Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis V - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Или на EU5 выделили больше людей.

Что-то мне подсказывает, над ЕУ5 сейчас все девы парадоксов сидят. А над викой 3 2,5 калеки.

DOPAEMOH
7 минут назад, ryazanov сказал:

О да ведь именно наличие больших солдатиков превращает мобилки в ААА-игру)))

Я конечно понимаю, что любителю мобилок незнаком жанр гранд-стратегий, и поэтому такие ассоциации для вас допустимы.

Может быть с этими большими солдатиками появляется целый пласт геймплея, которого сейчас игра лишена?

1 минуту назад, Stell сказал:

Что-то мне подсказывает, над ЕУ5 сейчас все девы парадоксов сидят. А над викой 3 2,5 калеки.

Причём тут сейчас, если EU5 делают уже (как говорят) 6 год?

KovAlexey
(изменено)
9 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Причём тут сейчас, если EU5 делают уже (как говорят) 6 год?

Сейчас под релиз особенно.

Туда полюбому сейчас брошены все силы.

9 минут назад, DOPAEMOH сказал:

Может быть с этими большими солдатиками появляется целый пласт геймплея, которого сейчас игра лишена?

Имхо, но нужно что-то среднее.

Задать тактику, план БД (как автопланы в хойке те же), но не управлять каждым отдельным отрядом, батальоном и тд.

Текущая боевка вики и правда убогая. Но и старая убогая.

А боевка EU ну никак на эпоху эту не подходит.

Ну и скорость развития вики удручает. 

Изменено пользователем KovAlexey

Еще один большой пост про игру:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

DOPAEMOH
2 минуты назад, KovAlexey сказал:

Имхо, но нужно что-то среднее.

Задать тактику, план БД (как автопланы в хойке те же), но не управлять каждым отдельным отрядом, батальоном и тд.

Я согласен, но это всё-таки про период после 1890-х годов, и то с оговорками.

На поздних этапах уже танки есть, радио, но у нас подразделения не могут действовать по единому замыслу потому что потому.

10 минут назад, KovAlexey сказал:

Текущая боевка вики и правда убогая. Но и старая убогая.

Текущая намного более убогая, чем старая.

DOPAEMOH
13 минуты назад, KovAlexey сказал:

Сейчас под релиз особенно.

Туда полюбому сейчас брошены все силы.

Я говорю о том, что все эти люди что делали Вику3, могли бы делать EU5, за все эти 6 лет.

Сейчас то да, они выпотрошили всех (привет HoI4) и допиливают EU5 в авральном темпе...

15 минут назад, KovAlexey сказал:

А боевка EU ну никак на эпоху эту не подходит.

Даже для франко-прусской это всё подходит.

Рубеж условный и есть 1890-е.

18 минут назад, KovAlexey сказал:

Ну и скорость развития вики удручает. 

Ну они заанонсили целый пак ещё в конце марта, в котором сразу сказали что в этом году они ничего путного делать не планируют.

Captain_Izolenta
6 часов назад, DOPAEMOH сказал:

Вот уж действительно. Боёвку даже до уровня Вики2 они не хотят поднять, не то чтобы сделать её лучше...

Зато анонсят целые паки, в которых есть целое ничего.

Хз, мне боёвка из 2й не нравилась. Я прихожу в 3ью домики строить, хотел бы боевку - скачал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Или даже ХОИ4

Captain_Izolenta
5 часов назад, DOPAEMOH сказал:

Я согласен, но это всё-таки про период после 1890-х годов, и то с оговорками.

На поздних этапах уже танки есть, радио, но у нас подразделения не могут действовать по единому замыслу потому что потому.

Текущая намного более убогая, чем старая.

О, про единые замыслы 18-19 века интересно послушат :DТогда ж рулила Большая Лажа и много сводилось к тому, что надо как можно меньше просрать войск до боя и не потерять обоз где-то в 2х переходах:unknw:

DjinAtoma

Справедливости ради в Вике 3 проблемы не только с боевкой там ещё кастрированная маня экономика. И сугубо личное максимально всратый дизайн

Miles

Переработка Южной Америки, если кому-то интересно)

СУЛАРИУС
3 часа назад, Captain_Izolenta сказал:

Хз, мне боёвка из 2й не нравилась. Я прихожу в 3ью домики строить, хотел бы боевку - скачал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Или даже ХОИ4

Некоторые даже в Стельке почти 10 лет ждут изменений в боевке :madness:

4862e5f5-7451-51a3-8fd2-e33c7fa960b3

DOPAEMOH

Хз, мне боёвка из 2й не нравилась.

Она лучше текущего беспросветного мрака и песца.

Я прихожу в 3ью домики строить

На первые часов 100. А потом в этой игре нечего делать. Мне хватило 134 часов.

хотел бы боевку - скачал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Или даже ХОИ4

Спасибо, я не знал что игры про викторианскую эпоху = играм про ВМВ :Cherna-facepalm:.

О, про единые замыслы 18-19 века интересно послушат :D

Фронты, группа армий - это понятия родом из ПМВ, что как бы больше трети игрового времени, с учётом того что игра-песочница, то условная ПМВ может тут и в конце 1890-х - начале 1900-х начаться.

Оперативное искусство из этого же времени. Это объективно должно быть в игре, но в игре этого просто нет.

и не потерять обоз где-то в 2х переходах

В игре есть автомобили и ж/д как бы...

12 часа назад, ryazanov сказал:

Очень хорошо, что не хотят опускать до уровня Вики2

Ну ты сравнил, боёвку Вики 2, которая для того времени норм и боёвку Вики 3, которая для своего времени донное дно

Дон Андрон

Небольшое выступление отдела Тинто по связям с общественностью:

Всем счастливого понедельника! Независимо от того, смотрели ли вы Gamescom или узнали новости от пролетающей птички, мы очень рады наконец-то сообщить вам дату выхода нашей игры - 4 ноября 2025 года. Но что же делать до этого времени? Надеемся, что наши видеоматериалы помогут вам утолить жажду знаний и новой информации об EU5.

Сегодня мы хотим рассказать о наших планах по поводу предстоящих выпусков видеоновостей. До выхода игры у нас будет три направления выпуска игрового контента, которые включат в себя следующее:

• Сюжетные видеоролики - короткие стилизованные видео, позволяющее взглянуть на некоторых амбициозных игровых персонажей.
  • Видеоролики об особенностях - видео с обзором механик, которые сделают EU5 ещё более блестящей! В качестве первой темы мы расскажем о населении и его представлении в игре.
  • Дневники разработчиков - здесь мы представим обзор тех же тем, которые уже рассматриваются в наших тематических видео. Однако здесь будут не только кадры из игры, но также пояснительные тексты и изображения. Если вы следили за серией "Говорит Тинто", то не ждите ничего нового, но для всех прочих участников нашего сообщества будет весьма полезно освежить свои знания.

Ознакомьтесь с текущим расписанием наших релизов до середины сентября:

Video-Schedule.png

Также просим вас не волноваться относительно общего процесса разработки или выпуска обычных дневников (они продолжатся по своему расписанию), которые не будут замедлены.

В ближайшие недели мы расскажем ещё больше. Мы также вернёмся к некоторым другим видео, например, к серии Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , ранее созданной нашей командой. Не стесняйтесь сообщать нам информацию о том, какой контент именно ВЫ хотели бы видеть после релиза!

Ещё увидимся
- PDX Ryagi

Captain_Izolenta
(изменено)

Она лучше текущего беспросветного мрака и песца.

Концепт больших мужиков и кубиков, которые могли положить тебе 400к солдат.. Точно лучше? Дно  и там, и тут. Но тут   хотя бы можно не отвлекаться.

На первые часов 100. А потом в этой игре нечего делать. Мне хватило 134 часов.

image.png.942cdd917238e143bd79d71c547390ac.png

Мне на надоело. Хотя 60% интереса генерируют моды, есть такое.

Спасибо, я не знал что игры про викторианскую эпоху = играм про ВМВ :Cherna-facepalm:.

Я тебе уровень проработки, а не сеттинг.

Фронты, группа армий - это понятия родом из ПМВ, что как бы больше трети игрового времени, с учётом того что игра-песочница, то условная ПМВ может тут и в конце 1890-х - начале 1900-х начаться.

Оперативное искусство из этого же времени. Это объективно должно быть в игре, но в игре этого просто нет.

В ХОИ-то проработка этого не сразу нормальная появилась. У них проблемы с торговлей и домиками, они сильно улучшили оптимизацию, потом, добавивь новых расчетов,опять ее положили, что старый ноут вылетает в 1842. Север рельсы Юга в США разбирал и ж/д нешмогло.  Ж/д покрытие везде есть и пропускная способность позволяет.. Понимаю! Даже в 21 веке почему-то бк таскают на себе регулярно ящиками и  да ещё воюют далеко от жд. Срамота..

_________
добавлено 2 минуты спустя
7 часов назад, СУЛАРИУС сказал:

У меня опять не показывает твои картинки:Weak:

Изменено пользователем Captain_Izolenta

DOPAEMOH
8 часов назад, Captain_Izolenta сказал:

Концепт больших мужиков и кубиков, которые могли положить тебе 400к солдат.. Точно лучше? Дно  и там, и тут. Но тут   хотя бы можно не отвлекаться.

Да хоть миллион... игра как-бы период ПМВ захватывает

И уже не в первый раз конкретно тебе я говорю - в игре точно также есть кубы.

9 часов назад, Captain_Izolenta сказал:

Я тебе уровень проработки, а не сеттинг.

А я именно про сеттинг. Проработка была уже в Вике2, собственно поэтому она наголову выше Вики3 в данном аспекте.

Север рельсы Юга в США разбирал и ж/д нешмогло.

Работа на коммуникациях? Спасибо, а я и не знал что она велась. Только вот в Вике 3 этого вообще нет.

Ну и да, причём тут вообще ГВ в США, если в цитируемом сообщении было это

15 часов назад, DOPAEMOH сказал:

Не знал, что во времена ГВ в США были автомобили :Cherna-facepalm:

Ну или тогда причём тут ГВ в США?

Даже в 21 веке почему-то бк таскают на себе регулярно ящиками и  да ещё воюют далеко от жд.

У нас игра про 21 век? Не знал, не знал :Cherna-facepalm:

Срамота..

Вот уж действительно.

16 часов назад, СУЛАРИУС сказал:

И что там менять? Даже интересно послушать, что их не устраивает.

Там же буквально типичная боёвка от параходов, только вместо полков-батальонов - корабли различных классов.

Ну и то что эти полки-батальоны стираются в ноль (а не остаются висеть в ожидании пополнений), вот и вся разница.

СУЛАРИУС
13 часа назад, Captain_Izolenta сказал:

У меня опять не показывает твои картинки:Weak:

Кто-то жестко тебя роскомнадзорнул:28156:

?allow_animated=1

4 часа назад, DOPAEMOH сказал:

И что там менять? Даже интересно послушать, что их не устраивает.

Там же буквально типичная боёвка от параходов, только вместо полков-батальонов - корабли различных классов.

Ну и то что эти полки-батальоны стираются в ноль (а не остаются висеть в ожидании пополнений), вот и вся разница.

Сражения на планетах до сих пор унылые :time:

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

DOPAEMOH
6 минут назад, СУЛАРИУС сказал:

Сражения на планетах до сих пор унылые :time:

С учётом того, что я никогда не играю без Колосса... Вообще всё равно какие там бои на планетах)))

СУЛАРИУС
57 минут назад, DOPAEMOH сказал:

С учётом того, что я никогда не играю без Колосса... Вообще всё равно какие там бои на планетах)))

Ну, поэтому в будущем ещё добавили капитуляцию планет без наземных сражений, как это давно было в старых космических стратегиях. Еще в Крестах 3 боевка сильно деградировала на фоне второй части :smile121:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,235
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 333946

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

851

• Дон Андрон

494

• Miles

322

• SShredy

108

• СУЛАРИУС

89

• Wojt

70

• Канцлер Шольц

66

• Blackfyre Kreis

64

• Kapellan

54

• Chestr

51

• Captain_Izolenta

48

• fiw

47

• Frozzolly

44

• Stell

42

• Holst

36

• Sega_Smailav

36

• manul75

30

• stanimir

29

• DOPAEMOH

29

• general007

29

• MetallAlximist

28

• MaXimuS

27

• Москаль

27

• psametix

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

Дон Андрон

Вот, скажем, новости с Плазы. Йохан говорит, что для хранения продовольствия раньше предусматривалось несколько вариантов амбаров и складов. Но сейчас их количество было сокращено до одного (с разными

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Necto975
    • Нур-хали
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...