Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Wojt
5 минут назад, novik24kr сказал:

Я отсматривал по карте периодически (не понимал отстаю или нет по централизации), как у бота меняется контроль, но мажоры в европе вроде все сидят с +- вменяемым контролем только центрального округа. 

Смотреть как дела с контролем у ИИ? Да вы, батенька, оптимист! :smile173:

MetallAlximist
41 минуту назад, Wojt сказал:

А тебе много надо? Создал несколько районов с городами по побережью или по рекам вокруг ТЦ (или создай ТЦ) и отстраивай, а остальные 80% страны - база для роста населения.

Да, уже много надо. То что ты сказал, это была стартовая база. Ато сейчас ничего не креститься и не ассимилируется + доходов маловато 

Я уже настакал скидку на дистанцию - 55. Лет через 40 будет - 65 где-то. С дорогами 2-го уровня в принципе почти везде можно будет получить контроль, но я просто думаю как крутиться сейчас, поскольку интеграция провинций у меня намного быстрее сейчас ручками, чем через вассалов (грубо говоря 10 лет на область без городов)

20251113092328_1.jpg

я видел как боты создавали новый рынок, у игроков есть возможность создавать рынок и менять принадлежность провинций к рынку?

MetallAlximist
14 минуты назад, novik24kr сказал:

кидал карту Москвы с контролем к ~1500

К этой дате то я и сам получу контроль почти по всей России около 60 и более

Wojt
4 минуты назад, sorat сказал:

я видел как боты создавали новый рынок, у игроков есть возможность создавать рынок и менять принадлежность провинций к рынку?

Есть.

6 минут назад, MetallAlximist сказал:

Да, уже много надо. То что ты сказал, это была стартовая база. Ато сейчас ничего не креститься и не ассимилируется + доходов маловато 

Я уже настакал скидку на дистанцию - 55. Лет через 40 будет - 65 где-то. С дорогами 2-го уровня в принципе почти везде можно будет получить контроль, но я просто думаю как крутиться сейчас, поскольку интеграция провинций у меня намного быстрее сейчас ручками, чем через вассалов (грубо говоря 10 лет на область без городов)

20251113092328_1.jpg

Чет как-то мало. Ты контроль до максимума поднял?

8 минут назад, Wojt сказал:

Есть.

знаешь как это сделать?

Chestr
Только что, sorat сказал:

знаешь как это сделать?

Так кнопка есть создать новый рынок на карте рынков насколько помню, а провинции туда автоматически переходят, которые там больше торгуют. 

novik24kr
(изменено)
20 минут назад, sorat сказал:

Экономика - Рынки - Создать рынок. Аналогично можно и уничтожать рынки (провалиться в тот, который хотим уничтожить). Провинции определяются сами к конкретному рынку (там зависимость от рыночной привлекательности)

Спойлер

b9xIrgI.jpeg

Изменено пользователем novik24kr

MetallAlximist
10 минут назад, Wojt сказал:

Есть.

Практически на максимум, можно чуть чуть досягаемость увеличить на данный момент, но это уже на уровне погрешности (района на 2 где-то).

Вроде всё просмотрел, скидку на досягаемость можно увеличить чуть-чуть только через принцип "царство"(но пока не хочу менять королевский указ). После принятия института "пик", через принцип "воеводство" и ценность "армия" (но его можно прокачать только ивентами на данный момент). Так что все доступные бонусы фактически собрал

20251113095620_1.jpg

Wojt

@MetallAlximist Есть еще здание, которое 20 контроля дают, но это прям крайний случай, когда надо поднять контроль в провинции с золтом где-нибудь за Уралом.

MetallAlximist
Только что, Wojt сказал:

@MetallAlximist Есть еще здание, которое 20 контроля дают, но это прям крайний случай, когда надо поднять контроль в провинции с золтом где-нибудь за Уралом.

Я в курсе, но это немного мусорное здание, поскольку даже через реку оно даст контроля 10% (хорошо, с моими скидками 15%). Хотя возможно это лучше чем ничего и местами пока можно раскидать, чтобы хоть по чуть чуть менялась религии пока не появится здание на 40 контроля

A. Yakovlev

Подскажите, а при создании России создается русская культура или так до конца игры и сидят москвичи и новгордцы, смотрят друг на друга с подозрением? Не знаю как поступать с этими близкими культурами, стоит ли тратить на их принятие стабу? Сейчас пока при выделении вассала заставляю их менять культуру, что бы хоть немного ассимиляция прошла до момента аннексии.

MetallAlximist
(изменено)

Чёт я не пойму вот этот прикол, кто может пояснить почему стоимость постройки в 2 раза выше базовой цены(инфляции нет)

Спойлер

20251113111054_12ae3e131bb65e692.jpg

Изменено пользователем MetallAlximist

kaifatik

если у Папы отобрать Рим или вообще целиком аннексировать его, то какая нить неприятная хрень может случиться? типа какой то модификатор отрицательный на всю игру/отвратительнейший эвент/неожиданные войны за возвращение Рима
при игре за Тоскану.

26 минут назад, kaifatik сказал:

если у Папы отобрать Рим или вообще целиком аннексировать его, то какая нить неприятная хрень может случиться? типа какой то модификатор отрицательный на всю игру/отвратительнейший эвент/неожиданные войны за возвращение Рима
при игре за Тоскану.

Насколько я понимаю, хотя могу ошибаться, если ты не католик, то на тебя могут крестовый поход собрать. В случае католической страны сказать сложнее, нужно чтобы кто-то попробовал. Думаю, что Папа за захват Рима может отлучить от церкви.

NikolaiBorisov
1 час назад, MetallAlximist сказал:

Чёт я не пойму вот этот прикол, кто может пояснить почему стоимость постройки в 2 раза выше базовой цены(инфляции нет)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тык (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тыкни на цену, она зависит от лесозаготовки, каменной кладки и тд. Строй, во вкладке рабочие 

(изменено)
2 часа назад, A. Yakovlev сказал:

Подскажите, а при создании России создается русская культура или так до конца игры и сидят москвичи и новгордцы, смотрят друг на друга с подозрением? Не знаю как поступать с этими близкими культурами, стоит ли тратить на их принятие стабу? Сейчас пока при выделении вассала заставляю их менять культуру, что бы хоть немного ассимиляция прошла до момента аннексии.

создавай россию через вассалов, это конечно помедленнее, но ты сможешь хорошо прокачать экономику а вассалам говоришь менять культуру и они довольно быстро становятся москвичами. Да и доход лютый от этого а после принятия институтов эпохи возрождения (который покупается через импорт любека в новгород) ты впринципе можешь их присоединять со своей культурой. И главное не строй на их территории здания которые улучшают их культурные традиции и сноси что есть. У себя же на максимум культурное влияние 

Изменено пользователем sorat

Captain_Izolenta
15 часов назад, svetlovanton сказал:

Господа а так ли страшна инфляция?

Она увеливает стоимость всего.Здание стоит 50 дукатов -12% за цены на каменную кладку и +% из-за инфляции, также и на другие услуги растут цены, вроде.

13 часа назад, Baramzec сказал:

Не, есть кнопка, невидимая рука рынка все настроит. Но хочешь сделать хорошо - сделай сам! А если серьезно, рынков настрой и жми кнопку, комп будет потенциал реализовывать.

Когда я включил в правом верхнем меню автоматизацию и на самом рынке автоматизацию, у меня прибыль с торговли была выше чем, если вручную самые максимально выгодные импорты челночить.

Wojt
9 минут назад, Captain_Izolenta сказал:

Когда я включил в правом верхнем меню автоматизацию и на самом рынке автоматизацию, у меня прибыль с торговли была выше чем, если вручную самые максимально выгодные импорты челночить.

На мажорах там надо выстраивать, иначе торговля в убыток будет.

Кёниг
17 минут назад, Captain_Izolenta сказал:

Там сложней все, можно в торговле выигрывать лишних условно 5 дукатов и проигрывать 10 в содержании войск, строительстве, налогов сослоаий и т.д.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5,217
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 440411

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

910

• Дон Андрон

567

• Miles

370

• Chestr

241

• Wojt

205

• SShredy

120

• Captain_Izolenta

113

• СУЛАРИУС

110

• Holst

101

• MetallAlximist

89

• Blackfyre Kreis

89

• WhiteXTC

75

• general007

66

• Канцлер Шольц

66

• svetlovanton

63

• fiw

62

• tabularasa

56

• Kapellan

54

• Stell

51

• ryazanov

50

• lunoxod

44

• Frozzolly

44

• psametix

43

• Sega_Smailav

43

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   6 пользователей

• Kafka39
    • forran
    • Ulric
    • AndrG
    • WhiteXTC
    • yrykxau
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...