Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Getman Kir
11 час назад, Дон Андрон сказал:

Любопытно, что обзорщики для показа в основном взяли крупные страны. Византия, Османы, Кастилия, Англия, Франция, немного Голландии... От азиатских ютуберов это Китай, Корея и Япония. Но никто не показал третий-четвертный тир игры в виде Ацтеков, Зимбабве, какого-нибудь Йемена или Ирокезов.

Все таки сейчас задача показать как можно больше контента. 

7 часов назад, Myxach сказал:

самый главный мусор хойки, который там есть из-за скудности экономики и дипломатии.

Если тебя прикалывает присоеденять пол европы одной кнопкой... 

Вот тоже этот прикол утюгов не понимаю, игра жутко скудна, а фокусы просто делают всё из воздуха. С ЕУ4 и ее миссиями конечно не такой кринж, но лучше самому выбирать пути развития и делать всё ручками, а бонусы получать от того что ты сам сделал, а не кнопочку нажать

Chestr
8 часов назад, Chingizid сказал:

Посмотрел чуток и чтобы не портить себе удовольствия самому открывать игру вырубил через пару минут. Но судя по видео все интересно!

Я вчера пару стримов смотрел, но всё равно смотреть далеко не тоже самое что играть. Стримеры постоянно нажимают не на те кнопки что я хочу. Но это и можно понять, учитывая что игру они уже знают и запускали они её не с нуля. 

Chestr

Забавно что право на проход теперь за деньги, это через всю СРИ пройти разориться можно :burzhuy:

trvl1tx1
2 минуты назад, Chestr сказал:

Забавно что право на проход теперь за деньги, это через всю СРИ пройти разориться можно :burzhuy:

Или хороший способ заработать на чужих войнах:smile173:

Chestr
2 минуты назад, trvl1tx1 сказал:

Или хороший способ заработать на чужих войнах:smile173:

Да сейчас ИИ как-то пассивен по поводу войн. :smile121:

А так да, имея годное положение, в центре СРИ допустим, можно деньги лопатой гребсти :burzhuy:

trvl1tx1
8 минут назад, Chestr сказал:

А так да, имея годное положение, в центре СРИ допустим, можно деньги лопатой гребсти :burzhuy:

по поводу ИИ не буду ничего говорить, потому что ещё не было опыта самостоятельной игры в пятерку. завтра будем смотреть что там и как

Solomandra
1 час назад, Chestr сказал:

Да сейчас ИИ как-то пассивен по поводу войн. 

В свежих стримах я бы не сказал что пасивен. И ютуберам дают иногда прикурить ИИ. Хотя иногда и тупит. 

Chestr
1 минуту назад, Solomandra сказал:

В свежих стримах я бы не сказал что пасивен. И ютуберам дают иногда прикурить ИИ. Хотя иногда и тупит. 

Значит я других смотрел :drink:

Вчера много людей показывали. 

Судя по стримам, в плане войн он не пассивен, у него с расширением за счёт чужих территорий не очень. Толи провок слишком много, то ли выиграть не может на 100 счета, до релиза непонятно.Ну как минимум нужно баффать османа и Москву и разваливать орду. 

Chestr
2 минуты назад, Drogik сказал:

Ну как минимум нужно баффать османа и Москву и разваливать орду.

Это базовый минимум. 

Орда хоть и в кризисах часто, но выживает без проблем, до 19 века сидит живая и колонит. 

(изменено)
В 11/2/2025 в 8:34 AM, Aselantr сказал:

к нашему времени ИИ даже деградировал, не то что остался на месте, это даже подвердили зумеры/пердежи, которые фанатели по 6 части. А всё почему? Потому что в таких играх за ИИ отвечает целый 1 человек, да небось еще и на голодном пайке числится

Никакого ИИ в природе не существует. Весь ИИ - не больше чем набор скриптов в режиме true-false и чем больше скриптов тем сложнее действия компьютера, проблема в том что для прописывания скриптов нужно время и это парадоксы намалюют с годами. Собственно ничего нового.
К тому же можно предположить, что бы не омрачать релиз багами, разрабы на опыте специально обрежут цепочки решений. 

Изменено пользователем Helion

Miles
52 минуты назад, Helion сказал:

Никакого ИИ в природе не существует. Весь ИИ - не больше чем набор скриптов в режиме true-false и чем больше скриптов тем сложнее действия компьютера, проблема в том что для прописывания скриптов нужно время и это парадоксы намалюют с годами. Собственно ничего нового.
К тому же можно предположить, что бы не омрачать релиз багами, разрабы на опыте специально обрежут цепочки решений. 

Чёй та на true-false сразу, можно весовые коэффициенты накидать и бросать кубик.

Это базовый минимум. 

Орда хоть и в кризисах часто, но выживает без проблем, до 19 века сидит живая и колонит. 

исторически орду во многом подкосил тамерлан, а в таймлапсах я его не видел. 

Chestr
1 минуту назад, Drogik сказал:

исторически орду во многом подкосил тамерлан, а в таймлапсах я его не видел. 

Он на старте игры есть у Чагатаев где-то в возрасте год. 

Видно не смог к власти пробиться, думаю и не сможет, пока ДЛС про среднию Азию не сделают. 

(изменено)

Музыка в игре так себе.. электронное эпическое брыньканье как в последних сериях игр. Нет в них до ре ми фа со ля си как в Europa 3 или Rome TW. Но я так понимаю у нас будет возможность включать музыку предыдущих игр как это реализовано в Виктория 3.

Изменено пользователем Helion

Solomandra

Такое....

Безымянный.png

trvl1tx1
4 минуты назад, Solomandra сказал:

Такое....

Безымянный.png

это явно из-за часового пояса image.png.c8b4899966977cd25923d2c4773c96eb.png

Solomandra
(изменено)
11 минуту назад, trvl1tx1 сказал:

это явно из-за часового пояса Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Естественно, На ДВ мы будем работать, пока вы в игру играть будете (((

Ладно, я не в тут тему нааписал. 

@Дон Андрон перекинь тред в вопросы пожалуйста. 

Изменено пользователем Solomandra

trvl1tx1
3 минуты назад, Solomandra сказал:

Естественно, На ДВ мы будем работать, пока вы в игру играть будете (((

Ладно, я не в тут тему нааписал. 

@Дон Андрон перекинь тред в вопросы пожалуйста. 

могу включить тебе интерактивный стрим в дискорде:thank-you:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 407169

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

903

• Дон Андрон

553

• Miles

369

• Chestr

203

• Wojt

190

• SShredy

120

• СУЛАРИУС

110

• Captain_Izolenta

105

• Blackfyre Kreis

89

• Holst

83

• Канцлер Шольц

66

• fiw

61

• MetallAlximist

58

• Kapellan

54

• Stell

51

• Frozzolly

44

• general007

44

• ryazanov

42

• Sega_Smailav

40

• WhiteXTC

38

• DOPAEMOH

36

• psametix

36

• raidener

31

• manul75

31

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   9 пользователей

• KostaRPK
    • Bazzi
    • WhiteXTC
    • 1_Corsair_1
    • rex-reks
    • Kassa
    • Omgemjey
    • Valentain89
    • peredreyfus
  • Модераторы онлайн

• alexis