Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

general007
13 минуты назад, wmz сказал:

сокращать на 10% общее население союза Киева

а ты хорош. почему я об этом не догадался.

надо ныть теперь на запрет постоянно поднимать ополчение всем, кроме Киева. ведь они особенные, нельзя переписывать их историю.

9 минут назад, xLosikx сказал:

А как вы думаете, такое прокатит?
Я играю за Россию.
Я переметнусь в католичество.
Я попрошусь в СРИ.
Я переметнусь обратно в православие
Я захвачу СРИ.

Или так нельзя религию менять? дебаф какой-то, например?..
Ещё у меня в унии Австрия. Может её протолкнуть как-то на место императора?)

Униат вполне может быть императором. У меня после того как Богемия стала гуситсткой, императором выбирали попеременно Люксембург-Бранденбург-Польша(сменяемость императоров ранее прошла как закон), все 3 мои младшие униаты. Сила династии очень большая, так что все хотели голосовать за них. И то, что все выборщики мои ленники или униаты совсем не влияло, нет-нет...

6 минут назад, general007 сказал:

а ты хорош. почему я об этом не догадался.

надо ныть теперь на запрет постоянно поднимать ополчение всем, кроме Киева. ведь они особенные, нельзя переписывать их историю.

Да когда воевал, особо не думал :drink: Охреневал от таких результатов и радовался. В одной битве помню как-то сбежал целый один конь из 25 тысячной армии ))

Спойлер

image.png

Потом, когда уже увидел графики населения, вспомнил свои битвы ) Тут вот прекрасно видно когда были войны со мной :108196: 

Спойлер

image.png

general007
5 минут назад, wmz сказал:

Да когда воевал, особо не думал :drink: Охреневал от таких результатов и радовался. В одной битве помню как-то сбежал целый один конь из 25 тысячной армии ))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тыц (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Потом, когда уже увидел графики населения, вспомнил свои битвы ) Тут вот прекрасно видно когда были войны со мной :108196: 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тыц (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

как хорошо, что в то время еще ООН и США не было. а то бы в чем худом обвинили : )

Господи, ну и хрень же уния.

Вроде шло все неплохо, я потихоньку качал унию, начал присоединение и тут хопа и уния разформировывается. Я объявляю войну португалии, что бы ее присоединить. Ну и за выход из унии отомстить. Только прожимаю собрать ополчение и сразу прилетает мир, португалия снова в унии. Унию снова качать. Правда сицилия куда-то потерялась по дороге. Про Арагон даже молчу. Что это блин было?

Или качать центролизацию при унии плохая идея?

А заодно вопрос в догонку, как победить чертово Мароко? Там живут просто какие-то терминаторы. Залетаешь с армией, снабжение есть. Смотришь, а у меня потери 500-1000 протих их 100. Что это блин ваще такое? 

Спойлер

spacer.png

Подскажите, это баг? Или я чего-то не понимаю? Некоторые провинции начали голодать, при том что на рынке хренова гора пищи, в том числе и у меня ее производится с избытком. И это не ошибка интерфейса, в некоторых провах действительно висят модификаторы голода и оттуда разбегается/умирает население.

phoenix2024
23 минуты назад, Adolfius сказал:

Только прожимаю собрать ополчение и сразу прилетает мир, португалия снова в унии.

Ну так надо было подождать пока братишка твоего правителя к себе свалит, а то какая война? Казнят его и дело с концом.

_________
добавлено 2 минуты спустя
8 минут назад, mixalich сказал:

Некоторые провинции начали голодать, при том что на рынке хренова гора пищи, в том числе и у меня ее производится с избытком.

В 1.0.6 сделали по умолчанию 0% на покупки пищи из госказны. Включай глазик и крутити на максимум. Разом просадишь на стоимость заполнения амбаров, потом будут постоянно капать за покупки из них.

phoenix2024

А пробовал кто-нибудь играть за православные ереси? Ну там когда появится, обратить своих в эту веру, принять её как государатвенную и так далее...

10 минут назад, phoenix2024 сказал:

А пробовал кто-нибудь играть за православные ереси? Ну там когда появится, обратить своих в эту веру, принять её как государатвенную и так далее...

Я за стригольчество играл во 2-ой партии. Ну так себе, подкупил бонус на грамотность, а так оно кастрировано. Нет синода, шествия.

Captain_Izolenta
5 часов назад, Chestr сказал:

А ты регуляров часом не нанимал? 

Со старта был маленькая армия она жрала 6 рекрутов, но было 4 крепости на +1. И было +4/-6, а стало +0/-6 при таких же постройках, просто новая эпоха.

12 минуты назад, Captain_Izolenta сказал:

Со старта был маленькая армия она жрала 6 рекрутов, но было 4 крепости на +1. И было +4/-6, а стало +0/-6 при таких же постройках, просто новая эпоха.

Надо смотреть где-то в самих домиках. В бонусах эпохи про это ничего не сказано.

1 час назад, Adolfius сказал:

Господи, ну и хрень же уния.

Вроде шло все неплохо, я потихоньку качал унию, начал присоединение и тут хопа и уния разформировывается. Я объявляю войну португалии, что бы ее присоединить. Ну и за выход из унии отомстить. Только прожимаю собрать ополчение и сразу прилетает мир, португалия снова в унии. Унию снова качать. Правда сицилия куда-то потерялась по дороге. Про Арагон даже молчу. Что это блин было?

Или качать центролизацию при унии плохая идея?

А заодно вопрос в догонку, как победить чертово Мароко? Там живут просто какие-то терминаторы. Залетаешь с армией, снабжение есть. Смотришь, а у меня потери 500-1000 протих их 100. Что это блин ваще такое? 

Централизация не при чем. Просто иногда бывает баг с пересобранием унии с нуля, не знаю от чего он возникает, сам пока не встречал.

Как высчитывается бонус осады за артиллерию?

Например сейчас одна пушка даёт 3 обстрела. Если крепость 1 уровня, она имеет защиту 2 получается:

2 защиты 6 обстрела от 2 пушек преимущество осады +1

2 защиты 15 обстрела от 5 пушек преимущество осады +2

Прогресс мягко говоря не линейный, а дальше как он выглядит?

Namatzhima
1 час назад, Adolfius сказал:

Регуляры против ополчения? Так нынче Параходы забалансили.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5,532
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 456172

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

910

• Дон Андрон

572

• Miles

370

• Chestr

264

• Wojt

205

• SShredy

120

• Captain_Izolenta

120

• СУЛАРИУС

110

• Holst

103

• lunoxod

92

• MetallAlximist

89

• Blackfyre Kreis

89

• WhiteXTC

76

• general007

74

• svetlovanton

68

• Канцлер Шольц

66

• tabularasa

65

• fiw

62

• wmz

55

• Kapellan

54

• ryazanov

53

• Baramzec

52

• Stell

51

• psametix

47

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   8 пользователей

• niknasta76
    • taccc
    • airzerg
    • Omgemjey
    • Traian
    • Junker
    • VenomNO
    • Aganazar
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС