Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

eugeneAM
(изменено)
12 минуты назад, tabularasa сказал:

офигеть патч конечно, не дочитал даже)

хоть заново начинай))

А именно это я щас и начну. Торговля неплохо так просела. Так что мой бюджет просто насмарку. 

Изменено пользователем eugeneAM

23 минуты назад, igor1987 сказал:

В чём выражается законодательная эффективность? На что влияют бонусы к ней?

Как быстро применяются новые законы или изменяются те, что были

Подскажите работает модификатор "сила местных аристократов +100%"? Например строительство замка дает такой эффект. Есть глобальные показатели силы сословий, которые регулируются выдачей и отъемом привилегий.  А вот эти локальные для местных на что влияют? :wacko:

2 часа назад, Baramzec сказал:

т.е. ты не знаешь почему иногда так

полит вес.jpg

а иногда вот так? и влиять на это.

полит вес 5.jpg

а где ты нашел локальную силу сословий?

В окне района вкладка демография. Там есть все сословия, кроме короны, в чем как бы и проблема

Да, может отложить все на месяц другой. Баланс просто нахрен сломался. Горожане, которые на моих налогах в 25% и своем влияние имели приличную копейку, так же резко стали бомжами, перестав строить вообще все. 

1 минуту назад, ri.daron сказал:

Подскажите работает модификатор "сила местных аристократов +100%"? Например строительство замка дает такой эффект. Есть глобальные показатели силы сословий, которые регулируются выдачей и отъемом привилегий.  А вот эти локальные для местных на что влияют? :wacko:

У Вас в районе есть например 10 дворян, у них власть, например, 100 единиц власти, и эта власть добавляется к общей власти сословий Вашей страны. Вы строите замок в этом районе и сила увеличивается на 100%, теперь дворяне с этого района дают в копилку власти всех дворян вашей страны уже 200 власти. Выражается это в уменьшении власти других сословий, и что самое главное, уменьшении власти короны

lunoxod
26 минут назад, wmz сказал:

Да, может отложить все на месяц другой. Баланс просто нахрен сломался. Горожане, которые на моих налогах в 25% и своем влияние имели приличную копейку, так же резко стали бомжами, перестав строить вообще все. 

А я говорил, облагайте их 35-40 процентами и стройте все сами без торговли, говорил. У меня бюджет вообще не изменился от патча.

Зато появилось вот такое улучшение интерфейса.

Кстати, хотите лайфхак как завоевывать, но так, что у стран к вам не рос антагонизм? Так вот, антагонизм не может быть выше 1000! Доведите до нее и все, завоевания бесплатны!

Screenshot_197.png

Chestr

Название мамлюка пофиксили, но снова неправильно :108196:

tabularasa
(изменено)

А я внезапно стал культурным гегемоном в первый день патча :D Возможно просто совпало

О, ура, панелька с картами наконец приклеилась целиком. Жаль их нельзя местами менять.

В патче вроде было, что люди не будут требовать товары, которых нет на рынке. Но рис все еще просят в Москве. Может я что не так понял...

Изменено пользователем tabularasa

lunoxod
(изменено)
35 минут назад, tabularasa сказал:

А я внезапно стал культурным гегемоном в первый день патча :D Возможно просто совпало

О, ура, панелька с картами наконец приклеилась целиком. Жаль их нельзя местами менять.

В патче вроде было, что люди не будут требовать товары, которых нет на рынке. Но рис все еще просят в Москве. Может я что не так понял...

У меня поначалу тоже требовали, но скоро он исчез из требований. А так, сказали не будут требовать базовую еду, если ее производства нет на рынке. Всякую роскошь будут хотеть так же, даже если ее нет у вас.

Изменено пользователем lunoxod

phoenix2024
38 минут назад, tabularasa сказал:

Бухло они просят так, бухло. Рис есть в методах его получения.

Baramzec
1 час назад, NJmist сказал:

В окне района вкладка демография. Там есть все сословия, кроме короны, в чем как бы и проблема

а её как бы нет локальной, сила короны глобальна! Корона одна и сидит в столице.

Сила короны зависит от населения, но только с какими-то скрытыми коэф. На картинках это показано.

Политический вес это и есть сила короны, делят на политвес всех, вуаля %.

lunoxod
(изменено)
26 минут назад, phoenix2024 сказал:

Бухло они просят так, бухло. Рис есть в методах его получения.

Если бы они просили рис для бухла, хотя с чего бы даже автомату выбирать метод производства из него, если его нет, то нехватка риса была бы в нехватке для производящих зданий, а не в нехватке для населения. 

Изменено пользователем lunoxod

Baramzec
6 часов назад, igor1987 сказал:

Подскажите почему в одном районе 1000 работяг на соли даёт 0,46 золота налогов , а в другом 0,12? У них конечно отличается доступ к рынку и контроль, но  всего на 10-20%, а не в три раза.

bbb.jpg

aaa.jpg

если в лоб, то доля налоговой базы сильно разная в этих городках, в одном только с простолюдей собираешь, в другом в основном с горожан. Ну городок режет добычу реса в районе.

Baramzec
  • Расходы на поддержание торговли теперь в 10 раз больше, чем раньше.

Очень интересно, что буде с моей торговлей?

eugeneAM
4 минуты назад, Baramzec сказал:

Какой торговлей? Нет ее.

lunoxod
22 минуты назад, Baramzec сказал:

Если торговали только с соседними рынками, то чуть-чуть упадет. Если возили товары через моря и океяны, то...

phoenix2024
2 часа назад, eugeneAM сказал:

А именно это я щас и начну. Торговля неплохо так просела. Так что мой бюджет просто насмарку. 

Нет смысла начинать, у он них грубая ошибка в расчете прибылей сделки, с нуля она так же есть

_________
добавлено 1 минуту спустя
40 минут назад, Baramzec сказал:

если в лоб, то доля налоговой базы сильно разная в этих городках, в одном только с простолюдей собираешь, в другом в основном с горожан. Ну городок режет добычу реса в районе.

разный доступ к рынку

Chestr

Доход так серьёзно упал :burzhuy:

eugeneAM
3 минуты назад, phoenix2024 сказал:

Нет смысла начинать, у он них грубая ошибка в расчете прибылей сделки, с нуля она так же есть

_________
добавлено 1 минуту спустя

разный доступ к рынку

А я уже начал и закончил, теперь фиксов буду ждать. Там помимо этого еще куча косяков с интерфейсом, а это разбивает к чертям мое любящее сердце

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 460793

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

910

• Дон Андрон

572

• Miles

370

• Chestr

267

• Wojt

205

• Captain_Izolenta

124

• SShredy

120

• СУЛАРИУС

110

• Holst

104

• lunoxod

95

• MetallAlximist

92

• Blackfyre Kreis

89

• WhiteXTC

76

• general007

74

• tabularasa

69

• svetlovanton

68

• Канцлер Шольц

66

• fiw

62

• wmz

58

• Kapellan

54

• Baramzec

54

• ryazanov

53

• Stell

51

• psametix

47

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   5 пользователей

• Lyly
    • Chestr
    • TWilliam
    • airzerg
    • Stealth-Z
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...