Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Вопросы и ответы

Рекомендованные сообщения

Getman Kir

Не просто ВК заменить, это не так дорого и не очень сложно, главное что бы БП позволял.

А вот замена процессора, особенно если он уже на устаревшем соккете, это считайте уже покупка нового ПК.

И вот тесты на 7800X3D что то как то оптимизма не внушают, это же по сути предтоповый процессор. 

И я вот что то не уверен, что у большинства текущих игроков EU4 есть хоть что то похожее. Чувствую на релизе будет щит штром из за этого и попытки разработчиков это хоть как то исправить. 

Chestr
2 минуты назад, Getman Kir сказал:

Не просто ВК заменить, это не так дорого и не очень сложно, главное что бы БП позволял.

А вот замена процессора, особенно если он уже на устаревшем соккете, это считайте уже покупка нового ПК.

И вот тесты на 7800X3D что то как то оптимизма не внушают, это же по сути предтоповый процессор. 

И я вот что то не уверен, что у большинства текущих игроков EU4 есть хоть что то похожее. Чувствую на релизе будет щит штром из за этого и попытки разработчиков это хоть как то исправить. 

У того же стимера, скола, который вчера видос не выложил, довольно скромный ПК насколько я помню. Надо будет его посмотреть как там идёт у него. 

Wojt
(изменено)
1 час назад, Getman Kir сказал:

Большинство игроков на плазе устроили шит шторм из-за того что ачивки привязаны к железному мужику. Устраивать шит штормы -  это основная функция "большинства игроков" :108196:

Изменено пользователем Wojt
  • Like (+1) 3
  • popcorn 1
  • biggrin (+1) 1

Chingizid
2 часа назад, Solomandra сказал:

А есть список всех ДЛС? Вроде их 12 планируется.

Три DLC, которые будут выпущены в 2026 году: 
  • Fate of the Phoenix (второй квартал 2026 года) — фокусируется на Византийской империи и её борьбе с османами.
  • Across the Pillars (третий квартал 2026 года) — добавляет новый контент для Кастилии и Марокко на Иберийском полуострове.
  • The Auld Alliance (четвёртый квартал 2026 года) — включает исторические сценарии для Франции и Шотландии.

А вопрос, что я не видел, как насчет американских племен? Они играбельны? 

Как раз сейчас читаю обзор на мыле про эти племена: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Chestr
1 минуту назад, Wojt сказал:

Большинство игроков на плазе устроили шит шторм из-за того что ачивки привязаны к железному мужику

Это кстати вообще бред. Халявные ачивки хотят не напрягаясь. 

Wojt
(изменено)

Пока из того что я увидел в летсплеях мне не понравилась локализация, но это, как справедливо писали выше, предрелизный билд, так что надежда еще есть. И абуз ослика у флорриворри. Он ослом бегал по территории трехпровинчатого минора и не давал им поднять ополчение :Cherna-facepalm:

gXpKfU4xRKZOjzknkgCfOvz8OD1P8tVFm2Xh9r19 

Изменено пользователем Wojt
  • ohmy 1
  • think 1
  • biggrin (+1) 1

1 час назад, Wojt сказал:

Там есть режим "плоской карты" (flat map). Можно его включить, если графон не нужен, и спокойно изучать механики. А я с деревьями поиграю, мне нужны 100к деревьев :smile173:

Я не против красот. Но системные требования определяют размер потенциальной аудитории.

И зная игры от парадоксов, во 2й половине игры требования подскакивают раза в два.

Wojt
4 минуты назад, OLDodin сказал:

Я не против красот. Но системные требования определяют размер потенциальной аудитории.

И зная игры от парадоксов, во 2й половине игры требования подскакивают раза в два.

Системные требования опубликовали уже давно. Жаловаться как некоторые на плазе, что игра 2025 года не идет на железе 2015 как минимум странно. Европка это не мультиплеерный шутер, где нужно 150+ фпс. 

25 минут назад, Wojt сказал:

Системные требования опубликовали уже давно. Жаловаться как некоторые на плазе, что игра 2025 года не идет на железе 2015 как минимум странно. Европка это не мультиплеерный шутер, где нужно 150+ фпс. 

Вангую что жаловаться будут и на железе 2020г и не на то что нет 150 фпс, а что нету и 30.

Wojt
Только что, OLDodin сказал:

Вангую что жаловаться будут и на железе 2020г и не на то что нет 150 фпс, а что нету и 30.

Сомневаюсь:smile173:

Chestr
2 минуты назад, Wojt сказал:

Сомневаюсь:smile173:

Во второй половине игры более чем возможно.

Wojt
1 минуту назад, Chestr сказал:

Во второй половине игры более чем возможно.

Ты часто сам до второй половины доигрывал? 

Chestr
Только что, Wojt сказал:

Ты часто сам до второй половины доигрывал? 

Ради ачивок в основном. 

В среднем процентов 25 примерно партий. 

Wojt
Только что, Chestr сказал:

Ради ачивок в основном. 

В среднем процентов 25 примерно партий. 

И сильно замедлялась игра? 

ryazanov
1 час назад, Wojt сказал:

Большинство игроков на плазе устроили шит шторм из-за того что ачивки привязаны к железному мужику. Устраивать шит штормы -  это основная функция "большинства игроков" :108196:

Ну и правильно сделали. Это шаг назад после Виктории. Тупо неудобство игрокам, которым снова бэкапы сейвов просто делать надо.

Wojt
Только что, ryazanov сказал:

Ну и правильно сделали. Это шаг назад после Виктории. Тупо неудобство игрокам, которым снова бэкапы сейвов просто делать надо.

А в чем смысл? Там оптимизация такая хреновая что надо бэкапы делать?

Chestr
Только что, Wojt сказал:

И сильно замедлялась игра? 

После какого-то патча,

на пятой скорости очень значительно стала замедляться. Хотя у меня железо значительно выше рекомендаций. 

ryazanov
1 минуту назад, Wojt сказал:

А в чем смысл? Там оптимизация такая хреновая что надо бэкапы делать?

Сэйвы делать не дают обычные в айронмене , поэтому делают копии сэйва и всё. Вот и обход. А Вике спокойно играешь с обычными сейвами и ачивки не блочатся. А Юхан ретроград

Wojt
4 минуты назад, ryazanov сказал:

Сэйвы делать не дают обычные в айронмене , поэтому делают копии сэйва и всё. Вот и обход. А Вике спокойно играешь с обычными сейвами и ачивки не блочатся. А Юхан ретроград

Ну такое, как по мне он прав :023:Ачивки это же все-таки про челендж, а с сейвами ты по 150 раз переигрывать один бой можешь.  

ryazanov
2 минуты назад, Wojt сказал:

Ну такое, как по мне он прав :023:Ачивки это же все-таки про челендж, а с сейвами ты по 150 раз переигрывать один бой можешь.  

А смысл усложнять жизнь игрокам, если все эти запреты просто обходятся? Ну не очень удобно, но обходятся. Это фикция по факту. И главный по Виктории это признал, а юхан - нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4,065
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 387959

Лучшие авторы в этой теме

• Myxach

897

• Дон Андрон

548

• Miles

368

• Wojt

179

• Chestr

168

• SShredy

119

• СУЛАРИУС

107

• Captain_Izolenta

99

• Blackfyre Kreis

86

• Holst

70

• Канцлер Шольц

66

• fiw

61

• Kapellan

54

• Stell

46

• Frozzolly

44

• general007

40

• Sega_Smailav

40

• ryazanov

36

• DOPAEMOH

36

• manul75

31

• stanimir

29

• MaXimuS

28

• MetallAlximist

28

• Москаль

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

0wn3df1x

Справедливости ради стоит сказать, что у поляков хотя бы общественное движение для снижения цен есть. То есть они натурально так и пишут издателям: Здравствуйте, в 2022-м Valve, опираясь на посткоро

Дон Андрон

Даже не знаю, стоит ли переводить дневники дальше... В общей теме новую информацию не обсуждают, вопросы не задают, даже плюсы-минусы не ставят. Как в песок работа уходит. (

Дон Андрон

Главное, чтобы парадоксы не забыли добавить в игру построенное при Сталине Рыбинское водохранилище, которое они пихают во все свои работы ещё со времён третьей Европы.

Дон Андрон

Цитата с Плазы: Завтра будет захватывающий день! Более 60 обзорщиков со всего мира выпустят видео и проведут прямые трансляции, посвященные Europa Universalis V! Ниже вы найдете их полный список,

Дон Андрон

На Плазе снова обсудили выложенные игровые скриншоты. Теперь начало основного сценария предполагается не на 1356 год, а на 1337-й. Для этих целей даже подняли соответствующую карту.  

Дон Андрон

После предъявления списка ПВЛ, где было написано "Киев" начались крики, что нужно задать вопрос не только о том, когда она была написана, но и с какой целью. Летописца Нестора не назвали агентом Кремл

Дон Андрон

Коллективный разум Плазы на основе представленной карты рынков создал предполагаемую политическую карту Европы на начало сценария 1337 года.  

Дон Андрон

Цитата с Плазы от Йохана.   В ходе недавнего общения с игроками мы записали и уже внедрили большое количество предложений. В это число входят разделение дальнобойного вооружения на стрелково

• Сейчас на странице   4 пользователя

• mr.prinkol
    • Captain_Izolenta
    • Thanatis
    • CaesarSalad
  • Модераторы онлайн

• Arrey
    • alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...