Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

45 минут назад, Baramzec сказал:

Так они и едят меньше, посмотри что у тебя с ней творится, у меня вот кто сколько ест. Еду импортируемую из Москвы делят на весь рынок Новгорода, а там зимой у многих проблемы.

пища.jpg

ну тут про импорт ничего нет

у меня вот так 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

54 минуты назад, Baramzec сказал:

Так они и едят меньше, посмотри что у тебя с ней творится, у меня вот кто сколько ест. Еду импортируемую из Москвы делят на весь рынок Новгорода, а там зимой у многих проблемы.

ща построил скот в Новгороде и ситуация выправилась, а вот в Руссе скот не построить там только соль.

Вся суть что на рынке Новгорода нет жратвы, провинции которые сами не могут себя прокурить идут на рынок купить хавчик, но проблема что остатки Великого новгорода себя тоже не могут прокормить и прутся вместе со мной на рынок где скупают хавчик, не хватаем им и не хватает и мне :laughingxi3:

_________
добавлено 1 минуту спустя

Ща буду им делать торговый запрет на рынкок или эмбарго, это должно помочь

8 минут назад, Bazzi сказал:

Ща буду им делать торговый запрет на рынкок или эмбарго, это должно помочь

Короче я и они стали строить жральни и стало норм, если эмбарго вводить то мне уже хавчика не хватает.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Общий рынок это дичь, зря сделали, захватив часть территории на чужом рынке ты не сможешь её прокормить если тот введёт эмбарго. Полностью компенсировать дефицит ты не сможешь, завозится только часть, хотя на рынке Москвы полно жратвы.

Sergius1977
(изменено)

Не понимаю, подскажите чем отличаются типы ленников вассал и феод? Предлагается выбрать тип при создании нового ленника.  В каких случаях какой тип лучше?

Изменено пользователем Sergius1977

DOPAEMOH
(изменено)

Внимание вопрос (может уже и отвечали, но я не успеваю читать тему)

Хочу отправить экспедицию, дабы открыть карту и поползти дальше на восток.

Спойлер

image.thumb.jpeg.bb1b1bd32c043ece4ddd10b8b9a98a5c.jpeg

В чём может быть причина такого?

П.С. При этом, отправки во всякие Африки работали (пока собственно не закончились).

Изменено пользователем DOPAEMOH

DOPAEMOH
11 минуту назад, Sergius1977 сказал:

Не понимаю, подскажите чем отличаются типы ленников вассал и феод?

Спойлер

132.thumb.jpg.39844bac2b7d83805106e4f1b1bed0d5.jpg

Спойлер

image.thumb.jpeg.f8fb923483adffc7af945a0d0f389d80.jpeg

14 минуты назад, Sergius1977 сказал:

В каких случаях какой тип лучше?

С учётом того, что он нужен в первую очередь для отжора, разницы как-будто бы и нет.

У феода ещё и лидер страны твой же.

general007
2 часа назад, Baramzec сказал:

Это на вулкане или дх12?

вулкан. но я прям сильно сомневаюсь, что от этого зависит.

Разбирался кто нить в морском контроле,что лучше 1 флот которому назначено всё побережье или несколько маленьких флотов с приказом в несколько тайлов?
Натыкался на зарубежную инфу что 20 кораблей на 4 клетки,но выглядит как то сомнительно т.к. без каких либо цифр была инфа,а с развитием характеристика флота увеличивается и как это все считать не могу понять

ну попробуй включи счетчик фпс в стиме. потом в игре открой рынок, например французский и покрути список товаров. только крути скроллбаром, а не мышкой. у меня изза этого фпс проседает до 10. если в игре просидел больше часа, то эффект усиливается. 

Попробовал разные варианты. При прокрутке рынка фпс с 40 которые в покое падает до 35. Пробовал прокручивать по-разному. Самое жесткое падение фпс было если туда сюда отдалять-приближать камеру безостановочно, там где-то до 25-30. Все на dx12. В настройках графики все, что вообще возможно выкручено в самый низ, ибо комп ниже минималок Европы.

В демографии провы посмотри

А, ну этот же от зданий. Чтобы не плодились сильно больше чем есть работы. Если здания строишь, он повышается. Я его не замечал, поскольку в каждом городе дома строятся нон-стопом. В Праге уже лимит сооружений превышен даже 175 из 163. Я бы ее не застраивал, но ачивка на 200 сооружений...

Вообще, Богемия экономически ОЧЕНЬ сильна. Куча золота и серебра, все нужные ресурсы для развития есть. Только песка мало. Я не расширялся со старта, только интегрировал Силезию и Моравию(ладно, захватил двух миноров которые в Силезии не вассалы со старта). Налоговая база 1.5к когда у Франции 1к. Проф. армии уже в Возрождении 3 штуки по 4к солдат(максимум ширины фронта на всех колоннах + три вагенбурга в каждой).

Sergius1977
10 минут назад, DOPAEMOH сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вассал (Открыть)

132.thumb.jpg.39844bac2b7d83805106e4f1b1bed0d5.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Феод (Открыть)

image.thumb.jpeg.f8fb923483adffc7af945a0d0f389d80.jpeg

С учётом того, что он нужен в первую очередь для отжора, разницы как-будто бы и нет.

У феода ещё и лидер страны твой же.

Нашел в инете такой гайд по отличаю: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1 минуту назад, Sergius1977 сказал:

Нашел в инете такой гайд по отличаю: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У феода твой правитель и твои законы\привилегии внутри страны. У вассала свои могу быть. Феод чуть быстрее распространяет институты, вассал дает чуть престижа. Все. Но важно создавать и тех, и других в одинаковом количестве, ибо их относительная сила к сюзерену для определения лояльности считается раздельно.

17 часов назад, NikolaiBorisov сказал:

За данный ивент скажу, что я увидел только три с половиной варианта и ни в одном из них гогенцоллерны, увы, не пришли 

1. Остаются вителльсбахи

2.1 Уния с богемией

2.2 садится представитель династии что и у богемии (де люксембург)

3. Кто то из сословий, с ноунейм династией

В инете инфу находил, судя по всему надо 2й вариант брать, после уже гогенцолерна дадут

MetallAlximist
53 минуты назад, lunoxod сказал:

У феода твой правитель и твои законы\привилегии внутри страны. У вассала свои могу быть. Феод чуть быстрее распространяет институты, вассал дает чуть престижа. Все. Но важно создавать и тех, и других в одинаковом количестве, ибо их относительная сила к сюзерену для определения лояльности считается раздельно.

Ещё есть неочевидный момент. Через феоды в отличии от вассалов можно распространять свою культуру (вассалы часто меняют обратно на ту, которая была). 

Кто смотрел, вассалы/ИИ в принципе крестят свои провинции? Я чет смотрел и там буквально только автоматом медленное крещение, а вот культуры часто ассимилируют советниками. 

general007
53 минуты назад, lunoxod сказал:

Попробовал разные варианты. При прокрутке рынка фпс с 40 которые в покое падает до 35. Пробовал прокручивать по-разному. Самое жесткое падение фпс было если туда сюда отдалять-приближать камеру безостановочно, там где-то до 25-30. Все на dx12. В настройках графики все, что вообще возможно выкручено в самый низ, ибо комп ниже минималок Европы

это на только что запущенной игре. если сессия длятся больше часа, то все сильно хуже.

(изменено)
37 минут назад, kazimir сказал:

В инете инфу находил, судя по всему надо 2й вариант брать, после уже гогенцолерна дадут

Да, у Богемии ивент, что управлять сложно, предлагают Гогенцоллерна. Это исторический вариант для нее.

11 минуту назад, MetallAlximist сказал:

Ещё есть неочевидный момент. Через феоды в отличии от вассалов можно распространять свою культуру (вассалы часто меняют обратно на ту, которая была). 

Кто смотрел, вассалы/ИИ в принципе крестят свои провинции? Я чет смотрел и там буквально только автоматом медленное крещение, а вот культуры часто ассимилируют советниками. 

У меня те вассалы, которых я создал ручками и посадил правителя своей культуры вполне норм ее распространяют, а вот те, которых войной завассалил и где немцы, те да. Не хотят.

Крестят в гусизм у меня нормально. И вассалы, и независимые страны, которых войной обратил. Милан, Генуя и Верона к началу третьей гуситской уже почти целиком гуситы.

9 минут назад, general007 сказал:

это на только что запущенной игре. если сессия длятся больше часа, то все сильно хуже.

Да, у вас прям сильное проседание. У меня такого и за 8ч игры не наблюдалось. Мб дело в настройках и железе. У меня i7, 1050 4gb и 16gb RAM на SSD.

Изменено пользователем lunoxod

general007
4 минуты назад, lunoxod сказал:

Да, у вас прям сильное проседание. У меня такого и за 8ч игры не наблюдалось. Мб дело в настройках и железе. У меня i7, 1050 4gb и 16gb RAM на SSD.

да тоже все на минимум выкручено. AMD Ryzen 7 4800H, GeForce RTX 3060 Laptop GPU. я бы и на линукс нагрешил, что изза него все это, но такое и на винде. и в еу4 и виктории 3 тоже подобные проблемы.

2 минуты назад, general007 сказал:

да тоже все на минимум выкручено. AMD Ryzen 7 4800H, GeForce RTX 3060 Laptop GPU. я бы и на линукс нагрешил, что изза него все это, но такое и на винде. и в еу4 и виктории 3 тоже подобные проблемы.

Возможно, все же маленькая инди-студия Парадокс не умеет в оптимизацию... И на отдельном железе все у них очень плохо даже если железо норм по мощности.

11 час назад, tabularasa сказал:

у меня лет за 40 ни один раб не перекрестился с этим правилом. я в итоге другое взял

да, не работает ни в каком виде.. я то хотел от рабов избавится, потому что они мне провинцию запороли, что она не может стать полностью национальной.. вот и искал решения

1 получилось. миграцию поставил на эти провинции и со временем перевалило 50% моей культуры

Дон Андрон
8 минут назад, lunoxod сказал:

Возможно, все же маленькая инди-студия Парадокс не умеет в оптимизацию... И на отдельном железе все у них очень плохо даже если железо норм по мощности.

С какого размера студия перестает быть "инди" и начинает становиться "не инди"? Cогласно официальным данным в студии Парадокс работает примерно 650 человек, но Йохан упоминал, что всего над EU5 трудилось больше 700 человек. То есть кроме 30 работничков базового испанского филиала и 100-150 человек из Стокгольма (а больше выделить никак, поскольку в работе находятся ещё четыре франшизы - CK3, V3, HOI и Cтелларис), для работы над проектом было мобилизовано ещё полтысячи разного рода аутсорсных ополченцев на внестудийных ресурсах.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5,017
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 433232

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

910

• Дон Андрон

563

• Miles

370

• Chestr

224

• Wojt

204

• SShredy

120

• Captain_Izolenta

113

• СУЛАРИУС

110

• Holst

98

• Blackfyre Kreis

89

• MetallAlximist

82

• WhiteXTC

74

• Канцлер Шольц

66

• general007

65

• fiw

62

• Kapellan

54

• Stell

51

• tabularasa

47

• ryazanov

46

• Frozzolly

44

• Sega_Smailav

43

• raidener

40

• DOPAEMOH

38

• psametix

37

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   3 пользователя

• Sergius1977
    • Set Grim
    • Stealth-Z
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...