Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь может объяснить что стало с ополчением или это Виза поломанная? Во-первых вот это: 

Несколько раз наблюдал как мои армии просто шотали врагов. 

Спойлер

20C4B7-1.jpg

Во-вторых, происходило и такое, даже чаще чем первое:

Армия вступает в бой... и у неё уже 3691 отступивший из более чем 5 тысяч. На поле боя остаются какие-то ошметки, которые разбивают, В итоге бой проигран, армия отступает. 

Спойлер

20C553-1.jpg

В-третьих:

Каким нахрен образом ополчение стало регулярами? Что за безумная дичь происходит с игрой?)

Спойлер

2083E1-1.jpg

56 минут назад, general007 сказал:

первый раз вижу, чтоб Орда разваливалась. она потом соберется во что нибудь? а то Запорожье на Кавказе смущает.

Обычно она разваливается на кучу мелочей, а не как в реале на несколько крупных. Но вот чтоб собиралось что-то после не припомню

igor1987

У меня в католической Португалии в 1430 году появился 5% налог на священников, но они ведь освобождены от налогов? Ни снизить, ни поднять я его не могу. А там копейки, только довольство портят. У

кого-нибудь было такое?

Привилегия "Торговые монополии" у горожан - это плохо или может быть выгодно?
В Мали по дефолту - вот думаю, сносить или нет?

phoenix2024
4 часа назад, keks69 сказал:

подскажите как изменить название династии?

Дочьку выдать замуж и назначить наследницей, название династии сменится...

Capitan Romius

Борясь за сохранение династии на престоле, выставил выборное престолонаследие и теперь не могу его сменить, выдает "Правило престолонаследия зафиксировано и его нельзя сменить", из-за этого второй раз подряд развалилась уния с Киевом при смене монарха. Кто понимает, в чем причина?

KovAlexey
12 часа назад, IDen_Epidemic сказал:

А можно вас попросить этот мод выложить папочкой/архивом? Буду очень благодарен!

Можно зайти в соответствующую тему

12 часа назад, igor1987 сказал:

У меня в католической Португалии в 1430 году появился 5% налог на священников, но они ведь освобождены от налогов? Ни снизить, ни поднять я его не могу. А там копейки, только довольство портят. У

кого-нибудь было такое?

Реформа португальские ордонансы, она минимальный налог поднимает

14 часа назад, general007 сказал:

первый раз вижу, чтоб Орда разваливалась. она потом соберется во что нибудь? а то Запорожье на Кавказе смущает.

кто то из соседей съест, Московия или Грузия или осман, но сильно позже.

но есть риск, что они централизуются и сами начнут соседей есть

Yanichkin_S

Подскажите, как создать унию с державой и потом присоединить её?

Namatzhima
1 час назад, Yanichkin_S сказал:

Через династический брак, со временем получить претензию на трон, военным путем ее легитимизировать, а дальше через голосования в окне унии принять возможность присоединения и собственно присоединить. 

Играю за Мали, буквально сижу на золоте. Пишет, что неэффективная чеканка. Как так?
Сооружениям не хватает только бумаги.

Chestr
19 часов назад, Kastus сказал:

Привилегия "Торговые монополии" у горожан - это плохо или может быть выгодно?
В Мали по дефолту - вот думаю, сносить или нет?

Как по мне вредная привелегия, я бы убирал. 

2 часа назад, Yanichkin_S сказал:

Желательно ждать когда унии починят, ибо сейчас с ними беды великие

1 час назад, Chestr сказал:

Как по мне вредная привелегия, я бы убирал. 

Никак не пойму что дает +100% потенциала горожан. Они скупают товары?
Может, горожане мое золото и скупают, что на чеканку не хватает  )

phoenix2024
Только что, Kastus сказал:

Торговлю ведут... у них есть свой торговый потенциал, который зависит от зданий в городах, на него и торгуют. Корона получает свою долю налогами.

Chestr
(изменено)
9 минут назад, Kastus сказал:

Там выше ответ пришёл.

25% торгового потенциала государства, намного лучше чем 100% потенциала горожан, тут выбор однозначный мне представляется. 

Изменено пользователем Chestr

tabularasa

вчера я думал, как разорвать унию с норвегией, но ничего не придумал

сегодня я провел все реформы по интеграции, а потом сменил порядок наследования

и что бы вы думали?..

phoenix2024
1 час назад, Chestr сказал:

25% торгового потенциала государства, намного лучше чем 100% потенциала горожан, тут выбор однозначный мне представляется. 

Торговля сейчас в таком состоянии, что разницы все равно нет. 

Поэтому привилегию эту надо смотреть с точки зрения балансировки силы короны и сословий, и довольства последних.

За Тунис готовлюсь к колонизации Америк. два вопроса

1. Вместе с Португалией Колонизируем Канарские острова. у меня +20 челов в месяц, у него +38. в модификаторах отличается только морское присутствие в регионе (у меня Магриб *0,35%, у него Иберия*0,9%).

Есть идеи на что смотреть, и как поднять? Иберия и Магриб это земля, не акватория, в прибрежных водах у Португалии нет 90%. и кажется что логично считать контроль не домашнего региона, а конечного или всего пути. 

2. Собрал флот на 60 кораблей, объявил войну Португалии, чтобы отбить первые ее острова. и мой флот "в изгнании". плавает как угодно, но не вступает в сражения, не перевозит войска. ток деньги ест.

Как снять этот статус?

припарковать в столице не помогает. между войнами также статус не снимается. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,133
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 494384

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

910

• Дон Андрон

574

• Miles

370

• Chestr

305

• Wojt

208

• lunoxod

129

• Captain_Izolenta

126

• SShredy

120

• Holst

114

• MetallAlximist

113

• СУЛАРИУС

110

• tabularasa

90

• Blackfyre Kreis

89

• WhiteXTC

76

• general007

75

• wmz

74

• Baramzec

71

• psametix

70

• svetlovanton

68

• DOPAEMOH

66

• Канцлер Шольц

66

• igor1987

64

• fiw

62

• phoenix2024

60

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Дон Андрон
    • kwim
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...