Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

tabularasa

не понимаю:sdayus:

есть я, есть мои 45+ вассалов, есть война униата, которая проигрывается, т.к. право прохода я купил единственный, и весь рой вассалов трётся дома

svetlovanton
1 час назад, lunoxod сказал:

Что ж. Их новые торговые издержки просто чудесны.

trade expense bug 1.jpg

Я пытаюсь пробраться из нищей москвы в ваше благодатное место, выходит не очень, навтыкали крепостей

spacer.png

Как заставить население в колониях повышаться в рабочих?

В подсказке при наведении мышки написано что "в следующем месяце произойдут следующие повышения: Священники +4, Аристократы +4, Рабочие +62". Но по факту этого не происходит.

Выглядит как будто местные туземцы-крестьяне не способны повыситься то ли из-за своей культуры, то ли из-за своей религии, то ли из-за всего вместе.

Обратить через совет не могу, т.к. это колониальная нация

Как быть-то?

1 час назад, Colobon сказал:

Как заставить население в колониях повышаться в рабочих?

В подсказке при наведении мышки написано что "в следующем месяце произойдут следующие повышения: Священники +4, Аристократы +4, Рабочие +62". Но по факту этого не происходит.

Выглядит как будто местные туземцы-крестьяне не способны повыситься то ли из-за своей культуры, то ли из-за своей религии, то ли из-за всего вместе.

Обратить через совет не могу, т.к. это колониальная нация

Как быть-то?

Здания подходящие есть? 

DOPAEMOH

@igor1987 ну а нужна мне была Сибирь(

golovinprok

Как создать в игре феод? При создании ленника доступен только тип - вассал. Играю за Новгород.

(изменено)
10 часов назад, lunoxod сказал:

А я говорил, облагайте их 35-40 процентами и стройте все сами без торговли

Строить торговую республику без упора на торговлю, очень интересное предложение. :108196:

Кстати, с таким увеличением, получилось то, что ты описывал. Играть прибыльнее без торговли. Наверное, опять

фиксить будут. А пока сделали временную заглушку :madness:

image.png

Цитата

Уже почти час ночи, и мне нужно поспать.

Мы выпустим обновление 1.0.6 как только это будет возможно.

• Мы восстановим изменения в торговом обслуживании до предыдущих значений.
  • Отрицательные значения торговли больше не будут нарушать работу всей системы.
  • Каперы снова смогут быть уничтожены.

Мы работаем над новым кодом для экономической базы, который будет гораздо меньше фокусироваться на объеме торговли, но он не будет готов к завтрашнему дню.

Изменено пользователем wmz

DOPAEMOH
11 минуту назад, golovinprok сказал:

Как создать в игре феод?

Быть монархией.

12 минуты назад, golovinprok сказал:

При создании ленника доступен только тип - вассал. Играю за Новгород.

Вероятно, ты не монархия.

Bazzi
Цитата

Теперь вы можете решать, платить за продукты питания или нет.

Вот это важно изменение сам столкнулся, ещё бы общий рынок починили

Razumdar

Всем привет. Только теперь начал разбираться с торговлей и вот опять новый патч.

Появились вопросы:

1. Какие условия нужны чтобы построить торговую контору в другой стране? 

2. Как начать присутствовать на другом рынке? 

Chestr
7 часов назад, lunoxod сказал:

ценности централизации и армии, храмы, советник, высокое довольство населения. Все это поднимает контроль

Флота тоже. Некоторым странам флот куда выгоднее. 

phoenix2024
7 часов назад, lunoxod сказал:

Кроме того, провинции с 0 или даже 10 контроля выгодно выделять как ленников, они тебе больше денег и ополчения с них дадут. Так еще и интегрировать не придется, в начале это особенно важно, интеграции долгие еще, советников мало.

Этот дар небес немного потусклен с 1.05, потому что издержки за торговлю на большую дистанцию увеличили в 10 раз.

Большие расстояния? Рыбу из Новгорода в Москву на старте возить не выгодно - транспортные расходы в 20 раз подняли, закупочная и продажная цена в 10 раз ниже рыночной.

novik24kr
7 часов назад, tabularasa сказал:

не понимаю:sdayus:

есть я, есть мои 45+ вассалов, есть война униата, которая проигрывается, т.к. право прохода я купил единственный, и весь рой вассалов трётся дома

В управлении ленниками выставьте им агрессивное поведение

novik24kr
13 часа назад, Sergius1977 сказал:

Как-то можно ополчение всё собрать в одном городе, а не в столицах провинций? Вроде разок так получалось, что они создались все одним отрядом в одном месте, но я не понял как это получилось. Пытаюсь повторить, что-то не выходит ((

Собираются в разных провинциях, так и должно быть. После сбора можете в окне армии выделить все отряды и вверху прожать кнопку объединить с самым большим. Автоматически все пойдут в столицу, кака правило.

1 час назад, Razumdar сказал:

Всем привет. Только теперь начал разбираться с торговлей и вот опять новый патч.

Появились вопросы:

1. Какие условия нужны чтобы построить торговую контору в другой стране? 

2. Как начать присутствовать на другом рынке? 

По 1. Надо улучшать отношения и даст строить.

По 2. Как понимаю, застраивать рынками себя, увеличивать торговую дистанцию разными привилегиями и исследованиями

Razumdar
21 минуту назад, XAYS сказал:
1 час назад, Razumdar сказал:

По 1. Надо улучшать отношения и даст строить.

Спасибо. Только отношение? Там ещё есть доверие. Торговая и дипломатическая дальность наверное тоже влияют. Инфраструктура территории? Я сумел построить торговые конторы только в Риге и Кёнигсберге (мои вассалы и отношения не сильно высокие, но лояльность практически на максимуме). 

3 минуты назад, Razumdar сказал:

Спасибо. Только отношение? Там ещё есть доверие. Торговая и дипломатическая дальность наверное тоже влияют. Инфраструктура территории? Я сумел построить торговые конторы только в Риге и Кёнигсберге (мои вассалы и отношения не сильно высокие, но лояльность практически на максимуме). 

Я качал улучшение только на рынке Любека, Османов. Давало строить. Инфраструктура ограничивает количество построек (опять же, личное понимание).

С вассалами полагаю работает механика, что они не могут запретить просто.

6 часов назад, Drogik сказал:

Здания подходящие есть? 

Да, и рабочие туда не заползают. В этом основная проблема. Крестьяне свободные есть.

lunoxod
(изменено)
2 часа назад, Chestr сказал:

Флота тоже. Некоторым странам флот куда выгоднее. 

Да, прибрежные страны, особенно если у них плохая территория вроде болот и гор, должны качать флот и развивать провы с хорошей природной гаванью. Просто там вопрос был в контексте не-Новгородской России, потому армия.

3 часа назад, wmz сказал:

Строить торговую республику без упора на торговлю, очень интересное предложение. :108196:

Кстати, с таким увеличением, получилось то, что ты описывал. Играть прибыльнее без торговли. Наверное, опять

фиксить будут. А пока сделали временную заглушку :madness:

Да, изменения 1.05 убили экономики не только торговых республик. Они также убили городские промышленные экономики, полагающиеся на потребительские товары. Потому что раньше вы производили тонны дорогой ткани и они размазывались по всем рынкам, что делало их выгодными. Даже если ты не торговал сам, их у тебя вывозил ИИ. Теперь нет, рынки стали более закрытыми, что сделало внутренний спрос важнее. Но внутренний спрос на потребительские товары тоже упал, ведь они поменяли хотелки населения. Горожане не будут закупать много дорогих товаров если их расходы превышают их доходы. А их доходы тоже упали, поскольку раньше они делали кучу денег на собственной торговле сословия. Экономика моей Богемии чувствует себя прекрасно в новом патче в первую очередь потому, что моя промышленность выстроена вокруг двух китов. 100к армии в 1500 и 50 университетов и театров, а также бесчисленных вербовочных центров и арсеналов, которые создают дикий спрос на бумагу, книги, кожу, оружие...

Изменено пользователем lunoxod

Sergius1977

Я так понимаю, сейчас патчи будут перетрясывать всю игру с ног на голову и имеет смысл сделать перерывчик на пару месяцев, пока всё не устаканится...))?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5,581
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 460577

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

910

• Дон Андрон

572

• Miles

370

• Chestr

267

• Wojt

205

• Captain_Izolenta

124

• SShredy

120

• СУЛАРИУС

110

• Holst

104

• lunoxod

95

• MetallAlximist

92

• Blackfyre Kreis

89

• WhiteXTC

76

• general007

74

• tabularasa

69

• svetlovanton

68

• Канцлер Шольц

66

• fiw

62

• wmz

58

• Kapellan

54

• Baramzec

54

• ryazanov

53

• Stell

51

• psametix

47

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...