь внедрить сахар на Карибах. Они ведь исторически на нем там и зарабатывали просто сумасшедшие деньги. Попробовал импортировать его через торговлю, но пока нихрена.

UPD: все, нашел инфу. Такое можно делать только с 1637 года, после ситуации клумбова обмена.

Изменено пользователем wmz

lunoxod
2 минуты назад, Sergius1977 сказал:

А тут есть реки...))? Их вообще не видно на карте. Вот в Крестах реки так реки, даже плавать по ним можно.

Есть. И на них можно строить мосты. И реки дают преимущество досягаемости вниз по течению, что важно, когда решаете где заложить новый городок или развивать добычу.

Sergius1977
13 минуты назад, lunoxod сказал:

Есть. И на них можно строить мосты. И реки дают преимущество досягаемости вниз по течению, что важно, когда решаете где заложить новый городок или развивать добычу.

Для мостов нужна дорога?

phoenix2024
17 минут назад, Sergius1977 сказал:

В лесах даже бобры есть... на расчет лесов с обитателями тратиться большая часть производительности видеокарты. При чем только в этом режиме понятно куда дороги идут и реки текут.

lunoxod
3 минуты назад, Sergius1977 сказал:

Для мостов нужна дорога?

Да. Нужна река и количество дорог больше 0

tabularasa
(изменено)
6 часов назад, novik24kr сказал:

Для присоединения униата нужно полностью провести реформы унии (около 50 лет)

Я провел все и владимир присоединил. Парламент унии созывал, чтобы уравнять уровень интеграции новой страны. Но аннексить не могу, возможно потому что они под ордой остается, 4 раза побежденной уже

6 часов назад, novik24kr сказал:

Вы как иго сбросили, просто объявили войну за независимость ? Тогда собирателем выхода, по идее, просто другое княжество станет. Там есть пункт в объединении ига "начать войну за сброс" или как-то так. Я полностью забрал весь северо-восток и потом объявлял войну. 

Я уже и не помню. Просто теперь я по факту лишен возможности как-то повлиять на происходящее, так как не инструментов взаимодействия.

Изменено пользователем tabularasa

tabularasa

Кто-то нашел, где посмотреть торговую дистанцию, от чего считает и чем ее можно увеличить? Захват провинций, например, или дороги?

Sergius1977

Не понимаю, почему меня выкинули из Вселенского Константинопольского патриархата... Автоматом создался свой Московский. Кто знает, что происходит?

psametix
(изменено)

были 2 армии 6 алебард, 9 аркебузир. 

Выучил техи на след юнитов.

нажал апгрейд

получил 15 пикинеров.

....

не профит.

Изменено пользователем psametix

KovAlexey
14 часа назад, NJmist сказал:

Кстати, почему, когда я воюю с Мали, захват столицы провинции не красит остальные локации этой провицнии? И какого черта, я захватываю своей армии цель войны для себя, а она оккупируется моим субъектом?

Не красит, потому что оккупация передана субъекту.

А вот почему передается субъекту - вопрос.

Передай себе.

Так и приходится красить столицу провки, затем передавать себе. Тогда оккупация нормально происходит.

Единственное я не проверял, зависит ли покрас от участия в войне ленника.

Т.к. автоматом они далеко не все призываются.

В той же Мексике у ИИ нулевой шанс противостоять, т.к. ты можешь ходить по колониальным ленникам, а для ИИ границы закрыты и даже нечего оккупировать

Дон Андрон
7 минут назад, Sergius1977 сказал:

Не понимаю, почему меня выкинули из Вселенского Константинопольского патриархата... Автоматом создался свой Московский. Кто знает, что происходит?

За агрессивность. При ведении большого количества войн с единоверцами Константинопольский патриарх рано или поздно скажет, что вам в этом благородном собрании больше не рады.

• Like (+1) 2
  • ready 1
  • biggrin (+1) 1

Sergius1977

Что с этой выделенной ценностью не так? Стоит на месте и не движется, и стрелки не активные. Хотя должно смещаться в общинность.

EU5_1.JPG

Дон Андрон
5 минут назад, Sergius1977 сказал:

Что с этой выделенной ценностью не так? Стоит на месте и не движется, и стрелки не активные. Хотя должно смещаться в общинность.

С ней всё так. Это другие пока забагованы. В актуальных правилах ценности максимально смещаются на стократное месячное значение. То есть если вы двигаетесь 0.12 к армии, вы можете максимально дойти до 12 армейских пунктов. Поэтому при достижении максимального значения кнопки должны прекратить подсвечивать смещение.

svetlovanton

Как посмотреть с кем ведёт войну другая держава, богом клянусь 15 минут искал

Sergius1977
5 минут назад, Дон Андрон сказал:

С ней всё так. Это другие пока забагованы. В актуальных правилах ценности максимально смещаются на стократное месячное значение. То есть если вы двигаетесь 0.12 к армии, вы можете максимально дойти до 12 армейских пунктов. Поэтому при достижении максимального значения кнопки должны прекратить подсвечивать смещение.

Я думал это месячный прирост, и должно расти каждый месяц на указанное значение. 

Дон Андрон
Только что, Sergius1977 сказал:

Я думал это месячный прирост, и должно расти каждый месяц на указанное значение. 

Должно, но только пока не достигнет стократного месячного изменения, на котором и остановится.

Sergius1977
3 минуты назад, svetlovanton сказал:

Отдаляешь карту как можно дальше, щелкаешь на державу и показывается такой экран:

EU5_2.JPG

tabularasa
4 минуты назад, svetlovanton сказал:

выбрать страну и там в списке их дип отношений можно кликнуть на любую их войну

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5,238
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 441082

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

910

• Дон Андрон

570

• Miles

370

• Chestr

244

• Wojt

205

• SShredy

120

• Captain_Izolenta

113

• СУЛАРИУС

110

• Holst

101

• MetallAlximist

89

• Blackfyre Kreis

89

• WhiteXTC

75

• general007

66

• Канцлер Шольц

66

• svetlovanton

63

• fiw

62

• tabularasa

56

• Kapellan

54

• ryazanov

52

• Stell

51

• lunoxod

48

• Frozzolly

44

• psametix

43

• Sega_Smailav

43

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   12 пользователей

• NikolaiBorisov
    • Razumdar
    • Drogik
    • NJmist
    • -KoloniZzzator-
    • WhiteXTC
    • tiamata
    • DOPAEMOH
    • a.o.kuznetcov
    • wmz
    • mimbo