Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

psametix
(изменено)

как ваще это работает? вот на старте Иван 1 правит Москвой Владимиром НН Угличем и Костромой.

И тут внезапно Углич становится вассалом Ярославля.

Типа ей бро у тебя 5 "корон", войско в 10 раз больше моего, хочешь быть моим вассалом?

Конечно бро, всегда мечтал.

Изменено пользователем psametix

igor1987

Подскажите, как в ручную без мода отключить уведомления на подобии "переменчивая погода" встречал сообщения, что нужно удалить файл gui. В game\in_game\gui, но там таких файлов десятки, какой удалять не понятно.

Chestr

Как конкистадоров получить?

Исследование их изучил, дальше что делать непонятно. 

17 часов назад, tabularasa сказал:

А я вот немного не понял, если у меня есть недовольный вассал, и я воюю, его земли оккупировали, то почему вассал нафиг стирается и провинции уходят врагу? А мне предлагают их по миру снова забирать. Че за... Как Польша это сейчас провернула, как забрала провки? Как-то мимо меня это раньше проходило. Уже замечал потери территорий вассалами, но думал, что там сепаратисты как-то постарались.

1.0.7

Я так понимаю, что это не баг, а задуманная механика. Нелояльные вассалы могут заключать сепаратный мир. Соответственно делать нелояльными вассалов, которых могут полностью оккупировать - чревато.

Chestr
58 минут назад, Chestr сказал:

Как конкистадоров получить?

Исследование их изучил, дальше что делать непонятно. 

Нужно во вкладке геополитика выбрать колонии вкладку и там отправить конкистадора есть иконка. Правда мне на рынке барахла всё равно не хватило чтобы его отправить. 

Откуда появились рабы в Московии, на территориях завоеванных от орды заметил рабы и восстание капает. Заметил что по 4 человека повышаються в крестьян как ускорить этот процесс

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, болт сказал:

Откуда появились рабы в Московии, на территориях завоеванных от орды заметил рабы и восстание капает. Заметил что по 4 человека повышаються в крестьян как ускорить этот процесс

На новых территориях захваченых от орды 

Baramzec
1 час назад, болт сказал:

_________
добавлено 0 минут спустя

На новых территориях захваченых от орды 

А они там  же обратно "понижаются", очередной баг.

Возможно ли возродить римскую империю?

8 часов назад, Baramzec сказал:

А они там  же обратно "понижаются", очередной баг.

там прям с пулемета багами стреляли

vlad30125

Есть Московская уния, я в ней старший парнер (играю за Москву), как ее развалить, или выйти из нее?  Нужно что бы напасть на государство состоящее в этой же унии (Владимир).

(изменено)

Что-то никак не соображу. Это нормально, что торговая прибыль в 11 монет на рынке в итоге скукоживается до 1 монеты в бюджете? 

Точечный рисунок (1).jpg

Изменено пользователем Aplakion

31 минуту назад, vlad30125 сказал:

Есть Московская уния, я в ней старший парнер (играю за Москву), как ее развалить, или выйти из нее?  Нужно что бы напасть на государство состоящее в этой же унии (Владимир).

1. можно поменять религию-перекреситься 

2 можно поменять законы наследования

3 можно оскорблять их по кд и смотреть когда твой наследник перестанет быть наследником у владимира

4 можно их завассалить вместо того чтобы нападать

первые три пункта сработают после смерти текущего правителя, если ждать невтерпёж, а вассалить не получается тогда-

создаём оборонительный союз, приглашаем туда владимир и какую нибудь мелочь типа дмитрова

голосуем в оборонительном за обязательную оборону

во время парламента- покидаем оборонительный союз и получаем казус белли от парламента на мелочь

объявляем войну мелочи и воюем с ней и владимиром, откусываем у него сколько можем, если цель достигнута- то съедаем и мелочь, если нет - то повторяем после перемирия..

27 минут назад, Aplakion сказал:

Что-то никак не соображу. Это нормально, что торговая прибыль в 11 монет на рынке в итоге скукоживается до 1 монеты в бюджете? 

торговая прибыль делится между всеми сословиями в зависимости от их влияния- вам идти в казну должна часть  от силы короны..

psametix

вот вопрос меня посетил. а нужны ли дороги, в отрыве от механики досягаемости разумеется.

Типа в 15 веке строй не строй дороги, но до Новгорода досягаемость не дотянется.

Freysteinar

Играя за Кастилию в первой войне Марокко с Тлемсеном влетаю за Тлемсен, шотаю в итоге все армии Марокко в ноль, он не поднимает новых. Потом нападая на Тлемсен, делая совоюющую Гранаду притягиваю Марокко в новую войну и он со старта и всю войну с нулем войск. Хотя вассалы, из Марокко выделенные по первой войне войска поднимаю.

Между этими войнами Англия присылает приглашение в первый этап столетки. Захожу думстаком во Францию, шотаю войска француза и вассалов десятками тысяч, они лезут новые и новые.

Пусть Марокко намного беднее и менее населено, но сидеть полторы войны с нулём когда Фра зерграшит бесконечным ополчением?

И ещё так и не найду причину таинственного аттришена при нахождении войск Кастилии на территории Магриба в войне. Пища есть, линии снабжения есть. Но по какому-то тику каждая 1000 ополчения периодически становится количеством 950. При этом увожу кораблями на свою территорию - там ещё один тик 1000 в 950. Обходится только если увожу в Севилью. На предел снабжения района не похоже, при поднятии на старте войны все стаки Кастилии идут по своей территории не теряя людей. Воевал во Франции, там нет этого аттришена.

Всё это баги или так должно быть?

igor1987

Подскажите как происходит обеспечение войска ресурсами?

Я за Португалию колонизировал Адаманские острова возле Индии, и похоже поэтому получил доступ к найму боевых и тягловых слонов.

При этом я понимаю - что на столичном рынке у меня слонов нет. Будут ли дебафы на действия таких войск в Европе?

Вроде как должны быть - но, когда я увозил войска с артиллерией в Мозамбик или Америку, где нет пушечных заводов, никаких дебафов на артиллерии не было.

eugeneAM

Товарищи господа, вопрос, а то чет подтупливаю. 

Значицца, играю уже за Русское царство из Москвы. Чет где-то когда-то мельком прочитал фразу, дескать, Русское царство может из кучи русских культур слепить одну. А может кто-нибудь конкретики дать? А то поковырялся в исследованиях - не нашел такого.

1 час назад, Nick1477 сказал:

торговая прибыль делится между всеми сословиями в зависимости от их влияния- вам идти в казну должна часть  от силы короны..

Спасибо, разобрался. Но то, что Эфиопия становится убыточной за пару месяцев, даже без каких бы то ни было манипуляций. Это немного обескураживает

(изменено)
1 час назад, Freysteinar сказал:

И ещё так и не найду причину таинственного аттришена при нахождении войск Кастилии на территории Магриба в войне. Пища есть, линии снабжения есть. Но по какому-то тику каждая 1000 ополчения периодически становится количеством 950. При этом увожу кораблями на свою территорию - там ещё один тик 1000 в 950. Обходится только если увожу в Севилью. На предел снабжения района не похоже, при поднятии на старте войны все стаки Кастилии идут по своей территории не теряя людей. Воевал во Франции, там нет этого аттришена.

Всё это баги или так должно быть?

Есть особенность в этой ранней версии игры, в которой доступ к снабжению по умолчанию не активен для всех созданных субъектов. Ну и могут вот так подыхать по немногу вроде если линия снабжения не стабильная или не хватает. Нужно включать для каждого вассала, колонии иначе будут дохнуть от голода на их территориях, когда закончатся запасы.

Изменено пользователем Sindell

Chestr

Захожу думстаком во Францию, шотаю войска француза и вассалов десятками тысяч, они лезут новые и новые.

Если это 1.0.7 или 1.0.8 не последний хотфикс, это баг с ополчением, они их бесконечно могут поднимать. 

аттришена при нахождении войск Кастилии на территории Магриба в войне. Пища есть, линии снабжения есть. Но по какому-то тику каждая 1000 ополчения периодически становится количеством 950. При этом увожу кораблями на свою территорию - там ещё один тик 1000 в 950. Обходится только если увожу в Севилью. На предел снабжения района не похоже, при поднятии на старте войны все стаки Кастилии идут по своей территории не теряя людей. Воевал во Франции, там нет этого аттришена

Еды не хватает в амбарах. 

В Магрибе вообще все дохнут у меня постоянно. Там проклятое место какое-то. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,219
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 499655

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

910

• Дон Андрон

578

• Miles

370

• Chestr

319

• Wojt

208

• lunoxod

129

• Captain_Izolenta

126

• SShredy

120

• Holst

115

• MetallAlximist

113

• СУЛАРИУС

110

• tabularasa

95

• Blackfyre Kreis

89

• WhiteXTC

76

• wmz

75

• general007

75

• Baramzec

73

• igor1987

71

• psametix

70

• svetlovanton

68

• DOPAEMOH

66

• Канцлер Шольц

66

• fiw

62

• phoenix2024

61

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   4 пользователя

• Моргансмол
    • Petrovan13
    • Knight Of Sorrow
    • Victeam
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...