Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

WhiteXTC
3 минуты назад, Letrua сказал:

Подскажите пожалуйста, как включить ачивки и железного человека?

При выборе страны там справа-сверху меню есть выпадающее, с выбором сложности, правил и прочего, собственно там и включаеться

Привет)

Не знаете, как увеличить расстояние, на котором появляются значки городов на глобальной карте? Может, есть какой-то мод, который уже кто-то создал?

MetallAlximist
5 минут назад, Letrua сказал:

Подскажите пожалуйста, как включить ачивки и железного человека?

В правом верхнем углу выпадающее окошко и кулак

raidener
(изменено)
10 минут назад, MetallAlximist сказал:

Так правитель не менялся, там так же мой персонаж и поэтому нельзя выбрать казнить. Вообще какой-то глюк. Но не заметил кнопку, там в принципе старшинство можно перехватить и так, если у тебя хватает очков великой державы. Но всёравно интересно, как быть если хочешь это сделать войной

_________
добавлено 1 минуту спустя

Это уже в рамках международного объединения или просто война за унию (оспаривание)? Я именно про войну в рамках одной унии

Ну заключалась уния посое смерти моего правителя. Венгрия(я на ней), Польша и Галич. Там у них шло голосование за старшего партнёра в унии. Польша стала старшим партнёром. Я сделал шпионскую сеть и сфабриковал КБ "лидерство в унии"( ну или как то так) и объявил войну.

Может ты не то КБ взял? Там ещё было предоставлени независимости

После моей победы Галич из унии вышел кстати. Не знаю баг это или фича

Изменено пользователем raidener

KovAlexey

Как на плоской карте понять, где столица области?

А то без плоской карты есть флаг над провинцией, которую надо захватить, чтоб область дальше красилась.

А с ней - будто нету. Хотя с плоской мне больше как-то нравится

tabularasa
11 минуту назад, KovAlexey сказал:

Как на плоской карте понять, где столица области?

А то без плоской карты есть флаг над провинцией, которую надо захватить, чтоб область дальше красилась.

А с ней - будто нету. Хотя с плоской мне больше как-то нравится

в режиме карты провинций вот тут видно:

image.png.47b6175fb317155108ba76a2a6e5f662.png

и еще вот тут:

image.thumb.png.e875d839be2dccb5568346d17df5f403.png

MetallAlximist
6 часов назад, raidener сказал:

Ну заключалась уния посое смерти моего правителя. Венгрия(я на ней), Польша и Галич. Там у них шло голосование за старшего партнёра в унии. Польша стала старшим партнёром. Я сделал шпионскую сеть и сфабриковал КБ "лидерство в унии"( ну или как то так) и объявил войну.

Может ты не то КБ взял? Там ещё было предоставлени независимости

После моей победы Галич из унии вышел кстати. Не знаю баг это или фича

Так суть в том, что кнопка «казнить» у меня была не активна, так как и у меня и у владимира остался тот же самый правитель. Тоесть ни у меня и ни у него не сменился правитель после войны.
 Вообще какая-то багованая система с униями в том ключе, что лидерство регулярно прыгало, то у меня на Москве, то переходило Владимиру. Правитель тот же самый при этом. Тут ничего не менялось. Либо я чего-то не понимаю в новой системе уний. 

зороастризм как у персов принять если везде он от 0 до 18 % представлен а она 40% для смены религии как понял. 

raidener

Что делать с привилегиями сословий? Выдавать всем по максимуму или наоборот с первого дня отзывать для максимальной силы короны?

Wojt
1 час назад, raidener сказал:

Что делать с привилегиями сословий? Выдавать всем по максимуму или наоборот с первого дня отзывать для максимальной силы короны?

Я выдаю, чтобы ползунки в нужную мне сторону двигать, привилегии с дебафами начинаю отзывать где-то лет через 5 после старта.

raidener
11 минуту назад, Wojt сказал:

Я выдаю, чтобы ползунки в нужную мне сторону двигать, привилегии с дебафами начинаю отзывать где-то лет через 5 после старта.

А сила короны в ноль не падает? Я пока отменил/выдал которые на централизацию влияют. С остальными ползунками пока не разбирался 

Wojt
4 минуты назад, raidener сказал:

А сила короны в ноль не падает? Я пока отменил/выдал которые на централизацию влияют. С остальными ползунками пока не разбирался 

Она толком не меняется. +- 1%. Не знаю как она считается.

Saul Tarwits

у меня на 9 рынков в Новгороде уходит 1,7 голды, боьшая часть это покупка ювелирки, если организовать ее производство, то будет тратится меньше? 

Saul Tarwits
(изменено)

И еще у меня золотодобывающие провки находятся в рынке Чинги-Тура, мое потребления золота в рынке Новгорода, между ними рынок Казани: где мне нужно иметь торговый потенциал чтобы золото везлось в новгород? или это не нужные заморочки?

Изменено пользователем Saul Tarwits

necromori
1 час назад, Wojt сказал:

Она толком не меняется. +- 1%. Не знаю как она считается.

По политическому весу.
Формул не знаю, но население умножается на принципы в случае правительства и привилегии в случае сословий.
Так же сила правительства зависит от легитимности (в случае монархий), централизации и админ навыка правителя. И ещё из того что видел - у монархий можно поставить монарший двор в столичном районе.

MetallAlximist
2 часа назад, Wojt сказал:

Ты как-то не прокачав общность хотя бы до 50 умудрился отозвать привелигии у дворян? :o_0: Там же где-то -130 стабы за отжим. 

4 часа назад, raidener сказал:

Отжимать то, что не нужно и выдавать то, что тебе нужно для ползунков в нужное направление ценностей. А так как ценности двигаются только до уровня модификатора (ивентами можно выше этого уровня), то без привелегий никак. Да и всё равно у дворян ничего не отожмёшь на старте, если не прокачать общность. ( в техах есть скидки тоже, но разве что ближе к концу игры нормально настакает)

raidener
4 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Ты как-то не прокачав общность хотя бы до 50 умудрился отозвать привелигии у дворян? :o_0: Там же где-то -130 стабы за отжим. 

Отжимать то, что не нужно и выдавать то, что тебе нужно для ползунков в нужное направление ценностей. А так как ценности двигаются только до уровня модификатора (ивентами можно выше этого уровня), то без привелегий никак. Да и всё равно у дворян ничего не отожмёшь на старте, если не прокачать общность. ( в техах есть скидки тоже, но разве что ближе к концу игры нормально настакает)

Тут почти со старта отжимает у дворян, за минус 100 стабы.

Как я понял нужно стремится чтобы у сословий было меньше 25 влияния, за это бонусы идут

Wojt
18 минут назад, MetallAlximist сказал:

Очень просто: я играл на Венеции, у которой самое влиятельное сословие - торгаши :108196:

Подскажите, какие варианты увеличения количества мест в кабинете министров?

MetallAlximist
29 минут назад, raidener сказал:

Тут почти со старта отжимает у дворян, за минус 100 стабы.

Как я понял нужно стремится чтобы у сословий было меньше 25 влияния, за это бонусы идут

В первых 2-х эпохах (в 3 по большому счёту тоже) воюем один фиг ополчением, а аристократия даёт норм такие плюшки(на нищей Москве к 1380 уже можно поднять хотя бы 10к с привелегий дворянам и крестьянам). Я просто подразгоняю общественность и поднимаю мощь короны. Затем раскидываю привелегии как мне удобно. К эпохе абсолютизма можно будет снова отжать всё. 
Может конечно по позже будут более  интересные варики, но пока не увидел в видосе чего-то стоящего. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,420
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 407169

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

903

• Дон Андрон

553

• Miles

369

• Chestr

203

• Wojt

190

• SShredy

120

• СУЛАРИУС

110

• Captain_Izolenta

105

• Blackfyre Kreis

89

• Holst

83

• Канцлер Шольц

66

• fiw

61

• MetallAlximist

58

• Kapellan

54

• Stell

51

• Frozzolly

44

• general007

44

• ryazanov

42

• Sega_Smailav

40

• WhiteXTC

38

• DOPAEMOH

36

• psametix

36

• raidener

31

• manul75

31

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   9 пользователей

• KostaRPK
    • Bazzi
    • WhiteXTC
    • 1_Corsair_1
    • rex-reks
    • Kassa
    • Omgemjey
    • Valentain89
    • peredreyfus
  • Модераторы онлайн

• alexis