Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Myxach сказал:

Может у тебя мало кораблей просто. ? И ты флот ополчение используешь?

Нет, флота достаточно. Он один раз перевез людей, и больше не хочет. А мне всю армию надо перевезти. В итоге из-за того что подкрепление тупо не хочет садится на эти же корабли: ополчение уплыло и получило #юлей, а регулярная армия осталась на континенте.

Chestr
5 минут назад, Chacha сказал:

Нет, флота достаточно. Он один раз перевез людей, и больше не хочет. А мне всю армию надо перевезти. В итоге из-за того что подкрепление тупо не хочет садится на эти же корабли: ополчение уплыло и получило #юлей, а регулярная армия осталась на континенте.

Так же было, из-за этого напихали на Сардинии мне. Баг возможно, хз. Или ещё какие-то причины не дают им погрузиться. 

psametix

а как передать контроль оккупацией от вассала себе?

9 минут назад, MetallAlximist сказал:

Вполне, я на 30 варскора оккупировав большую часть орды по миру забрал на почти 100. Там желание войны падает при сильной оккупации

через окупацию то понятно. а вот можно ли чеерез армию, избивая их. 

Chestr
Только что, psametix сказал:

а как передать контроль оккупацией от вассала себе?

На прову нажать на на карте и кнопочка крохотная где рельеф нарисован. Там строчка кем оккупированно. 

psametix

замечательно, у униата контроль отобрать нельзя

37 минут назад, Chestr сказал:

Так же было, из-за этого напихали на Сардинии мне. Баг возможно, хз. Или ещё какие-то причины не дают им погрузиться.

Опыт показал что если во флоте могут появиться багованные корабли.

Удалил все что не 100% целостности и они начали перевозить.

Так же они не выполняли миссии морского патрулирования, если во флоте был повреждённый корабль.

При этом корабли не чинятся абсолютно. Хз в чем проблема.

psametix

параходы че думают что армии того, да и любого другого времени снабжаются прямиком из столицы чтоли? вышел за пределы государства и всё сразу голод у них наступает и мрут тысячами в месяц.

MetallAlximist
5 минут назад, psametix сказал:

параходы че думают что армии того, да и любого другого времени снабжаются прямиком из столицы чтоли? вышел за пределы государства и всё сразу голод у них наступает и мрут тысячами в месяц.

не знаю. Бегаю стаками 2-3к, вообще почти нет атришена, как и не сталкивался с голодом, если оккупация постепенная и имеет связь с своей границей

9 минут назад, psametix сказал:

Эмм....кроме обычных солдат. есть ещё и корованы для логистики и они храняют еду. Им можно даже дать задание, что-бы они автоматом возили припасы 

47 минут назад, psametix сказал:

замечательно, у униата контроль отобрать нельзя

У союзника тоже нельзя, но можно В ПРОЦЕССЕ ОСАДЫ выбрать ее и нажать на круглый крестик, чтобы перехватить контроль над осадой.

psametix
Только что, Yaru сказал:

У союзника тоже нельзя, но можно В ПРОЦЕССЕ ОСАДЫ выбрать ее и нажать на круглый крестик, чтобы перехватить контроль над осадой.

можно, но это блин надо следить чтобы он где нить не оккупировал на бескрайних просторах карты деревеньку

_________
добавлено 1 минуту спустя
7 минут назад, Myxach сказал:

Эмм....кроме обычных солдат. есть ещё и корованы для логистики и они храняют еду. Им можно даже дать задание, что-бы они автоматом возили припасы 

мы что в 18-19 или даже 20ом веке? никто там обозы в средневековье не гонял за очень редким исключением, и не далеко.

3 минуты назад, psametix сказал:

можно, но это блин надо следить чтобы он где нить не оккупировал на бескрайних просторах карты деревеньку

Так в целом и насрать, что он где оккупировал на просторах карты, не? Важно только то, что ты собираешься по миру забирать, и за этим можно и проследить.

3 минуты назад, psametix сказал:

мы что в 18-19 или даже 20ом веке? никто там обозы в средневековье не гонял за очень редким исключением, и не далеко.

Ну тут ты не прав. Именно так и было: гоняли целые обозы с едой, много исторических работ есть на эту тему (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).

Народ кто разобрался помогите плиз. Играю за Голландию. У меня уния с Эно. Они в старшенстве изза рейтинга державы повыше. И я уже задолбался, они чуть ли не каждый год выносят какой нибудь вопрос на голосование, и какое бы решение не было принято у меня каждый раз на 15-20% падает довольство сословий. При чем вопросы по которым голосуем постоянно по кругу повторяются. Это глюк ИИ какой то не пойму, кто сталкивался?

Chestr
13 минуты назад, morrice сказал:

Народ кто разобрался помогите плиз. Играю за Голландию. У меня уния с Эно. Они в старшенстве изза рейтинга державы повыше. И я уже задолбался, они чуть ли не каждый год выносят какой нибудь вопрос на голосование, и какое бы решение не было принято у меня каждый раз на 15-20% падает довольство сословий. При чем вопросы по которым голосуем постоянно по кругу повторяются. Это глюк ИИ какой то не пойму, кто сталкивался?

Это недоработка. Они постоянно спамят не пойми чем, причём и в других организациях, например оборонительных союзах. Остаётся только ждать пока поправят. 

(изменено)
3 часа назад, Holst сказал:

Кто смог нормально пройти московско-владимирскую унию? Что там делать то надо, чтоб процесс двигать?

А чего там, сидеть ждать полвека, принимая законы на централизацию, после 40 лет появляется возможность закона об интеграции,  ну и как бы дипломатией интегрируешь. У меян Владимир вообще добровольно согласился прямым вассалом стать, как и все его соседи,  в результате в унии помимо Москвы остались только Кострома  да Нижний, но потом туда внезапно упал Ржев.

Мне больше интересно можно ли штрафы при интеграции вассалов убрать/снизить, а то +500% от сельской местности и 100 летнее присоединение 2 провинчатого вассала это немножечко так идиотизм.
image.png.2419f465c850ec81742abd94f9466493.png

Изменено пользователем KostaRPK

А кто знает, как разрушать творения при оккупации провинции?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,336
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 402844

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

902

• Дон Андрон

552

• Miles

369

• Chestr

195

• Wojt

190

• SShredy

120

• СУЛАРИУС

110

• Captain_Izolenta

103

• Blackfyre Kreis

89

• Holst

80

• Канцлер Шольц

66

• fiw

61

• Kapellan

54

• Stell

50

• Frozzolly

44

• MetallAlximist

44

• general007

44

• ryazanov

42

• Sega_Smailav

40

• DOPAEMOH

36

• psametix

36

• WhiteXTC

35

• manul75

31

• stanimir

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   8 пользователей

• Glippenio
    • raidener
    • Feyman
    • kobolt
    • WhiteXTC
    • yuzm89
    • FANRA
    • zhdan66
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater