Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Известно, когда первый патч выйдет? 

Chestr
9 минут назад, derek23 сказал:

Известно, когда первый патч выйдет? 

Сегодня обещали 

Deimos333

Как работает лимит регулярных войск и флота? Вроде его можно превышать спокойно, никаких дебаффов не дает это. Как это точно работает? 

WhiteXTC

Пасаны, откуда в политическом весе число 181 беретьcя? 46 понятно, оно как я понял из модификаторов складывается, но вот почему из именно из 181-го?

Снимок экрана 2025-11-06 182243.png

WhiteXTC
(изменено)

Там кстати патч выкатили на 55 мегабайт, правок куча 

Изменено пользователем WhiteXTC

Wojt
5 минут назад, WhiteXTC сказал:

Там кстати патч выкатили на 55 мегабайт

Перевод поправили?

WhiteXTC
2 минуты назад, Wojt сказал:

Перевод поправили?

Написано что более 400 правок в русском переводе, сам еще не тестил

10 минут назад, WhiteXTC сказал:

Ух, не могу дождать, чтоб поиграть, жду когда мне ключик после розыгрыша дадут и в путь

WhiteXTC

Ну на карте ничего не поменялось походу, все так же Опыт Мамлюков Султанат Египет и Великий Република Великий Новгород)) Но это видимо и не правили, написано 

Russian:

• Fixing Japenese names

• Fixed 487 bugs in total for Russian

Chestr

Я так понимаю по КБ своих вассалов нельзя воевать? Или можно?

Подскажите как привезти в страну золото/серебро? Создаю торговый путь, но по факту ничего не привозится, чеканка монет не работает.

tabularasa
1 час назад, WhiteXTC сказал:

когда там следующий патч? :smile173:

image.png.6f92219a907ddeb7c150284cf4d60f9b.png

WhiteXTC
7 минут назад, tabularasa сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Раз в неделю обещают, там вроде команда на две части разделилась, одни для краткосрочных обнов, другие для долгосрочных. 

55 минут назад, igor1987 сказал:

Подскажите как привезти в страну золото/серебро? Создаю торговый путь, но по факту ничего не привозится, чеканка монет не работает.

Освободи себе немного лимита от автоматической торговли, потом нажми на золото, выбрать рынок для импорта, и там делай заказы с запасом. Если на рынке, где ты хочешь закупиться, изначально очень мало, то тебе просто не достанется, значит нужно брать на рынке где подороже, и лучше сразу с запасом. Чтобы не 0-в-0 было, а что-то у тебя оставалось на следующий месяц.

А я вот не понимаю, как пища работает. Нужно что ли в каждой провинции отдельно балансить? У меня по стране вроде нормально производится и остатков на рынках по 3 000, а каждую зиму дикие расходы на покупку пищи((((

general007
24 минуты назад, tabularasa сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

просто не нужно из куевов наследников выбирать.

12 минуты назад, Лёд сказал:

Освободи себе немного лимита от автоматической торговли, потом нажми на золото, выбрать рынок для импорта, и там делай заказы с запасом. Если на рынке, где ты хочешь закупиться, изначально очень мало, то тебе просто не достанется, значит нужно брать на рынке где подороже, и лучше сразу с запасом. Чтобы не 0-в-0 было, а что-то у тебя оставалось на следующий месяц.

А я вот не понимаю, как пища работает. Нужно что ли в каждой провинции отдельно балансить? У меня по стране вроде нормально производится и остатков на рынках по 3 000, а каждую зиму дикие расходы на покупку пищи((((

Я во вкладке торговля так и делал. Но потом открыл вкладку производство, там можно тоже создавать путь импрота/экспорта.  И в производстве увидел, что излишка золота нет нигде, вообще, даже там, где оно дорогое. Возможно  этом дело. По еде мне попадался совет, что нужно развивать те виды добычи, что более питательны. Но от покупки некоторым регионами еды никуда не уйти, на то они и города - ртов там много, а сельхоз работников = еды, мало.

KnightAlone

я старший в унии, провел все, что можно по централизации. ввел правило - стремительная интеграция. но так и не вижу - а где кликать, чтобы можно было интегрировать членов? кто уже разобрался?

image.thumb.png.cd043345a24c49e449b89786b0701b58.png

MetallAlximist
26 минут назад, KnightAlone сказал:

я старший в унии, провел все, что можно по централизации. ввел правило - стремительная интеграция. но так и не вижу - а где кликать, чтобы можно было интегрировать членов? кто уже разобрался?

image.thumb.png.cd043345a24c49e449b89786b0701b58.png

как обычного вассала. Вся эта штука с униями просто даёт бонус к ускорению интеграции.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Собственно я лмбо чёт не понимаю, но где сам витебск то?

20251106214938_1.jpg

20251106214955_1.jpg

Wojt
2 часа назад, Chestr сказал:

Я так понимаю по КБ своих вассалов нельзя воевать? Или можно?

Я корки возвращал.

MetallAlximist

И ещё не понял прикола, захватил страну в унию, но она осталась вассалом литвы. ВТФ?

20251106220853_1.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,416
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 406865

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

903

• Дон Андрон

553

• Miles

369

• Chestr

202

• Wojt

190

• SShredy

120

• СУЛАРИУС

110

• Captain_Izolenta

105

• Blackfyre Kreis

89

• Holst

82

• Канцлер Шольц

66

• fiw

61

• MetallAlximist

58

• Kapellan

54

• Stell

51

• Frozzolly

44

• general007

44

• ryazanov

42

• Sega_Smailav

40

• WhiteXTC

38

• DOPAEMOH

36

• psametix

36

• raidener

31

• manul75

31

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   8 пользователей

• maddoger21
    • WhiteXTC
    • Valentain89
    • Bazzi
    • Дон Андрон
    • Пустота
    • Wojt
    • tabularasa
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Arrey