Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

tabularasa
1 час назад, Namatzhima сказал:

Новая версия уже 1.0.7

Не суть какая сейчас. Это можно понять так: наблюдается в партиях, [начатых] после патча 1.0.5

Меня вот смущает, что за 60 варскора я могу кого угодно заставить сменить религию

lunoxod
56 минут назад, tabularasa сказал:

Не суть какая сейчас. Это можно понять так: наблюдается в партиях, [начатых] после патча 1.0.5

Меня вот смущает, что за 60 варскора я могу кого угодно заставить сменить религию

И с большой долей вероятности они потом вернутся в прежнюю. Я много кого заставлял становиться гуситами, остался из всех только Милан.

Y-QB0SvRggmECFkCLtSut5SKCvBPr1WtSJOya0jM

Всех приветствую. Подскажите, откуда взялось у меня - Купцы без поддержки? И когда это кончится или как исправить? У Белоозера тоже Купцы без поддержки. Спасибо. 

tabularasa

а это легально? получить поддержку в парламенте и заодно сломать кучу замков, которые сам сломать не могу из-за низкого контроля.

image.thumb.png.aaa54ebe6e7cb390a1edd1c9a620bc3c.png

• Like (+1) 2
  • ready 1
  • biggrin (+1) 2

Chestr
2 минуты назад, tabularasa сказал:

а это легально? получить поддержку в парламенте и заодно сломать кучу замков, которые сам сломать не могу из-за низкого контроля.

Всегда радуюсь этому выбору. Бестолковые таможенные замки дворян всегда сломать хорошо. :dog:

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Спойлер

image.thumb.jpeg.1076d8cb1397c781aa602566135dbebb.jpeg

может кто подсказать что это такое?
вернее, подсказать куда это идёт и можно ли как-то на это влиять?:smile37:

_________
добавлено 2 минуты спустя
41 минуту назад, Andreum сказал:

Всех приветствую. Подскажите, откуда взялось у меня - Купцы без поддержки? И когда это кончится или как исправить? У Белоозера тоже Купцы без поддержки. Спасибо. 

возможно отрицательный эвент, посмотри в инфе о державе, 1-я вкладка.

Captain_Izolenta
3 часа назад, vitiosusdeus сказал:

Подскажите, плиз, как это понять? У меня достаточно много поселений, но в стране все еще достаточно людей разнообразных. А у меня все 19 поселений +0 человек в месяц с таким сообщением

А на рынке товаров для колонизации хватает?

36 минут назад, tabularasa сказал:

Можно сказать легальный чит

Captain_Izolenta
51 минуту назад, Andreum сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По ивенту дебаф

13 минуты назад, poshik сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

может кто подсказать что это такое?
вернее, подсказать куда это идёт и можно ли как-то на это влиять?:smile37:

Посмотри домик рынка, он генерирует тп горожан( обьём торговли на еденицу населения, которую они сами тратят)

Adolfius
(изменено)
22 часа назад, Namatzhima сказал:

Регуляры против ополчения? Так нынче Параходы забалансили.

Ну судя по всему у них ополчение, у меня регуляры. 

Я прошел 400 лет войны в Европе, сражался регулярами и ополченцами. Но такого трэша не видел.

Изменено пользователем Adolfius

Господа, такой вопрос на счет рынков. Построил городок и создал рынок в Архангельске. Завоевал Казанский рынок. Торговой дистанции от столицы по вкладке "Рынки" до них предостаточно. Но на обоих рынках я не могу не экспортировать, не импортировать никакие товары. При наведении мышки на товары пишет: "Нет подходящих рынков для экспорта/импорта товаров." Что за беда?

Namatzhima
55 минут назад, tabularasa сказал:

Так а в чем недостаток? Это одна из наград парламента на выбор. 

Это баг или фишка? У меня армии разминулись. Вражеская армия идет на мою провинцию, моя на вражескую... разница прихода 1 час... они разминулись. 

Chestr
6 минут назад, FANRA сказал:

Это баг или фишка? У меня армии разминулись. Вражеская армия идет на мою провинцию, моя на вражескую... разница прихода 1 час... они разминулись. 

Она возможно отступающая, тогда она неуязвима. 

46 минут назад, Chestr сказал:

Она возможно отступающая, тогда она неуязвима. 

Нет начало войны только. Ожидалось первое сражение )

Как вернуть сословие казаков? За Россию прокнул эвент на Запорожскую Сечь, я отказал в независимости. Сословие осталось, на какое-то время я про них забыл, а потом просто исчезли. С ними и все науки.

как сделать чтобы сословия имели денюжку?

Спойлер

spacer.png

налог 0% якобы должны получать деньги но каждый месяц у них 0 дукатов,тоже самое у аристократов

MetallAlximist

а есть где кнопка, чтобы поменять методы производства сразу у всех зданий? 

(изменено)

нашео вопрос снят 

Изменено пользователем 444

(изменено)

Играю за Литву. Довольно интересно оказалось и сложно. В первом заходе меня вообще вынесла Богемия, вписавшаяся за Тевтонов. Во втором заходе я уже более обстоятельно готовился воевать с ней - но она на войну не явилась )
Потом после Гедимина второй князь долго не прожил. Династический брак пока без вариантов. Успел женить его на простолюдинке, чтоб заделала наследника. Тут и регенты мрут. Все падает, довольство в минусе, кучу денег истратил на легитимность, стабильность и дипломатию, два советника маются с присоединением 15 лет. Черная смерть почему-то нацеленно косит аукшайтов и гораздо меньше моих вассалов ))

В итоге основная проблема - культурный потенциал и отчасти дипломатический (хотя он у меня высокий, но из-за того что почему-то стал слабее, тоже проблемка вырисовалась, так бы создал еще вассала после захвата двух сел в Гомеле). 
Отсюда пару вопросов:
1) Есть ли способ поднять культурный потенциал (поддержать культуру кроме вассалов никто не хочет делать - неприязнь к язычнику)?
2) И хотя бы превратиться из герцогства в королество (это повысит потенциал), не отказываясь от язычества?
3) Еще - если я советников перекину от задачи интеграции к восстановлению населения, мой прогресс по интеграции не обнулится случайно?

Изменено пользователем Kastus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5,585
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 461122

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

910

• Дон Андрон

572

• Miles

370

• Chestr

267

• Wojt

205

• Captain_Izolenta

124

• SShredy

120

• СУЛАРИУС

110

• Holst

104

• lunoxod

96

• MetallAlximist

92

• Blackfyre Kreis

89

• WhiteXTC

76

• general007

74

• tabularasa

69

• svetlovanton

68

• Канцлер Шольц

66

• fiw

62

• wmz

58

• Kapellan

54

• Baramzec

54

• ryazanov

53

• Stell

51

• psametix

47

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   6 пользователей

• stanimir
    • MetallAlximist
    • igor1987
    • Aqeee
    • fiw
    • Koh
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
    • Flater
  • Создать...