Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Только сейчас узнал, что за христиан тоже можно сделать многоженство, чтобы плодить свою династию ради силы короны. Надо всего лишь принять "адамитские службы" в особенности религии у всяких реформаций.

1 час назад, wmz сказал:

Они тупо все ассимилировались, т.к привилегия на уважение самобытности не была дана.

UPD: нихрена не работает, даже после принятия привилегии, которая дает -100% при повышении в крестьян, но он они все так же переходят в крестьяне. В итоге сословие исчезает и все плюшки с ними тоже. Сколько же недоработок :Cherna-facepalm: 

image.png

1 час назад, wmz сказал:

UPD: нихрена не работает, даже после принятия привилегии, которая дает -100% при повышении в крестьян, но он они все так же переходят в крестьяне. В итоге сословие исчезает и все плюшки с ними тоже. Сколько же недоработок :Cherna-facepalm: 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нафига их вообще в соплеменники запихнули

phoenix2024
(изменено)
1 час назад, wmz сказал:

Надо поставить советника на ассимляцию кого-нибудь в них, пока совсем не исчезли :)

а... они у тебя твоей же нации... у меня другой

Изменено пользователем phoenix2024

4 минуты назад, phoenix2024 сказал:

Надо поставить советника на ассимляцию кого-нибудь в них, пока совсем не исчезли :)

Ага, шас ) Если меньше 1% представлена культура, то её нельзя распространить.

image.png

DOPAEMOH

Так, это что же получается.

Колонизация сломана, собственно колонизаторы сломаны, Россия без Сибири сломанная.

А за кого играть то они предлагают, если половина мажоров колонизаторы, а другая всё-равно этого касается.

И никто не чешется по этому поводу, но лезть в торговлю и там что-то править они горазды...

Народ, прошу помощи. Никак не могу начать разведку/колонизировать Сибирь. Эпоха открытий, "Новый Свет" открыт полностью.  Уже добрался и потихоньку пережёвываю Карибы, тихим сапом пробираюсь к югу Африки. А вот в Сибирь, в соседние провинции - ни ногой. Что нужно сделать/построить?

image.thumb.png.44135651d81de2a56d8b27289a8a5760.png

ЗЫ. А вообще, очень многие механики в игре предельно странные и неудобные... ((

DOPAEMOH
3 минуты назад, Беорн сказал:

Что нужно сделать/построить?

Ничего, оно сломано.

8 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Колонизация сломана

Играя за Португалию, я это не земетил вообще. 

9 минут назад, DOPAEMOH сказал:

но лезть в торговлю и там что-то править они горазды...

Торговля не будет влиять на ползунки, но увеличится стоимость транспортировки товаров. Для большинства это будет плюс.

DOPAEMOH
5 минут назад, Wojt сказал:

Вглубь континента колонизируется?) Да?) Точно?)

Chestr
6 минут назад, Wojt сказал:

Торговля не будет влиять на ползунки, но увеличится стоимость транспортировки товаров. Для большинства это будет плюс.

За Нидерланды тоже нормально всё колонил. Не так как в ЕУ4 конечно всё легко, но вполне можно. 

Вглубь не колонил правда, это ленники должны делать, мне это не надо :drink:

phoenix2024
22 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

Так, это что же получается.

Колонизация сломана, собственно колонизаторы сломаны, Россия без Сибири сломанная.

А за кого играть то они предлагают, если половина мажоров колонизаторы, а другая всё-равно этого касается.

И никто не чешется по этому поводу, но лезть в торговлю и там что-то править они горазды...

По идее первая длц, которой они в карман игроков полезут, должна дать новые стартовые даты. Вот тут то бездны и разверзнуться... а сейчас даже прохождения года до 1500. Смотрел тут за Исландию, думал может Винланд будет, хрен тебе, чувак века потратил, несколько банкротств пережил, что бы вассалом перестать быть :) с острова носа так и не высунул.

8 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Вглубь континента колонизируется?) Да?) Точно?)

В глубь Америки да :023:

MetallAlximist
4 часа назад, wmz сказал:

В первой же взял культурного гегемона. 

Это как? У француза в 1,2 эпохе где-то около 300 культурного влияния. Монголы кстати имеют около 400 культурного влияния поскольку Юань не развалилась.
Допустим сейчас на Москве что-то вроде 1380 года у меня порядка 100 культурного влияния и его около нулевой рост. При том что у меня где-то 10 городков + 2 города с библиотеками + инновации около 60(да собственно собраны все бонусы на максимилизацию культурного влияния) и  ещё порядка 10 вассалов с измененной культурой, которые дают вклад + уния Владимира, который плотно застраивается и к 3 эпохе в каждом районе будет городок. По моим прикидкам построив ещё 10 городков, академию искусств, немного институтов, вложившись в культуру - ну даст порядка 200-230 очков культурного влияния к 3 эпохе. 
Может я что-то не понимаю во всём этом?

MetallAlximist
2 часа назад, wmz сказал:

Там же есть запретить ассимиляцию племен казаков. А уменьшение скорости это фигня, так как есть модификаторы на скорость повышения (куча по древу Техов и допустим +100% за ценность державы «личные свободы»). Тоесть спокойно перебивает эти минус -100%. 

(изменено)
6 минут назад, MetallAlximist сказал:

Это как? У француза в 1,2 эпохе где-то около 300 культурного влияния. Монголы кстати имеют около 400 культурного влияния поскольку Юань не развалилась.
Допустим сейчас на Москве что-то вроде 1380 года у меня порядка 100 культурного влияния и его около нулевой рост. При том что у меня где-то 10 городков + 2 города с библиотеками + инновации около 60(да собственно собраны все бонусы на максимилизацию культурного влияния) и  ещё порядка 10 вассалов с измененной культурой, которые дают вклад + уния Владимира, который плотно застраивается и к 3 эпохе в каждом районе будет городок. По моим прикидкам построив ещё 10 городков, академию искусств, немного институтов, вложившись в культуру - ну даст порядка 200-230 очков культурного влияния к 3 эпохе. 
Может я что-то не понимаю во всём этом?

Массовая застройка библиотеками и университетами. Я был культурным гегемоном с момента открытия гегемоний, это было где-то 60 библиотек и 15-20 университетов.

Изменено пользователем lunoxod

DOPAEMOH
22 минуты назад, Wojt сказал:

В глубь Америки да :023:

Спойлер

image.thumb.jpeg.66ff8de88506004c1042817aa7123ab3.jpeg

И всё, нет района какого-то там и делай что хочешь, хоть на голове стой.

MetallAlximist
Только что, lunoxod сказал:

Массовая застройка библиотеками и университетами.

Так для этого надо построить городки. С Макс скидками городок - 300 монет, библиотека 25 монет, университет вроде около 200 монет. На 1 городок с библиотекой в среднем через 40-50 лет от старта за Новгород и Москву надо копить около года, но есть и другие траты помимо этого. Про университеты даже не охота упоминать. 
Я понимаю там на Богемии/кастилии/Венгрии например можно сразу перейдя в 3 эпоху взять сразу культурного гегемона, но на довольно нищих Москве и Новгороде 

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 минуты назад, DOPAEMOH сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вглубь Америки кста (Открыть)

image.thumb.jpeg.66ff8de88506004c1042817aa7123ab3.jpeg

И всё, нет района какого-то там и делай что хочешь, хоть на голове стой.

Украсть карты у племен не проще? Намного проще, дешевле и быстрее, чем экспедиции

MetallAlximist
2 часа назад, lunoxod сказал:

Только сейчас узнал, что за христиан тоже можно сделать многоженство, чтобы плодить свою династию ради силы короны. Надо всего лишь принять "адамитские службы" в особенности религии у всяких реформаций.

Не не, адамитские службы не доступны всем реформаторам как я понял (во всяком случае на тесте у Австрии менял религию на доступную реформаторскую со старта и там их нет). Это вроде как уникально для гуситов должно быть и скорее всего ещё и только по ивенту можно получить. 

1 минуту назад, MetallAlximist сказал:

Не не, адамитские службы не доступны всем реформаторам как я понял (во всяком случае на тесте у Австрии менял религию на доступную реформаторскую со старта и там их нет). Это вроде как уникально для гуситов должно быть и скорее всего ещё и только по ивенту можно получить. 

Может быть и уникально, но событие точно не нужно. Взял ручками вместо крещения взрослых пока был кризис, ради снижения восстаний.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 5,669
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 463424

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

910

• Дон Андрон

572

• Miles

370

• Chestr

271

• Wojt

207

• Captain_Izolenta

126

• SShredy

120

• СУЛАРИУС

110

• Holst

108

• MetallAlximist

106

• lunoxod

104

• Blackfyre Kreis

89

• WhiteXTC

76

• general007

74

• tabularasa

70

• svetlovanton

68

• Канцлер Шольц

66

• wmz

65

• fiw

62

• DOPAEMOH

56

• Baramzec

55

• Kapellan

54

• ryazanov

53

• Stell

51

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   4 пользователя

• AlWhity
    • Engineer
    • phoenix2024
    • lunoxod
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...