Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Подскажите что не так с дукатами:в казне условно 500 голды,доход +140.Посреди месяца прилетает займ,якобы казна пустая.

11 минуту назад, MetallAlximist сказал:

в главном меню внизу добавить никнейм и перестанет приходить

Залогинился там в пдх аккаунт, перезапустил игру, но ничего не изменилось.

MetallAlximist
27 минут назад, Yaru сказал:

Уже есть, 1.0.3, я уже играю с ним.

И правда, не заметил. Над тогда поковыряться с настройками

tabularasa
(изменено)

что за мода, в стиме патчноут на русском, а где англ искать?

image.png.eddbbb865608e6b0f0bbae1e81e138ee.png

100,19!!!

Как думаете, а есть шанс, что дотикает до 100, если осадить всё надолго, может провки победнеют?

Изменено пользователем tabularasa

WhiteXTC
27 минут назад, tabularasa сказал:

что за мода, в стиме патчноут на русском, а где англ искать?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

100,19!!!

Как думаете, а есть шанс, что дотикает до 100, если осадить всё надолго, может провки победнеют?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   тут есть

tabularasa
(изменено)

Ага. А вот еще вопрос родился. У меня в одной провке больше половины населения оказались рабы. А с ними как-то можно взаимодействовать? Они не перекрещиваются, не меняют культуру. Я бы их освободил, да не пойму, как.

Ё-мое! А тут что случилось?! Население стало 1 в провках вассала...

image.png.93c64f3b2c02a3d3c1e2d3c2d5507b83.png

WhiteXTC
(изменено)
29 минут назад, tabularasa сказал:

Ага. А вот еще вопрос родился. У меня в одной провке больше половины населения оказались рабы. А с ними как-то можно взаимодействовать? Они не перекрещиваются, не меняют культуру. Я бы их освободил, да не пойму, как.

Эти засранцы еще восстать могут, хрен его знает что с ними делать, они ни у кого не перекрещиваются и не меняют культуру. Может закон какой потом по техам открывается, а может они просто сломаны.

Изменено пользователем WhiteXTC

14 минуты назад, WhiteXTC сказал:

Эти засранцы еще восстать могут, хрен его знает что с ними делать, они ни у кого не перекрещиваются и не меняют культуру. Может закон какой потом по техам открывается, а может они просто сломаны.

В религиозных чего-то там видел выбор между уважением к вере рабов и насильственным перекрещиванием

tabularasa
(изменено)
1 час назад, Holst сказал:

В религиозных чего-то там видел выбор между уважением к вере рабов и насильственным перекрещиванием

Есть закон, но не перекрещиваются :-\

Думал контроль вдруг влияет, но подняв, разницы не заметил - 0 изменений

Как меня бомбит с отсутствия conditional military access :wall:

15 минут назад, tabularasa сказал:

Есть закон, но не перекрещиваются :-\

Думал контроль вдруг влияет, но подняв, разницы не заметил - 0 изменений

Как меня бомбит с отсутствия conditional military access :wall:

С ним ваще не ясно, ибо по логике в Москве то рабов быть не может

peredreyfus

Создал королевство Пруссия, но король почему то остался монахом и детей ему нельзя. Ну он помер благополучно. Дальше стал править регент, но наследника то нет. Прям Гондор какой то с вечным наместником. Что теперь делать то ...

WhiteXTC

Новая настойка которую с патчем добавили прям норм, теперь пятая скорость ощущается действительно как пятая

tabularasa

Если кто разобрался, как колонить нужную локу в провинции, дайте знать. А то я тыкаю в одну, а колония в другой появляется, будто там зашито, где ей родиться.

Или может потом можно как-то перенести столицу провинции?

svetlovanton
(изменено)

Товарищи, два вопроса, вот я предоставил какое=то право фондю Венеции за Москву, что конкретно я сделал и что получу?

Второе а если я могу продать на старте райончик Нижнему Новогороду за 205 золота это разве не неплохой буст? Район я все равно потом скорее всего отберу назад, а на 205 золота много чего построить можно

ну и третье выгодно ли жить в долг, то есть могут постройки обогнать 10% годовых?

Изменено пользователем svetlovanton

14 минуты назад, svetlovanton сказал:

ну и третье выгодно ли жить в долг, то есть могут постройки обогнать 10% годовых?

Да. Очень. Есть мнение, что взятые долги можно вообще никогда в игре не возвращать. 

В еу5 продление долга не дает никаких штрафов: ни инфляции, ни процент не растет. Просто платишь процент дальше.

А экономический рост на долговые деньги сильно окупает % интереста.

Единственный минус - количество долгов занижает краун павер. 

KnightAlone

никак не найду, где правителя сделать генералом. выбрал какую-то политику, что в войне армию ведет правитель. война идет, я только щас заметил, что легитимность летит в нули, так как правитель не назначен генералом. все перетыкал - не найду

_________
добавлено 0 минут спустя

зы. как тока написал - тут же нашел)

WhiteXTC
12 минуты назад, KnightAlone сказал:

никак не найду, где правителя сделать генералом. выбрал какую-то политику, что в войне армию ведет правитель. война идет, я только щас заметил, что легитимность летит в нули, так как правитель не назначен генералом. все перетыкал - не найду

_________
добавлено 0 минут спустя

зы. как тока написал - тут же нашел)

Так вроде там же где командующий армией назначается, просто помимо придворных в списке должен быть и правитель.

1 час назад, tabularasa сказал:

Если кто разобрался, как колонить нужную локу в провинции, дайте знать. А то я тыкаю в одну, а колония в другой появляется, будто там зашито, где ей родиться.

Или может потом можно как-то перенести столицу провинции?

Так колониться вроде не лока, а сразу вся провинция.

34 минуты назад, Yaru сказал:

Единственный минус, который перебивает все плюсы :108196:

tabularasa
(изменено)
46 минут назад, Wojt сказал:

Так колониться вроде не лока, а сразу вся провинция.

Там странно как-то, я не понимаю. В 1-2 локе растет население моей культуры, в других вообще нет. А в подсказке сказано, что столица провинции выбирается автоматически по развитию или населению. Я бы хотел, чтобы население ехало не в ту локу, куда сейчас предпочитает ехать :(

1 час назад, Yaru сказал:

Да. Очень. Есть мнение, что взятые долги можно вообще никогда в игре не возвращать. 

В еу5 продление долга не дает никаких штрафов: ни инфляции, ни процент не растет. Просто платишь процент дальше.

А экономический рост на долговые деньги сильно окупает % интереста.

у кого вы в долг берете? у меня сословия уже 100 лет нищие - тратят больше, чем зарабатывают каждый месяц. ни у кого занять не могу.

3 часа назад, tabularasa сказал:

Я бы хотел, чтобы население ехало не в ту локу, куда сейчас предпочитает ехать :(

Может там топография лучше или порт, а вы на это не обратили внимание. А может просто рандом и после того как заселят все провинции столица переедет в лучшую :023:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,533
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 413611

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

904

• Дон Андрон

554

• Miles

370

• Chestr

204

• Wojt

195

• SShredy

120

• СУЛАРИУС

110

• Captain_Izolenta

105

• Holst

90

• Blackfyre Kreis

89

• Канцлер Шольц

66

• MetallAlximist

61

• fiw

61

• Kapellan

54

• Stell

51

• WhiteXTC

48

• ryazanov

45

• general007

45

• Frozzolly

44

• Sega_Smailav

40

• DOPAEMOH

36

• psametix

36

• raidener

33

• manul75

31

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   10 пользователей

• raidener
    • русич
    • power7399
    • Myxach
    • ri.daron
    • xSirun
    • FreeForAll
    • Petrovan13
    • Makinson87
    • tabularasa
  • Модераторы онлайн